Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 1082 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183583 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21622, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Хочу быть мамой!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Я вообще планирую пить витамины на протяжении всей беременности.
    grape, думаю, это не очень разумно - пейте хотя бы месяц через месяц, а лучше натуральными витаминами питайтесь.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Brooke, не боюсь, т.к. я и в небеременном состоянии без витаминов обходиться не могла, только перестаю пить, сразу на ногтях, волосах отражается, простуды начинаются. Так что для моего организма передоза витаминами не могу представить.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Сенька Переглянути допис
    grape, думаю, это не очень разумно - пейте хотя бы месяц через месяц, а лучше натуральными витаминами питайтесь.
    PONNI, поздравляю очень рада за вас.

Ируськин, тоже болею за вас, удачи и здоровья!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Brooke, не боюсь, т.к. я и в небеременном состоянии без витаминов обходиться не могла, только перестаю пить, сразу на ногтях, волосах отражается, простуды начинаются. Так что для моего организма передоза витаминами не могу представить.
    Аналогично. Чуть перестала пить витамины, сразу стали кости хрустеть и ногти ломаться, хотя у меня ногти растут лучше, чем волосы. И анализы сразу показали недостаток кальция

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Я просто боюсь передоза витА, вычитала где-то что он в первом триместре противопоказан, даже рекомендуют врачи не есть первое время печень, т.к. она много его содержит... А он вызывает пороки развития.

Аленькая, я конечно могу чихнуть, но как я уже писала, пока боюсь, вдруг чих некачественный окажется... Могу пока только подуть на вас всех АФУУУУУУУУУУУУУУУ!

PONNI у нас два дня разница с тобой))))) Классно!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Я пью Витрум Пренатал обычный, он как раз предназначен для приема до 12 недель (там чуть заниженные дозы). А Витрум Пренатал форте принимается после 12 недель. Так мне в аптеке сказали и врач это подтвердила.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Нашла статейку интересную про витаминки. Почитайте на досуге

grape, я говорю не о вас, а о вашем малыше, у него может быть передоз, а ваши ногтики и волосики могут подождать
    Поливитамины для беременных и кормящих женщин

Автор: Елена Кудрявцева | Все статьи автора
    16.05.2008

Все мы наслышаны о том, что беременной женщине необходимо принимать витамины. Однако в последнее время появляется все больше сообщений о том, что польза витаминно-минеральных комплексов сильно преувеличена, а избыточное потребление витаминов принесет больше вреда.

И та, и другая точка зрения имеют право на существование – витамины беременной женщине нужны, но все должно быть в меру.

Достоинством поливитаминных комплексов является то, что они содержат все необходимые витамины и микроэлементы в достаточном количестве. Недостатком – то, что организм подчас не в состоянии усвоить большие дозы синтетических витаминов, поэтому повышается нагрузка на печень, которая эти витамины перерабатывает, и почки, которые выводят избыток. Кроме того, не во всех витаминных комплексах учтено возможное взаимодействие и противодействие различных витаминов. Также поливитаминные комплексы достаточно часто являются причиной аллергических реакций.

Хотя только с помощью питания трудно получить такие большие дозы витаминов, как в лекарственных комплексах, однако при правильном питании мы получаем натуральные витамины, которые лучше усваиваются, поэтому таких больших количеств и не требуется. Поэтому потребность в большинстве витаминов можно удовлетворить с помощью питания, особенно в летний сезон, когда много солнышка и свежих овощей и фруктов.

Не стоит принимать поливитаминные комплексы, если у вас есть хронические заболевания печени и склонность к аллергическим реакциям.

Витамины лучше усваиваются днем и вечером. Таблетки нельзя разжевывать или разламывать, потому что они сделаны по специальной технологии, противодействующие витамины в таблетке должны быть «изолированы» друг от друга. Кроме того, оболочка защищает витамины от преждевременного разрушения.
    Когда начинать принимать

Некоторые врачи назначают поливитамины для беременных уже на этапе планирования. Однако, вряд ли это верно, так как потребности организма в витаминах еще не выросли, и ему не нужны такие большие дозировки. В этот период достаточно принимать препараты фолиевой кислоты и йода, потому что дефицит этих веществ встречается наиболее часто, и его необходимо скорректировать до наступления беременности. Кроме того, для профилактики и лечения авитаминоза на этапе планирования беременности достаточно обычных поливитаминных комплексов, а витамины для беременных принимать еще рано.

До 12 недель беременности часто назначаются поливитамины совместно с фолиевой кислотой, витамином Е и препаратами йода. При этом необходимо обязательно учитывать содержание вышеуказанных витаминов в поливитаминных комплексах, что делается далеко не всегда. На самом деле в большинстве случаев для мамы и малыша в этот период требуется только дополнительный прием фолиевой кислоты и йода, а с поливитаминами можно еще немного повременить. Кроме того, в этот период часто наблюдается такой симптом как тошнота у будущей мамы (ранний токсикоз). Некоторым женщинам поливитамины помогают справиться с токсикозом, тогда их прием целесообразен. Но если витамины только усиливают тошноту или даже вызывают рвоту, их следует отменить – всегда следует прислушиваться к своему организму. Он знает, что ему нужно.

И уже после 12 недель потребности организма женщины в питательных веществах и витаминах действительно увеличиваются, и если не получается полноценно и правильно питаться, нужно начать прием поливитаминов (при этом дополнительный прием фолиевой кислоты уже не требуется, дополнительный прием йода требуется, если он не содержится в поливитаминном комплексе). Время от времени следует давать отдых своему организму (месяц принимать витамины – затем 1-2 недели перерыв).

В период лактации потребность женщины в витаминах также повышена, поэтому можно продолжать принимать поливитамины для беременных. Также молодой маме можно дополнительно принимать препараты кальция, так как очень много кальция теряется с молоком (при беременности препараты кальция принимать не рекомендуется, так как он может откладываться в плаценте и нарушать ее функцию). Однако при этом нужно проследить, не вызывают ли витамины аллергии у малыша или какие-то нарушений со стороны пищеварительного тракта. При появлении аллергических реакций или нарушении стула у ребенка прием поливитаминов следует прекратить.

Часто возникает вопрос, нужно ли менять поливитаминные комплексы, или принимать одни и те же витамины в течение всей беременности и лактации. Если поливитамины вам подошли, не вызывают нарушения работы пищеварительной системы и аллергических реакций, то можно оставаться верной своему поливитаминному комплексу.

В последнее время появляются данные о том, что витамины могут причинить вред будущему ребенку и даже вызывать пороки его развития. Однако такое возможно только если доза витаминов во много раз превышает потребность организма.

Потребности у беременных и кормящих женщин существенно не отличаются.

Таким образом можно увидеть, что практически во всех витаминных комплексах витамин А превышает потребность примерно в 2 раза. Многие женщины боятся тератогенного действия этого витамина, однако такое возможно только если принимать витамин А в дозе около 24000МЕ. А вот вызвать аллергию и нарушение работы печени такая дозировка вполне может.

Ни один из комплексов не удовлетворяет потребность в кальции. Поэтому необходимо включить в питание продукты, богатые этим элементом (сыр, творог, молоко, капусту, консервированные сардины).

Большинство препаратов, содержащих йод, удовлетворяют потребность в нем не полностью (содержание йода обычно 150 мкг, норма потребления 175-200 мкг), поэтому небольшое количество йода требуется получать с пищей (морепродукты, йодированные продукты: яйца, хлеб, печенье).

Изучая нормы потребления, нужно учитывать, что в таблице приведены средние нормы. В зависимости от особенностей питания и наличия дефицита определенных витаминов в организме эти нормы могут изменяться. Они также зависят от особенностей течения беременности, от роста и веса женщины, от времени года (например, в летний сезон требуется меньше витамина Д). Поливитаминные комплексы составлены с расчетом на то, чтобы удовлетворить потребность любой женщины в любой сезон, даже при условии, что она не будет получать витаминов с пищей. Поэтому чтобы не нагружать чрезмерно свой организм, витамины при беременности следует принимать курсами, после месяца приема давать организму отдых хотя бы 2 недели (чем более полноценное питание, тем больше могут быть эти перерывы).
    Какой же комплекс витаминов все-таки самый лучший?

Попробуем оценить особенности каждого комплекса.
    Элевит

Элевит содержит самое большое количество магния. Магний оказывает положительное действие при угрозе прерывания беременности, при фетоплацентарной недостаточности, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Содержит достаточное количество фолиевой кислоты. Не содержит йод, поэтому совместно с витаминами «Элевит» назначаются дополнительно препараты йода.
    Матерна

Содержит самую большую дозу витамина А и витаминов группы В, из-за чего часто возникают аллергические реакции и наблюдается повышение ферментов печени в биохимическом анализе крови. Не требует дополнительного приема йода и фолиевой кислоты.
    Витрум Пренаталь и Витрум пренаталь форте

Состав этих комплексов примерно одинаков, главное отличие – содержание йода (150мкг) в Витрум Пренаталь Форте и отсутствие его в Витрум Пренаталь. Оба комплекса содержат достаточное количество фолиевой кислоты.

Все четыре вышеперечисленных комплекса содержат большое количество железа, достаточного не только для профилактики, но и для лечения начальных форм анемии (когда еще не наблюдается снижения гемоглобина, но уменьшается количество железа в «депо» организма).
    Компливит мама

Доза витаминов А и D ниже, чем в других комплексах. Благодаря этому реже возникают аллергические реакции. В летнее время такой дозы витамина D вполне достаточно, в зимнее – маловато. Доза фолиевой кислоты достаточна при условии отсутствия дефицита ее в организме (если вы регулярно принимаете достаточное количество растительной пищи). Требует дополнительного приема препаратов йода.
    Алфавит мамино здоровье

Достоинством препарата Алфавит Мамино здоровье является то, что в нем учтены взаимодействия различных витаминов. Комплекс содержит 3 вида таблеток (белый, синий, красный), в каждой из которых собраны витамины, которые не конкурируют между собой, а способствуют лучшему усвоению друг друга. Из-за этого, в отличие от остальных комплексов, требуется принимать не одну, а три таблетки в сутки (по одной таблетке каждого вида). Зато они меньше по размерам и глотать их легче. Содержит самую высокую дозу йода (200мкг), полностью покрывает потребность в нем. Этот комплекс удобен, если вы знаете, что у вас есть аллергия на какие-то конкретные витамины. Тогда можно просто отказаться от таблетки, содержащей «аллергены», но при этом принимать все остальные витамины. Доза фолиевой кислоты достаточно низкая, до12 недель требуется дополнительный прием в виде таблеток фолиевой кислоты.
    Мультитабс перинатал

Доза витамина А превышена меньше, чем во многих других комплексах. Содержит йод. Доза фолиевой кислоты достаточна при отсутствии ее дефицита. Достаточно высокое содержание магния.
    Супрадин

Удобная лекарственная форма – шипучие таблетки. Подходит тем, у кого возникают затруднения с глотанием крупных таблеток поливитаминов. Содержит самую высокую дозу фолиевой кислоты, но самую маленькую дозу кальция. Не содержит йода. Недостатком шипучей формы является то, что, растворяясь в одном стакане, витамины могут вызывать частичное снижение активности и разрушение друг друга.
    Прегнавит

Содержит все необходимые витамины в достаточном количестве, но не содержит микроэлементов (кроме железа). Также не содержит йод. Имеются также шипучие таблетки Прегнавит Ф (недостатки такие же, как у супрадина).
    Гендевит

Старый добрый отечественный препарат за копеечную цену. Содержит почти все необходимые витамины в достаточном количестве, но не содержит микроэлементов. Не содержит железа, поэтому не обеспечивает профилактику анемии (не требуется, если вы употребляете в пищу много животного белка). Требует дополнительного приема йода и фолиевой кислоты до 12 недель (она содержится в недостаточном количестве).

В настоящее время рекламируется много БАДов, однако при их приеме нужно быть осторожными, потому что у БАДов не проводились исследования на безопасность. Также не изучалось и действие на плод. Нужно помнить, что кроме самих витаминов и микроэлементов, безопасными должны быть те вещества, из которых «склеиваются» таблетки. Больше всего вредных веществ в жевательных формах, поэтому их лучше избегать.

Однозначно ответить на вопрос, какие витамины самые лучшие невозможно, потому что у всех разные потребности и разная чувствительность к компонентам препарата. Поэтому нужно постараться подобрать то, что подходит именно вам, учитывая вышеуказанные характеристики поливитаминных комплексов.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Нашла статейку интересную про витаминки. Почитайте на досуге

grape, я говорю не о вас, а о вашем малыше, у него может быть передоз, а ваши ногтики и волосики могут подождать
    Ой, не знаю, что хуже. Если я развалюсь, то малышу вряд ли будет хорошо. Я умудрилась заболеть еще в конце августа, а потом витамины сделали свое дело. Но, естественно, всё индивидуально, поэтому нужна консультация врача.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Что касается витамина А, то печенку я не люблю, не ем вообще; морковь тоже терпеть не могу, даже в суп чуть-чуть ложу, для видимости. поэтому передоз мне не страшен изначально. А главное я твердо знаю и верю что с моим ребенком все обязательно будет хорошо!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Вот еще:
    О роли витаминов для беременной женщины

При беременности к организму будущей мамы предъявляются особые требования – ведь она должна обеспечить здоровье не только себе, но и своему будущему ребенку. Резко возрастает потребность в витаминах и минералах. Недостаток их в рационе может стать причиной нарушения обмена веществ в организме матери и плода, различных осложнений во время беременности. В продуктах обязательно должны присутствовать фолиевая кислота и др. витамины группы В, витамины С, А, D, Е.

фолиевая кислота имеет важнейшее значение для правильного развития плода. В организме она принимает участие в синтезе клеток красной и белой крови, развитии пищеварительной и нервной систем. Дефицит фолиевой кислоты в период перед зачатием и на протяжении первого триместра беременности может привести к врожденным дефектам нервной системы плода. Фолиевая кислота входит в состав поливитаминных комплексов для беременных, может применяться в виде препаратов фолиевая кислота и тифоль. Витамины В1 и В2 также влияют на рост и развитие плода, ограничивают действие на плод неблагоприятных факторов. Витамин В6 принимает участие в белковом обмене матери и плода. Витамин В12 является фактором нормального роста и развития клеток кожи и слизистых оболочек, необходим для синтеза элементов нервной системы, образования клеток крови плода.

Аскорбиновая кислота регулирует образование хрящей и костей плода, зубов и пр., поддерживает нормальную работу нервной ткани. Она необходима для всасывания железа из желудочно-кишечного тракта, для включения его в гемоглобин. Она регулирует иммунную систему, работу печени. Есть данные о связи дефицита витамина С с невынашиванием беременности и развитием токсикозов. Витамин А способствует синтезу элементов нервной системы, необходим для нормального функционирования печени. Если в ранние сроки мать недополучала Витамин А, это может обусловить неправильное формирование плаценты. Витамин Е также существенно влияет на рост плода и течение беременности, в случае его дефицита беременность может прерваться. При недостатке витамина D в рационе беременной женщины у плода хуже развивается костный скелет, ребенок рождается с повышенным риском заболеть рахитом.

В период беременности вдвое возрастает потребность в минеральных солях (кальции, фосфоре, калии, натрии и др.) и микроэлементах (железе, меди, кобальте, йоде и др.), особенно во второй половине беременности.

Для плода организм матери является единственным «источником» витаминов и других питательных веществ. Их недостаток может привести к нарушению течения беременности, развитию токсикоза, преждевременному прерыванию беременности, кровотечению в родах и др. Поливитаминные препараты для беременных женщин специально разработаны и адаптированы к их потребностям, в них витамины и микроэлементы содержатся в профилактических дозах, близких к физиологической потребности организма. В настоящее время используют такие поливитамины, как Витрум пренатал, Витрум пренатал форте с йодом, Мульти-табс Прегна комплекс, Прегнавит, Прегнакеа, Прегнакер, Прегналак, Теравит Прегна, Элевит Пронаталь. Поливитаминные препараты необходимо принимать в течение всей беременности, в соответствии с рекомендациями врача. Более того, их надо начинать принимать обоим супругам за несколько месяцев до планируемого зачатия.

Беременность является одним из показаний к применению препаратов Макровит, Комплевит, Олиговит, Супрадин и Активал, а также препаратов кальция различного производства и состава (Кальций сандоз, Витрум кальциум)

Однако избыток витаминов и микроэлементов не менее вреден, чем их недостаток. Поэтому не следует превышать рекомендуемые дозы, действуя по принципу «чем больше — тем лучше». Кроме того, при приеме поливитаминов нужно соблюдать ряд правил:

* таблетированные поливитаминные препараты рекомендуется принимать во время или сразу после еды, не разжевывая, запивая не менее 200 мл жидкости, желательно кипяченой или столовой негазированной водой, но не чаем, кофе или молоком, так как компоненты, содержащиеся в этих жидкостях, могут затруднить всасывание;
    * следует соблюдать не менее чем 2-часовой интервал между приемом поливитаминных препаратов, содержащих минеральные добавки, и лекарственными препаратами в связи с их возможным влиянием на всасывание витаминов и минералов;
    * недопустимым является одновременный прием нескольких поливитаминных препаратов;
    * при совместном приеме поливитаминов с повышенным содержанием железа и препаратов железа необходим контроль врача;
    * поливитаминные препараты, в состав которых входит йод, нужно применять по рекомендации врача;
    * больным с заболеваниями вен и склонностью к тромбообразованию необходимо строго выполнять предписания по дозированию поливитаминных препаратов;
    * окрашивание мочи в ярко-желтый цвет при приеме поливитаминов обусловлено наличием витамина В2 и является абсолютно безопасным;
    * принимая поливитаминные препараты в период беременности, следует помнить, что суточная доза витамина А не должна превышать 5000 ME.

При соблюдении рекомендуемого режима дозирования поливитаминные препараты не вызывают серьезных побочных эффектов, кроме аллергических реакций. Возможны индивидуальная непереносимость, при длительном приеме – неприятные ощущения в животе.

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    kann, АААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ, пусть и на твоего мужчину нападет "папский инстинкт", а если не поможет мой чих, попрошу мужа чихнуть,
    и на моего тоже

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Ой, не знаю, что хуже. Если я развалюсь, то малышу вряд ли будет хорошо.
    Полностью согласна, если мой организм будет ослаблен недостатком витаминов, как же ребенок будет нормально развиваться?

Brooke, спасибо за статейку, но я ее уже читала когда нужно было определиться с выбором витаминов. Выбрала Витрум, т.к. есть склонность к анемии, а в нем хорошее содержание железа.

Marla
    Guest

Типово

.
    Востаннє редагував Marla: 04.07.2009 о 00:37

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Я сейчас столько всего пью, что еще и витаминки это будет занадто, и так постоянно в напряге, перерывы считаю между приемами и чтобы не одновременно все принимать, для витаминок уже нет места)))))

Brooke вот я тоже примерно такой точки зрения придерживаюсь, сейчас пока малыш все у меня возьмет, недаром я перед этим осенью тааааак навитаминизировалась свежевыжатыми соками и витаминки пила, да и сейчас стараюсь разнообразно питаться.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

PONNI очень рада за вас!!! поздравляю!!! значение ХГЧ- очень хорошее... желаю , чтобы беременность протекала легко, и завершилась в срок рождением здорового малыша!!!
    Ируськин /bibirka?/ за вас держу кулачки- пусть все получиться!!!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    Я сейчас столько всего пью, что еще и витаминки это будет занадто, и так постоянно в напряге, перерывы считаю между приемами и чтобы не одновременно все принимать, для витаминок уже нет места)))))

Brooke вот я тоже примерно такой точки зрения придерживаюсь, сейчас пока малыш все у меня возьмет, недаром я перед этим осенью тааааак навитаминизировалась свежевыжатыми соками и витаминки пила, да и сейчас стараюсь разнообразно питаться.
    Правильно.
    Вы к этому событию готовились, а для меня это было, как гром среди ясного неба. Тем более, я узнала, что беременна, после череды праздников, когда все полезные вещества из организмса были вытеснены алкоголем. пусть и в небольших количествах, и сигаретами

Радость года 2008 Аватар для Руся
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 532

Типово

Девочки, не увлекайтесь витаминами. Я когда беременная ходила, все тоже удивлялась почему мне врач не назначает, даже просила, напоминала про витамины. Мне за все время их так и не назначили, потому что по анализам все было в норме. Сейчас врачи уже говорят о том, что не так и полезно перенасыщать организм. Так что не пичкайте себя витаминами по крайней мере пока врач вам не скажет, что это действительно нужно.

Наблюдаю как растет списочек позитивных результатов и радуюсь за вас. Сегодня моему масику 5 месяцев. Мы решили, что когда исполнится полгода, начнем работать над девочкой. Так что я еще месяц темку только почитывать буду
    Лучше сожалеть о том, что было, чем о том, что могло бы быть. А лучше не сожалеть ни о чем!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    Ируськин /bibirka?/ за вас держу кулачки- пусть все получиться!!!
    ага, бибирка спасибо!!!!!

Nataly_Lepet, в таком случае, наверное даже нужно попить, я помню вы писали, что каждый год еще и болели пневмонией Но я думаю, что правильно все таки делать перерывы, месяц пить, месяц не пить, и за это время весь излишек возможный рассосется

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    ага, бибирка спасибо!!!!!

Nataly_Lepet, в таком случае, наверное даже нужно попить, я помню вы писали, что каждый год еще и болели пневмонией Но я думаю, что правильно все таки делать перерывы, месяц пить, месяц не пить, и за это время весь излишек возможный рассосется
    Т.т.т., в период беременности пока еще не болела ничем серьезным. Осталоь пережить эпидемию ГРИППа в феврале и расслабиться.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

девочки, мне кажется, что вопрос "пить или не пить витамины и конкретно какие", решается в индивидуальном порядке. Т.е. прежде всего нужно прислушиваться к своему организму (кто лучше знает его чем вы? ) + рекомендации вашего врача (при условии, что вы ему доверяете)
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Сторінка 83 з 1082 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183583 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті