| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я оптимистка, и стараюсь ко всему так относиться, да конечно поживем увидем, но все же верить в чудо ж можно, а вдруг сбудется))))) надеюсь ваша доценька тоже скоро научится))))
А мы с сыном почти всегда договаривались и истерик у него не было. Я просто много учила его и говорила: так не делают попроси красивым, спокойным голосом. Или сказала ему пару раз: "Ты что, думаешь покричишь и все будет? Нет у нас так не делают" и он слушалсяА вот с дочкой не проходит...
Зато теперь когда сыну скоро 6 будет он ведет себя как маленький орет, плачет и т.п. чем меня и достает![]()
Исходя из того, что уже писали, есть пару методов "продлить" терпение
Первое (не всегда правда выполнимое) - это вовремя отдыхать и от "дитя" в том числе.
Второе посмотреть на ситуацию со стороны, т.е. вовремя перестать быть участником (речь идет о конкретной проблемной ситуации)
Третье - быть "бабушкой" и относится ко всему более снисходительноиными словами смотреть на жизнь с дитем проще (мне так помогало когда я стала больше разрешать сыну, но не после его нытья, а когда я сама себе говорила: "А почему бы и нет?" и не напрягалась по поводу того, что до этого страстно отстаивала)
Четвертое - утешение более тяжелыми случаями, так сказать сравнение в свою пользу
Давайте искать, что еще![]()
Востаннє редагував katri.na: 11.01.2011 о 11:33
ого как достало)))
шо 1 января открыли тему)))))))))))
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
А у меня, девочки, есть соседка у которой сыну 2 года. Так она на него так орет, что иногда милицию вызвать хочется. А слышимость у нас превосходная, так вот, только на малую начинаю кричать, сразу вспоминаю как это выглядит со стороны и попускает. Спасибо соседке - деньги на Персен сэкономлю лишний раз.
классный способ))
А меня сейчас очень сильно успокаивает вот что.
Где-то читала статью про французкого актер (имя вылетело из головы) и там был вопрос ему, что -то типа "что бы вы сейчас сказали своему умершему сыну, если б имели такую возможность?" И его ответ : "Сынок, можешь делать что хочешь, только ЖИВИ!"
Часто вспоминаю эту фразу. Сильно отрезвляет.
Мне кажется, что темка бы имела больше смысла, если бы была названа как-то типа "Как вы спавляетесь с детьми (и с самими самими". Интересно было бы послушать какие кто методы использует, что делает в каждой конкретной ситуации типа рыдания на асфальте, отвергание всего и вся (у нас сейчас такой период "нет") и т.д.
Из того, что я прочитала в темке... когда дитенок бьется головой о стенку (холодильник, пол) - это он наказывает сам себя за свое поведение так как понимает, что так делать нельзя (злится, капризничать), но ничего не может с собой сделать и никто не помагаетТак мне объяснил психолог.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
У нас последний месяц дочка изменилась на "180 градусов в поведении" (((
Когда делает что-то из ряда вон выходящее, я её пытаюсь вразумить, она обижается до слёз и начинает говорить такую ересь, что у меня в душе слёзы на глаза наворачиваются...теперь понимаю, что это у неё типа "биться головой об холодильник"... бедненькая...
Терпения пока хватает...
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Привет всем форумчанам. Девочки, зашла в эту тему, почитала, и сделала выводы для себя : терпение, терпение и еще раз терпение - тогда будет результат. У меня девочке 5,5 лет сейчас. Характер еще тот... Она у меня с пеленок очень активный и любознательный ребенок, но с момента (3года) похода в садик, характер изменился не в лучшую сторону. Мы с мужем старались всегда спокойно ей объяснять все, что хорошо и что плохо, никогда не наказывали физически, но сейчас уже терпение , честно говоря, уже на пределе. Частенько, чуть что не по ее, начинаются истерики и вопли, так что все соседи, наверное, слышат. Иногда срываешься и начинаешь кричать, но поняла, что лучше набраться силы воли и все это переждать, либо просто спокойным голосом без криков объясняю ребенку, что мы поговорим, когда она успокоится и перестанет плакать. Первые пару раз это затягивалось минут на 5-10, а потом, вы знаете, ребенок понял, что слезами и криками вопрос решить нельзя. Сейчас, если начинается что -то похожее, я сразу напоминаю ребенку, что всё можно решить, лишь поговорив и разобравшись, а слезами и истериками делу не поможешь. Знаете, результат на лицо, очень жалею, что не пришла к этому выводу раньше. Но теперь ребенок понимает,что для того , чтобы решить какую-то проблему, нужно ее обсуждать. И еще маленький совет из собственного опыта. Если вы обещаете ребенку что-то, то чтобы там ни произошло, выполняйте. Это мы думаем, что пообещали и ребенок забыл, а они помнят это и очень долго, а в последствии, теряют к нам доверие. У меня такая история произошла , когда дочке было года 2,5. Я пообещала, что мы сходим погулять в парк на карусели, а сама про это забыла после обеда. Так прошло около двух недель после этого, а ребенок мне говорит : " Мама, а ты как -то обещала сходить на качели, и не пошла со мной" . Вот такие дела, мамочки. Так что всем еще раз терпения с детками, понимания и самое главное - это умения услышать и понять ребенка. А то очень часто, мы со своими взрослыми проблемами и суетой, не замечаем того, что для нас кажется ерундой, а для наших деток - это грандиозная проблема, с которой часто детки остаются сам на сам, а мы этого не замечаем. Прежде всего, быть родителями - это умение любить и слышать своего ребенка, таким, какой он есть, не сравнивая их с другими детьми. Такой вывод сделала из наблюдений , когда гуляла с ребенком на площадке вместе с другими мамочками. Ну всё. Уже заканчиваю, потому что на эту тему можна разговаривать бесконечно. Ведь каждый ребенок - это прежде всего хоть еще и маленькая, но уже личность, с которой нужно считаться. Лена.
Ленчик*, вот во всем с вами согласна!!!
ну вот слава Богу, что есть еще люди, которые таки своим опытом подтверждают, что то что я писала о воспитании своего полуторогодовалого сына, действует!!!! а то, тк поддержки не нашла, и сказали, что мой деть еще слишком мал, чтоб я могла что-то до конца понимать в воспитании повзраслевших детей, думаю может и вправду надо иногда и кричать и шлепать...
спасибо, Ленчик*! буду продолжать в том же духе (хотя мамы на площадке вАААААбще думают, что я сумасшедшая, ччто уважительно отношусь к своему ребенку и прислушиваясь, разговариваю с ним)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks