Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 131 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 141 по 160.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    259

Типово

Прымара, было 2. Оба от нее ушли и оба ненавидят ее до сих пор, и, похоже, есть за что.

Дописів
    259

Типово

Юлия_П, в случае с моей это не так. Она была единственным горячо любимым ребенком. Правда, есть одно но... у них в семье по женской линии все разведенные - она, мать, бабушка и т.д.
    п. с. ее дочь уже тоже разведена, кто инициатор не трудно догадаться

Дописів
    873

Типово

olgant у моей тоже было 2 мужа, сейчас нет никого.....когда она меня выганяла из квартиры и обзывала убийцей

Дописів
    873

Типово

olgant ой...не дописала...так вот я так и не поняла за что меня обзывают убийцей, вроде бы не убивала никого, так мой муж её быстро на место поставил.....я ни каких попыток сближения с ней не предпринимаю, просто не разговариваю и всё....

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від olgant Переглянути допис
    После моего первого знакомства со свекровью, она заявила своему сыну, что я украла у нее брошь. Мне было смешно, потому как не питаю привязанностей к украшениям. Когда муж сказал, что мы собираемся жениться, у нее был сердечный приступ. Когда она узнала, что у нас будет ребенок (и это спустя 2 года совместной жизни), сказала, что перед ее ДР всегда что-то плохое случается, а потом долго меня отчитывала, как это я могла забеременеть, ведь если родится ребенок, он будет плакать и мешать спать ее сыну. Когда мы поссорились с мужем и я временно жила у мамы, она выбросила из квартиры необходимые мне по работе вещи (наработки нескольких лет, воспроизвести которые нет возможности). Это не учитывая других мелочей, на которые просто закрываю глаза.
    Dara, подскажите, как найти компромисс?
    Думаю, что компромисс врядли возможен. К этому должны стремиться обе стороны, а не только Вы. Я так понимаю Вы живете в квартире со свекровью? Попробуйте пожить отдельно, проблемы это не решит, но легче станет однозначно.

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    только не кидайтесь тапками, но мне кажется, что у плохих свекровей когда они были еще невестками тоже жизнь была "не сахар"... что-то типа дедовщины...
    хотя может я и не права...
    Согласна, такое вполне возможно. А ещё возможно тоо, что свекровь никогда не была невесткой (по любым обстоятельствам) или была недолго. А ещё вполне может быть (девушки, без обид, я ни на кого не намекаю), что в раздорах виновата не свекровь, а невестка. Только кто же это признает...
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    259

Типово

Чертёнок7, мы живем отдельно, но в квартире, купленной на ее деньги. Предлагала мужу съехать в другое жилье, он не согласен.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Прымара,
    и куда вообще ваш муж смотрит. Почему до сих пор на место её не поставил?
    Вот кстати тоже интересный вопрос. В моей голове такое не укладывается. Я понимаю, что мама всегда остается мамой, но когда имеешь свою собственную семью и так себя вести...зачем вообще женился? Надо было жить с мамочкой и все было бы зашибись

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від olgant Переглянути допис
    Чертёнок7, мы живем отдельно, но в квартире, купленной на ее деньги. Предлагала мужу съехать в другое жилье, он не согласен.
    Простите, я видимо не совсем внимательно следила за темой. Просто обратила внимание на то, что она некоторые Ваши вещи выкинула. Значит она является когда ей удобно и делает, что считает нужным? У неё ключи есть?
    А почему муж не согласен на смену жилья?

Дописів
    259

Типово

Цитата Допис від Чертёнок7 Переглянути допис
    зачем вообще женился? Надо было жить с мамочкой и все было бы зашибись
    Вот и я в последнее время стала задумываться, зачем? Вообще с мамой до женитьбы у него были тяжелые отношения, может, искал альтернативу?

Дописів
    873

Типово

Чертёнок7 А мы живем в её квартире, принципиально не хотим снимать себе квартиру, т.к. по закону она и сын (т.е. мой муж) имеют равные права на квартиру, да еще и приватизировалась она когда мы были в браке, так что и я могу на что-то претендовать.....и так за квартиру платим только мы и убираем тоже в ней....она только бесконечные сериалы смотрит..... И поэтому муж ей сказал, что если её что-то не устраивает то она может обратиться в суд. Меня она теперь не трогает, просто живем в одной квартире как чужие люди..... но это пока нет детей, не знаю как она себя вести будет когда забеременнею

Дописів
    259

Типово

Чертёнок7, да у нее есть ключи. А мужу в облом переезжать, и, я думаю, его такое положение устраивает.

Дописів
    3 397

Типово

Прымара
    если уж у Вашей свекрови с сыном такие отношния, то Вам остается только сочувствовать

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Прымара, а я бы наверное не смогла так жить, несмотря на принципиальность и всё остальное... Мне вообще сложно представить, что я буду жить в чужом доме с чужими людьми, какими бы ни были отношения. Несмотря на то, что свекровь у меня была золотой души человеком (я уже об этом писала), я сразу сказала мужу, что жить в одной квартире мы не будем. Не из-за неё, а просто мне психологически это тяжело.
    Кстати, если вы будете жить на съемной квартире, всеравно сможете претендовать на какую-то часть. А может вам вообще разменяться, тем более если муж на Вашей стороне?

olgant, и забрать их никак? А зачем они ей вообще? Тоже не понимаю. Или считается раз квартира её, то и делать она будет что захочет? Ужасно
    Мне кажется, необходимо решать эту проблему с мужем. Надо хотя бы частично вывести его из-под её влияния. Может совсместный поход к психологу?

Дописів
    3 667

Типово

Дям-с страсти...Мы, слва Богу, живём отдельно от родителей в квартире купленной моими родителями. Его же мама и папа не предложили не копейки в помощь на приобретение нам жилья. НУ и ладно. Зато квартира эта моя и претендовать на неё никто не может. Зато отношения у меня со свекровью оч.положительные. Она не лезет в нашу жизнь, мы не лезем в ихнюю. По-этому моё мнение, жить нужно отдельно. И даже если свекровь Вас чем-то не устраивает ( или Вы её), то не прийдётся лицезреть "любимое" лицо ежедневно.

Дописів
    259

Типово

Чертёнок7, мужчины редко соглашаются на походы к психологам. А если учитывать, что друзья мужа на моей стороне, вряд ли это что-то даст. Думаю,нужно решать что-то самой, а он пусть делает свой выбор. Проблема только в том, что я не зарабатываю достаточно, чтоб снять квартиру и самой содержать ребенка, а переезд к маме - не метод для сохранения семьи.

Дописів
    873

Типово

Чертёнок7
    после размена квартиры нам останется немного денег, т.к. за свою квартиру она доплачивать не собирается, а хочет чтобы мы купили ей квартиру в нормальном районе, а на остальнеые деньги себе что-то искали...но мы прикинули что прийдется доплатить приличную сумму и если взять кредит, то потом в лучшем случае 2-3 года отдавать....а я не хочу из-за неё жертвовать ребенком, хочу родить, т.к. уже не 20 лет

Юлия_П
    Спасибо за сочувствие, но я уже давно не заморачиваюсь по-поводу наших отношений.....наверное это моя карма, которую нужно отработать

Дописів
    1 108

Типово

А мне кажется, что такие клинические случаи, как у olgant и Прымара - скорее исключение, чем правило. А в основном свекрови отравляют невесткам жизнь по принципу "хотела как лучше, а получилось, как всегда". Они искренне считают, что инспекция шкафчиков, перекладывание белья, выбрасывание "ненужных" бумажек - неоценимая помощь молодым хозяйкам
    Однако и не согласна, что невестка "должна быть умнее" (??) и находить компромиссы (!!!). Во-первых, по-хорошему свекровь должна сделать первый шаг навстречу, ведь она принимает жену своего сына в семью. Или хотя бы отозваться на первый шаг невестки. А стук головой в стену здесь малоэффективен... А компромисс... Не всегда, увы, его можно найти.
    Давайте постараемся сами в будущем стать хорошими свекровями и тещами
    З.Ы. Это я не о себе, свекровь живет далеко и никогда у нас дома не бывала.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

olgant, самой это конечно хорошо, так как это скорее всего будет обдуманное и конкретное решение. Вот только в вашей ситуации, боюсь его выбор будет не в Вашу пользу (надеюсь, что я ошибаюсь)... В любом случае, удачи Вам и сил что-то изменить в жизни.

Дописів
    873

Типово

olgant

А как Ваша свекровь в внуку (внучке, простите не знаю что у Вас за чудо ) относится?

Дописів
    259

Типово

Прымара, когда появится ребенок, он будет стоять между вами и незаслуженно получать свою порцию негатива.
    Мне, например, сложно объяснить своему, что я боюсь его оставить с бабушкой, так как она с головой не дружит и может причинить вред его здоровью (как например раздевание в конце сентября у речки до трусов, а потом неделя больничного, или кормление запретными продуктами, после чего обострения). Он ведь ее любит и я не могу при нем говорить о ней плохо.

Сторінка 8 з 131 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті