Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 52 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 141 по 160.

Тема: Снова деньги...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Кровавая Мэри Переглянути допис
    Блин, ну причем тут пособия. Ну работают муж и жена по-чесному, с утра до ночи, к чему-то стремятся, нормальные люди, не наркоманы, не алкаши, ну вот зарплата не высокая, ну что ж им теперь вешаться? Почему вы не даете им право иметь одного ребенка, почему осуждаете их в желании его родить?
    в моем понимании с утра до ночи за 1 500 и без перспективы - мазохизм чистой воды. Человек должен расчитывать на свои силы, а не на помощь от государсвта, тем более в таком личном решении, как рождение ребенка. В моем представлении - довольствоваться 1 500 и не иметь желание что-то изменить (вторая, третья работа, образование и т.д.) - полная безотвественность за будущее нового человечка. Безвыходных ситуаций у работоспособного человека нет.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    возможно Вам повезло с поликлиникой. У меня по месту жительства на Коммунаре 5-я. Это кошмар, кто там был, меня поймут. Последний раз там был лет 20 назад.
    обычная поликлиника на победе-5. потом городская больница №16 на героев сталинграда. хотя все советовали идти в платную.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

хороший, годный вброс. Просят все одинаково - 50 грн за прием. Не даю тока терапевту ибо у меня страховка - прием бесплатный, рядом в аптеке после приема уже факс с перечнем лекарств. Пришел к врачу, выписали больничный, зашел рядом в аптеку - подписал бумаги, забрал лекарства и домой. Если по собственной инициативе, то да, но не нагло требуют а спрашивают типа "а вы можете..." Да, могу, не вопрос.

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    бесплатно. при условии обязательной для каждого человека медицинской страховки. в украине страховки нет, все деньги идут напрямую в больницы.
    1. Какая сумму по страховке нужно платить?
    2. Если у человека нет страховки, ему в больнице вообще помогут? И за сколько?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

О, чудесно. Поделитесь для статистики, вы требуете деньги или вас сами благодарят?
    Конечно требую, практически вымогаю с ножом у горла!!!
    Вы смеетесь? Нет ничего проще, чем не платить на приеме у врача, при условии, что Вы пришли с соблюдением всех правил - по месту прописки, в часы приема в общей очереди и не требуете к себе особого отношения. В этом случае, при намеке или прямом указании врача на деньги, спокойно, глядя в глаза говорите - у меня нет сейчас материальной возможности. Если врач отказывается выполнить свои обязанности (ОБЯЗАННОСТИ, а не то, что свыше хочется Вам) говорите, что по вопросу оплаты обратитесь к заведующему или главврачу. Все это спокойным голосом, это обязательное условие. Если ситуация не разрешается - посещаете кабинет заведующего с просьбой принять Вашу жалобу в письменном виде и разобраться в ситуации. Добавьте, что при необходимости готовы обратиться в гор и облздравотдел. 50% ситуаций решается в кабинете врача, еще 10% в кабинете заведующего. В оставшихся 40 % как правило выясняется, что жалоба совершенно необоснованная и врач не обязан был оказать Вам требуемую услугу.
    Мой практический опыт работы в поликлинике показывает, что большинство возмущающихся и требующих, а также категорически нежелающих благодарить врача приходят или не по адресу или вне приема или хотят от тебя чего-то неимоверного. Если врач предлагает обычному пациенту оставить деньги кабинету, а пациент спокойно отказывается, никто за руки хватать такого пациента не будет и услугу окажет в объеме, предусмотренном правилами.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від KOZETKA Переглянути допис
    Зря Вы это написали - Вас сейчас за взяточничество заклюют
    Не выйдет, у меня суммы копеечные и строго по желанию пациента.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Мой практический опыт работы в поликлинике показывает, что большинство возмущающихся и требующих, а также категорически нежелающих благодарить врача приходят или не по адресу или вне приема или хотят от тебя чего-то неимоверного. Если врач предлагает обычному пациенту оставить деньги кабинету, а пациент спокойно отказывается, никто за руки хватать такого пациента не будет и услугу окажет в объеме, предусмотренном правилами.
    Могу предположить, что работает Вы не в горполиклинике №1. За руки конечно не хватают, но других "веселых" ситуаций не мало.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

возможно Вам повезло с поликлиникой. У меня по месту жительства на Коммунаре 5-я. Это кошмар, кто там был, меня поймут. Последний раз там был лет 20 назад.
    Представляете - Вы 20 лет не были, а там все так изменилось (к лучшему в смысле).

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Не выйдет, у меня суммы копеечные и строго по желанию пациента.
    А тут некоторые не разбираются, кто прав кто виноват
    Я как-то ногу подвернула и пошла в 16-ю к хирургу - без записи, не по месту прописки. После приема сама спросила, сколько с меня, врач сказала, что ничего, но можно по желанию в фонд кабинета. Я оставила 5 грн. и спокойно ушла.
    А вообще обидно, что ТС не появляется... Мы тут ей помогаем советами, помогаем, и никакой благодарности в ответ

Дописів
    36 759

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    в моем понимании с утра до ночи за 1 500 и без перспективы - мазохизм чистой воды. Человек должен расчитывать на свои силы, а не на помощь от государсвта, тем более в таком личном решении, как рождение ребенка. В моем представлении - довольствоваться 1 500 и не иметь желание что-то изменить (вторая, третья работа, образование и т.д.) - полная безотвественность за будущее нового человечка. Безвыходных ситуаций у работоспособного человека нет.
    Пример обычного узкомыслия. Всегда делайте скидку на то, что люди имеют тендецию мыслить разными категориями. Чаще всего отличными от ваших собственных.
    Если бы все мыслили именно так, как вы тут разложили, вопрос бедности в нашей (впрочем, как и в других) стране не стоял бы. И все бы жили в сплошном Монте-Карло.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Аннита Переглянути допис
    Могу предположить, что работает Вы не в горполиклинике №1. За руки конечно не хватают, но других "веселых" ситуаций не мало.
    Не в горполиклинике №1.
    Опишите "веселую ситуацию", можно парочку. Только реалистично, без домыслов и эмоций.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Представляете - Вы 20 лет не были, а там все так изменилось (к лучшему в смысле).
    сомневаюсь.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

то Вам с врачом не повезло. Кто Вам мешал выбрать другого?
    И с чего вы сделали вывод что мне не повезло с врачем. Очень даже повезло, не устроило бы - обратилась бы к другому (я как и Вы не верю в бесплатную медицину (т.е. благодарю всегда), но и наглое требование денег не понимаю)
    Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Почему не зазорно в кафе и ресторанах оставлять 20-50 грн чаевых за тупой легкий физический труд, не требующий абсолютно никакой умственной деятельности, и почему так в штыки воспринимается оплата врачу заботы о вашем здоровье?
    Но чаевые Вы платите после обслуживания???
    +1000 Вот тут соглашусь.
    Даже был случай когда хотела отблагодарить врача в кардиологии (угол Плеханова и Ю.Словатского), а он категорически отказался.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Пример обычного узкомыслия. Всегда делайте скидку на то, что люди имеют тендецию мыслить разными категориями. Чаще всего отличными от ваших собственных.
    Если бы все мыслили именно так, как вы тут разложили, вопрос бедности в нашей (впрочем, как и в других) стране не стоял бы. И все бы жили в сплошном Монте-Карло.
    однозначно разными.Поэтому для меня проблема автора - элементарное человеческое жлобство и лукавство. Ребенка иметь дееспособности хватает, а мозгов, что с этим делать и как это все материально обеспечить - нет. Можете кидать в меня помидорками, но человек должен самые большие и строгие претензии предъявлять к себе, а потом к кому-либо. А потребительское и залявное отношение это "генны СССР"

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

1. Какая сумму по страховке нужно платить?
    2. Если у человека нет страховки, ему в больнице вообще помогут? И за сколько?
    1. в зависимости от доходов. страховка может не распространяться на некоторые виды лечения (рак, спид и т.д.).
    2. помогут за оплату в кассе. врачу - ни копейки. после лечения выставляют счёт. не нравится - можно потом оспорить в суде. врача могут оштрафовать, вплоть до тюрьмы. в любом случае, если у человека в кармане 0 денег, ему помогут обязательно, качественно. и шприцы будут, и уколы, и препараты.

Дописів
    36 759

Типово

Также повеселил комментарий по поводу лучших врачей в частных клиниках и бездарей в бюджетных
    К примеру врач Л. сидит в кабинете узи в поликлинике #2 и одно обследование у него стоит 50 грн если приходит пациент не по месту жительства и бесплатно, если по месту прописки.
    Этот же врач Л. в частной клинике Г. делает аналогичное обследование, которое стоит 500 грн.
    Вот и все

Конечно, тетенька в шубке и без мозгов приходит в частную клинику, платит в 10 раз дороже, убежденная, что она получает элитную услугу у элитного врача. При этом ей не хватает соображения понять, что врач, работающий в частной клинике ровно с врачем, работающим в бюджетной заканчивали один и тот же вуз. Проходили одинаково интернатуру (скорее всего в одной и той же больнице). И волей простого фарта один оказался в частной клинике, другой остался работать бюджетником.

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    1. в зависимости от доходов. страховка может не распространяться на некоторые виды лечения (рак, спид и т.д.).
    2. помогут за оплату в кассе. врачу - ни копейки. после лечения выставляют счёт. не нравится - можно потом оспорить в суде. врача могут оштрафовать, вплоть до тюрьмы. в любом случае, если у человека в кармане 0 денег, ему помогут обязательно, качественно. и шприцы будут, и уколы, и препараты.
    никакой конкретики. я-то думала, Вы цифры приведете...

Дописів
    3 137

Типово

Кстати о ЗП врачей в 1500 грн. Иной раз, именно в этой ЖК( р-н Дома Торговли) наблюдаю картину, как некоторые врачи отсиживают свое рабочее время - даже жалею, что в мед не поступила. А че- график (ПН, СР, ПТ) 8-30-12-00, и Вт, ЧТ -13-00-17-00. Как видим - не по 12 часов пашем и не у станка. Пока переоделись, то да се, типа на планерку в Пн ( или как там сейчас собрания наз-ся) отлучились, чаек попили, в 9-00 можно и начинать.( Опять -таки повторюсь - это некоторые врачи, особенно молодой состав). Потом 3 человек бесплатных по 5 минут приняли ( которых оцениваем и называем за бесплатные мазки суммы от 50 грн и выше), потом вышли на "прогулку", возвращаясь за ручку платную пациентку завели и заседаем до 10-00, и так каждый последующий час.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 877

Типово

Платим по звонку очень много врачу + 50 грн девочке из регистратуры, которая заводит обменную карту, говорит нам куда идти, заводит в кабинеты без очереди, и дает каждому врачу понять, что этим людям нужно сделать все в лучшем виде.
    !
    вы не путайте понятие дать взятку, за то чтобы с вами обращались не в общем. а в индивидуальном порядке, с вымогательством за обычный прием. если я хочу идти к платному врачу-я иду к нему.

Вот это жлобство. Зажать 30 грн. Я представляю, что было бы, если бы вас попросили в фонд больницы сдать что-то. Капец!!!
    в том то и дело, что не просили. Именно за оформление карточки. еще сказали-мне самим заплатить за карточку. Жена предложила купить для них тетрадку и ручку.

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Бесплатным должно быть оказание срочной мед.помощи, без которой человек погибнет и оказание помощи категориям. которые по объективным причинам не могут себя обеспечить страховкой.
    Остальное по тарифу, утвержденному прейскуранту. С печатью и приходно-кассовыми ордерами. Если я лично захочу отблагодарить-я отблагодарю.
    вот в Мечникова есть прейскурант
    http://mechnikova.com/clients/docl/i...257988004293AA

О, чудесно. Поделитесь для статистики, вы требуете деньги или вас сами благодарят?
    Я поделюсь.
    1. Два года назад упал зимой. Несколько дней болела рука. Пришел в поликлинику к дежурному хирургу. Взял талончик, отсидел в очереди, захожу:
    -Здрасьте!
    он мне-Здрасте! и клац банку с под кофе на стол передо мной и говорит: 20 грн!
    Я офигел и говорю: а может сначала спросите, что со смной? и дадите направление на рентген?
    тут офигел он, выслушал меня и дал направление.
    по возвращению с рентгена (где попросили 5 грн на пленку) он опять-клац банку на стол и: -20 грн!
    заплатил. смтрел. смотрел. рентген-таки у вас трещина. Хотите платите тут 90 грн и мы вам все сделаем или идите в аптеку и покупайте гипс и мы БЕСПЛАТНО вам его наложим. Заплатил. Оказалось в аптеке мне бы гривень 15 хватило. Правда за последующие приемы денег уже не брал.
    Тут же в очереди мужик сидел с раздробленной ступней. Ему озвучил почти 300 грн. У мужика было только чуть больше 100. (хватило бы гипса на три ноги). Врач отказа ему. Перемотал каким-то старым эластичным бинтом и послал искать деньги. Хотя в баночке у него на столе уже много 20-к лежало.
    2. Показалось мне, что ребенок в ухо косточку от яблока засунул. Дело в воскресенье было. Позвонил в скорую и спросил-куда ехать. ответили-к дежурному ЛОРу на Космичку. Приехали. отсидели в очереди-заходим. он посмотрел секунд 30, сказал-ухо чистое. мой прием стоит 50 грн.
    За что? я ж не мимо очереди. не в дневной стационар минуя приемный покой.
    Одно дело-я доктора от его работы отвлекать буду, когда он не обязан мной заниматься. другое дело, ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ ВЫМАГАЕТ деньги.
    И много таких случаев у меня было.
    3. На работе сотруднику повредили голову немного - на складе неаккуратно грузили. Рассечение-кровь льет. Руки в ноги и в травмпункт. Зашили и денег не просили. Чуть ли не насильно им 50 или 100 дали.
    И вообще, заметил, в травмпункте никогда сами жденег не просили. только в аптеку посылали за материалами. которые тут же и использовали.
    Востаннє редагував Dendnepr: 19.01.2012 о 13:12

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

никакой конкретики. я-то думала, Вы цифры приведете...
    не надо равнять деньги. в украине зарплата (средняя) для простых людей - 3000 грн./375 уе. (БЕЗ МЕДСТРАХОВКИ).
    в канаде средняя зарплата 32000 грн./4000 уе. (С УЧЕТОМ ВЫЧЕТА МЕДСТРАХОВКИ).

стоимость бигмака в украине - 25 грн./3 уе.
    стоимость бигмака в канаде - 8 грн./1 уе.

надеюсь вы понимаете, что бессмысленно сравнивать цены?

Сторінка 8 з 52 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті