Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 203, показано з 141 по 160.

Тема: Купил телефон... теперь хочу его вернуть. НЕ ХОТЯТ!!!

Дописів
    6

Типово

Причем здесь прокат?
    В законе о прокате не сказано. Зато сказано "не понравился, имеешь право вернуть".

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

Цитата Допис від AppleIPhone Переглянути допис
    Причем здесь прокат?
    В законе о прокате не сказано. Зато сказано "не понравился, имеешь право вернуть".
    Это Ваши фантазии - если не пользовался - можешь вернуть

Типово

IMHO, репутация магазина, видать, дешевле 160 грн.

В том и дело, что гарантия на ПО не распространяется. Так я же не пожаловался на то, что в телефоне не играют игрушки, не работает плеер или еще какая-то программа. А пожаловался на аппаратную проблему. Не думаю, что перепрошив до последней версии прошивки и, соответственно, разлочив, причем тем же методом, каким он был разлочен до этого, лишает меня права на полноценный возврат, тем более, что Ваш "сервисный центр" не указал на то, что телефон перепрошивался. Кстати, перепрошивка доказала, что проблема не софтовая, а аппаратная. Проблема с аппаратом есть, но Вы ее не обнаружили. Доказать ее наличие можно только пользуясь им, а не просто поклацав пару минут по менюхам.

Насчет "pocarapali" - здесь конечно Вы сыграли на пять баллов. Точка, диаметром четверть миллиметра - "pocarapali". К сожалению, я не видел ее, когда брал аппарат, но это не исключает ее наличие в тот момент.

Телефон мне действительно не понравился, но не из-за функционала. Хотя это и не имеет значения. Я принес его Вам через семь дней после покупки и здесь уже не "Ya reshil", а по закону Вы должны были вернуть деньги в полном объеме.

P.S.: У глючного iPhone IMEI: 011472001652716
    Посмотреть его можно набрав на телефоне: *#06#

Если Вы уже купили этот аппарат, "поздравляю" Вас с гемороем.
    Закон изучайте вначале, а не петиции_из_пальца ваяйте - это имхо.

Поиском по форуму хотя бы воспользуйтесь - чтоб последние и действующие изменения в ЗЗПП глянуть. Про неиспользование, товарный вид и т.д. (царапина любого размаера = нетоварный вид = возврат в 14 дневный срок не возможен)

Тебе (осмелюсь на ты - ибо ты меня младше) пошли навстречу (я решил не мучать и вернуть деньги, сумма тебя устроила - если не устраивала - надо было воспользоваться своими правами потребителя). Телефон я продал своему другу, он пока не жаловался.

Между нофелетом и тобой вопросов не осталось, насколько я понимаю, - деньги вернули без причины, в объёме оговореном с тобой.

1) похоже, пора прекращать идти "людям" навстречу - буду водить по всем неприятным моментам закона Украины

2) Не кривляйся - транслитом писал из-за границы

3) Вопрос на этом закрываю.
    zumer.com.ua

Типово

яд а я думал, что такие приколисты только мне попадаются
    EasyTrade.com.ua - Твой интернет-супермаркет!
    т.8-050-421-25-41

Типово

Цитата Допис від EasyTrade.dp.ua Переглянути допис
    яд а я думал, что такие приколисты только мне попадаются
    Думал - карма порченая?

Нет, не только тебе. А вобще - это неверная картина. 99 процентов покупателей - нормальные, приятные люди. Просто они покупают и всё

А есть 1 процент недовольных изначально. Для них нормально 7 дней покатать телефон, поцарапать его и вернуть. Более того - для них нормально потом ещё выворачивать факты, сидя за компом.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 856

Типово

абсолютно типичный случай "не понравился - вернул". очень знакомо.
    Всё для спутникового ТВ, цифрового dvb-t2, Т2 тюнеры, установки от частных до коллективных. (продажа - опт, розница, ремонт, монтаж) navisat.prom.ua (095)70-20-700

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

Насчет "pocarapali" - здесь конечно Вы сыграли на пять баллов. Точка, диаметром четверть миллиметра - "pocarapali". К сожалению, я не видел ее, когда брал аппарат, но это не исключает ее наличие в тот момент.

Телефон мне действительно не понравился, но не из-за функционала. Хотя это и не имеет значения. Я принес его Вам через семь дней после покупки и здесь уже не "Ya reshil", а по закону Вы должны были вернуть деньги в полном объеме.
    Пожалуйста, прежде чем писать
    по-закону
    прочитайте закон.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до Закону України "Про захист прав споживачів"

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
    якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
    товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
    кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
    використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
    чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
    використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
    властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
    виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Типово

1й вариант твоей правды

Телефон мне действительно не понравился.
    2й вариант твоей правды
    Цитата Допис від AppleIphone
    Apple iPhone охрененный аппарат! Технология, которую в него внедрил Apple разительно выделяется из "серой массы", которую тоннами продают сейчас на каждом углу. [B]Всем, кому необходим компьютер в кармане, рекомендую купить этот девайс
    Вобщем, видно, что тебе соврать не трудно.
    zumer.com.ua

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис

Вобщем, видно, что тебе соврать не трудно.
    Это все косвенные признаки. Вы писали что перепродали этот смартфоны своему другу ? Пусть неделю походит с ним, а потом Вы отпишитесь здесь обязател но, все ли с тем аппаратом впорядке, не глючит ли управление ? Тогда будет точно видно, на чьей стороне правда. А нам заодно будет интересна статистика по надежности iPhone.

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Это все косвенные признаки. Вы писали что перепродали этот смартфоны своему другу ? Пусть неделю походит с ним, а потом Вы отпишитесь здесь обязател но, все ли с тем аппаратом впорядке, не глючит ли управление ? Тогда будет точно видно, на чьей стороне правда. А нам заодно будет интересна статистика по надежности iPhone.
    Какая правда? Со своим другом я вопросы решаю без форума.

Писателю деньги мы вернули в сумме, оговореной им. Дефект не обнаружен. Инциндент исчерпан ЕЩЁ ДО ПОЯВЛЕНИЯ поста на этом форуме.
    zumer.com.ua

Типово

Статистику итак могу дать: 99.9 процентов без брака (статистика по железу)
    zumer.com.ua

Northwood
    Guest

Типово

Какая правда? Со своим другом я вопросы решаю без форума.

Писателю деньги мы вернули в сумме, оговореной им. Дефект не обнаружен. Инциндент исчерпан ЕЩЁ ДО ПОЯВЛЕНИЯ поста на этом форуме.
    Правда, в том плане, действительно ли в СЦ не выполнили проверку смартфона должным образом на наличие заявленного дефекта или всё-таки топикстартер обманул. Если у Вашего друга неисправность ни разу не проявится, так и напишите на форуме, что, мол, всё ОК, никаких отказов в работе. Где уверенность в том что в СЦ не поленились выполнить тщательную проверку смартфона ? Ведь всякое может быть.

Статистику итак могу дать: 99.9 процентов без брака (статистика по железу)
    Хорошо если так, однако это техника, а техника идиальной не бывает, ей свойственно ломаться, и у любой, даже у самой именитой фирмы обязательно есть некий процент брака. Поэтому любые заявления потребителей на счёт дефектов, а так же любые заявления изготовителей на счёт надёжности ихней техники, нужно проверять и перепроверять тщательным образом.
    Востаннє редагував Northwood: 19.06.2008 о 13:22

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Правда, в том плане, действительно ли в СЦ не выполнили проверку смартфона должным образом на наличие заявленного дефекта или всё-таки топикстартер обманул. Если у Вашего друга неисправность ни разу не проявится, так и напишите на форуме, что, мол, всё ОК, никаких отказов в работе. Где уверенность в том что в СЦ не поленились выполнить тщательную проверку смартфона ? Ведь всякое может быть.

Хорошо если так, однако это техника, а техника идиальной не бывает, ей свойственно ломаться, и у любой, даже у самой именитой фирмы обязательно есть некий процент брака. Поэтому любые заявления потребителей на счёт дефектов, а так же любые заявления изготовителей на счёт надёжности ихней техники, нужно проверять и перепроверять тщательным образом.
    всё это было бы уместно, если бы мы вернули с заключением "дефект не обнаружен", а мы вернули деньги. Вы разницу чувствуете?

Вопрос считаю закрытым. Более того, мне не стоило даже ввязываться в выяснение подробностей.
    zumer.com.ua

Дописів
    721

Типово

После прочтения темы осталось пара вопросов по аналогичной теме(обмен телефона).
    Обмен производится по статье 9 - т.е. новый нормальный товар, но не подошел по качеству связи. Телефон покупался в подарок жене, и оказалось что новый телефон имеет несколько другое качество связи чем используемый сейчас. С телефона не срывались защитные пленки, единственное при тестировании связи наговорили 4 минуты(согласно времени жизни телефона). Ну и далее возникают вопросы
    1. Где можно узнать допустимое время, по которому СЦ определяет что телефон не использовался(телефон Nokia) ?
    2. Кто направляет телефон на заключение в СЦ, за чей счет, и где есть нормативные документы по этому поводу ?

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    После прочтения темы осталось пара вопросов по аналогичной теме(обмен телефона).
    Обмен производится по статье 9 - т.е. новый нормальный товар, но не подошел по качеству связи. Телефон покупался в подарок жене, и оказалось что новый телефон имеет несколько другое качество связи чем используемый сейчас. С телефона не срывались защитные пленки, единственное при тестировании связи наговорили 4 минуты(согласно времени жизни телефона). Ну и далее возникают вопросы
    1. Где можно узнать допустимое время, по которому СЦ определяет что телефон не использовался(телефон Nokia) ?
    2. Кто направляет телефон на заключение в СЦ, за чей счет, и где есть нормативные документы по этому поводу ?
    1. В СЦ или по гарячей линии Нокиа (у Вас в талоне)

2. Только продавец за свой счёт.
    zumer.com.ua

Дописів
    721

Типово

1. В СЦ или по гарячей линии Нокиа (у Вас в талоне)

2. Только продавец за свой счёт.
    Спасибо за ответ, вот только где сказано что в СЦ направляет продавец за свой счет. В магазине продавец консультант уверял меня что это должен делать я. А я как-то не нашел где указано что отправляет именно магазин.

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    Спасибо за ответ, вот только где сказано что в СЦ направляет продавец за свой счет. В магазине продавец консультант уверял меня что это должен делать я. А я как-то не нашел где указано что отправляет именно магазин.
    наверно где-то в нормативных актах.

СЦ телефон у частного лица для такого заключения просто не примет. Консультант в СЦ скажет Вам, что телефон на такую диагностику направляет продавец.

Вы идёте в магазин и пишете заявление: Прошу вернуть мне деньги за телефон в 14тидневный срок соответственно статье такой-то, чек, телефон в полной комплектации. 2 копии.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 179

Типово

на одной они должны написать либо отказываюсь, подпись и дата ,желательно еще какой ни будь штамп или печать, а вторую им отдать, либо должны обменять.
    Если не поменяли уже с заявлением идете в общество по защите прав потребителя.
    В заявлении надо указать причину возврата, цвет, модель, размер.
    если отказываются писать на заявлении отказ, просите 2х человек покупателей в зале подтвердить что они отказались, поставить подпись с отказом, пишите их телефоны и ФИО и подпись с датой на заявлении, и идете в общество по защите прав потребителей.
    все это должно войти в 14 дней с момента покупки чего-либо, коробка и чек все должно быть сохранено, а так же товарный вид.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 179

Типово

все разговоры на тему "приходите завтра, все сделаем", специальное затягивание времени, будьте осторожны.

Дописів
    721

Типово

Тут появился еще вопрос - когда я сдаю товар в магазин на отправку в сервисный центр - что должно остаться у меня кроме товарного чека ?

Сторінка 8 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті