Спасибо, что откликнулись. Жду новости и свежее фото в личке![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, что откликнулись. Жду новости и свежее фото в личке![]()
доброе утро) вчера сбылась моя мечта, купила отросток (или как правильно назвать,черенок скрещенного уже) лимона. как теперь правильно за ним ухаживать? подскажите, плиз,чтобы я со старта не наделала ошибок) заранее очень благодарна.
Доброе утро Juicy покажите лучше фото, в чем, где стоит.
Я если покупные саженцы - пересаживаю в 0.5 л. стаканчик (удобно контролировать появление новых корней и не будет залива, а весной можно пересадить в горшок побольше), осмотрите землю на отсутствие дождевых червей и поставьте на самый светлый подоконник можно сделать подсветку), можно обрабатывать по листу эпином и цирконом и иногда устраивать банный день.
ой, нет, он большой для стаканчика, там саженец с корнями и землей где-то в литровой пластиковой бутылке!
мне хозяин этих лимонов сказал, купить 5 л горшок, на низ керамзит, потом землю для цитрусовых и лимон туда, больше не пересаживать, весной, когда будут первые цветения все оборвать, и высоту дерева сделать такую,как мне хочется, т.е. укорачивать высокие веточки, отрезав ветку вниз на 3 почки. поливать 1 р. в неделю, 1 раз в 20 дней опрыскивать слабым раствором марганцовки. а вот уже на сл. весну, оставить только 5 цветений.
А еще у меня проблема, куда поставить лимон, у меня одно окно, но сторона солнечная( а как я поняла, лимон этого не любит( совсем не знаю,куда его приткнуть теперь(
в общем я так понимаю, лучше всего сфоткать, а потом вы мне подскажите, в какой объем горшка мне лучше сажать)
Востаннє редагував juicy: 27.10.2014 о 16:35
Фото бы помогло. Тогда действуйте по инструкции, мне свои пересажитвать только в радость. Я бы сначала посадила в горшок на 1-2 см больше по радиусу. И как зовут нового жильца?
Лимон житель тропиков и субтропиков в природной среде, т.е. любит солнце. А по плодам, цветению и листьям форумчане могут помочь в определении сорта лимона.
У меня первый раз такой размер - куст все теплое время простоял на улице - думаю это сыграло определяющую роль в размере - я не обрывала плоды, сами регулировались. У меня сейчас бутонов нет, но есть зеленые плоды. Думаю на зиму гроздья бутонов точно не нужны, можно оставить по одному цветку на ветке.
juicy, на мой взгляд, для вашего растения, горшок в 5 литров будет великоват.Нужно подобрать емкость лишь чуть больше той, в которой находится сейчас лимон.А пересаживать я бы вообще стала в феврале, а до этого поставила его в красивое кашпо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks