Прымара, было 2. Оба от нее ушли и оба ненавидят ее до сих пор, и, похоже, есть за что.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прымара, было 2. Оба от нее ушли и оба ненавидят ее до сих пор, и, похоже, есть за что.
Юлия_П, в случае с моей это не так. Она была единственным горячо любимым ребенком. Правда, есть одно но... у них в семье по женской линии все разведенные - она, мать, бабушка и т.д.
п. с. ее дочь уже тоже разведена, кто инициатор не трудно догадаться
olgant у моей тоже было 2 мужа, сейчас нет никого.....когда она меня выганяла из квартиры и обзывала убийцей
olgant ой...не дописала...так вот я так и не поняла за что меня обзывают убийцей, вроде бы не убивала никого, так мой муж её быстро на место поставил.....я ни каких попыток сближения с ней не предпринимаю, просто не разговариваю и всё....
Думаю, что компромисс врядли возможен. К этому должны стремиться обе стороны, а не только Вы. Я так понимаю Вы живете в квартире со свекровью? Попробуйте пожить отдельно, проблемы это не решит, но легче станет однозначно.
Согласна, такое вполне возможно. А ещё возможно тоо, что свекровь никогда не была невесткой (по любым обстоятельствам) или была недолго. А ещё вполне может быть (девушки, без обид, я ни на кого не намекаю), что в раздорах виновата не свекровь, а невестка. Только кто же это признает...
Какое зло таится в отражении твоей души...
Чертёнок7, мы живем отдельно, но в квартире, купленной на ее деньги. Предлагала мужу съехать в другое жилье, он не согласен.
Прымара,Вот кстати тоже интересный вопрос. В моей голове такое не укладывается. Я понимаю, что мама всегда остается мамой, но когда имеешь свою собственную семью и так себя вести...зачем вообще женился? Надо было жить с мамочкой и все было бы зашибисьи куда вообще ваш муж смотрит. Почему до сих пор на место её не поставил?![]()
Чертёнок7 А мы живем в её квартире, принципиально не хотим снимать себе квартиру, т.к. по закону она и сын (т.е. мой муж) имеют равные права на квартиру, да еще и приватизировалась она когда мы были в браке, так что и я могу на что-то претендовать.....и так за квартиру платим только мы и убираем тоже в ней....она только бесконечные сериалы смотрит..... И поэтому муж ей сказал, что если её что-то не устраивает то она может обратиться в суд. Меня она теперь не трогает, просто живем в одной квартире как чужие люди..... но это пока нет детей, не знаю как она себя вести будет когда забеременнею
Чертёнок7, да у нее есть ключи. А мужу в облом переезжать, и, я думаю, его такое положение устраивает.
Прымара
если уж у Вашей свекрови с сыном такие отношния, то Вам остается только сочувствовать
Прымара, а я бы наверное не смогла так жить, несмотря на принципиальность и всё остальное... Мне вообще сложно представить, что я буду жить в чужом доме с чужими людьми, какими бы ни были отношения. Несмотря на то, что свекровь у меня была золотой души человеком (я уже об этом писала), я сразу сказала мужу, что жить в одной квартире мы не будем. Не из-за неё, а просто мне психологически это тяжело.
Кстати, если вы будете жить на съемной квартире, всеравно сможете претендовать на какую-то часть. А может вам вообще разменяться, тем более если муж на Вашей стороне?
olgant, и забрать их никак? А зачем они ей вообще? Тоже не понимаю. Или считается раз квартира её, то и делать она будет что захочет? Ужасно
Мне кажется, необходимо решать эту проблему с мужем. Надо хотя бы частично вывести его из-под её влияния. Может совсместный поход к психологу?
Дям-с страсти...Мы, слва Богу, живём отдельно от родителей в квартире купленной моими родителями. Его же мама и папа не предложили не копейки в помощь на приобретение нам жилья. НУ и ладно. Зато квартира эта моя и претендовать на неё никто не может. Зато отношения у меня со свекровью оч.положительные. Она не лезет в нашу жизнь, мы не лезем в ихнюю. По-этому моё мнение, жить нужно отдельно. И даже если свекровь Вас чем-то не устраивает ( или Вы её), то не прийдётся лицезреть "любимое" лицо ежедневно.
Чертёнок7, мужчины редко соглашаются на походы к психологам. А если учитывать, что друзья мужа на моей стороне, вряд ли это что-то даст. Думаю,нужно решать что-то самой, а он пусть делает свой выбор. Проблема только в том, что я не зарабатываю достаточно, чтоб снять квартиру и самой содержать ребенка, а переезд к маме - не метод для сохранения семьи.
Чертёнок7
после размена квартиры нам останется немного денег, т.к. за свою квартиру она доплачивать не собирается, а хочет чтобы мы купили ей квартиру в нормальном районе, а на остальнеые деньги себе что-то искали...но мы прикинули что прийдется доплатить приличную сумму и если взять кредит, то потом в лучшем случае 2-3 года отдавать....а я не хочу из-за неё жертвовать ребенком, хочу родить, т.к. уже не 20 лет
Юлия_П
Спасибо за сочувствие, но я уже давно не заморачиваюсь по-поводу наших отношений.....наверное это моя карма, которую нужно отработать![]()
А мне кажется, что такие клинические случаи, как у olgant и Прымара - скорее исключение, чем правило. А в основном свекрови отравляют невесткам жизнь по принципу "хотела как лучше, а получилось, как всегда". Они искренне считают, что инспекция шкафчиков, перекладывание белья, выбрасывание "ненужных" бумажек - неоценимая помощь молодым хозяйкам
Однако и не согласна, что невестка "должна быть умнее" (??) и находить компромиссы (!!!). Во-первых, по-хорошему свекровь должна сделать первый шаг навстречу, ведь она принимает жену своего сына в семью. Или хотя бы отозваться на первый шаг невестки. А стук головой в стену здесь малоэффективен... А компромисс... Не всегда, увы, его можно найти.
Давайте постараемся сами в будущем стать хорошими свекровями и тещами![]()
З.Ы. Это я не о себе, свекровь живет далеко и никогда у нас дома не бывала.
olgant, самой это конечно хорошо, так как это скорее всего будет обдуманное и конкретное решение. Вот только в вашей ситуации, боюсь его выбор будет не в Вашу пользу (надеюсь, что я ошибаюсь)... В любом случае, удачи Вам и сил что-то изменить в жизни.
olgant
А как Ваша свекровь в внуку (внучке, простите не знаю что у Вас за чудо) относится?
Прымара, когда появится ребенок, он будет стоять между вами и незаслуженно получать свою порцию негатива.
Мне, например, сложно объяснить своему, что я боюсь его оставить с бабушкой, так как она с головой не дружит и может причинить вред его здоровью (как например раздевание в конце сентября у речки до трусов, а потом неделя больничного, или кормление запретными продуктами, после чего обострения). Он ведь ее любит и я не могу при нем говорить о ней плохо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks