Сегодня ходила переоформлять заранпаспорт в АНД. Очень жалею, что предварительно не зашла на этот форум

((
В пакете документов за 5 грн. было 6 квитанций, 3 из которых меня очень смутили... Уточнив повторно в окошке № 7, где мне выдали пакет, все ли квитанции являются обязательными к оплате, получила ответ: "Конечно, девушка!!! А как вы думали? Загранпаспорт сейчас дорогой - почти 600 грн. стоит!"
Ещё раз изучила назначение платежа и получателей... 170 грн - согласна;
87,15 грн. - согласна; 120 грн меня тоже не смутили (не знала, что они уже не обязательны), т.к. получатель госучереждение...
Дальше какой-то ДП Документ - 100 грн. поизучала доски объявлений в паспортном столе - увидела это название, предположила, что это я "типа" им заплачу за их "представницькі послуги по паспортній лінії"... фиг с ними, заплатила.
Пятая квитанция - вообще не понятная - получатель ТОВ "АГЕМА ГРУП" - 70,00 грн. за предоставление информационных услуг... оплатила

Шестую - 75,00 грн набралась наглости и не заплатила!!! Там вообще какая-то страховая ПрАТ СК "ВУСО", в назначении "Оплата за договором №_____ від" И ВСЁ!!! За что оплата? за каким договором??? не понятно
Когда принесла тётеньке все документы с квитанциями, она посмотрела и сказала, что всё ок, можно ехать фотографироваться. За страховую даже не спросила.
А в общей сложности я заплатила около 560 грн. (пару лет назад оформляли мужу загран через турфирму, так заплатили 750 грн!!!)
А теперь приехала домой, полезла в инет посмотреть - что же это за ТОВ "АГЕМА ГРУП" и оказалось, что половину того, что я заплатила, можно было не платить... Я в печали

Что делать? Можно ли как-то ещё вернуть переплаченное или это будет стоить больших нервов?
Bookmarks