| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Молодчина! Приятно видеть единомышленника! А то сплошь сообщения о суммах благодарностей.
Девочки, как считаете родить без разрывов - это заслуга профессиональной акушерки/ врача, заслуга роженицы/ ее подготовки к родам или все же от организма и состояния здоровья/возраста нашего зависит?
я думаю от организма, точнее от свойства кожи, насколько она эластична. подготовить кожу тоже будет не лишним. говорят очень хорошо помогает массаж со спец. маслом Веледа. подруга делала массаж, родила без разрывов и эпизиотомии. я поленилась, жалею, делали эпизиотомию. причем я сама слезно просила врачей(((
для примера: я всю беременность каждый раз после душа смазывала кожу на животе и груди маслом или бальзамом. несмотря на то, что была большая прибавка в весе (+28кг) у меня нет ни одной растяжки на животе. есть одна небольшая растяжка-стрий на одной груди((( появилась она как-раз когда у меня заканчивалось масло и я из экономии пару дней не наносила масло на грудь(((
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Думаю что родить без разрывов - свойство организма, состояние тканей, кожи, наследственность (тоесть заслуга роженицы) + граммотное ведение родов акушеркой\врачом, ну и конечно размер ребеночка ))) так что тут много факторов!!!!
А фиг его знает...
Мне 28. У меня без разрывов не обошлось по причине рождения крупного ребёнка (4.350 кг). Родила на 40 неделе.
На протяжении всей беременности ела всё подряд, набрала 20 кг. Кожу ничем не смазывала.
После родов ни одной растяжки на животе нет. Зато на груди есть, потому как ОГ увеличился до 4го размера )))) Под бюстиком не видно)
Вот и мне 28, ребенок думаю будет немаленький тк мы с мужем высокие ребята.. И набрала тоже уже 15 кг к 35 нед. Вообще врачи говорят что между 23 и 30 годами ткани организма в наилучшем для родов состоянии, так что будем надеяться.
Девочки говорят 1РД очень старый, все обдёртенькое (палаты, род залы). Это так?
Все таки это влияет на боевой дух во время родов
Только что была в РД, договаривалась с врачем. То что я видела меня порадовало: свежий ремонт, чисто, даже уютно. Показали род зал, небольшая но приличная комнатка. Обстановка не угнетающая, нет ощущения, что ты в гос. поликлинике или больнице. В палаты не заходила, но в коридорах все ну очень прилично.
Воды у них не будет, как у всех на правом берегу. Сказали будут набирать куда-то.
Нет, это глупости!
Роддом может и старый, но в палатах хороший ремонт, кровати новые, без пружин, твёрдые, обтянуты кожзамом (непромокаемые матрацы), пластиковые окна с москитными сетками (даже в уборной). Везде чистенько и свежо. В родзалах тоже хорошо. Мы смужем рожали на 3-этаже в большом родзале, там даже ванна с гидромассажем есть)), шведская стенка, фитбол - всё новое! Мне очень понравилось!)
Думаю, что там где постоянно прибыль, по-другому просто быть не может! ))
фух, ну и хорошо, что все прилично![]()
![]()
Востаннє редагував chaine: 08.10.2012 о 16:10
эээ... зато в отделении патологии - страх и ужас!Старые кровати и матрасы... окна с времён Советского Союза... бэ
![]()
А вот и неправда!!! Вы наверное давно там были, раз говорите такое.
Я в конце февраля там сохранялась - отличные кровати, новые, и окна поменяны на пластик. Кстати, окна меняли сразу после Нового Года!!! Вот из времён Совдепа там остался пожалуй душ...((( Но, думаю, и его в скором времени заменят.
О да!!! Ни туда, ни сюда этот стул. Когда находит волна схваток, хочется об что-то упираться, во что-то сильно вцепиться, дабы снять боль. А в этом стуле кроме дырки для жопы ничего нет. Без подлокотников очень неудобно! Я вообще предпочитала сидеть на фитболе, а держалась за железную кровать.
Но это в семейном род.зале, он большой, как 2 маленьких. А как обстоят дела в маленьких обычных родкомнатах - не знаю, не заглядывала туда.
Я рожала на 3 этаже в 306 родзале, напротив поста м/с.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks