| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Россия является юридическим наследником СССР. А раз так, то все претензии к СССРу — делегируются автоматом к ней.
Россия за ЭТО и кусман соответствующий статусу отхватила при дележке. И еще очень жирный кусман по-умолчанию.
Так с кого мне спрашивать за моих родственников, при таком желании?
Тут нечего возразить.
Но вот такой вопрос. У нас тоже обвиняют некий "тоталитарный советский режим" стараясь обойти конкретных виновников в руководстве тогдашней УССР, а если и упоминают то вскользь, мимоходом. Имя одного из них до сих пор носит наш город и никто не поставил даже этот вопрос на повестку. Это случайность или сознательно расставляются акценты, что голодомор нами был лишь "импортирован".
не. с названиями у нас ваще всё хреново. сёдня узрел объяву о строительстве жилого комплекса "Ворошилов" на улице Ворошилова же. на хера спрашуецца? равно как не вижу объяснения проспекту Путина или улице Ющенко. можно было бы начать и с решения этого вопроса. но начали с другого. это принципиально?
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
vict, хороший вопрос. Попытаюсь ответить в меру своих скромных сил.Вот представьте. 30-е годы, сбор средств в фонд голодающих Поволжья... И тут приходит депеша с Украины: "А у нас всё заебись! На каждого крестьянина по триста килограммов хлеба в месяц, двести килограммов мяса в месяц, а уж всяких колбас и тушонок просто немерянно!.." Реально? Вполне.Но вот такой вопрос. У нас тоже обвиняют некий "тоталитарный советский режим" стараясь обойти конкретных виновников в руководстве тогдашней УССР, а если и упоминают то вскользь, мимоходом. Имя одного из них до сих пор носит наш город и никто не поставил даже этот вопрос на повестку. Это случайность или сознательно расставляются акценты, что голодомор нами был лишь "импортирован".
Чето я не въехал. Что мешает осудить в первую очередь "домашних" виновников, а не только Сталина. Получаются двойные стандарты: осуждаем какой то режим, а сами живем в Днепропетровске, работаем на петровке, гуляем по проспекту Петровского, ул Косиора и т.д. Налицо желание обойти вину одних (свои всё таки) и выпятить вину других. Может от этого и все недоверие к пафосным меропритиям.
vict, ну Вы как будто первый раз замужем. Только начнут чего-то переименовывать, как сразу начинают кричать: "А что, нет других проблем?!!" Ужос. Родите меня обратно.
Востаннє редагував vict: 23.11.2008 о 01:51
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks