Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наглядное сравнение, как заканчиваются дела в США и в Украине (оба из Украины, оба - в прошлом крупные кардеры):
Дмитрий Голубов (Script) (за решеткой 1мес<, взяли на поруки депутаты)
Роман Вега (BoA) (в общей сложности за решеткой >10 лет (без оглашения приговора), 13/12/2013 - получил приговор в 18 лет)
![]()
Востаннє редагував Hedgehog in the fog: 16.01.2014 о 10:39
Ну по поводу идентификации я не в курсе, а вот по поводу соучастия по сути, вопрос идиотский. Провайдеры и дата-центр в таком случае тоже соучастники. Я, к примеру, сдаю в аренду складские и производственные помещения другому предпринимателю, он занимается производственной деятельностью. Через пяток эдак лет оказывается что он там клепал левую водку, я соучастник буду? Я например видел, что он водку клепает, он мне показал копию лицензии и прочии документы. Оказалось что липа. А территория складского комплекса охраняется, въезд по пропускам, видеокамеры везде натыканы, тревожные кнопки стоят. просто так, без разрешения на проверку, ни милиция ни санстанция ни пожарные на территорию не войдут. В чем мое соучастие? Документы я посмотрел, копии себе снял, все согласно законодательства. А логистическая компания ему транспорт предоставляла для доставки сырья и доставки готовой продукции. И тоже все документы были. А то что это липа, так извините я например обычный предприниматель и липовую лицензию от настоящей отличить не могу, как и логистики. Мы оказывали качественные услуги каждый в своей сфере деятельности. Теперь, представим что эта водка пошла за кордон скажем в Чехию контрабасом, частично люди потравились, экономика убытки понесла опять же. взяли местного чешского диллера, он слил всю цепочку. Я еду в Польшу, меня принимают передают чехам, которые мне вменяют соучастие в ОПГ, более того закрывают, и в резолютивной части накладывают арест на мое имущество. Законно?
Во первых есть понятие коммерческая тайна, во вторых - арендодатель максимум что имеет право - это проверить наличие всех разрешительных документов и снять копии.
Каким образом можно доказать что он знал? Контента запрещенного на серверах не было. Европейские и украинские законы не нарушены. А то что хост был с защитой, так рынок свои условия диктует, кому нужен галимый хост который можно легко положить и ломануть? Деньги брались за гарантию работоспособности и безопастности, нормальная для рынка ситуация.
25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"
В общем. получается так что те кто думают, понимают что натяжечка есть в деле. Виновным его считают те кто согласен с безоговорочным правом пиндосов судить кого угодно по своим пиндосским законам. Продолжаю считать что это не правильно.
Селтик это ангент ФБР, Майк Адамс. они приняли какую-то мелочь, слили его контакты и начали клепать поддельные невадские права в том же месте где и не поддельные делаются. Всем на кардердотсу очень нравилось качество поддельных водительских удостоверений.
Думаю, что нет.Я, к примеру, сдаю в аренду складские и производственные помещения другому предпринимателю, он занимается производственной деятельностью. Через пяток эдак лет оказывается что он там клепал левую водку, я соучастник буду?
Не было там никакой коммерческой тайны, человек сознательно хостил (и не только) форум сообщества, который:Во первых есть понятие коммерческая тайна, во вторых - арендодатель максимум что имеет право - это проверить наличие всех разрешительных документов и снять копии.
1)Занимается финансовыми махинациями
2)Торгует скимерами и другими профильными девайсами
3)Изготавливает и продает поддельные документы.
4)Сдача в аренду мощностей BOT-сетей.
Теперь, кто обращается к такому роду сервисов? - Все. От тупых студентов до воришек (покупка картона, мулы и т.д.), профессиональные аферисты (установка скиммеров на банкоматы, перепрограммирование терминалов), террористы и прочая дрянь (изготовление и покупка левых ID, рабочих удостоверений). Кроме этого - обсуждение и реализация новых схем махинаций в закрытых сообществах. Весь спектр данных услуг предоставлялся на carder.su - по сути, это является синдикатом, поэтому и идет он по RICO (Кстати, это первый прецедент, когда cybercrime пойдет по этой статье), как один из соучастников, который предоставил инфраструктуру для развертывания данного форума. Кроме carder.su, там были и фишинговые сайты, партнерки по нагону трафика на exploit-паки для построения BOT-сетей. В общем - весь, весь спектр черного рынка.
Докажут, есть информаторы, которые работали под прикрытием, все по ниточки раскрутят, идентифицируют по никам, ip-адресам, с которых заходили (далеко не все там сидят через VPN-туннели). Где, как не в США знают, как бороться с такого рода преступлениями. В конце концов, когда всю эту волчью стаю накрывают, они сами на друг друга стучат, чтобы скостить срок.Во первых есть понятие коммерческая тайна, во вторых - арендодатель максимум что имеет право - это проверить наличие всех разрешительных документов и снять копии.
Востаннє редагував Hedgehog in the fog: 16.01.2014 о 11:50
Селтик - до того, как стал информатором был мелким барыгой (Justin Todd Moss), который попался при попытке оплаты картоном в продуктовомТолько потом его взяли в оборот (Майком Адамсом), и прокачали его сервис для того, чтобы протянуть его сервис в топ-мемберы (из-за качества ID, и удостоверений, которые делались официально
)
On March 29, 2007, a Whole Foods manager in Henderson, about 12 miles outside Vegas, recognized a shopper who’d used a fake driver’s license and counterfeit credit card to buy groceries a few weeks earlier.
Востаннє редагував Hedgehog in the fog: 16.01.2014 о 11:36
Если следовать вашей логике (Diesel_l2 и Александр), то и Ульям Росс Ульбрихт, должен остаться без наказанным, который развернул silk road. Он же ж лично не торговал, только площадку реализовал
ну ульбрихт все организовал там. идейный воплотитель так сказать. А Серега просто хостил. ПРОСТО. и булетпруф - ничего военного. Насколько мне известно - на его хостинге небыло и половины того что Вы здесь описываете. там ттолько кардердотсу. НО.... это была паршивая овца так сказать.
Как то вы не последовательны в суждениях. Чем в данном случае я от него отличаюсь? Инфраструктуры, предоставлял, охрану предоставлял, пропускной режим предоставлял. Чем не "Vendor"?
Эвона как, он хостил сайты и форумы, т.е. предоставлял услуги размещения информации на своих серверах? Насколько я понял, хост у него был легальный, ни от кого он свою личность не скрывал, зарегеный был на реальное имя. Я так понимаю, что у европейской полиции к нему не было никаких вопросов, европейское законодательство он не нарушал как экономическое так и уголовное. В противном случае, почему интерпол европейский или местная полиция по запросу амеров не накрыли дата-центр, не изъяли сервера и прочее оборудование? Есть же прописанная и согласованная процедура для расследования преступлений с участием международных ОПГ.
Думаю потому, что согласно европейских законов за размещенное содержимое и как следствие за все остальное произошедшее с помощью контента несет лицо его разместившее?
Эти да, докажут что угодно, как показывает пример Гуантанамы, чел может и Кеннеди на себя возьмет.
25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"
Hedgehog in the fog, поймите, Серега мой друг. Я НИКОГДА не приму Ваши доводы. И это нормально. Он не Гитлер, не сжигал вьетнамские деревни, не воровал, не убивал. Просто не того захостил. И все. Понимаете?
Да, там спец тюрьмы для хакеров-ботанов нет. Сидят в общаке с упоротыми креком ганстанигерами с улиц..... весело ***.
Случайно? Или преднамерено, рекламируя свои услуги именно для тех людей, которых хостить не стоило.
Я знаю, что Ваш друг специально выбрал эту нишу, потому, что здесь платят гораздо больше. А если полез в это дело, то надо было и отдыхать в своей бердянском доме, а не на регату ехать.
Он этому способствовал, пусть даже косвенно, но его доля вины есть. И, как соучастника тоже должны судить, пусть не по такой строгости, как администрацию, но вина на нем есть.не воровал,
Востаннє редагував Hedgehog in the fog: 16.01.2014 о 13:10
Да вот почему:
Тоже самое касается и Украины.At the very top level, the three defendants charged as Carder.su ringleaders are all in Russia, which doesn’t extradite to the U.S., including the site administrator, who is now believed to be running the Carder.su successor forum Carder.pro.
...
Востаннє редагував Hedgehog in the fog: 16.01.2014 о 13:23
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks