Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 66 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 141 по 160.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Полностью согласна, что в воспитании детей терпение - это основа основ.
    Но к сожалению, у меня бывает это самое терпение на исходе, и я могу и шлепнуть и накричать. Но как же мне после этого погано на душе, потом сама себя так ругаю, что не сдержалась...
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

,

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Ой, а ни у кого нет этой книги в эл.ыиде или ссылку на эту книгу.... Очень интересно!!!
    у меня есть скачаная эта книга хотите скину на эмэйл

Дописів
    4 851

Типово

Я всегда была не особо спокойная мама, покричать могу, когда сооовсем ре невменяемый и по попе шлепнуть, НО ..... вот уже 2 недели как на работе полная ж..., начальство щемит так, что "дышать по часам", что не сделаешь все плохо целый день нервы как струна, так вот, приходя домой я стала морально отдыхать, меня радует мытье посуды, готовка и т.д. я перестала обращать внимание на мелочи и просто радуюсь мужу и дочке. Когда тебя целый день носом тыкают, как-то мягче воспринимаешь недостатки других Я ищу у них поддержки и нахожу и от этого так хорошо становится, что устроенный бардак или еще что совсем не раздражают... ну, как-то так...

ПС. Ни кто не знает способов борьбы с внезапно взбесившимся начальством ?

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис

ПС. Ни кто не знает способов борьбы с внезапно взбесившимся начальством ?
    Самый идеальный вариант - напевая песню "ноги, мои ноги", искать другую работу и делать оттуда ноги.
    Востаннє редагував Каргулинчик: 19.01.2011 о 16:05

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Lesya T Переглянути допис
    А у меня, девочки, есть соседка у которой сыну 2 года. Так она на него так орет, что иногда милицию вызвать хочется. А слышимость у нас превосходная, так вот, только на малую начинаю кричать, сразу вспоминаю как это выглядит со стороны и попускает. Спасибо соседке - деньги на Персен сэкономлю лишний раз.
    Да у меня тоже у соседки сын, но уже школьного возраста, так вот с ним и она и бабушка с дедом говорят исключительно криком, у меня в обед сын спит и слышимость отличная, так вот уроки они учат под такой крик почти истерический, причем орут взрослые, ребенок помоему не реагирует уже на эти звуки. Страшно. Мой вроде еще не дорос до 3 лет, а вот падать и добиваться своего криком мы уже умеем, объясняю, отвлекаю, иногда даю поорать полежать немного потом опять отвлекаю объясняю, тяжело конечно. Читала здесь соощение о случае на рынке в луже и ужаснулась, как объяснить что истерики это не есть хорошо, что можно просто сказать что ты хочешь и все??? Но вопрос наверное риторический.

Звідки Ви
    Новомосковск, конт. тел 0954728098 и 0675649889
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    Ленчик*, вот во всем с вами согласна!!!
    ну вот слава Богу, что есть еще люди, которые таки своим опытом подтверждают, что то что я писала о воспитании своего полуторогодовалого сына, действует!!!! а то, тк поддержки не нашла, и сказали, что мой деть еще слишком мал, чтоб я могла что-то до конца понимать в воспитании повзраслевших детей, думаю может и вправду надо иногда и кричать и шлепать...
    спасибо, Ленчик*! буду продолжать в том же духе (хотя мамы на площадке вАААААбще думают, что я сумасшедшая, ччто уважительно отношусь к своему ребенку и прислушиваясь, разговариваю с ним)

Продолжайте в том же духе. Ведь шлепанье и крик на ребенка - это лишь проявление слабости родителей. Куда проще накричать или ударить, а ведь это лишь ожесточает ребенка. О каком доверии ребенка к родителям в дальнейшем может идти речь? Ведь ребенок будет только бояться , и потому делать как ему сказали. А ведь самое главное, не убить в этом еще только формирующемся человечке личность, и научить отстаивать свое мнение. Тем более в наше , непростое сейчас, время. Ваша доброта, любовь и понимание ребенка потом вернется многократно темже. Так что не обращайте внимание на мнение других и делайте так , как велит сердце , ну и разум тоже терять не нужно. Все должно быть в меру, но без жестокости. Я с 3 лет, например, прежде чем зайти к ребенку в комнату, если двери были закрыты, сначала стучалась и спрашивала можна ли зайти, ведь это комната ребенка, его территория, и всегда стараюсь спрашивать его разрешения, когда идет речь о личных вещах ребенка, особенно игрушках. Ведь как с малышей мы приучим ребенка поступать, так он и в дальнейшем будет себя вести. Недаром говорять, что всему нужно учить вовремя, а ребенок ведь как губка, впитывает в себя очень быстро все, что видит вокруг. Просто это нужно корректировать. Я считаю, что чем больше разговаривать и общаться с ребенком, тем быстрее можна найти в дальнейшем какой-то компромис. Только общением и учитыванием еще и мнения малыша можна добиться положительного результата для обоих. Как говорит мой муж, если уж совсем видишь что нервы сдают, стань и посчитай до 5 медленно. Пробовала на себе. Помагает. Пока досчитаешь, разум приходит и все становится на свои места. Лена.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

budumama, все Вы правильно делаете! Так держать!
    Это и есть воспитание ребенка! Все остальное - это запугивание и ничего более.
    Цитата Допис від Ленчик* Переглянути допис
    Я считаю, что чем больше разговаривать и общаться с ребенком
    Однозначно! Вижу по своему сыну, что разговоры и объяснения здорово помагают подкорректировать поведение. Конечно, лучше такие разговоры вести тогда, когда ребенок спокоен и настроен на контакт.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Да у меня тоже у соседки сын, но уже школьного возраста, так вот с ним и она и бабушка с дедом говорят исключительно криком, у меня в обед сын спит и слышимость отличная, так вот уроки они учат под такой крик почти истерический, причем орут взрослые, ребенок помоему не реагирует уже на эти звуки. Страшно. Мой вроде еще не дорос до 3 лет, а вот падать и добиваться своего криком мы уже умеем, объясняю, отвлекаю, иногда даю поорать полежать немного потом опять отвлекаю объясняю, тяжело конечно. Читала здесь соощение о случае на рынке в луже и ужаснулась, как объяснить что истерики это не есть хорошо, что можно просто сказать что ты хочешь и все??? Но вопрос наверное риторический.
    Нам 2,4 , только перестаем падать в истерике... по моему, у них это возрастное, просто не понимают, что можно иначе... Я давала немножко полежать, поорать, потом периодически спрашивала *Светочку пожалеть?*... если негативная реакция, надо еще оставить... если *да* и руки тянет, беру на руки и потихоньку разбираем ситуацию - почему, что можно, что нельзя... Кричать, бить и успокаивать - абсолютно бесполезно (во всяком случае, у нас).

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Ой, а ни у кого нет этой книги в эл.ыиде или ссылку на эту книгу.... Очень интересно!!!
    вроде вот нашла
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Нам 2,4 , только перестаем падать в истерике... по моему, у них это возрастное, просто не понимают, что можно иначе... Я давала немножко полежать, поорать, потом периодически спрашивала *Светочку пожалеть?*... если негативная реакция, надо еще оставить... если *да* и руки тянет, беру на руки и потихоньку разбираем ситуацию - почему, что можно, что нельзя... Кричать, бить и успокаивать - абсолютно бесполезно (во всяком случае, у нас).
    Вы знаете, я не даром завела эту тему! Читаю, читаю и вспомнила как я со старшим общалась, как договаривались, как учила его не кричать, а говорить "красивым голосом", как говорила ему о том, что всегда можно договориться, только надо слушать и слышать, и как говорила ему: ты что, думаешь покричишь и тебе разрешат (сделают, дадут, ...) и может быть по этому у нас не было истерик, если только не считать пару эпизодов кризисного 3-летнего возраста.

p.s. это ж надо было забыть

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Читала здесь соощение о случае на рынке в луже и ужаснулась, как объяснить что истерики это не есть хорошо, что можно просто сказать что ты хочешь и все??? Но вопрос наверное риторический.
    Ооо, это наша история, самое главное, то что объяснять можно столько угодно, вот только понять еще это объяснение мы не в силе, нам 1,10 мес., да и говорить особо не может-вот в такой ситуации тяжелее всего. Еще в тот день мне постороння женищина, извенясь предложила показать ребенка неврологу, я не представляю как это выглядело со стороны, что уже посторонние люди вмешались. Слава Богу(тьфу, тьфу) у нас этих истеричексих моментов стает все меньше, правда одно уходит другое появляется и это все нужно пережить.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    Ооо, это наша история, самое главное, то что объяснять можно столько угодно, вот только понять еще это объяснение мы не в силе, нам 1,10 мес., да и говорить особо не может-вот в такой ситуации тяжелее всего. Еще в тот день мне постороння женищина, извенясь предложила показать ребенка неврологу, я не представляю как это выглядело со стороны, что уже посторонние люди вмешались. Слава Богу(тьфу, тьфу) у нас этих истеричексих моментов стает все меньше, правда одно уходит другое появляется и это все нужно пережить.
    Меньше всего переживайте о том как это выглядит со стороны - у нас всегда полно советчиков. Хотя мне реально пару раз помогали посторонние люди переключив внимание ребенка. Иногда теперь и сама, видя мучающуюся маму, порой пытаюсь как-то отвлечь ребенка

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Меньше всего переживайте о том как это выглядит со стороны...
    не конкретно об этом случае, а вообще в воспитании считаю, что как раз и нужно все время думать как это выглядит со стороны... и ребенка своего к этому же призывть, чтоб почаще в своих эмоциях и деяниях видел себя со стороны. и на других показывать: "вот как выглядит со стороны, когда ребенок ... (не важно что делает). красиво? вот не надо так делать!"
    думаю всем полезно (и взрослым тоже) смотреть на себя со стороны. и как можно почаще тогда, глядишь, и культуры/уважения к окружающим побольше станет
    пы.сы. ооочень негативно отношусь, когда в наши семейные (и с ребенком тоже) отношения влазят посторонние...

Звідки Ви
    Новомосковск, конт. тел 0954728098 и 0675649889
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    У бабушки время общения с ребенком ограничено, поэтому и отношение правильное... А когда две ребенки дергают тебя каждая в свою сторону, муж кушать хочет... со старшей еще уроки не учены, а младшую уже укладывать надо... и завтра на работу... и, блин, еще ж посуда немыта!!! Тут терпение надо ангельское, чтоб кого-нибудь не убить...
    А убивать никого и не надо. Муж не маленький ребенок, может и сам насыпать покушать себе, да и посуду помыть можно его попросить. Пожалейте немного себя, ведь легче договорится кто что делает, чем тянуть на себе все. Ведь семья - это же единое целое, значит и нужно это всем членам семьи доводить вовремя, а то так и ножки вытянуть можна. Не воспринимайте это как нотацию. Просто поначалу сама такая же была, а потом поняла, что нужно что-то менять, хотя у меня пока один ребенок. Если очень чего-то захотеть, то обязательно этого можна добиться, но не забывая, о доброте и ласке. Ну а женских хитростей тоже немного не помешает. Лена.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    не конкретно об этом случае, а вообще в воспитании считаю, что как раз и нужно все время думать как это выглядит со стороны... и ребенка своего к этому же призывть, чтоб почаще в своих эмоциях и деяниях видел себя со стороны. и на других показывать: "вот как выглядит со стороны, когда ребенок ... (не важно что делает). красиво? вот не надо так делать!"
    думаю всем полезно (и взрослым тоже) смотреть на себя со стороны. и как можно почаще тогда, глядишь, и культуры/уважения к окружающим побольше станет
    пы.сы. ооочень негативно отношусь, когда в наши семейные (и с ребенком тоже) отношения влазят посторонние...
    Я не это имела ввиду. Вот пример того, о чем писала:
    Гуляла я как то со своим сыном. Погода нелетная: дождик, грязь. На спортивной площадке кроме нас - мама с дочкой около трех лет. Мой сын там повисит - тут побегает. Девочка повторяет за ним. А ему вздумалось побегать по железному барабану (знаете - руками держишься и бежишь на месте) Ну и девочка давай, мол - хочу, а ее мама видать этому не учила, да и сложно там удержать малого, тем более при такой погоде. Девочка в крик - мама ей объясняет и на меня поглядывает, та - в истерику. Мама тут же ей давай, я постелю, достает кулек, а ребенок чуть ли не на землю падает хочу как мальчик! и мама, которой по видимому было очень стремно, за своего ребенка уступает, чтоб та не орала. В результате вся девочка обмазалась о грязный ржавый барабан. И уходили они с площадки - девочка победителем, а мама с поникшей головой.

Я за то, чтоб у человека были внутренние рамки, но не считаю, что их должны формировать окружающие.
    А что касается помощи в отвлечении ребенка, так я вам скажу, иногда чужой голос выводит ребенка из зацикливания и тогда его можно отвлечь. Вы наверно никогда не попадали в подобные ситуации ни участником, ни свидетелем. Я против того, чтобы "лезть", но за - "помочь"

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

А я сегодня своего первый раз "в угол" поставила (сыну 2.5). Показала место (в его комнате, уютненькое такое ) и сказала, что в это место я тебя буду отводить, когда ты капризничаешь и плохо себя ведешь, ты тут постоишь, подумаешь, а как успокоишься и будешь готов поговорит, приходи к мамочке, я тебя обниму, поцелую и мы поговорим (спокойно так и уверенно сказала). Сынок истерил чуток, убегал за мной два раза, я его назад отводила, на третий раз остался "в углу", постоял там минутку и пришел, обнял и поговорили, решили проблему. Ура
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

...

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А я сегодня своего первый раз "в угол" поставила (сыну 2.5). Показала место (в его комнате, уютненькое такое ) и сказала, что в это место я тебя буду отводить, когда ты капризничаешь и плохо себя ведешь, ты тут постоишь, подумаешь, а как успокоишься и будешь готов поговорит, приходи к мамочке, я тебя обниму, поцелую и мы поговорим (спокойно так и уверенно сказала). Сынок истерил чуток, убегал за мной два раза, я его назад отводила, на третий раз остался "в углу", постоял там минутку и пришел, обнял и поговорили, решили проблему. Ура
    хороший опыт
    а главное выделила - дети на каждом этапе проверяют: кто главный, почему слушаться должен я?
    так вот это спокойно так и уверенно сказала дает им возможность понять мама - главная, она любит. я ее слушаюсь.
    только к сожалению не на долго

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

что-то сегодня форум глючит

Сторінка 8 з 66 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті