Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 419 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    55

Типово

05 февраля 2012 г. в 8.00
    в Днепропетровском апелляционном административном суде в ком. 504 (пятый этаж) состоится повторное рассмотрение дела о получении загранпаспорта за 170 грн. т.е. сумму госпошлины.
    Ответчик ГУМВД в Запорожской области.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!

Особенно приглашаются журналисты радио, ТВ, прессы, интернет изданий, блоггеры для освещения этого общегосударственного маразма!

Судья Дадым Ю.М.
    Номер дела в запорожсмком суде 0870/6662/12 (по этому номеру можно найти в реестре);
    номер днепропетровского дела (9101/140995/2012)-19 (в реестре пока не нашел).

С наилучшими пожеланиями, ваш Matfey2
    Востаннє редагував Matfey2: 01.02.2013 о 21:44

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Matfey2 Переглянути допис
    05 февраля 2012 г. в 8.00
    в Днепропетровском апелляционном административном суде в ком. 504 (пятый этаж) состоится повторное рассмотрение дела о получении загранпаспорта за 170 грн. т.е. сумму госпошлины.
    Ответчик ГУМВД в Запорожской области.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!

Особенно приглашаются журналисты радио, ТВ, прессы, интернет изданий, блоггеры для освещения этого общегосударственного маразма!

С наилучшими пожеланиями, ваш Matfey2
    Блин, пишите уже всё. № дела. фамиль судьи? а то как все желающие приидут туды? прессе нужно разрешение ващем-то.

Дописів
    55

Типово

- Судебные заседания проходят, открыто, поэтому на них могут присутствовать все желающие (за исключением закрытых судебных заседаний) в том числе и журналисты, поэтому для присутствия журналиста на судебном процессе не требуется специального разрешения.
    - Однако в случаях использование средств фотографирования, аудио и видеозаписи, трансляции процесса судебного разбирательства по радио и телевидению разрешается только с согласия судьи. Согласие судьи как и запрос на разрешение производить фото и видео запись может выражаться как в устной так и письменной форме (вот здесь наша сторона готовит письменное ходотайство).
    Что ещё? Больше ничего... )

Дописів
    635

Типово

за 10 дней возможно паспорт сделать? стоимость?

Дописів
    1 553

Типово

люди, была контора "Документ" оформления загранпаспортов на Глинки, 11, но сейчас съехала. ПОдскажите где их найти или куда податься кроме ОВИРа

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    люди, была контора "Документ" оформления загранпаспортов на Глинки, 11, но сейчас съехала. ПОдскажите где их найти или куда податься кроме ОВИРа
    ГП "Документ" никогда не занималась оформлением загранпаспортов. Оформление загранпаспортов никогда не было в их юрисдикции и человек все равно обращается в орган который занимается оформление и выдачей загранпаспортов - ДМС (ранее подразделения ГИРФЛ МВД). Услуги ГП "Документ" заключаются (обощенно) в советах обратиться в нужных орган. По-этому и ставится вопрос - стоит ли платить деньги за совет обратиться правильно по адресу в ДМС или идти прямо в ДМС минуя фирмы-присоски с их "полу-фиктивными услугами"?

Дописів
    4

Типово

Собираюсь делать загранпаспорт, скажите пожалуйста какие справки можно не оплачивать?

Дописів
    55

Типово

Убедительная просьба ко всем, кто сможет прийти на судебное разбирательство 05 февраля в 8.00
    в Днепропетровский апелляционный суд (пр. им. газеты "Правда", 29)
    пожалуйста, уточните, в каком зале будет проходить заседание. Ранее указанная к.504 может измениться.

Дело № (9101/140995/2012)-19, Жиров Р.В. против ГУМВД в Запорожской области.
    Судья Дадым Ю.М.

Дописів
    3

Типово

Сегодня ходила переоформлять заранпаспорт в АНД. Очень жалею, что предварительно не зашла на этот форум ((
    В пакете документов за 5 грн. было 6 квитанций, 3 из которых меня очень смутили... Уточнив повторно в окошке № 7, где мне выдали пакет, все ли квитанции являются обязательными к оплате, получила ответ: "Конечно, девушка!!! А как вы думали? Загранпаспорт сейчас дорогой - почти 600 грн. стоит!"
    Ещё раз изучила назначение платежа и получателей... 170 грн - согласна;
    87,15 грн. - согласна; 120 грн меня тоже не смутили (не знала, что они уже не обязательны), т.к. получатель госучереждение...
    Дальше какой-то ДП Документ - 100 грн. поизучала доски объявлений в паспортном столе - увидела это название, предположила, что это я "типа" им заплачу за их "представницькі послуги по паспортній лінії"... фиг с ними, заплатила.
    Пятая квитанция - вообще не понятная - получатель ТОВ "АГЕМА ГРУП" - 70,00 грн. за предоставление информационных услуг... оплатила
    Шестую - 75,00 грн набралась наглости и не заплатила!!! Там вообще какая-то страховая ПрАТ СК "ВУСО", в назначении "Оплата за договором №_____ від" И ВСЁ!!! За что оплата? за каким договором??? не понятно
    Когда принесла тётеньке все документы с квитанциями, она посмотрела и сказала, что всё ок, можно ехать фотографироваться. За страховую даже не спросила.
    А в общей сложности я заплатила около 560 грн. (пару лет назад оформляли мужу загран через турфирму, так заплатили 750 грн!!!)
    А теперь приехала домой, полезла в инет посмотреть - что же это за ТОВ "АГЕМА ГРУП" и оказалось, что половину того, что я заплатила, можно было не платить... Я в печали
    Что делать? Можно ли как-то ещё вернуть переплаченное или это будет стоить больших нервов?

Дописів
    1 419

Типово

Кто-нибудь знает, уже новые паспорта выдают или еще пока нет?

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Yo!lka Переглянути допис
    Сегодня ходила переоформлять заранпаспорт в АНД. Очень жалею, что предварительно не зашла на этот форум ((
    В пакете документов за 5 грн. было 6 квитанций, 3 из которых меня очень смутили... Уточнив повторно в окошке № 7, где мне выдали пакет, все ли квитанции являются обязательными к оплате, получила ответ: "Конечно, девушка!!! А как вы думали? Загранпаспорт сейчас дорогой - почти 600 грн. стоит!"
    Ещё раз изучила назначение платежа и получателей... 170 грн - согласна;
    87,15 грн. - согласна; 120 грн меня тоже не смутили (не знала, что они уже не обязательны), т.к. получатель госучереждение...
    Дальше какой-то ДП Документ - 100 грн. поизучала доски объявлений в паспортном столе - увидела это название, предположила, что это я "типа" им заплачу за их "представницькі послуги по паспортній лінії"... фиг с ними, заплатила.
    Пятая квитанция - вообще не понятная - получатель ТОВ "АГЕМА ГРУП" - 70,00 грн. за предоставление информационных услуг... оплатила
    Шестую - 75,00 грн набралась наглости и не заплатила!!! Там вообще какая-то страховая ПрАТ СК "ВУСО", в назначении "Оплата за договором №_____ від" И ВСЁ!!! За что оплата? за каким договором??? не понятно
    Когда принесла тётеньке все документы с квитанциями, она посмотрела и сказала, что всё ок, можно ехать фотографироваться. За страховую даже не спросила.
    А в общей сложности я заплатила около 560 грн. (пару лет назад оформляли мужу загран через турфирму, так заплатили 750 грн!!!)
    А теперь приехала домой, полезла в инет посмотреть - что же это за ТОВ "АГЕМА ГРУП" и оказалось, что половину того, что я заплатила, можно было не платить... Я в печали
    Что делать? Можно ли как-то ещё вернуть переплаченное или это будет стоить больших нервов?
    В день оплаты, если сильно поскандалить или поплакаться - удавалось возвращать платежи в сберкассе.

Звідки Ви
    Днепр-Корея
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від Maria_Dp Переглянути допис
    Собираюсь делать загранпаспорт, скажите пожалуйста какие справки можно не оплачивать?
    Может быть вы потрудитесь прочитать хотя бы последнюю часть форума, или вам на блюдечке преподнести..........

Звідки Ви
    Днепр-Корея
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від Yo!lka Переглянути допис
    Вы знаете, вернуть конечно можно попытаться,но это будет ОООООООООчень проблематично, раз уж так получилось,что вы зашли на форум позже оплаты,наверное ,легче плюнуть, не так уж много переплатили, зато не повыдергали все нервы за неуплаченное, как мне, я потом 2 дня шампанским лечилась, зато теперь со мной даже начальник здоровается и девушка, которая принимала,лично мне перезвонила чтобы оказать услугу.)))

Типово

УРРРРРРАААААА ! ! ! !
    выиграли дело ! ! !

Днепропетровский апелляционный админсуд признал незаконным отказ в приеме документов на получение заграна без оплаты 87 грн "за услуги" и 120 за "бланк паспорта" ! ! ! !

Подробности чуть позже!

(это по второму суду, который был на 11.15, тот что на 8 утра - опять перенесли на 19 февраля на 8.40)
    Востаннє редагував andrew_chel: 05.02.2013 о 14:44

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    УРРРРРРАААААА ! ! ! !
    выиграли дело ! ! !

Днепропетровский апелляционный админсуд признал незаконным отказ в приеме документов на получение заграна без оплаты 87 грн "за услуги" и 120 за "бланк паспорта" ! ! ! !

Подробности чуть позже!

(это по второму суду, который был на 11.15, тот что на 8 утра - опять перенесли на 19 февраля на 8.40)
    Молодцы!!!
    Респект и поздравления!!!

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    УРРРРРРАААААА ! ! ! !
    выиграли дело ! ! !

Подробности чуть позже!

прецедент это уже что-то...
    только это ж не указ для остальных...
    или щас быстренько назначение платежей поменяют.. и что.. снова в суд?
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

От души поздравляю ! Жаль, что у нас нет судов с прецедентным принципом.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

моя история (Бабушкинский ОВИР)

28/12/2012 не приняли у меня документы, т.к. в квитанциях украинские буквы ї, і, є были заменены принтером на другие знаки (платила в БанкКредитДнепр)
    вернулась в банк, мне перепечатали на другом принтере

29/12/2012 подала документы на оформление загранпаспорта
    платила 170+87,5+120
    настойчиво отправляли заказать справку о несудимостии, я отказывалась
    звали начальника, предлагали писать какое-то идиотское заявление
    настраивали против меня очередь (типа прием окончен, т.к. тут сидит такая плохая и не дает работать), очередь громко возмущалась
    в итоге приняли документы, сфотографировали (в кабинете просидела около часа, оформление заняло минут 7-10)
    сказали, что получу паспорт не раньше, чем через 2 месяца (1 мес на справку, 1 мес на паспорт)

сегодня зашла на http://www.center-person.com/ua/passport.php и там:
    Шановний власник ІПН № ***.

Документ виготовлено та 05 лютого 2013 року відправлено до паспортного підрозділу.

Дата доставки не пізніше 14 лютого 2013 року

!!!

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від gato_negro Переглянути допис
    сегодня зашла на http://www.center-person.com/ua/passport.php и там:
    Шановний власник ІПН № ***.

Документ виготовлено та 05 лютого 2013 року відправлено до паспортного підрозділу.

Дата доставки не пізніше 14 лютого 2013 року

!!!
    Можно было сходить спустя 30 дней забирать паспорт, и если не отдавали бы - подать жалобу на то что такого-то числа были поданы документы, и согласно требований пункта 8 Порядка из Приложения 2-1 к Правилам утв. ПКМУ 231 от 31.03.1995 Паспорт выдается не позднее 30 дней со дня оформления анкеты. При обращении Вам не выдают паспорт и просить разобраться с этим вопросом, наказать виноватого, выдать паспорт, сообщить письменно о результатах рассмотрения жалобы и ознакомить с материалами проверки.

В любом случае 30 дней со дня подачи прошло и 30 дней на жалобу - тех же 2 месяца граничного срока, но есть шанс что по жалобе быстро выдадут и будут соблюдать законодательство а не лапшу людям вешать на уши.

Помимо всего хочу отметить для всех, кто заказывает и оплачивает платные услуги ДМС за 87.15 грн.

Согласно требований Стандарта предоставления этой платной услуги работник паспортной службы обязан выдать гражданину КОПИЮ ОПИСИ ПОДАННЫХ ДОКУМЕНТОВ (согласно пункта 4.2 Стандарта) которая (копия описи) будет письменным подтверждением принятия документов.

Обязательно требуйте, чтобы вам выдавали эту ОПИСЬ ПОДАННЫХ ДОКУМЕНТОВ - это их обязанность выдавать этот документ, а не право!!! Этим документов вы подтвердите факт подачи ваших документов

Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    прецедент это уже что-то...
    только это ж не указ для остальных...
    или щас быстренько назначение платежей поменяют.. и что.. снова в суд?
    Сегодня была в Индустриальном,-стенд с информацией пуст, в коридоре девушка за столиком под вывеской "ДП Документ" выдала кучу бумаг и платежек, очень была недовольна, что я в услугах посредника не нуждаюсь. "Справку о судимости можете сами брать на Ворошилова 21, но ждать будете месяц!" А квитанций-5:120 грн.призначення*паспорт громадянина України для виїзду за кордон", 87,15-*оформлення та видача паспорта громадянина...,170-держмито, 62грн.-надання інформаційно-консультаційних послуг ТОВ "Агема груп", 41,50-Інформ ресурси за справку о несудимости, от страховки на75 грн я отказалась сразу. Теперь буду ребусы дальше разгадывать,-что платить, что-не платить
    Востаннє редагував Avgustina: 05.02.2013 о 20:41

Сторінка 85 з 419 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті