Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 350 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Да,но Словакия в Шенгене.
    Какое в принципе право они могут меня не пускать на рейс Киев-Париж?
    Я скажу,что еду к тренеру в Париж,а потом буду ехать в Словакию к примеру
    В Париже точно вопросов никаких не возникнет,в этом даже не сомневаюсь
    А такое. По правилам шенгенского соглашения при одноразовой визе въезжать и проводить большую часть времени вы должны в стране, которая выдала визу. Это везде написано.
    Ну и польские пограничники конечно да, звери. Я лично видела как в соседнем окошке у девушки потребовали обратные билеты, факсы, именно факсы из отелей и вообще мучили ее достаточно долго.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    А такое. По правилам шенгенского соглашения при одноразовой визе въезжать и проводить большую часть времени вы должны в стране, которая выдала визу. Это везде написано.
    Ну и польские пограничники конечно да, звери. Я лично видела как в соседнем окошке у девушки потребовали обратные билеты, факсы, именно факсы из отелей и вообще мучили ее достаточно долго.
    Получается,со словацкой визой,я могу ехать в Париж,только через Словакию.
    Я думал правило первого вьезда уже не действует,или по-крайней мере на это не обращают внимания.

Дописів
    15 949

Типово

Получается,со словацкой визой,я могу ехать в Париж,только через Словакию.
    Я думал правило первого вьезда уже не действует,или по-крайней мере на это не обращают внимания.
    Насколько я знаю, действует.
    Но вообще как повезет. Я слышала разные истории.
    Вы можете рискнуть конечно, ваше дело.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Действует для мультиков. Для одноразовых - нет.

Если нет страха, что французы пропустят (а после описанных приколов это вполне вероятно), то можно ехать. Со словаками проблемы вряд ли будут.

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис

Если нет страха, что французы пропустят (а после описанных приколов это вполне вероятно), то можно ехать. Со словаками проблемы вряд ли будут.
    Страха -нет.
    Объехал всю Францию и Испанию стопом.
    Язык знаю.Французов ,я меньше всего опасаюсь
    Просто не могу понять,неужели наши погранцы меня не пустят на рейс Киев-Париж,только из-за того,что у меня словацкий шенген?

Дописів
    15 949

Типово

Это где написано? Я везде видела, что для одноразовых оно очень даже действует

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Ему про Фому, а он про Ерёму. Погранцу в будке будет пофиг сколько ты автостопом проехал, если ты у него в базе как "нон грата" числишься.

Дописів
    15 949

Типово

Первая же ссылка в гугле http://www.mia-italia.com/node/578
    Правила въезда в шенгенскую зону

Количество въездов:
    - в случае получения однократной визы иностранный гражданин может въехать только в страну, представительство (консульство) которой выдало эту визу
    - в случае получения многократной визы первый въезд иностранный гражданин должен сделать в страну, представительство (консульство) которой выдало эту визу. Последующие въезды могут осуществляться в любую другую страну – участницу шенгенского соглашения с учетом уже использованного количества дней и срока действия визы. В случае проверки иностранный гражданин должен представить документы, подтверждающие его пребывание на территории данной стран
    Эту же информацию я видела на сайтах консульств, но искать долго, нет времени

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

для одноразовых оно очень даже действует
    Т.е. с немецким шенгеном в дойчланд кроме как на самолёте не попасть?

Типово

Это где написано? Я везде видела, что для одноразовых оно очень даже действует
    Вообще то, единственный авиагейт в Европу из Днепра это Вена.. Теперь думаем, где проходится паспортный контроль для стыковочных рейсов.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

В случае проверки иностранный гражданин должен представить документы, подтверждающие его пребывание на территории данной стран
    Т.е. самого факта его наличия в этой стране недостаточно?

Вообще если уж к чему-то аппелировать, то только к оригинальному тексту шенгенского соглашения.

Дописів
    15 949

Типово

Т.е. самого факта его наличия в этой стране недостаточно?

Вообще если уж к чему-то аппелировать, то только к оригинальному тексту шенгенского соглашения.
    У меня нет времени искать. Но ту же информацию я видела на сайтах консульств.

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вообще то, единственный авиагейт в Европу из Днепра это Вена.. Теперь думаем, где проходится паспортный контроль для стыковочных рейсов.
    Смотря куда лететь.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Дописів
    429

Типово

Так ведь каждый день Днепр-Берлин летает.

Типово

Цитата Допис від Lorus Переглянути допис
    Смотря куда лететь.
    в любую страну шенгенской зоны (Дания, Испания и т.д.)
    Shit or get off the pot!

Типово

Первая же ссылка в гугле http://www.mia-italia.com/node/578

Эту же информацию я видела на сайтах консульств, но искать долго, нет времени
    Перестанте читать советские газеты.

http://ec.europa.eu/home-affairs/pol...rs_visa_en.htm

Usually, a short-term visa issued by one of the Schengen States is valid for the entire Schengen area.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

т.е. лететь по месту, а следовательно, что бы не было никаких неприятных моментов, лучше иметь шенген австриского рода.

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

т.е. лететь по месту, а следовательно, что бы не было никаких неприятных моментов, лучше иметь шенген австриского рода.

Дописів
    15 949

Типово

Перестанте читать советские газеты.
    И?
    Где в вашей цитате написано о первом въезде?
    Там написано, что одноразовая шенгенская виза какого-то государства действительна во всех странах шенгенского соглашения.
    С этим тут разве кто-то спорит?

А вообще почитайте вашу же ссылочку, там много интересного написано в разделе "crossing borders"
    B о том, что пограничники могут требовать доказательства финансового обеспечения, и доказательства проживания в стране и т.д.

Типово

Там написано, что одноразовая шенгенская виза какого-то государства действительна во всех странах шенгенского соглашения.
    Правильно, там не написано, что ее действительна/valid определяется с какой стороны границы Вы ее пересекаете.
    Все что не запрещено явно - разрешено.

А вообще почитайте вашу же ссылочку, там много интересного написано в разделе "crossing borders"
    B о том, что пограничники могут требовать доказательства финансового обеспечения, и доказательства проживания в стране и т.д.
    Они вообще много чего могут, но основываются на правилах.

Читал, и Вы нашли там где то про "первый взъезд" ? я нет. И никогда нигде не находил, кроме русскоязычных сайтов.
    Впрочем, это и на практике много раз проходилось.

В прочем, я ни в коем случае не пытаюсь убедить Вас в обратном, просто информацию лучше черпать все же из законов и официальных источников.
    Не раз сталкивался, что всевозможные турагенства сильно искажают визовые вопросы, как правило, с целью придать себе важности и "ай какие мы молодцы и сами бы Вы никогда не справились".
    Shit or get off the pot!

Сторінка 82 з 350 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті