Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 103 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Добрый вечер. У меня есть небольшой Мейер, только я не в состоянии встретиться в ближайшее время, месяц так точно , т.к. раздаю шелковицу. Я бы обменяла на растение - лавровый лист (если вдруг есть). Или какой-то мандарин / каламондин.
    Лавр у меня был, перелили воды пока я уезжала, сгнил корень

вот фото взрослого растения (этот не отдается)

вот так я его укореняла где-то год назад, уже не такой маленький, конечно
    Спасибо, что откликнулись. Жду новости и свежее фото в личке

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від ONOlle Переглянути допис
    Продам укорененные черенки
    Долучення 1577942
    1.Лимон Пинк Эврика (слева направо -65грн и 50грн)
    На последнем фото вроде как завязавшиеся плоды пинк эврики.
    Здравствуйте! А Пинк Эврика еще есть? Взяла бы.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, пр.Кирова
    Дописів
    224

Типово

Киевский охотно растит плодик, скоро будем пить чай с лимончиком

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

Урожай каламондина - на кусте и потом в блюдце. На третьем фото Павловский - укоренен весной 2013года.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

доброе утро) вчера сбылась моя мечта, купила отросток (или как правильно назвать,черенок скрещенного уже) лимона. как теперь правильно за ним ухаживать? подскажите, плиз,чтобы я со старта не наделала ошибок) заранее очень благодарна.

Звідки Ви
    Дописів
    224

Типово

Доброе утро Juicy покажите лучше фото, в чем, где стоит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від Орхидейка Переглянути допис
    Доброе утро Juicy покажите лучше фото, в чем, где стоит.
    стоит в бутылке пластиковой из-под воды с землей, вчера только купила, сейчас купила землю для цитрусовых,керамзит и 4,5 л горшок, вечером буду сажать (так сказал дядька, который мне его продал). Правильно?
    Востаннє редагував juicy: 27.10.2014 о 15:37

Звідки Ви
    Дописів
    224

Типово

Я если покупные саженцы - пересаживаю в 0.5 л. стаканчик (удобно контролировать появление новых корней и не будет залива, а весной можно пересадить в горшок побольше), осмотрите землю на отсутствие дождевых червей и поставьте на самый светлый подоконник можно сделать подсветку), можно обрабатывать по листу эпином и цирконом и иногда устраивать банный день.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

ой, нет, он большой для стаканчика, там саженец с корнями и землей где-то в литровой пластиковой бутылке!
    мне хозяин этих лимонов сказал, купить 5 л горшок, на низ керамзит, потом землю для цитрусовых и лимон туда, больше не пересаживать, весной, когда будут первые цветения все оборвать, и высоту дерева сделать такую,как мне хочется, т.е. укорачивать высокие веточки, отрезав ветку вниз на 3 почки. поливать 1 р. в неделю, 1 раз в 20 дней опрыскивать слабым раствором марганцовки. а вот уже на сл. весну, оставить только 5 цветений.

А еще у меня проблема, куда поставить лимон, у меня одно окно, но сторона солнечная( а как я поняла, лимон этого не любит( совсем не знаю,куда его приткнуть теперь(

в общем я так понимаю, лучше всего сфоткать, а потом вы мне подскажите, в какой объем горшка мне лучше сажать)
    Востаннє редагував juicy: 27.10.2014 о 16:35

Звідки Ви
    Дописів
    224

Типово

Фото бы помогло. Тогда действуйте по инструкции, мне свои пересажитвать только в радость. Я бы сначала посадила в горшок на 1-2 см больше по радиусу. И как зовут нового жильца?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Фото бы помогло. Тогда действуйте по инструкции, мне свои пересажитвать только в радость. Я бы сначала посадила в горшок на 1-2 см больше по радиусу. И как зовут нового жильца?
    что? кого? лимона? лимон))) а как его еще можно назвать? ведь его сорт я не знаю, увы((( но все равно,я его уже люблю, так давно мечтала о нем, даже не знаю, почему только вчера осуществила эту мечту))

Звідки Ви
    Дописів
    224

Типово

Лимон житель тропиков и субтропиков в природной среде, т.е. любит солнце. А по плодам, цветению и листьям форумчане могут помочь в определении сорта лимона.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Лимон житель тропиков и субтропиков в природной среде, т.е. любит солнце. А по плодам, цветению и листьям форумчане могут помочь в определении сорта лимона.
    ух ты? даже так? по листья? постараюсь сегодня хорошенько нафоткать свою детку) и посажу таки сначала не в 5 л горшок, а меньше, лучше весной пересажу)

ПЫ.СЫ. Орхидейка ,спасибо за ответы, никогда особо не была маньяком по цветам) а тут)))

Звідки Ви
    Седьмое небо,самое пушистое облачко.
    Дописів
    242

Типово

Цитата Допис від juicy Переглянути допис
    ой, нет, он большой для стаканчика, там саженец с корнями и землей где-то в литровой пластиковой бутылке!
    мне хозяин этих лимонов сказал, купить 5 л горшок, на низ керамзит, потом землю для цитрусовых и лимон туда, больше не пересаживать, весной, когда будут первые цветения все оборвать, и высоту дерева сделать такую,как мне хочется, т.е. укорачивать высокие веточки, отрезав ветку вниз на 3 почки. поливать 1 р. в неделю, 1 раз в 20 дней опрыскивать слабым раствором марганцовки. а вот уже на сл. весну, оставить только 5 цветений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від *долорес* Переглянути допис
    вы меня не пугайте))) пишите, как правильно нужно, чтобы я дров по неопытности не наломала и лимон не угробила.))

Звідки Ви
    Дописів
    242

Типово

Цитата Допис від juicy Переглянути допис
    вы меня не пугайте))) пишите, как правильно нужно, чтобы я дров по неопытности не наломала и лимон не угробила.))
    наверное сначала покажите фото самого "виновника торжества"))), а потом можно будет и советовать ....что, как и когда)

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ONOlle Переглянути допис

Урожай каламондина - на кусте и потом в блюдце. На третьем фото Павловский - укоренен весной 2013года.
    у вас плоды просто огромные сравнении с моими горохами скажите, как определить сколько плодов оставить на деревце? сейчас солнечные дни опять - смотрю снова куча бутонов, а следовательно новая волна "горохов". как-то неправильно это мне кажется

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    у вас плоды просто огромные сравнении с моими горохами скажите, как определить сколько плодов оставить на деревце? сейчас солнечные дни опять - смотрю снова куча бутонов, а следовательно новая волна "горохов". как-то неправильно это мне кажется
    У меня первый раз такой размер - куст все теплое время простоял на улице - думаю это сыграло определяющую роль в размере - я не обрывала плоды, сами регулировались. У меня сейчас бутонов нет, но есть зеленые плоды. Думаю на зиму гроздья бутонов точно не нужны, можно оставить по одному цветку на ветке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

вот он)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0728.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  34,7 КБ
ID:	1605365Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0729.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  42,7 КБ
ID:	1605368Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0730.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  41,2 КБ
ID:	1605370Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0731.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  42,9 КБ
ID:	1605372Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0732.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  45,5 КБ
ID:	1605373

почему-то не хо грузить больше,чем 5 фото(( а у меня же их много( я же вчера так старалась..
    Востаннє редагував juicy: 28.10.2014 о 09:22

Звідки Ви
    Дописів
    242

Типово

juicy, на мой взгляд, для вашего растения, горшок в 5 литров будет великоват.Нужно подобрать емкость лишь чуть больше той, в которой находится сейчас лимон.А пересаживать я бы вообще стала в феврале, а до этого поставила его в красивое кашпо

Сторінка 85 з 103 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті