Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 257 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Консультации педиатра

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    1.Спасибо огромное Лена...в ОАК свертываемость-5,02 это отклонение(могло ли быть данное отклонение от того, что он сильно перенервничал перед сдачей, т.к . мальчик перед ним орал так, что и мне плохо стало)?а коагулограмма нормальная?жду с нетерпением результата повторного анализа
    2.В какой дозировке пить аминокапронку(вес у него 25 примерно)?девочки писали, что им назначали дицинон, этамзилат, аскорутин....это то же или это уже с анестезиологом?
    3.Анестетики мы никогда не применяли и соответственно я не знаю, есть ли у нас на них реакция. Спрошу у анестезиолога. Т.е. вы считаете, что предоперационной антигистаминной терапии и дексаметазона не достаточно?Как происходит аллергопроба?
    Спасибо заранее и извините за кучу вопросов, уж очень волнуюсь за предстоящее действие.
    1. Навряд ли, однако может быть и погрешность лаборатории
    2. Выбор средства за лечащим доктором. Возможен и дицинон. Вам все скажут
    3.Я не знаю что они применяют. Делается анализ крови.

Звідки Ви
    Индустриальный
    Дописів
    952

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    арбидол 0,05 по 1 т 4 раза в день
    Спасибо,огромное!

Звідки Ви
    Парус/Центр
    Дописів
    449

Типово

Лена, добрый вечер. Подскажите какие нам желательно сдать анализы для полной картины нашего заболевания.
    Ребенку 3 года и 1 месяц. После того как в начале августа пошли в сад, болели 5 раз в основном Лор заболеваниями, 2 раза одновременно и отит правого уха, появилась аллергия на все красное(на лице покраснение кожи с шероховатостью, один раз-прям как ожог на пол лица от глаз и вниз),3 раза пили разные антибиотики(назначали). Ребенок стал часто дышать ртом, ночью похрюкивать и храпеть, даже если нет соплей, часто кашляет. По утрам чувство заложенности носа(хотя нос чистый). Это уже несколько месяцев. Влажность дома всегда в нормальная-за этим слежу. У Лора спрашивала месяц назад, может сдать посев из носа и зева, сказал что не надо. На этой неделе все таки сдала и результат: нос-единичные колонии staphylococcus aureus, зев- обильный рост staphylococcus pyogenes. Заранее благодарна. И если знаете, посоветуйте, пожалуйста хорошего детского ЛОРа! А то к нашему, практически бессмысленно идти даже с анализами, как я понимаю.
    Востаннє редагував Tanya32: 24.11.2013 о 18:20

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Он сладкий, поэтому теоретически возможно

спасибо за ответ...отменила-все прошло...видимо нам не подходит

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

Типово

Лена, здравствуйте, посоветуйте кальций ребёнку 5 лет,нам массажист указала на слабенький позвоночник, Ваше мнение, он нужен или нет?Спасибо.

Дописів
    2 417

Типово

1. Навряд ли, однако может быть и погрешность лаборатории
    2. Выбор средства за лечащим доктором. Возможен и дицинон. Вам все скажут
    3.Я не знаю что они применяют. Делается анализ крови.
    Еще раз спасибо за ответы, буду все обговаривать завтра с анестезиологом.
    Вот наш новый повторный анализ крови:гемоглобин 123, эритроциты-4,19, цв. показатель-0,88, СОЭ-14, лейкоциты-6,1, сахар-2,9, палочкоядерные-3, сегментоядерные-20, эозинофилы-3, лимфоциты-69, моноциты-5, тромбоциты-217,1, длит.кровотечения-1,17, свертываемость-4,20. Прокомментируйте пожалуйста. Что-то некоторые показатели так отличаются от нашего предыдущего анализа.
    Вот наш предыдущий: гемоглобин 126, эритроциты-4,11, цв. показатель-0,92, СОЭ-4, лейкоциты-9,0, палочкоядерные-1, сегментоядерные-38, эозинофилы-2, лимфоциты-58, моноциты-1, тромбоциты-187,1, длит.кровотечения-1,23, свертываемость-5,02.
    Спасибо Лена.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    2 761

Типово

Лена добрый день. У меня вопрос - как часто можно пропивать курсы витаминов ребенку. Дерматолог посоветовал нам пить Киндер биовиталь, месяц пить - месяц перерыв, и так полгода. (получается 3 курса в течении полгода, за весь год?) Я лично решила купить Витамины Алфавит - к ним тоже можно применить такой принцип?
    (К дерматологу попали из за подозрения грибка на ногте, но он не подтвердился соскобом, предположили травму ногтя и посоветовали принимать витамины)
    Спасибо.

Звідки Ви
    Фрунзенский\Центр\Озерка
    Дописів
    1 343

Типово

Леночка, добрый день!

Сегодня ночью у сына 3,9 года возник ларингоспазм 2 степени (как написали заключение скорая), укололи дексаметазон. Пока доехали до первой детской. врач на приемном покое все осмотрела, послушал и сказал, что привезли абсолютно здорового ребенка. Тоесть за 15-20 минут дексаметазон снял все симптомы спазма. Сказал. что красное немного горло и насморк. Температуры не было, все выходные провели на улице
    Так же убедил, что это на 98% пищевое, аллергического характера. У нас такое впервые, ребенок не аллергик, разве что в годик ножки были шершавые, когда вы к нам назначали Топикрем - все прошло.
    Назначил Небулайзер с гидрокортизоном на 3 дня - 3 раза в день, кларитин, Тантум Верде орошать рот, обильное питье. Отпустили домой.
    У меня вопрос. В инструкции Тантум верде противопоказания- это ларингоспазм, доктор ошибся или можно им пользоваться сейчас и на будущее?
    Так же рекомендовал показаться аллергологу, мол ребенок точно склонен к аллергии.
    Скажите. возможно нужны Ваша консультация - не вопрос, но какие необходимо сдать анализы предварительно, иммуноглобулин Е? возможно еще что то заодно? И через какое время после нашего лечения?
    Недавно сдавали кровь и мочу - все нормально, соскоб и кал на яйцеглист отрицательный.
    Правда ли, что если один раз был ларингоспазм, то теперь он будет возникать периодически?

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, что нужно иметь в домашней аптечке для грудничка 3.5 месяца и на ближайшее будущее.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, что нужно иметь в домашней аптечке для грудничка 3.5 месяца и на ближайшее будущее.
    Добрый вечер!
    В аптечке необходимо иметь любое жаропонижающее (панадол, эфералган, нурофен), капли в нос ( отривин, називин), дентинокс, риабал сироп, смекта, противоаллергическое ( фенистил капли). Набирать нет необходимости. Вы ж не в глухой деревне живете)))))

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Chivas Regal Переглянути допис
    Леночка, добрый день!

Сегодня ночью у сына 3,9 года возник ларингоспазм 2 степени (как написали заключение скорая), укололи дексаметазон. Пока доехали до первой детской. врач на приемном покое все осмотрела, послушал и сказал, что привезли абсолютно здорового ребенка. Тоесть за 15-20 минут дексаметазон снял все симптомы спазма. Сказал. что красное немного горло и насморк. Температуры не было, все выходные провели на улице
    Так же убедил, что это на 98% пищевое, аллергического характера. У нас такое впервые, ребенок не аллергик, разве что в годик ножки были шершавые, когда вы к нам назначали Топикрем - все прошло.
    Назначил Небулайзер с гидрокортизоном на 3 дня - 3 раза в день, кларитин, Тантум Верде орошать рот, обильное питье. Отпустили домой.
    У меня вопрос. В инструкции Тантум верде противопоказания- это ларингоспазм, доктор ошибся или можно им пользоваться сейчас и на будущее?
    Так же рекомендовал показаться аллергологу, мол ребенок точно склонен к аллергии.
    Скажите. возможно нужны Ваша консультация - не вопрос, но какие необходимо сдать анализы предварительно, иммуноглобулин Е? возможно еще что то заодно? И через какое время после нашего лечения?
    Недавно сдавали кровь и мочу - все нормально, соскоб и кал на яйцеглист отрицательный.
    Правда ли, что если один раз был ларингоспазм, то теперь он будет возникать периодически?
    Тут надо разобраться, был это именно ЛАРИНГОСПАЗМ или приступ СТЕНОЗИРУЮЩЕГО ларинготрахеита на фоне ОРВИ. Лечение и обследование абсолютно разное т.к. в основе ларингоспазма может лежать дефицит витамина Д и кальция, неврологические проблемы, которые усугубились ОРВИ. При стенозирующем ларинготрахеите основная!!! причина инфекционно-аллергическая и тут совсем другое лечение и план обследования.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Лена добрый день. У меня вопрос - как часто можно пропивать курсы витаминов ребенку. Дерматолог посоветовал нам пить Киндер биовиталь, месяц пить - месяц перерыв, и так полгода. (получается 3 курса в течении полгода, за весь год?) Я лично решила купить Витамины Алфавит - к ним тоже можно применить такой принцип?
    (К дерматологу попали из за подозрения грибка на ногте, но он не подтвердился соскобом, предположили травму ногтя и посоветовали принимать витамины)
    Спасибо.
    При адекватном питании, я не считаю хорошей идеей принимать столько синтетических витамин.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Еще раз спасибо за ответы, буду все обговаривать завтра с анестезиологом.
    Вот наш новый повторный анализ крови:гемоглобин 123, эритроциты-4,19, цв. показатель-0,88, СОЭ-14, лейкоциты-6,1, сахар-2,9, палочкоядерные-3, сегментоядерные-20, эозинофилы-3, лимфоциты-69, моноциты-5, тромбоциты-217,1, длит.кровотечения-1,17, свертываемость-4,20. Прокомментируйте пожалуйста. Что-то некоторые показатели так отличаются от нашего предыдущего анализа.
    Вот наш предыдущий: гемоглобин 126, эритроциты-4,11, цв. показатель-0,92, СОЭ-4, лейкоциты-9,0, палочкоядерные-1, сегментоядерные-38, эозинофилы-2, лимфоциты-58, моноциты-1, тромбоциты-187,1, длит.кровотечения-1,23, свертываемость-5,02.
    Спасибо Лена.
    А если сделаете еще один анализ, то он будет еще отличаться от этих двух))))) Ничего критичного нет.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    Лена, здравствуйте, посоветуйте кальций ребёнку 5 лет,нам массажист указала на слабенький позвоночник, Ваше мнение, он нужен или нет?Спасибо.
    Слабые не кости позвоночника, а мышцы его поддерживающие.Необходимы регулярные занятия гимнастикой и ЛФК, плаванье.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Tanya32 Переглянути допис
    Лена, добрый вечер. Подскажите какие нам желательно сдать анализы для полной картины нашего заболевания.
    Ребенку 3 года и 1 месяц. После того как в начале августа пошли в сад, болели 5 раз в основном Лор заболеваниями, 2 раза одновременно и отит правого уха, появилась аллергия на все красное(на лице покраснение кожи с шероховатостью, один раз-прям как ожог на пол лица от глаз и вниз),3 раза пили разные антибиотики(назначали). Ребенок стал часто дышать ртом, ночью похрюкивать и храпеть, даже если нет соплей, часто кашляет. По утрам чувство заложенности носа(хотя нос чистый). Это уже несколько месяцев. Влажность дома всегда в нормальная-за этим слежу. У Лора спрашивала месяц назад, может сдать посев из носа и зева, сказал что не надо. На этой неделе все таки сдала и результат: нос-единичные колонии staphylococcus aureus, зев- обильный рост staphylococcus pyogenes. Заранее благодарна. И если знаете, посоветуйте, пожалуйста хорошего детского ЛОРа! А то к нашему, практически бессмысленно идти даже с анализами, как я понимаю.
    Добрый вечер!
    Вам необходимо к педиатру который и определиться с перечнем анализов. Слишком много нюансов.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Лен, у малой на ветру и холоде глазки слезятся, один чуть сильнее. Как думаешь, стоит идти к этим к окулисту? В остальных ситуациях все нормально, глазки чистые. Диспансеризацию когда проходили, я не спросила специалиста, но буквально до позавчера и проблемы не было

Звідки Ви
    Фрунзенский\Центр\Озерка
    Дописів
    1 343

Типово

Тут надо разобраться, был это именно ЛАРИНГОСПАЗМ или приступ СТЕНОЗИРУЮЩЕГО ларинготрахеита на фоне ОРВИ. Лечение и обследование абсолютно разное т.к. в основе ларингоспазма может лежать дефицит витамина Д и кальция, неврологические проблемы, которые усугубились ОРВИ. При стенозирующем ларинготрахеите основная!!! причина инфекционно-аллергическая и тут совсем другое лечение и план обследования.
    Благодарю. А кому и как надо разбираться, каким образом? сдавать какие-то необходимые анализы или на осмотр к педиатру?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Chivas Regal Переглянути допис
    Благодарю. А кому и как надо разбираться, каким образом? сдавать какие-то необходимые анализы или на осмотр к педиатру?
    К педиатру

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Лен, у малой на ветру и холоде глазки слезятся, один чуть сильнее. Как думаешь, стоит идти к этим к окулисту? В остальных ситуациях все нормально, глазки чистые. Диспансеризацию когда проходили, я не спросила специалиста, но буквально до позавчера и проблемы не было
    Пока наблюдай. Такое частенько у деток бывает

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Пока наблюдай. Такое частенько у деток бывает
    спасибо!

Сторінка 89 з 257 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті