работа не волк, в лес не убежит. жить как чурка я например не согласен.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
работа не волк, в лес не убежит. жить как чурка я например не согласен.
И не жаль память стёртую...
Я тоже не дооценивала курсы, пока не стала на них ходить.
А1 учила сама, а на А2 пошла на курсы. Так вот, на курсах учить лучше однозначно, так как все хорошо структурировано и система подачи знаний проверена не одним поколением беженцев из разных стран.
Я бы советовала брать за основу курс, а к нему добавлять самостоятельные упражнения по грамматике, чтение, музыку, фильмы.
Ну и разговаривать со всеми, кто от вас не убегает))
Я совершенно не была озабочена экзаменами и сертификатами языковыми. Всегда придерживалась мнения, что в данном случае важнее иметь знания.
Но в последние несколько недель у нас на занятиях зачем-то стали нехило нагнетать обстановку по части грядущего экзамена и всячески давить на мозги на тему как это важно и какой это ответственный момент.
Короче, невольно и я переняла эту нервозность, хотя, объективно, поводов для волнения у меня нет.
Буквальное сенодня была в оптике, намерила оправу, заказала очки. Доп проверка зрения, куча болтовни, консультации и вопросы. Все это было на немецком и без нервов. Я уже некоторое время чувствую себя достаточно уверенно в языковой среде.
Тем не менее, я теперь тоже волнуюсь(( вот нафига нагнетать, спрашивается?((
Закончились мои "ни единого разрыва" с местной почтой
Последняя посылка в Украину - адский пинг-понг. Отправку отменили, т.к. в коробке был павербанк(раньше на них глаза закрывали, но тут только на себя пенять можно - действительно, нельзя). Коробка молча уехала в Гетеборг. Раньше такое уже бывало, висла на границе, потом внезапно оказывалась у адресата в Украине. Через полторы недели понимаю, что что-то не так, пишу в поддержку, получается замечательный диалог:
- Драсьте. Отправлял посылку, она сейчас зависла в Гетеборге, в чем может быть дело?
- Там павербанк, низя.
- Ок, моя проблема. Давайте ее обратно, павербанк вытяну. Кстати, а почему она в Гетеборге?
- Извините, проблема на нашей стороне. Написала в поддержку, коробка едет в Мальме.
- ??? я вообще-то в Стокгольме
день тишины
- верните коробку!
- если на следующей неделе не приедет в Стокгольм, пишите в потеряшку
На следующей неделе ничего не происходит, пишу в потеряшку. На почту приезжает посылка, в уведомлении часть информации с незаполненными плейсхолдерами вроде ${sender.name}. Забрать не могу. Ругаюсь с поддержкой, таки забираю обратно с их помощью. Итого, 1.5 месяца и потерянные 70 евро.
Решил рискнуть с местными перевозунами. В пятницу отдал коробку тернопольскому мужику со знатным перегаром, что не сильно внушало уверенность в позитивном исходе.
В следующий четверг посылка уже была у адресата.
Сервис![]()
а какой тайный смысл слать павербанку так далеко (чего тут купить нельзя?) и тратить если не всю то половину его стоимости на пересылку?
или павербанк это один из посылки?
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
пнятна
неприятно
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Я давно уже прознала про надежных хлопцев с западной))
С ними никакой почтовый сервис не сравнится. Они simply the best![]()
Новая почта дня за 3 рабочих доходила в декабре-январе (Жешув->Днепр)
Слал в том числе аккумулятор для охранной системы, можно.
Востаннє редагував sanyok: 06.02.2023 о 18:41
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks