Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 112 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2238, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Сексуальное просвещение в школах АУ! РОДИТЕЛИ!

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    И не все делают перерыв. Некоторые ведь нанимают нянь или на бабушек деток оставляют. Я не говорю, что это правильно. Но опять-таки при желании успеть можно все. И общение с ребенком тоже можно организовать так, чтобы оно было продуктивным и доставляло удовольствие. Я, например, уже через месяц после родов вышла опять на учебу (вышла бы раньше, если бы не шов). Сейчас заканчиваю 5 курс. На заочное не переходила, то есть учусь на дневном. При этом успеваю делать домашнее задание, играть с ребенком, общаться с мужем, встречаться с подружками, общаться на форуме и писать диплом. Просто время и силы нужно правильно распределить и ничего не бояться
    Вы знаете, я начала работать в дочкины два месяца - в основном, удаленно, благо, профессия как раз подходящая. Кроме того, после рождения ребенка я не бросила ни одно свое увлечение и никого из своих подруг-друзей тоже. Поэтому про правильное распределение времени знаю не по наслышке
    Но дело в том, что и вы, и я - хотели ребенка. И для нас те, скажем так, неудобства - они же и радости. А если женщина не хочет, то все это ей будет горше редьки.
    А на нянь и бабушек оставлять - тоже не самый лучший вариант (хотя, конечно, и я с бабушкой-дедушкой оставляю, куда ж без них , но не постоянно ж)
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від _Маркизочка_ Переглянути допис
    Вы знаете, я начала работать в дочкины два месяца - в основном, из дома, благо, профессия как раз подходящая. Кроме того, после рождения ребенка я не бросила ни одно свое увлечение и никого из своих подруг-друзей тоже. Поэтому про правильное распределение времени знаю не по наслышке
    Но дело в том, что и вы, и я - хотели ребенка. И для нас те, скажем так, неудобства - они же и радости. А если женщина не хочет, то все это ей будет горше редьки.
    А на нянь и бабушек оставлять - тоже не самый лучший вариант (хотя, конечно, и я с бабушкой-дедушкой оставляю, куда ж без них , но не постоянно ж)
    Согласна на все 100. Ребенок должен быть желанным

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Согласна на все 100. Ребенок должен быть желанным
    Ну, вот видите. А я знаю такие случаи, когда женщины рожают детей только потому, что "так надо", потому что муж так хочет, потому что... да мало ли! Поэтому не стоит пропагандировать материнство как великое счастье, потому как для кого-то оно может стать великим разочарованием.
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від _Маркизочка_ Переглянути допис
    Ну, вот видите. А я знаю такие случаи, когда женщины рожают детей только потому, что "так надо", потому что муж так хочет, потому что... да мало ли! Поэтому не стоит пропагандировать материнство как великое счастье, потому как для кого-то оно может стать великим разочарованием.
    ИМХО, но глупые эти женщины. Как можно рожать только потому что этого хочет кто-то? Например, у нас с мужем желание иметь ребенка было обоюдным. И когда мы утвердились в этом желании, мы перестали предохраняться. Но я бы никогда не сделала бы, как делают многие женщины: она хочет ребенка, муж - нет, она говорит, что принимает таблетки, он верит и тут - о, неожиданность - "Дорогой, я беременна!"
    А по поводу "так надо" нам одна психолог в ДУЭПе говорила "Глупая фраза! Где написано, что мне, Наталье Викторовне Лифаревой ТАК НАДО???". Вот для себя (подчеркиваю) я знаю, что если вдруг "залечу" - буду рожать, потому что для меня и для моего мужа это в любом случае будет желанный ребенок. А другие уже решают для себя сами, будут или нет. ИМХО
    Востаннє редагував Brooke: 26.02.2009 о 17:35

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

не судите о чужой глупости. чего только не сделаешь для любимого. ребенок - это не так уже и много...
    здоровье - опять же, кто хочет стареть и болеть? и т.д.

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    не судите о чужой глупости. чего только не сделаешь для любимого. ребенок - это не так уже и много...
    здоровье - опять же, кто хочет стареть и болеть? и т.д.
    Ну, вот, не пишешь "ИМХО" - плохо, пишешь - еще хуже
    Вот видите, для женщины не стоит так вопрос "А я не хочу и не буду! Чего я должна рожать!?". А если мужчина не хочет ребенка, то он будет предохраняться.
    Честно, не знаю ни одной женщины, которая рожала бы только из-за того, что не хочет стареть и болеть
    А ребенок - это огромная ответственность, которая прежде всего ложится на плечи женщины. Кормежка, стирка, глажка, прогулки, бессонные ночи. И если мужчина, который так хотел ребенка вдруг захочет уйти из семьи, то вряд ли он с собой и ребенка возьмет.

Дописів
    971

Типово

А если мужчина не хочет ребенка, то он будет предохраняться .
    ага

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Мыфа Переглянути допис
    ага
    Мыфа, я не говорю о малолетках, которым по барабану. А мужчины, которые реально не хотят детей, предохраняются

Дописів
    971

Типово

Мыфа, я не говорю о малолетках, которым по барабану. А мужчины, которые реально не хотят детей, предохраняются
    дык и я не о малолетках. Многие мужчины, увы, считают, что предохранение - это забота женщины

Дописів
    12 749

Типово

дык и я не о малолетках. Многие мужчины, увы, считают, что предохранение - это забота женщины
    Это да. Я общалась на других форумах для мам и планирующих, и многие девочки писали, что мужья-нехочуки предохраняются. И даже, если все происходит достаточно спонтанно, все равно где-то в заначках находють резиновые изделия

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

обычно хорошо предохраняются те, кто детей не хотел, женщина залетела, он по благородству женился, а потом женщина написала отказную и развелась уж те предохраняются по высшему разряду

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Это да. Я общалась на других форумах для мам и планирующих, и многие девочки писали, что мужья-нехочуки предохраняются. И даже, если все происходит достаточно спонтанно, все равно где-то в заначках находють резиновые изделия
    а они не пробовали не проглотить сперму, а потом ее изо рта переместить в другое место ) от проблемы у людей!

Дописів
    971

Типово

я выделила ключевое слово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    а они не пробовали не проглотить сперму, а потом ее изо рта переместить в другое место ) от проблемы у людей!

тсс, не палите контору

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 799

Типово

В теме "Магазинчик" дипломов" Вы тоже знали, что говорили, когда утверждали, что в ДУЭПе совсем нет вымогательств. А оказались-то неправы
    Уважаемая Брук, потрудитесь прочесть тему о "магазинчике "дипломов" до конца. Я оказалась ПРАВА, в ДУЭПе нет вымогательств - этот чудесный преподаватель там не работает, причем более года. И при чем в этой теме ДУЭп?
    К стати о вымогательстве, а почему же Вы никак не отреагировали на рассказ о священнике на панихиде?
    Или о секте "белое братство"?
    Или о свидетелях иеговы?

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

O_Sh, у меня полно таких примеров. но верующие в них не верят, не замечают.
    в принципе, церковь как социальный институт, заменяющий гос-во была логична пару тысячелетий назад. сейчас все устарело и извратилось. сейчас это - отличный способ заработать деньги. а уж как можно заработать на секте! и не надо говорить "я не вижу", собственники сект не такие идиоты, чтоб демонстрировать свои заработки участникам

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Уважаемая Брук, потрудитесь прочесть тему о "магазинчике "дипломов" до конца. Я оказалась ПРАВА, в ДУЭПе нет вымогательств - этот чудесный преподаватель там не работает, причем более года. И при чем в этой теме ДУЭп?
    К стати о вымогательстве, а почему же Вы никак не отреагировали на рассказ о священнике на панихиде?
    Или о свидетелях иеговы?
    Подкололи
    А что Вам сказать о тех случаях?
    Свидетелей Иеговы я просто не понимаю, хотя бы по одной причине: если они или их дети умирают, они не дают ничего делать для того, чтобы спасти жизнь. И спихивают все на волю Бога
    О Белом братстве, стыдно признать, практически ничего не знаю, кроме того, что существовала такая организация
    А о батюшке? Тоже, в общем-то нечего сказать, потому что в православную церковь не хожу уже больше 10 лет. И тоже есть причина: мою маму оттуда просто выставили. Тогда у нее был сложный период в жизни: развод с моим папой, бабушка моя заболела серьезно, ей самой поставили неутешительные диагнозы... К слову, все навалилось на нее... Она поехала в преображенский храм. Все было как нужно: платочек на голове, купила свечечки. Пошла их поставила, закрыла глаза для молитвы... И тут открывает глаза и приходит в шок: подошли бабульки (служительницы церкви) и потушили все свечки
    Мама со слезами в глазах "Как? Зачем? Я же только поставила свечки! Я хочу помолиться за своих родителей, за свою семью!".
    На что ей сухо и даже грубо ответили "А ну и что? Еще придешь! А у нас сейчас служба начнется, нам нужно успеть поубирать! Уходите отсюда!"
    После этого мы в православную церковь ни ногой!

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Или о свидетелях иеговы?
    Для начала не стоит путать просьбу о добровольном пожертвовании с вымогательством. Вымогательство - это требование, "сопровождаемое "угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под у грозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких". Насколько я понимаю, никаких угроз не было.

А что касается разнообразных духовных и псевдодуховных течений, в любимой мною восточной философии есть три критерия проверки, истинная религия или нет - гуру-садху-шастры:
    1. Гуру (учитель) - знание передается от учителя к ученику. Т.е. у моего учителя должен быть учитель, у того - тоже учитель, и так далее до самого Бога.
    2. Садху (святые) - следование религиозному пути должно давать ЛЮБОМУ человеку реальную возможность стать святым. И если в традиции во все времена было много святых, значит этот критерий традиция проходит.
    3. Шастры (писания) - традиция должна полностью опираться на священные тексты, проверенные временем. Если религия - выдуманная, то писюлька, написанная самозванцем через пару столетий забудется. Истинные знания сохраняются людьми на протяжении тысячелетий, поскольку они дороги людям и приносят реальную пользу.

Если чего-то из этих пунктов не хватает, то учение довольно быстро отклоняется от изначального курса (если он вообще был), и приводит людей не туда, куда следует. Это же справедливо и в случае с отдельно взятым человеком, пусть и в самой лучшей духовной традиции - если он не следует писаниям, или не учится у учителя, трактуя писания на свой лад, то нужного результата он не достигает.

Последние две упомянутые Вами организации в эти критерии не вписываются. А что касается священника - то факт того, что человек может просить дополнительное пожертвование еще не говорит о том, хорошо это или плохо. Все зависит от целей на которые будут потрачены деньги. Если на них будет куплен шкалик водочки, то кто бы не просил - он не прав. А если у человека помимо служения и общественной деятельности есть семья, которой может не хватать денег в текущее время - так это уже другой вопрос. Т.е. основная идея - нужно знать, на что пойдут деньги.

И стоит понимать, что не все люди святые, не важно, это прихожане или храмовый персонал. Нужно судить а религии по названным выше 3-м критериям, а не по отдельно взятым людям, которым может быть еще весьма далеко до совершенства. Кому-то достаточно пары лет, чтобы стать нормальным человеком, а кому-то приходится десятилетиями бороться с недостатками своего характера.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 799

Типово

подошли бабульки (служительницы церкви) и потушили все свечки
    Мама со слезами в глазах "Как? Зачем? Я же только поставила свечки! Я хочу помолиться за своих родителей, за свою семью!".
    На что ей сухо и даже грубо ответили "А ну и что? Еще придешь! А у нас сейчас служба начнется, нам нужно успеть поубирать! Уходите отсюда!"
    мда.... ,а я думала что мне просто не повезло....
    Повела маму показать церковь. И тоже самое (правда без слез, но очень не по себе было). В церкви на территории женского монастыря на ул. Чичерина; праздник-Крещение, но до службы, часа в два дня. То же самое, в такой же манере и именно по причине "поубирать" перед праздником.
    Грустно....

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від dionus Переглянути допис
    Для начала не стоит путать просьбу о добровольном пожертвовании с вымогательством.

А что касается священника - то факт того, что человек может просить дополнительное пожертвование еще не говорит о том, хорошо это или плохо. Все зависит от целей на которые будут потрачены деньги. Если на них будет куплен шкалик водочки, то кто бы не просил - он не прав. А если у человека помимо служения и общественной деятельности есть семья, которой может не хватать денег в текущее время - так это уже другой вопрос. Т.е. основная идея - нужно знать, на что пойдут деньги.
    А десятина - это добровольное пожертвование? Прихожанин вряд ли может отказаться от ее уплаты
    и уж тем более проследить на какие нужды она пошла

Дописів
    12 749

Типово

А десятина - это добровольное пожертвование? Прихожанин вряд ли может отказаться от ее уплаты
    и уж тем более проследить на какие нужды она пошла
    А с чего вы взяли, что не может отказаться? В карман никто ни к кому не лезет

Сторінка 85 з 112 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті