Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 251 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    ну вот, сколько мам - столько мнений ! Авентом не пользовалась - только слышала... Рука у меня не уставала , но у меня грушки небыло , там как бы ручка (рычаг), ты его нажимаешь вверх-вниз, может мы о разных говорим ?
    Да, о разных У меня тоже с рычагом-так тут все нормуль. А вот с первым ребенком был с грушкой

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

У меня такой
    Долучені зображення Долучені зображення  

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

А вот с грушкой
    Долучені зображення Долучені зображення  

Дописів
    2 209

Типово

у меня был электрический - мне очень нравился! медела кажись....но, как я понимаю, он нужен в самом начале, я ходила в универ, поэтому мне нужно было сцеживаться...

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Я че-то не сильно дружу с молокоотсосом. Только если надо молочка сцедить, чтобы оставить, если ухожу. А камушки предпочитаю рассасывать руками или ребенком
    Еще раз убеждаюсь, что лучший молокоотсосик - это ребенок
    Сисе сегодня намного лучше. Хорошо, что доця никогда не отказывается покушкать

Дописів
    2 761

Типово

Девочки, а зачем вы покупаете молокоотсосы? Чтобы сцеживать и для ребенка оставлять, когда куда то уходите? Ведь пишут умные люди, что сцеживаться просто так не нужно.

Чего спрашиваю, у меня грудь часто наливается, становится твердой, а детка не хочет есть, только поела или спит. Или одной грудью кормлю, она становится мягче, а вторая твердеет, а дочка из одной груди наедается, и то еще остается, а вторую уже не хочет брать. А груди то болят,режет все, и соски так неприятно, когда нечаянно задеваешь
    Вот и я то думаю, в моем случае нужно сцеживать две груди после кормления полностью? Что же мне делать, как выйти из этого замкнутого круга?
    Найти бы специалиста грамотного, а то в роддоме сказала консультант, "Подцеживаться до облегчения", но в моем случае это не катит.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Девочки, а зачем вы покупаете молокоотсосы? Чтобы сцеживать и для ребенка оставлять, когда куда то уходите? Ведь пишут умные люди, что сцеживаться просто так не нужно.

Чего спрашиваю, у меня грудь часто наливается, становится твердой, а детка не хочет есть, только поела или спит. Или одной грудью кормлю, она становится мягче, а вторая твердеет, а дочка из одной груди наедается, и то еще остается, а вторую уже не хочет брать. А груди то болят,режет все, и соски так неприятно, когда нечаянно задеваешь
    Вот и я то думаю, в моем случае нужно сцеживать две груди после кормления полностью? Что же мне делать, как выйти из этого замкнутого круга?
    Найти бы специалиста грамотного, а то в роддоме сказала консультант, "Подцеживаться до облегчения", но в моем случае это не катит.
    У меня тоже бывает, что мой джигит налопается из одной груди, а вторая уже квадратная. Я тогда ее подцеживаю молокоотсосом (вручную не умею), затем запихиваю в него, чтобы доел остатки, а после прикладываю лёд.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Сцеживание провоцирует образование молока ...т.е. грудь *думает* что это ребенок столько кушает и рада стараться производить побольше....
    Поэтому кормите один раз с одной груди, следующий раз с другой...
    По возможности терпите *полную грудь*, если не терпится -"подцеживаться до облегчения", т.е. чуточку...чтоб терпелось...
    Иначе будет излишек молока - застои ..камушки....или постоянная зависимость от молокоотсоса..

Со временем грудь будет вырабатывать столько молока, сколько нужно малышу...они договорятся..удачи.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Вопрос к тем. кто кормит уже больше года.

Скажите, а ваши детки всегда ночью прикладывались к груди?

Почему спрашиваю. Мой деть пару раз на покушать просыпался месяцев до 3х. А сейчас ложится в 22-00, кушает около 01-00 и все. До утра спит. Опять прикладывается только в 7-8 утра.

Это я к чему. Может ли случится так. что малой будет по несколько раз ночью просыпаться? Или это у него уже устоявшийся режим?
    Может.так и будет дальше...Мой вот(кормила я до 2 лет)за ночь просыпался покушать по 6-7 раз!!!И хорошо кушал,плотненько...Так что спокойный сон мне не знаком)))

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    У меня тоже бывает, что мой джигит налопается из одной груди, а вторая уже квадратная. Я тогда ее подцеживаю молокоотсосом (вручную не умею), затем запихиваю в него, чтобы доел остатки, а после прикладываю лёд.
    Немного успокоили, не я одна такая А как же удается запихать в детку остатки молока? Из бутылочки, ложкой? Моя как поесть, и все, насилу в нее не впихнешь, губки поджимает и еще кривится
    С месяцем вас, надо же, только совсем в роддом собирались. С малютками время так быстро идет

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Может.так и будет дальше...Мой вот(кормила я до 2 лет)за ночь просыпался покушать по 6-7 раз!!!И хорошо кушал,плотненько...Так что спокойный сон мне не знаком)))
    а как отлучали? поделитесь..

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Немного успокоили, не я одна такая А как же удается запихать в детку остатки молока? Из бутылочки, ложкой? Моя как поесть, и все, насилу в нее не впихнешь, губки поджимает и еще кривится
    С месяцем вас, надо же, только совсем в роддом собирались. С малютками время так быстро идет
    Я не впихиваю остатки. Вчера 50 мл. сцедила и вылила. Он наедается нормально. Уже больше 1 кг. набрал за месяц, правда, в роддоме мы 500 гр. потеряли.

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Сцеживание провоцирует образование молока ...т.е. грудь *думает* что это ребенок столько кушает и рада стараться производить побольше....
    Поэтому кормите один раз с одной груди, следующий раз с другой...
    По возможности терпите *полную грудь*, если не терпится -"подцеживаться до облегчения", т.е. чуточку...чтоб терпелось...
    Иначе будет излишек молока - застои ..камушки....или постоянная зависимость от молокоотсоса..

Со временем грудь будет вырабатывать столько молока, сколько нужно малышу...они договорятся..удачи.
    Да, но терпеть невыносимо В роддоме еще сказали, в течении двух часов кормить только из одной груди, следующие два часа - из другой т так далее, чтобы ребенок успевал получать и переднее и заднее молоко из одной груди и не питался одним передним, я так думаю.
    Да и еще мама говорит "сцеживайся, чтоб молока ребенку до года хватило"

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Да, но терпеть невыносимо В роддоме еще сказали, в течении двух часов кормить только из одной груди, следующие два часа - из другой т так далее, чтобы ребенок успевал получать и переднее и заднее молоко из одной груди и не питался одним передним, я так думаю.
    У меня основная проблема ночью. Малый спит в основном по 5-6 часов. Когда просыпаюсь, то это уже не грудь, а два ведра висят. Малый одну выедает, а вторая не выдерживает такого напора, поэтому, дабы не терпеть еще три часа (ну или сколько там малому понадобится, чтобы снова проголодаться), я подцеживаюсь. Не вижу, чтобы молока от этого становилось больше

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Д.
    маме мягко объясните, что современная медицина пересмотрела отношение к данному вопросу.
    Если одна грудь болит во время того, как кормите другой, её можно немного подцедить, -до облегчения.

Nataly_Lepet, у вас еще не установилась лактация, это раз. А два - Анрюха же растет, ест больше, ему хватает - и супер!

Экскурс в историю. Во времена моей молодости мамочки сцеживались - в роддоме это занимало времени как раз от кормления дло кормления. Не знаю, как другие, а я кормила старшую дочь до 1 г и 3 мес, при этом делилась молоком еще с двумя соседками (не одновременно)- у них по каким-то причинам молока не было. Т.е. я кормила свою дочь (на тот момент ей біло уже 6 мес), еще сцеживала из єтой же груди 200 (!) мл молока и отдавала. Чувствовала себя при этом дойной коровой. Единственный плюс - ела, как три грузчика, а весила 57 кг.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    а я кормила старшую дочь до 1 г и 3 мес, при этом делилась молоком еще с двумя соседками (не одновременно)- у них по каким-то причинам молока не было. Т.е. я кормила свою дочь (на тот момент ей біло уже 6 мес), еще сцеживала из єтой же груди 200 (!) мл молока и отдавала.
    А не кажется ли вам, что именно по этой причине вы кормили до 1,3 года потому что сцеживались, и сцеживались немало?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А не кажется ли вам, что именно по этой причине вы кормили до 1,3 года потому что сцеживались, и сцеживались немало?
    Нет, не кажется, я в этом уверена. Вернее, в том, что кормила так долго (по тем временам) - для меня ничего необычного не было, у нас в семье все кормили столько или почти столько.

Вы просто не представляете себе, что такое большое количество "лишнего" молока.
    Если не сцеживать, то его вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребёнку.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Если не сцеживать, то его вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребёнку.
    +100
    Я кормила до 1,9 сцеживалась только если надо было куда то ехать

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Экскурс в историю. Во времена моей молодости мамочки сцеживались - в роддоме это занимало времени как раз от кормления дло кормления. Не знаю, как другие, а я кормила старшую дочь до 1 г и 3 мес, при этом делилась молоком еще с двумя соседками (не одновременно)- у них по каким-то причинам молока не было. Т.е. я кормила свою дочь (на тот момент ей біло уже 6 мес), еще сцеживала из єтой же груди 200 (!) мл молока и отдавала. Чувствовала себя при этом дойной коровой. Единственный плюс - ела, как три грузчика, а весила 57 кг.
    Вот никак не могу второпать, зачем раньше материнство превращали в пытку с каторгой?
    Ведь это так легко и естесственно покормить ребенка и потом просто наслаждаться общением с ним, а не дергать себя за сиськи круглосуточно

Гапка, вы прямо герой!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

связи нет!....я ни разу не сцеживалась, хотя бабульки настаивали....молока ровно столько, сколько нужно маське...

Сторінка 85 з 251 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті