| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а зачем вы покупаете молокоотсосы? Чтобы сцеживать и для ребенка оставлять, когда куда то уходите? Ведь пишут умные люди, что сцеживаться просто так не нужно.
Чего спрашиваю, у меня грудь часто наливается, становится твердой, а детка не хочет есть, только поела или спит. Или одной грудью кормлю, она становится мягче, а вторая твердеет, а дочка из одной груди наедается, и то еще остается, а вторую уже не хочет брать. А груди то болят,режет все, и соски так неприятно, когда нечаянно задеваешь![]()
Вот и я то думаю, в моем случае нужно сцеживать две груди после кормления полностью? Что же мне делать, как выйти из этого замкнутого круга?
Найти бы специалиста грамотного, а то в роддоме сказала консультант, "Подцеживаться до облегчения", но в моем случае это не катит.![]()
Сцеживание провоцирует образование молока ...т.е. грудь *думает* что это ребенок столько кушает и рада стараться производить побольше....
Поэтому кормите один раз с одной груди, следующий раз с другой...
По возможности терпите *полную грудь*, если не терпится -"подцеживаться до облегчения", т.е. чуточку...чтоб терпелось...
Иначе будет излишек молока - застои ..камушки....или постоянная зависимость от молокоотсоса..
Со временем грудь будет вырабатывать столько молока, сколько нужно малышу...они договорятся..удачи.
Немного успокоили, не я одна такаяА как же удается запихать в детку остатки молока? Из бутылочки, ложкой? Моя как поесть, и все, насилу в нее не впихнешь, губки поджимает и еще кривится
С месяцем вас, надо же, только совсем в роддом собирались.С малютками время так быстро идет
![]()
Да, но терпеть невыносимоВ роддоме еще сказали, в течении двух часов кормить только из одной груди, следующие два часа - из другой т так далее, чтобы ребенок успевал получать и переднее и заднее молоко из одной груди и не питался одним передним, я так думаю.
Да и еще мама говорит "сцеживайся, чтоб молока ребенку до года хватило"
У меня основная проблема ночью. Малый спит в основном по 5-6 часов. Когда просыпаюсь, то это уже не грудь, а два ведра висят. Малый одну выедает, а вторая не выдерживает такого напора, поэтому, дабы не терпеть еще три часа (ну или сколько там малому понадобится, чтобы снова проголодаться), я подцеживаюсь. Не вижу, чтобы молока от этого становилось больше![]()
маме мягко объясните, что современная медицина пересмотрела отношение к данному вопросу.
Если одна грудь болит во время того, как кормите другой, её можно немного подцедить, -до облегчения.
Nataly_Lepet, у вас еще не установилась лактация, это раз. А два - Анрюха же растет, ест больше, ему хватает - и супер!
Экскурс в историю. Во времена моей молодости мамочки сцеживались - в роддоме это занимало времени как раз от кормления дло кормления. Не знаю, как другие, а я кормила старшую дочь до 1 г и 3 мес, при этом делилась молоком еще с двумя соседками (не одновременно)- у них по каким-то причинам молока не было. Т.е. я кормила свою дочь (на тот момент ей біло уже 6 мес), еще сцеживала из єтой же груди 200 (!) мл молока и отдавала. Чувствовала себя при этом дойной коровой. Единственный плюс - ела, как три грузчика, а весила 57 кг.![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Нет, не кажется,я в этом уверена. Вернее, в том, что кормила так долго (по тем временам) - для меня ничего необычного не было, у нас в семье все кормили столько или почти столько.
Вы просто не представляете себе, что такое большое количество "лишнего" молока.
Если не сцеживать, то его вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребёнку.![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks