| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О!!! Милости просим к нам: zadetey.org.ua
Можете написать заяву на нас, с просьбой помочь. И нам будет польза и Вам. ))) Мы потом с этой заявой всех чиновников начнем трепать )))
Или можете, конечно, напрямую, обязательно ПИСЬМЕННО, обратиться на горздрав, на главного врача.
Только не звоните по тем телефонам, которые висят теперь в каждой амбулатории, т.к. это все нам местном уровне и заглохнет...
Уволилась Левчук?
Востаннє редагував irina777: 07.02.2013 о 13:08
Сегодня в отзывах у вас отпишусь обязательно
Да уволилась Левчук Светлана Сергеевна. Вернее она уволилась из участковых, так сказать - не захотела идти на курсы семейных и переквалифицироваться... Она осталась на должности педиатр-консультант, принимает в 105 у иммунолога. Больничные, вызова - она за это не отвечает теперь. Осталось 3 педиатра, кажется, и все криворукие, о которых тут на форуме отрицательные в основном отзывы((( Даже не знаю, куда и кидаться теперь...
Востаннє редагував vikparh: 07.02.2013 о 15:02
Интересненько... http://www.1tv.ru/news/health/226105
Выходит, что мы не с тех образец реХформы срисовали?
Вот цитата оттуда: "Из-за режима экономии британская NHS, одна из старейших в Европе систем всеобщего медицинского страхования, лишилась чуть ли не одной трети своего бюджета. А без государственной поддержки бесплатная медицина опасна для здоровья. И тут уж можно поверить жалобам нового директора Стаффордского госпиталя: на нищенские зарплаты найти хороших врачей и медсестёр практически невозможно."
Так что, делаем выводы...
Мамочки!
У нас есть возможность предоставить в ближайшее время (1-2 дня) информацию до Облсовета. Напишите конкретно по Вашим амбулаториям (адрес), что хотелось бы изменить, что не устраивает , конкретные проблемы?
Ира вы бы в детских темках написали и ссылку дали.Эту тему не все читают.
Лично наш район в районе Коммунаровской и не поменялся,детскую внутри Красного Камня ничего не меняли слава богу.
Анонс пресс-конференции в Комсомолке: http://dp.kp.ua/daily/press/detail/5004/
Очень будем ждать звонков!Хочешь сохранить педиатра для своего ребенка - расскажи свою историю!
Если у вас был печальный опыт, связанный с получением некачественной медицинской помощи для вашего ребенка в Днепропетровске, в связи с ликвидацией специальности "педиатр" - расскажите о нем. Независимое родительское движение "За наших детей" собирает такое истории, чтобы отправить их на рассмотрение в Верховный совет вместе с предложениями о внесении корректировок в ход медреформы, чтобы вернуть городу специальность "педиатр".
Истории можно отправлять уже сейчас на наш электронный адрес или звоните по телефонам (056) 788-45-35, 790-53-55 во вторник, 28 мая, с 12.00 до 13.00 и расскажите историю лично организаторам независимого родительского движения "За наших детей" Виталию Козлову и Ирине Деревянко
Еще раз напомню:
Анонс пресс-конференции в Комсомолке (это уже сегодня!):
Ждем звонков!Хочешь сохранить педиатра для своего ребенка - расскажи свою историю!
Если у вас был печальный опыт, связанный с получением некачественной медицинской помощи для вашего ребенка в Днепропетровске, в связи с ликвидацией специальности "педиатр" - расскажите о нем. Независимое родительское движение "За наших детей" собирает такое истории, чтобы отправить их на рассмотрение в Верховный совет вместе с предложениями о внесении корректировок в ход медреформы, чтобы вернуть городу специальность "педиатр".
Звоните по телефонам (056) 788-45-35, 790-53-55 во вторник, 28 мая, с 12.00 до 13.00 и расскажите историю лично организаторам независимого родительского движения "За наших детей" Виталию Козлову и Ирине Деревянко
Уважаемые форумчане!
Организация Родительское движение "За наших детей" http://zadetey.org.ua/ собирает данные по амбулаториям города Днепропетровска и области в разрезе выявления существующих проблем во внедряемой медреформе.
Убедительно просим всех неравнодушных жителей города (как врачей, так и пациентов) уделить 5 минут своего времени и заполнить прилагаемую в файле таблицу и анкету.
Данную информацию мы предоставим областным властям, в последующем - на уровень министерства.
Скачайте прилагаемый файл, заполните анкету, сохраните файл и пришлите обратно нам на почту: [email protected]
Убедительная просьба, сделать это как можно быстрее (1-2 дня), чтобы мы смогли обработать информацию.
Будем очень благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу!
Скачать файл можно от сюда: http://www.ex.ua/73224919
Скинула
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
А если я с точки зрения обычного среднестатистического пациента могу заполнить далеко не все пункты (посмотрите замечание в темке про поликлиники)?
Такая анкета (недозаполненная) будет принята во внимание?
человечек - это звучит горденько
Да, конечно!
Заполняйте то, что видите и знаете ) Спасибо )
П.С. прочитала пост в той темке...
Вы очень серьезно подошли к вопросу. )
1) не стоит задача анкетирования 100% населения - это не возможно нашими силами.
2) вы можете заполнять те пункты, которые знаете (на остальные писать - не знаю, или не сталкивались)
3) нам необходимо высветить в первую очередь проблемы. Если в каком-то из этих пунктов Вы видели проблемы в своей амбулатории, опишите их, и все ) У кого-то нет ремонта, у кого-то оборудования (например, есть несколько амбулаторий, где пациенты покупают шпателя на прием, тогда как их должны выдавать бесплатно).
4) Вы абсолютно правы, за 1-2 дня не делается, но нас тоже поставили вчера перед фактом, а нужно сделать на понедельник. Ну как всегда...
5) это не так сложно заполнить ячейку в Экселе, как кажется )
Вообщем, заполняйте те пункты, с которыми столкнулись, и по которым можете дать ответ. Будем рады любым вашим отзывам о работе "реформированной" медицины )
Востаннє редагував irina777: 11.10.2013 о 14:42
Вопрос на засыпку для знающих юридические права врачей. Есть такой приказ 646 от 05.10.2011г. о реХформировании в пилотных рЫгионах:
http://moz.gov.ua/ua/portal/dn_20111005_646.html
В этом приказе в разделе "Додаток маршрут пацiента" чётко указано, ЧТО должен семейный врач лечить САМ, а что направлять на второй и третий уровень. Суть вопроса: почему семейный врач из бывшего терапевта ДОЛЖЕН лечить детей без консультации ПЕДИАТРОВ? В приказе чётко написано, что он САМ только оценивает физическое и психо-моторное развитие ребёнка, следит за вскармливанием детей до года и рациональным вскармливанием и питанием детей до 3-х лет, лечит запоры у детей и поствакцинальные реакции! ВСЁ! Остальное- или полностью отдаёт на второй-третий уровень, или лечит ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПЕДИАТРА! Так какой смысл реХформы? Что изменится?
После того, как на педиатров "навесили" взрослое население, они не выдерживают и УХОДЯТ! А мы- терапевты-семейники детей по приказу сами лечить не можем, и КТО будет их лечить? Почему мы должны отвечать за то, за что не имеем права браться сами? Помогите разобраться.:
ОСТАНОВИТЕ УВОЛЬНЕНИЕ ПЕДИАТРОВ! ОНИ НЕ ВЫДЕРЖАТ! А начальство сверху давит!
Мне больно и обидно за коллег-педиатров! Им от реХформы досталось больше всех!
Востаннє редагував radmara: 15.11.2013 о 20:48
И снова к реформе здравоохранения.
В свет вышла новая стратегия построения системы здравоохранения Украины на 2015-2025 гг.
Данную стратегию будет презентовать в Днепропетровске министр Квиташвили.
Первая просьба, до вечера четверга 22.01.2014 г включительно, прошу всех неравнодушных горожан высказать свои предложения по предлагаемой стратегии (в теме или в личку), какие бы Вы вопросы и предложения высказали министру?!
Как бы мы не устали от войны, экономических проблем, это наша страна, нам тут жить. И ребятам, которые воюют, нужно вернуться и увидеть, что мы стараемся что-то наладить в стране для себя и для них.
Второй вопрос, собираем информации по текущему состоянию дел в Вашем лечебном учреждении. С какими проблемами Вы сталкиваетесь, что хотели бы изменить? Как выглядит Ваш маршрут по больнице (или больницам) как пациента, удобно ли? Как бы Вы оценили качество предоставляемых услуг?
Спасибо, напишите, пожалуйста, в теме или в личку.
Доброе утро!
Напишу, что меня возмутило в нашей поликлинике №3 на Тополе.
Педиатры переучились на семейных врачей. ОК. НО: моему ребенку исполнилось 6 лет, нас без какого-либо уведомления перевели в другому врачу (это уже третий доктор за последние 3 года - до этого нам поменяли в связи с переделом участков). Когда у меня родится второй ребенок, то он будет на учете у другого семейного врача, которая наблюдает деток с рождения до 6 лет. Я сама по идее наблюдаюсь у третьего семейного врача из-за прописки (она у меня отлична от места проживания). Муж - у четвертого доктора.
В связи с этим я не понимаю смысл "семейного врача". В моем понимании - семейный врач должен наблюдать всю семью. А так мне придется с одним ребенком идти к одному врачу, с другим - к другому. А если они заболеют одновременно - мне занимать две очереди к двум врачам? Ну бред же!
Про "бесплатные" анализы писать не буду - все и так это знают. Из последнего, что возмутило - для сдачи крови с вены принесла шприц, одноразовые пробирки. Аназил взяли, но вот лейкопластырем никто не заклеил. Видимо, его тоже надо было принести. Хорошо, хоть спиртом обработали![]()
Вот тебе, Тая,и "семейная медицина". это то, о чем я тебе говорила...
Считаю, что детей, должны лечить педиатры, и только педиатры...
У нас как начались все эти переучивания врачей, курсы и т.д., в поликлинике вообще полная вакханалия началась. То передел участков, то очереди по 40-60 человек, т.к. из 3-х один врач, а все остальные на курсах... В конечном итоге наша педиатр уволилась, не выдержала нагрузки. И что, в итоге, мы вообще без врача... За справкой я еще хожу, а так - здравствует лечение по интернету.
Кто мой "семейный врач" не знаю до сих пор! И даже не знаю кто терапевт! (Старого терапевта до передела участков помню, а нового так и не знаю))))
Зачем было ломать налаженную систему работы поликлиник, до сих пор не понимаю. Позитива от Медреформы и этой "семейной медицины" не увидела НИКАКОГО...
П.С. Вчера заглянула в кабинет, где делают кардиограмму. Очереди нет. Попросилась сделать себе кардиограмму - пожалуйста, 20 грн. За что? За пленку, за обслуживание и т.д. Чек? Можно, но касса уже закрылась, работает до 14. ))) Как можно сделать бесплатно? Обратитесь к своему терапевту, чтобы дал направление... Короче, бегать к терапевту, узнавать, когда у него прием, стоять там очереди и т.д.... мне было проще заплатить 20 грн...
Здравствуйте!
По месту жительства (прописке) мы относимся к 6-й детской. Ранее там находились и педиатры и профильные врачи и, например, диспансеризацию можно было пройти за 1-2 дня. Но несколько месяцев назад нашего педиатра "переселили" во 2-ю рабочую (взрослую). И теперь, чтобы пройти какого-либо профильного специалиста нужно мотаться из одного конца пр.Петровского в другой по несколько раз. Это очень неудобно, особенно с маленьким ребенком.
Что касается предоставляемых услуг, то они так же оставляют желать лучшего: карточки не заполняются, прием (как в больнице, так и дома) длится не более 5 мин., назначения не записываются. При неправильном лечении даже предъявить будет нечего - записей нет!!! Например вчера, моего жутко кашляющего ребенка слушали в прихожей и диагноза я так и не услышала, но не бронхит и не воспаление......
Я понимаю, что педиатры сейчас ОЧЕНЬ загружены, но хотелось бы лучшего отношения к маленьким пациентам!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks