Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 235, показано з 141 по 160.

Тема: Проблемный ребенок в классе

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    вы сейчас выразили все мои эмоции и чувства. +100500
    larsen, как понимать слова, что учитель на Вашей стороне?
    если она нормальный учитель, то её задача быть на стороне всего коллектива.
    а если она выделяет одного ребёнка и пытается от него избавится, вместо того, что бы ему помочь - ошибка.
    на переменке деток необходимо занять чем то интересным и полезным. тогда у них не будет времени на все эти разборки. детская жестокость безгранична.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Я вот теперь ситуацию знаю со всех сторон, очень сопереживаю мальчику... но я одна ему не помогу учитель настаивает на том, чтобы я писала жалобу на директора...
    Проблема в учителе. Учитель должен сплотить класс, а здесь наоборот, она пытается чужими руками избавиться от чем-то неугодного ей ребенка.

К сожалению, вы здесь бессильны. А папе все-таки придется менять школу. Я очень хорошо знаю, чем заканчиваются такие ситуации: учитель провоцирует очень сильный конфликт, в результате которого уходить все-таки приходится.

Мальчик этот не изгой, не больной и не отщепенец. Он пытается привлечь к себе внимание, ищет его теми способами, которыми может.

П.С. Уже увидела, написали до меня на прошлой странице аналогичную мысль.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Я вот теперь ситуацию знаю со всех сторон, очень сопереживаю мальчику... но я одна ему не помогу учитель настаивает на том, чтобы я писала жалобу на директора...
    Так и напишите , на имя директора, жалобуна учительницу, ведь она получается, профнепригодна, как педагог и классный руководитель.
    Все решаемо, и в школе есть методист, психолог, они должны с учителем проработать эту ситуацию, и помочь учителю захотеть решить этот вопрос мирным путем.
    На месте родителей мальчика я бы тоже обратилась к руководству школы, с жалобой на учителя, ведь она не пресекла в свое время дразнилки над мальчиком, и не смогла организовать детей.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Простите за флуд - Жаба, аватарка - отпад!

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Так и напишите , на имя директора, жалобуна учительницу, ведь она получается, профнепригодна, как педагог и классный руководитель.
    Все решаемо, и в школе есть методист, психолог, они должны с учителем проработать эту ситуацию, и помочь учителю захотеть решить этот вопрос мирным путем.
    На месте родителей мальчика я бы тоже обратилась к руководству школы, с жалобой на учителя, ведь она не пресекла в свое время дразнилки над мальчиком, и не смогла организовать детей.
    Психолог в школе зачастую а) очень молод, б) работает 3 недели
    Жалоба учителя директору на ученика и жалоба родителей директору на учителя, я не знаю, что будет более весомо. Обычно 1

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

И вопрос номер следующий,
    как попасть в закрытый интернат с усиленной военной подготовкой, если туда нужно сдать экзамены, а ребенок в принципе не хочет ходить в школу, не то, что учиться. Боюсь, что экзамены все мы провалим

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    864

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    И вопрос номер следующий,
    как попасть в закрытый интернат с усиленной военной подготовкой, если туда нужно сдать экзамены, а ребенок в принципе не хочет ходить в школу, не то, что учиться. Боюсь, что экзамены все мы провалим
    Ответ из практики знакомых 5000 убитых енотов и попадаете. А потом вот удержитесь или нет-это вопрос. Если детка будет откалывать номера в стиле детки моей знакомой - пришел к директору училища и сказал: "или вы меня отпускаете домой или я повешусь с записочкой соответствующей". родители были вызваны в лицей и им было сказано забирать детку, ибо погоны и должность дороги...
    У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Нюсь Переглянути допис
    Ответ из практики знакомых 5000 убитых енотов и попадаете. А потом вот удержитесь или нет-это вопрос. Если детка будет откалывать номера в стиле детки моей знакомой - пришел к директору училища и сказал: "или вы меня отпускаете домой или я повешусь с записочкой соответствующей". родители были вызваны в лицей и им было сказано забирать детку, ибо погоны и должность дороги...
    Мой такое может. Он как-то не выполнил ДЗ. Значится, вызывают в школу, я чет такое, а у директора уже консилиум, в т.ч.и психолух.
    -ваш ребенок дома вот уже 3 дня не живет, ничего не ел, куда вы вообще смотрите?
    У всех учителей глаза на мокром месте, сопли в кулаке, дите внеочередно покормлено забесплатно запасами столовой, а мне смешно было, как он этот концерт разыграл в стиле Станиславского.
    Так что мне жаль своих убитых енотов

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

в) ему самому требуется психолог
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Re: Проблемный ребенок в классе

Что, я один обратил внимание на нежелание родителей неадеквата даже признать вину за поведение своего сына?
    Мама влюблена, бабушка устала, папа работает. И все хором - плохой педагог.

Убирайте это недоразумение из своей жизни. Благо учитель сама предлагает это оформить.
    А уж потом, когда Ваш ребёнок будет спокоен, занимайтесь чужими заморочками.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    Что, я один обратил внимание на нежелание родителей неадеквата даже признать вину за поведение своего сына?

Убирайте это недоразумение из своей жизни. Благо учитель сама предлагает это оформить.
    хоть один мудрый совет в теме...
    Укусю!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

леньки все читать, но по-моему пишется заява на имя директора, копия в районо и органы опеки. при написании хорошо использовать слова типа регулярно, систематически и т.д.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    2 090

Типово

Мой такое может. Он как-то не выполнил ДЗ. Значится, вызывают в школу, я чет такое, а у директора уже консилиум, в т.ч.и психолух.
    -ваш ребенок дома вот уже 3 дня не живет, ничего не ел, куда вы вообще смотрите?
    У всех учителей глаза на мокром месте, сопли в кулаке, дите внеочередно покормлено забесплатно запасами столовой, а мне смешно было, как он этот концерт разыграл в стиле Станиславского.
    Так что мне жаль своих убитых енотов
    Хорошо, что вы не в Америке.)))
    А насчет как закончить школу, у нас был такой случай, мальчика отправляли в суворовское училище, так мама оббежала с деньгами всех учителей, а те в свою очередь были рады от него избавиться и все поставили ему хорошие оценки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Жалоба учителя директору на ученика и жалоба родителей директору на учителя, я не знаю, что будет более весомо. Обычно 1
    Не во всех школах так.
    Когда у нас была проблема с учителем (некоторое безразличие к детям и непедагогические высказывания в адрес детей), огарничились походом к завучу, теперь все ОК. Завуч утверждала, что методист проведет работу. Не знаю на 100%, как и кто провел работу - но результат положительный.
    Просто стучите, и откроют
    А свое видение по поводу избавиться от неугодного ребенка я уже ниже описала. Дети найдут другого ребенка для насмешек.
    Безусловно, что родители этого мальчика тоже могли бы заступиться своевременно за ребенка и не доводить его до агрессии, т.к. ребенок не чувствуя защиты от близких, защищается сам, как может. Агрессия одноклассников и отсутствие защиты породила большую агрессию в нем. И пока взрослые не разорвут эту цепочку, будет только хуже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис

И что поменяется? Найдется другой ребенок, кого будут дразнить, и который будет вынужден защищаться. А учитель дальше будет всего лишь пастухом.
    А работа с родителями - не обязанность педагога?
    И почему ребенок неадекват? А дети, которые его тюкают, дразнят и обижают - просто паиньки, получаются.

Дописів
    2 090

Типово

И что поменяется? Найдется другой ребенок, кого будут дразнить, и который будет вынужден защищаться. А учитель дальше будет всего лишь пастухом.
    И почему ребенок неадекват? А дети, которые его тюкают, дразнят и обижают - просто паиньки, получаются.
    А где написано, что его тюкают и обижают? Я так поняла, что дети его боятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    А где написано, что его тюкают и обижают? Я так поняла, что дети его боятся.
    И я так сначала понимала, но потом вот:
    я честно говоря, в очень большой растерянности... вчера с папой того мальчика говорила. Дети того мальчика дразнят, он их ручками колет, рвет рисунки, плюет на одежду, обливает грязной водой, рвет рубашки. Подружиться они уже вряд ли смогут между собой. Кл.рук. настроена так, чтобы ребенок ушел из класса, решить этот конфликт она не смогла или не захотела. Папа борется как может за ребенка, забирает его на пару дней в неделю, больше не может из за работы. Забрать его в свою семью не даст мама и бабушка. Разрешение на псих.экспертизу тоже никто не даст. Папа мальчика говорит, что перейдя в другой класс проблема не решиться, что здесь вина педагога. Короче, я не знаю что делать дальше. Утром зашла в класс улыбнулась тому мальчишке, он моему сыну протянул руку для поздороваться, мой малый нехотя ее пожал. Мой ребенок не оч хочет дружить с ним, после всего что было, он его просто боится. Вчера не пошел на любимое плавание, переживал что тот мальчик его утопит.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    п.с. шота подобные случаи все чаще стали возникать(((((
    Засилие телеговна по телевизору

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Re: Проблемный ребенок в классе

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    леньки все читать, но по-моему пишется заява на имя директора, копия в районо и органы опеки. при написании хорошо использовать слова типа регулярно, систематически и т.д.
    Сейчас отпишу свой взгляд на такие оГородные обсуждения, прошу уважаемую Ларсен заранее простить меня за чернушно-примитивную трактовку:
    - Боюсь, ТС, ожидала получить поддержку перед трудным разговором на род.собрании, или даже изящного решения вопроса типа "тайных знаний от гуру педагогики"
    (если эпизод о хулиганчике укрощённом фразой Педагога -"люблю тебя, хоть ты и шумный" не от ТС, то прошу прощения)
    Вместо этого жесткий алгоритм "заява в милицию/давление на родную школу, в которой ещё учиться/ жёсткость, аж до психушки, последствий для виновника", + истории безумных поступков таких неадекватов страшат безнаказанностью.
    При этом все ранее причастные к этой истории родители как-то избежали этих заявлений, что тоже настораживает.
    Собрание не помогло, родители неадеквата привычно вешают свои заботы на свободные уши, виноваты все, кроме них.
    И вообще - мальчики при ней даже пожали руки...
    Но сын знает, это пожимание рук обман, даже отказывается от занятий, опасаясь реакции неадеквата.
    Или опасаясь, что попытки "помочь бедному мальчику по умным книжкам, пожимания рук, идеи погулять вместе парком и т.п." сделают его таким-же изгоем в коллективе, пытается давить на маму.
    Учитель, тоже давит, ей абсолютно не улыбается каждый день гадать - что натворит неадекват?
    Ведь просьбы её убрать мальчика из класса игнорируются, мол само рассосётся. Но когда (не Если а Когда) он таки кого-то искалечит, виноватой сделают именно эту женщину.
    А с заявлением родителей, да с отработкой копий из управления, а может и милицию подключат.... может неадеквата заберут?
    Даже если не заберут, то когда будут назначать виноватую по факту увечий, эти бумаги очень помогут

Это так, домыслы, ещё раз прошу прощения у Ларсен за чернуху.

Но цель моя проста - не берите на себя чужие заботы.

Пишите заявление, не слушайте причитания родителей неадеквата, они подобных антимоний не разводят.
    А каждый день размышлений это рулетка и одна из многих ставок в ней Вам очень дорога
    .
    ЗЫ.Опять многобуквие и сплошной негатив, становлюсь брюзгой
    Востаннє редагував Андрей123: 12.09.2013 о 23:00

Дописів
    11 201

Типово

Вот, люблю я, когда суть проблемы забывается и идут разговоры на вольную тему.
    У Вас дети школьного возраста есть?
    Поверьте бывают неадекваты. Вот, бывают и все. И весь детский коллектив любить его за это совсем не обязан.
    Да, мальчика где-то жаль. Но почему мамы нормальных детей должны каждый день бояться за их здоровье? Родители того мальчика, небось, ничего не боятся и ни о чем не переживают.

Сторінка 8 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті