Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 348 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    724

Типово

)))))))))))
    Востаннє редагував Бренда: 13.10.2010 о 17:40
    Вещи сына и дочки. Игрушки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=233879

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

Типово

Эльфик, мне кажется, что сделав сейчас перерыв Вы всего-лишь навсего позволяете дочери управлять Вами. Дети очень хорошие манипуляторы. Она прекрасно знает, что Вы не будете терпеть ее слезок и сделаете так, как хочется ей!!!
    Я бы на Вашем месте действительно сходила к психологу, как рекомендовали выше (в садике или к другому).

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

после болезни сегодня пошли в сад. Снова ныл с утра, печенье, которое дала для угощения, немного помогло.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Имхо, манипуляция - это когда ребенок показательно плачет при маме, а потом через 10 минут успокаивается (это у нас такое временами)
    А когда ребенок почти все время в саду плачет, у него изменилось поведение, ему ПЛОХО... это уже другое...

К психологу в садике сходить можно и даже нужно, но я наслышана о таких "перлах" садиковских психологов, что тут надо уметь фильтровать и не заморачиваться потом, если что...
    а то такого могут наговорить.....

и еще, насчет режима, правил садика и тд...
    Мне кажется, что основная причина не в этом.
    Большинству детей дома разрешено намного больше, чем в садике....
    у нас дома нет четкого режима, я многое делаю за него т.к. нет времени ждать (а в саду он это сам делает), многое разрешаю то, что в саду нельзя. и не я одна.
    Но детки сейчас очень быстро приспосабливают модель поведения в зависимости от того, где они находятся... не думаю, что именно это вызвало бы такой стресс....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

девочки, я вчера наблюдала две минуты обращение с детками в саду на Коммунаре (бывший частный), хотела пообщаться с заведующей, но попала в сад поздновато.... вобщем подхожу к саду , слышу воспитатель ,по всей видимости, орет на мальчика (я кому сказала ВСТАЛ!!), и такой тон, как в колонии....мне аж поплохело, захожу на территорию наблюдаю картину - два воспитателя, стоят лясы точат, где то 10-15 деток гуляют и ждут родителей...и вот эти мамзели периодически орут на детей, и совсем рядом с ними стоит ребенок (ну где то 2,5 - 3 года) пытается пописять под дерево, холодно, попа голая, вобщем не совсем аккуратно у него получилось, еще и одеться не получается толком, как то там натянул это все, мокроватое, стоит расстроенный... на них глянул развернулся и побрел куда то себя развлекать...... вобщем меня эта картина впечатлила или я так далека от реалий садиковских? это разве нормально, такое обращение??? при чем дети вели себя вполне нормально....... вобщем развернулась я без лишних слов, честно, аж слезы на глазах были.... вот так ребенка холили и лелеяли, любили, заботились, и тут такое обращение.............. вобщем я в шоке, неужели везде так???

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від lira Переглянути допис
    девочки, я вчера наблюдала две минуты обращение с детками в саду на Коммунаре (бывший частный), хотела пообщаться с заведующей, но попала в сад поздновато.... вобщем подхожу к саду , слышу воспитатель ,по всей видимости, орет на мальчика (я кому сказала ВСТАЛ!!), и такой тон, как в колонии....мне аж поплохело, захожу на территорию наблюдаю картину - два воспитателя, стоят лясы точат, где то 10-15 деток гуляют и ждут родителей...и вот эти мамзели периодически орут на детей, и совсем рядом с ними стоит ребенок (ну где то 2,5 - 3 года) пытается пописять под дерево, холодно, попа голая, вобщем не совсем аккуратно у него получилось, еще и одеться не получается толком, как то там натянул это все, мокроватое, стоит расстроенный... на них глянул развернулся и побрел куда то себя развлекать...... вобщем меня эта картина впечатлила или я так далека от реалий садиковских? это разве нормально, такое обращение??? при чем дети вели себя вполне нормально....... вобщем развернулась я без лишних слов, честно, аж слезы на глазах были.... вот так ребенка холили и лелеяли, любили, заботились, и тут такое обращение.............. вобщем я в шоке, неужели везде так???
    КАПЕЦ!!!! У нас вроде такого не наблюдала. И в группе прихожу-нормально, за детьси есть досмотр. Бывает и строго, но мне кажеться по делу. Ра забрала с прогулки (шли на ДР), так они их там на качели усаживали, занималась короче. А моей как раз нянечка одевала рукавички. Странные воспитатели на Коммунаре...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    КАПЕЦ!!!! У нас вроде такого не наблюдала. И в группе прихожу-нормально, за детьси есть досмотр. Бывает и строго, но мне кажеться по делу. Ра забрала с прогулки (шли на ДР), так они их там на качели усаживали, занималась короче. А моей как раз нянечка одевала рукавички. Странные воспитатели на Коммунаре...
    вы меня немного успокоили.... значит это не норма....
    мне еще вчера подруга рассказывала, случайно немного подслушала разговор двух вспитателей у них в саду (но правда город не наш)..... вобщем одна другой жалуется "блин... детей так много, устала как собака!" вторая ей "тю... ты че не знаешь что с этим делать?? открой окна пошире, щас холодно, они ж на полу играют... завтра меньше половины останется!" занавес сидят сейчас дома, лечаться и ищут другой сад......

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    244

Типово

"тю... ты че не знаешь что с этим делать?? открой окна пошире, щас холодно, они ж на полу играют... завтра меньше половины останется!"
    заехать бы такой да чем-нибудь потяжелее.... капец какой-то... что ж за люди-то такие...
    Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
    https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від cheshirka Переглянути допис
    заехать бы такой да чем-нибудь потяжелее.... капец какой-то... что ж за люди-то такие...
    при чем заехать так что б проф непригодна стала(((((((( и это ж наверное тоже мамы, просто слов нет....... так мне эта девочка сказала что не раз про такие методы "опытных" воспитателей слышала, но не верила....

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від Бренда Переглянути допис
    В нашем садике, в ясельной группе, воспитатели говорят, что рисовать, лепить из пластилина (так как это опасно - выколят глаза, пластилин будут есть или засовывать себе в уши), гулять до апреля не будут с детками.... . Общаюсь с мамочками из других районов, у которых детки тоже ходят в ясельки - все делают, чем-то занимаются. А наши чего-то боятся.....
    мы в яслях и рисовали и лепили. не гуляли только в сильные морозы.

у нас оплата за сад подорожала... заплатила 210 грн, так мы пол месяца не ходили...

Дописів
    1 401

Типово

девочки, я вчера наблюдала две минуты обращение с детками в саду на Коммунаре (бывший частный),
    какой ужас!!! у меня тоже слезы навернулись....
    хоть бери и иди воспитателем работать!

Дописів
    252

Типово

мне еще вчера подруга рассказывала, случайно немного подслушала разговор двух вспитателей у них в саду (но правда город не наш)..... вобщем одна другой жалуется "блин... детей так много, устала как собака!" вторая ей "тю... ты че не знаешь что с этим делать?? открой окна пошире, щас холодно, они ж на полу играют... завтра меньше половины останется!" занавес сидят сейчас дома, лечаться и ищут другой сад......
    такая тактика была и раньше, еще когда я ходила в сад...или выставляли босиком на холодный пол (типа в угол), про варежки-перчатки зимой вообще молчу...
    у меня мама раньше в садике бухгалтером работала, такое рассказывала, волосы на голове дыбом встают.
    но не все воспитатели такие, зависит от человека, конечно.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    я поняла, что Насте хочется в садике играть с детками, но ей хочется, чтобы рядом была мама. Я предложила воспитательнице, чтобы несколько дней я оставалась в группе вместе с дочкой. Сказали, что только хуже будет потом.
    Я тоже серьезно готовилась к садику, статьи разные читала, советы психолога и пр. Вычитала, что если вначале ребенок побудет в группе с мамой, обойдет все комнаты, посмотрит игрушки, свою кроватку, свой шкафчик и т.д., то это колоссальная помощь в адаптации, т.к. потом для ребенка эти помещения и вещи не будут представлять опасности (на подсознательном уровне). Грубо говоря, они не будут "напрягать", нервировать ребенка, ведь он с мамой тут был-ходил-сидел-трогал и ничего страшного не произошло. Мне это так запомнилось, что я решила для себя хоть с боем, но пробиваться в группу вместе с ре, хотя бы на один первый день. Думаю, это нам очень помогло, т.к. мы действительно облазили всё: и в туалет сходили, и чай попили, и игрушки все достали и т.д. Благо на замене была пожилая воспета, которая всё это мне разрешила. На следующий день были уже наши, молоденькие, и тоже мне сказали, что потом хуже будет. Но я очень довольна, что хоть один день мне удалось там побывать вместе с ребенком, ходим в сад нормально, хоть обычно он долго привыкает к новому месту. Так что никого не слушайте, Вы правильно мыслите, чтобы провести день в группе вместе с Настей. У меня была даже мысль в субботу попроситься прийти, сад не работает, но воспеты там иногда на субботниках присутствуют.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

я очень надеюсь, что большиство не такие... просто в первый раз столкнулась с таким обращением, в шоке до сих пор(((

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

вы меня немного успокоили.... значит это не норма....
    Это боян, такое сто раз на форумах уже писали - про окна открытые в садике...

Но это не значит, что такого не бывает, бывает конечно, еще и не такое, всякие дуры попадаются в садиках, как и няни дома тоже могут быть отмороженными.
    Главное, мне кажется, смотреть, наблюдать за всем...
    Важна личная симпатия между вами и воспитателем...

А воообще, lira, что за настрой, в самом деле?... Выше нос, в садиках не одни кошмары происходят. С таким настроем вы еще сто лет сад искать будете.

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

А у нас еще одна проблема. В саду, говорят воспитатели, ведем себя хорошо, кушаем, играемся.
    Только я прихожу Тему забирать, он первые несколько минут радуется, обнимает меня, а потом начинает плакать и биться в истерике. Непонятно чего хочет. Так и орет, выкручивается, на пол падает на протяжении всей дороги домой. В пятницу так было, вчера я пришла с печеньем, и не было истерики - он был занят печеньем. Сегодня печенья не было, было яблоко, так он его отфутболил в угол и орал опять всю дорогу.... Ужас.

Как приходим домой, сразу ложится спать.
    Я вот думаю - может это он устает просто сильно и спать хочет?
    Может его на сон попробовать там оставить?
    Или забирать с печеньем в такое же время?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

у меня не настрой, это вчерашний день просто такой впечатляющий был..... я то наоборот о таких страстях никогда не слышала..... и уверенна что есть очень хорошие воспитатели, вот такого я и буду искать для своего сыночка! и конечно найду
    п.с. а еще у меня идея появилась, вот если все получится то это будет просто таки идеальный садик)))))))))))

Дописів
    6 754

Типово

lira, ужас!

еще летом, шла Савку забирать в 10 утра. они шли с улицы, а на встречу им другая группа. Разминуться не выходит, той группе нужно зайти в помещение. Так воспитатель начала орать не деток, впереди шли три девочки лет 4х, они в рев. Она их начала толкать. я была в шоке. Очень боюсь к той воспитательнице попасть, когда их из яслей в сад переводить будут. сразу пойду группу менять.
    Нам тьфу-тьфу с воспитателем повезло.и под дверью стояла, прислушивалсь, вроде все нормально.

и сидим мы опять дома с соплями на зубы. Тогда на нижние, тепреь на верхние 5ки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

я надеюсь вам повезет не меньше , чем с первой воспитательницей! а так кошмар конечно... вот бы видеднаблюдение было бы обязательным условием работы сада....вот тогда нверное все бы поменялось)))) скорейшего вам выздоровления!))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я когда читаю такие ужасы, хочется пойти своих расцеловать... Так хочется, чтобы всем деткам везло с воспитателями....
    А млй сегодня уже в садик просился)) вот они чудные, эти дети... вчера кричал - не хочу, не пойду, а сегодня уже тянул меня хоть посмотреть как детки гуляют...

Заметила, что настрой Вани на садик зависит сильно от погоды утром. Если мы встали и хмуро-пасмурно - он часто не хочет идти никуда... а если солнышко - то идет с удовольствием.
    Пытаюсь его настроить, что теперь осень и тучки будут все чаще.... А потом вообще темно будет.....

Сторінка 89 з 348 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті