Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 665 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182582 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Еще немного о наших баранах... Писала пару недель назад девочке, которая учится в Польше, ведет блог и тему в контакте от универа, в кот. будем поступать. Я ей писала о том, что сомневаемся, сдавать или не сдавать ЗНО, тратить ли на него силы и время. Вот перечитывала нашу переписку и приведу ее ответ: " А ЗНО пусть сдает, так как с этого года требуют еще справки о том, может ли школьник поступать у себя в стране в высшее учебное заведение. На сколько знаю без ЗНО это сделать невозможно." Может это только требования нашего универа, а может и в Польше в целом, я не уточняла, т.к. мы все же готовимся к сдаче ЗНО.
    Мудрое решение. вдруг Вы захотите поменять планы, поступать , например, на заочное и в Украине, то ЗНО не помешает....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Мудрое решение. вдруг Вы захотите поменять планы, поступать , например, на заочное и в Украине, то ЗНО не помешает....
    это наверное требование к тому, что если на Украине поступить не можешь, то и в ВУЗах за пределами Родины не очень то нужны...

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

это наверное требование к тому, что если на Украине поступить не можешь, то и в ВУЗах за пределами Родины не очень то нужны...
    Європейці нарешті зрозуміли, що такі як Михал українці їх "намахують" ))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Ну в Силезском университете и требования к аттестату высокие. Насколько помню, оценки должны быть не ниже 9

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Кстати да... Одна из моих "полячек" одновременно с Польским образованием получает в у нас в Днепре заочное образование. Танспортный долго не мог понять почему с такими высокими баллами и на заочку, ведь проходит жеж на бюджет дневной , вредничали грозились не принять (так как оригиналы были уже в Польше, но потом получив документы из Варшавы сменили гнев на милость)

Кстати... неожиданно оказалось, что в Варшаве очень плохая вода... сейчас родители думу думают каким фильтром дите снабдить (ну и подлечивают последствия)

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Кстати да... Одна из моих "полячек" одновременно с Польским образованием получает в у нас в Днепре заочное образование.
    Это очень интересный опыт. А как с сессиями не накладываются? И если можно, я просто не в курсе, а заочка бывает бесплатной в Днепре?

И всех кто в Польше и тут поздравляем

Всем успехов в учебе, пусть наши детки нас радуют и достигают поставленных целей.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    я просто не в курсе, а заочка бывает бесплатной в Днепре?
    Та ми вже зрозуміли, що ви - два фахівці
    Так, певна кількість є на кожній спеціальності. Дуже невелика. Зазвичай займається студентами пільгових категорій.
    Право на безкоштовну освіту громадяни України мають лише 1 (перший) раз.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Это очень интересный опыт. А как с сессиями не накладываются? И если можно, я просто не в курсе, а заочка бывает бесплатной в Днепре?
    В Украине каждый человек имеет право на одно бесплатное высшее (если проходит по баллам и есть бюджетные места в лицензионном объеме) Заочка так же имеет к этому отношение. Другое дело, что заочку больше используют как второе высшее (и удобней и дешевле, чем контракт дневного).
    Пока сесии не накладываются. Что будет дальше - поживем увидим.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Та ми вже зрозуміли, що ви - два фахівці
    Ирчик, фраза не ясна мне. От того, что Вам что-то понятно, ведь я не лишаюсь права задать интересующий меня вопрос).
    Да я нахожу такую опцию интересной, тем более если есть бюджет, то два зайца - это, замечательно.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

В Украине каждый человек имеет право на одно бесплатное высшее (если проходит по баллам и есть бюджетные места в лицензионном объеме) Заочка так же имеет к этому отношение. Другое дело, что заочку больше используют как второе высшее (и удобней и дешевле, чем контракт дневного).
    Пока сесии не накладываются. Что будет дальше - поживем увидим.
    Спасибо. Ну не совсем как второе высшее, мне казалось много тех, кто предпочитает начать работать и материально выкручиваться.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Yasam , просто для примера - наш ДНУ заочка ( обратите внимание на колонку под буквой "Д" - это бюджет )http://www.vstup.info/2013/i2013i111bz.html
    И Киевский КНУ Шевченко http://www.vstup.info/2013/i2013i41bz.html
    Обратите внимание на Правознавство http://www.vstup.info/2013/41/i2013i41p82629.html - на заочку на бюджет поступили с достаточно высокими баллами(самый низкий - 700) и всего один льготник.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Спасибо. Ну не совсем как второе высшее, мне казалось много тех, кто предпочитает начать работать и материально выкручиваться.
    Жизнь может по разному сложится. Во всяком случае то , что я привела в ссылке в предыдущем посте - на бюджет заочки КНУ поступили достаточно умные дети с хорошими атестатами и хорошими баллами ЗНО. Группы контракта не набирали несмотря на довольно таки приличное лицензионное разрешение.
    ЗЫ:
    Хотя.... Конкурс не на всех страницах отметил набор контрактников... так что вполне может быть , что на неокрашеных строках, но там, где в последней колонке птичка - может быть и Контракт
    Востаннє редагував ТаньТань: 25.12.2013 о 00:34

Дописів
    11 665

Типово

Жизнь может по разному сложится. Во всяком случае то , что я привела в ссылке в предыдущем посте - на бюджет заочки КНУ поступили достаточно умные дети с хорошими атестатами и хорошими баллами ЗНО. Группы контракта не набирали несмотря на довольно таки приличное лицензионное разрешение.
    ТаньТань меня это тоже немного смутило-но посмотрите ниже,там у остальных доки зависли) Если б забирали их и перекладывали,должны были убрать)
    Бывает так(на примере нашего вуза,я в прошлом году или Вам или еще кому-то рассказывала)- сдадут бюджет в ЕДБО,а зачисленных на контракт не покрасят

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    ТаньТань меня это тоже немного смутило-но посмотрите ниже,там у остальных доки зависли) Если б забирали их и перекладывали,должны были убрать)
    Бывает так(на примере нашего вуза,я в прошлом году или Вам или еще кому-то рассказывала)- сдадут бюджет в ЕДБО,а зачисленных на контракт не покрасят
    Тада.. я потом тож досмотрелась )))) и вспомнила и зависание птичек и другие траблы...

Эх есть конечно мааааааааааасенькая надежда что и Абит и Конкурс и отот хлопчина (забыла сайт) что так мило с нами общался найдут между собой общий язык и в следующем году Волны будут нормально информироваться....

Дописів
    11 665

Типово

Тада.. я потом тож досмотрелась )))) и вспомнила и зависание птичек и другие траблы...

Эх есть конечно мааааааааааасенькая надежда что и Абит и Конкурс и отот хлопчина (забыла сайт) что так мило с нами общался найдут между собой общий язык и в следующем году Волны будут нормально информироваться....
    Ага, погано,что пока неясно,как в этом году со вступом,а подвязаные к нему сайты вообще....
    Мне как бы не особо интересно было в том году-но прогноз достаточно четкий,я успела в последний день знакомых сориентировать

Дописів
    10 741

Типово

Я в новом году с вами.... Будем поступать. Тато шукай гроші(с)
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    Я в новом году с вами.... Будем поступать. Тато шукай гроші(с)
    Та шо так сразу-может за бюджет побороться?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ага, погано,что пока неясно,как в этом году со вступом,а подвязаные к нему сайты вообще....
    Мне как бы не особо интересно было в том году-но прогноз достаточно четкий,я успела в последний день знакомых сориентировать
    Сама уже на переживаниях... я че сегодня опять по Конкурсу пошла шерудить... доча "обрадовала" , что будет пытаться поступить на более конкурсный факультет не тот который последний год планировали (добавила еще один ЗНО)....а я глянула про статистике.... ой боюсь Киев, это только на "удачу" в волне добора...Днепр больше шансов, но ей мечтается уехать... а метаться между Львовом и Днепром во время 3 волны ... как то некомильфо...

Эти дети... ну "хуже киросину"(с)

Почалося... начинаю себе читать мантру - "доча взрослая, сама-сама....."

Дописів
    11 665

Типово

Сама уже на переживаниях... я че сегодня опять по Конкурсу пошла шерудить... доча "обрадовала" , что будет пытаться поступить на более конкурсный факультет не тот который последний год планировали (добавила еще один ЗНО)....а я глянула про статистике.... ой боюсь Киев, это только на "удачу" в волне добора...Днепр больше шансов, но ей мечтается уехать... а метаться между Львовом и Днепром во время 3 волны ... как то некомильфо...

Эти дети... ну "хуже киросину"(с)

Почалося... начинаю себе читать мантру - "доча взрослая, сама-сама....."
    Т.е.,она каждый раз поднимает планку,а запасной аэродром Вы,как помнится,не планировали-или сейчас все таки будет?

Дописів
    1 578

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Интересно посмотреть потом на родителей которые 100 % поверят в эти легкомысленные высказывания, а потом разочарованно будут искать деньги на контракт в ВУЗах, переплачивая за НИКАКОЙ уровень образования???????
    Дискуссию предыдущую не читала, но последняя фраза бросилась в глаза. Образование,действительно, никакое.Совдэпия в самом плохом смысле этого слова, начиная от "уважения" в отношениях студент-преподаватель, бесконечными взятками и заканчивая скотскими условиями в аудиториях и вонючими туалетами.
    В жизни так много маленьких радостей.Не упусти ни одной...

Сторінка 82 з 665 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182582 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті