Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 484 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Вот по городу по разным районам города по 2 точно АНД и ИНдустриальный просто нашествие по замене электросчетчиков.Причем никого не волнует что несколько месяцев назад они сами установили и опломбировали.На вопрос-я не хочу ваш програмируемый счетчик-ответ -мы не будем програмировать.И ходят и звонят.Плюс еще угрожают отключить ТП на весь дом.Случайно у монтажников промелькнула цена счетчика 1200гр.Прикинул= пусть установка гривен 100.Итого 1300 с квартиры.Прикинул какие суммы вылезают по этой замене - славненько так.Вот и возникает вопрос-за чей счет банкет.Значить заменить проводку трансформаторы и т.д. денег нет.Уменьшить тарифы-денег нет.А вкинуть такое бабло в (извиняюсь в задницу) есть.В наглую кто то решил такие бабки оттяпать-охренеть.Интересно это местные решили заработать или кто.Мож. кто в курсе по документам.Хотелось бы знать своих героев .
    а почему в задницу , оплачивать не любим?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від AHDA Переглянути допис
    а почему в задницу , оплачивать не любим?
    та вот да. В таких случаях либо люди чегось скрывают, либо всего стремаются, как в том анекдоте про мышку и ёжика

Spoiler Spoiler: мышка и ёжик 
    Йде Їжачок по лісі, вдоволений, щасливий. Сонечко світить, пташки співають.
    Нарвав букет квітів, йде з букетом. А назустріч йому Миша - вся
    сумна, побита ... Їжачок до неї підбігає - На, це тобі!
    Мишка (відсуваючись вбік)
    - Що це?
    - Це тобі! Букет!
    - А за що?
    - Та просто так!
    - Ні, ти мене явно хочеш на:::6ати! ....
    - Да ти що! Розумієш, просто в мене такий гарний настрій! ...
    - Ні ні! (Відсуваючись ще далі) Це точно якийсь під:::бка!
    - Ну що ти!!!! Дивись яка погода! Сонечко!
    Миша обережно бере букет. Нюхає.
    - Ну, не знаю, дякую, звичайно ... Але ... про всяк випадок, пішов ти на x:::й!

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    у нас просто потребление для однокомнатной квартиры немаленькое и мы с ммужем чистые совы (спать в 2 часа ночи ложимся)
    Поэтому решили, что за год мы отобьем уже стоимость купленного счетчика и даже больше, наверное )))
    А там уже как поставят, так и поставят
    Не, все правильно. Я теперь тоже бак на максимум после 11 вечера, стирку, хлебопечку.

Правда 50/50 ни разу не получалось, все равно, днем накручиваем больше.

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    та вот да. В таких случаях либо люди чегось скрывают, либо всего стремаются, как в том анекдоте про мышку и ёжика

Spoiler Spoiler: мышка и ёжик 
    Йде Їжачок по лісі, вдоволений, щасливий. Сонечко світить, пташки співають.
    Нарвав букет квітів, йде з букетом. А назустріч йому Миша - вся
    сумна, побита ... Їжачок до неї підбігає - На, це тобі!
    Мишка (відсуваючись вбік)
    - Що це?
    - Це тобі! Букет!
    - А за що?
    - Та просто так!
    - Ні, ти мене явно хочеш на:::6ати! ....
    - Да ти що! Розумієш, просто в мене такий гарний настрій! ...
    - Ні ні! (Відсуваючись ще далі) Це точно якийсь під:::бка!
    - Ну що ти!!!! Дивись яка погода! Сонечко!
    Миша обережно бере букет. Нюхає.
    - Ну, не знаю, дякую, звичайно ... Але ... про всяк випадок, пішов ти на x:::й!
    )))))))
    The only easy day was yesterday (c)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Не, все правильно. Я теперь тоже бак на максимум после 11 вечера, стирку, хлебопечку.

Правда 50/50 ни разу не получалось, все равно, днем накручиваем больше.

)))))))
    Ну. У нас тоже не 50/50. Но треть так точно на ночь уйдет. У меня духовка в 23 еще иногда включается (а тянет она нефигово!). К 23 часам замесила или замариновала (тесто, мясо - когда что надо) и в духовку. Пмм тоже ночью. Мультиварка. И самый пожиратель киловатт - бойлер.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Если нет бака, электрической духовки /печки, ночью никто не готовит, максимум что можно сделать - это установить стиралку на отложенный старт, то какая необходимость в двухтарифном счетчике? Может поэтому народ и возмущается, не хочет ставить... Мы отказались от этой идеии
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Если нет бака, электрической духовки /печки
    В этом случае расход электроэнергии будет около 100 квт и пофиг какой там счётчик)) ну может летом с кондёром на 50 квт больше)

Дописів
    10 051

Типово

Если нет бака, электрической духовки /печки, ночью никто не готовит, максимум что можно сделать - это установить стиралку на отложенный старт, то какая необходимость в двухтарифном счетчике? Может поэтому народ и возмущается, не хочет ставить... Мы отказались от этой идеии
    дык меняют бесплатно.
    Облэнерго пришёл, забрал свою собственность, поставил другую свою собственность. Как можно отказываться от этой идеи?
    Я понимаю смысл, если вы крадёте электричество, но если вы ничего такого не делаете, какая разница?

У меня есть отопительный бак на 80л (если у вас такого нет, либо у вас газ.колонка или котёл, либо вы не в Днепре ), и я хочу поставить на него розетку-таймер не греть после 8 вечера.
    Часто принимаем вечером ванну или душ, и смысл в этот вечер снова греть уже полностью отсутствует, всё равно нагреться не успеет.

Дописів
    29 157

Типово

А что люди теряют если им его на халяву поставят? Не совсем понятно.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Вот и я не понимаю. Ничего не теряешь же.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    В этом случае расход электроэнергии будет около 100 квт и пофиг какой там счётчик)) ну может летом с кондёром на 50 квт больше)
    ну не 100, 200-250, 4 чел

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    дык меняют бесплатно.
    Облэнерго пришёл, забрал свою собственность, поставил другую свою собственность. Как можно отказываться от этой идеи?
    Я понимаю смысл, если вы крадёте электричество, но если вы ничего такого не делаете, какая разница?

У меня есть отопительный бак на 80л (если у вас такого нет, либо у вас газ.колонка или котёл, либо вы не в Днепре ), и я хочу поставить на него розетку-таймер не греть после 8 вечера.
    Часто принимаем вечером ванну или душ, и смысл в этот вечер снова греть уже полностью отсутствует, всё равно нагреться не успеет.
    двухконтурный котел, квартира
    Нам пока не предлагали ставить такой счетчик. Мы сами хотели заменить, но передумали.

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Вся эта халява давно заложена в тарифы. Так весь этот банкет за наш счет. Ничего бесплатного от ДТЭк не бывает

Дописів
    29 157

Типово

двухконтурный котел, квартира
    Нам пока не предлагали ставить такой счетчик. Мы сами хотели заменить, но передумали.

Вся эта халява давно заложена в тарифы. Так весь этот банкет за наш счет. Ничего бесплатного от ДТЭк не бывает
    Тем более. Чего упираться? С паршивой овцьі.....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    6 341

Типово

Как-то это много, у меня с бойлером 100 литров, электродуховкой (жена печет через день) стабильно 280квт, летом 350, когда работают два кондёра по 5 часов в день. Лампочки у вас LED?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Как-то это много, у меня с бойлером 100 литров, электродуховкой (жена печет через день) стабильно 280квт, летом 350, когда работают два кондёра по 5 часов в день. Лампочки у вас LED?
    у нас на двоих с бойлером, духовкой (пеку пару раз в неделю), комп, ноут, мультиварка, летом один кондиционер - в среднем 350 кВт

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 283

Типово

Ничего бесплатного от ДТЭк не бывает
    Когда дойдет уже людям, что тарифы не ДТЭК устанавливает.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Да, лед. Комп работает ежедневно с 8 до 10 вечера без выключений. Он тоже не мало тянет

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    видимо, никогда....
    уже вроде выше даже разжевали, почему электросетям выгодно ставить счетчики двухтарифные (переносить нагрузку на ночное время), а всё равно люди как та Мышка в анекдоте.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    оставим в покое дтэк...
    В нашей стране ничего бесплатного не бывает..))
    Или кто-то верит, что пришел добрый дядя, сказал, а не поставить ли нам бесплатные счетчики народу, пусть пользуются... я оплачу
    Пс.. в соседней теме уже разобрались, что такое "Бесплатная" поверка водных счетчиков.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 283

Типово

оставим в покое дтэк...
    Все тарифы устанавливает НКРЭУ, т. е. госчиновники. Как на вход, так и на выход.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

оставим в покое дтэк...
    Или кто-то верит, что пришел добрый дядя, сказал, а не поставить ли нам бесплатные счетчики народу, пусть пользуются... я оплачу
    Пс.. в соседней теме уже разобрались, что такое "Бесплатная" поверка водных счетчиков.
    я вам скажу как дочь двух человек, которые всю жизнь проработали (а отец до сих пор работает) на предприятии, потребляющем немеряное количество электроэнергии, и оба родителя электрики (мать на руководящей должности в Цехе сетей и подстанций, отец на рук.должности в карьере) - во все времена старались нагрузку перенести на ночь, на крайняк на середину дня, а в пиковое время, чтоб не останавливать производство, по городу делали веерные отключения по районам (не Днепр, в области) именно из-за большой нагрузки на сети.
    В то время как ночью переизбыток добываемого страной электричества просто спускают в землю. Вот этот переизбыток заложен в тарифы, и на этот переизбыток хотят переложить часть нагрузки, установив счетчики двухтарифные. Т.к. энергопотребление растет (электроприборов всё больше и больше в каждом доме).

Дописів
    3 515

Типово

оставим в покое дтэк...
    С помощью этих счетчиков проще бороться с не плательщиками, также минимизируется воровство и в свете того что сейчас существует три ступени лимитов - их проще контролировать ( уже не получиться занизить показания).
    Так что не надо искать скелета в шкафу, там где его нет.

И выше правильно уже сказали - про тех кто против. В общем на дворе и шапка горит.
    Для потребителя не нарушающего правила - так минимум ничего не меняется, как максимум он получает двух зонную тарификацию и автоматический учёт ( последнее сомнительная плюшка, но все же).

Сторінка 85 з 484 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті