Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 66 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 121 по 140.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    нам почти 8 месяцев, но мы тоже непоседы, и тоже на его истерики по поводу низя внимания не обращаю, правда мы пока договариваться не умеем, но ниче еще пол годика и научитмся, нам немного осталось потерпеть ))))))
    Полгодика и научимся - это вы оптимистично... Старшей 10 лет - до сих пор договариватся не научились.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

а я оптимистка, и стараюсь ко всему так относиться, да конечно поживем увидем, но все же верить в чудо ж можно, а вдруг сбудется))))) надеюсь ваша доценька тоже скоро научится))))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А мы с сыном почти всегда договаривались и истерик у него не было. Я просто много учила его и говорила: так не делают попроси красивым, спокойным голосом. Или сказала ему пару раз: "Ты что, думаешь покричишь и все будет? Нет у нас так не делают" и он слушался А вот с дочкой не проходит...
    Зато теперь когда сыну скоро 6 будет он ведет себя как маленький орет, плачет и т.п. чем меня и достает

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Ох, а меня второй день испытывают на прочность Дочка орет: "подойди, возьми на ручки".
    Подходишь - начинает бить ногами и вырываться и при этом причитает-орет: "положи на поль" и так по кругу... Все это без пауз и с нарастающей громкостью...
    Дошло до того, что вчера и ночью, пописяла и стала орать... Если так и дальше будет мне точно придется идти к психиатру
    жесть!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

У меня нет терпения. Или его недостаточно, для моего комфортного состояния.
    А можно его каким-то образом приобрести? Где? Как? Почем?
    Шучу конечно. Но может у кого-то реальное есть рецепты?
    Пение мантр там или еще что....

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    У меня нет терпения. Или его недостаточно, для моего комфортного состояния.
    А можно его каким-то образом приобрести? Где? Как? Почем?
    Шучу конечно. Но может у кого-то реальное есть рецепты?
    Пение мантр там или еще что....
    Исходя из того, что уже писали, есть пару методов "продлить" терпение
    Первое (не всегда правда выполнимое) - это вовремя отдыхать и от "дитя" в том числе.
    Второе посмотреть на ситуацию со стороны, т.е. вовремя перестать быть участником (речь идет о конкретной проблемной ситуации)
    Третье - быть "бабушкой" и относится ко всему более снисходительно иными словами смотреть на жизнь с дитем проще (мне так помогало когда я стала больше разрешать сыну, но не после его нытья, а когда я сама себе говорила: "А почему бы и нет?" и не напрягалась по поводу того, что до этого страстно отстаивала)
    Четвертое - утешение более тяжелыми случаями, так сказать сравнение в свою пользу

Давайте искать, что еще
    Востаннє редагував katri.na: 11.01.2011 о 11:33

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

ого как достало)))
    шо 1 января открыли тему)))))))))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    ого как достало)))
    шо 1 января открыли тему)))))))))))
    Это жизнь, а ей что 1-е, что 2-е января.

P.S. Мечтаю, чтоб не мечтать о том, чтоб проснуться от того, что уже не хочется спать

Дописів
    367

Типово

А у меня, девочки, есть соседка у которой сыну 2 года. Так она на него так орет, что иногда милицию вызвать хочется. А слышимость у нас превосходная, так вот, только на малую начинаю кричать, сразу вспоминаю как это выглядит со стороны и попускает. Спасибо соседке - деньги на Персен сэкономлю лишний раз.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Lesya T Переглянути допис
    А у меня, девочки, есть соседка у которой сыну 2 года. Так она на него так орет, что иногда милицию вызвать хочется. А слышимость у нас превосходная, так вот, только на малую начинаю кричать, сразу вспоминаю как это выглядит со стороны и попускает. Спасибо соседке - деньги на Персен сэкономлю лишний раз.

тоже хороший метод

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Исходя из того, что уже писали, есть пару методов "продлить" терпение
    Первое (не всегда правда выполнимое) - это вовремя отдыхать и от "дитя" в том числе.
    Второе посмотреть на ситуацию со стороны, т.е. вовремя перестать быть участником (речь идет о конкретной проблемной ситуации)
    Третье - быть "бабушкой" и относится ко всему более снисходительно иными словами смотреть на жизнь с дитем проще (мне так помогало когда я стала больше разрешать сыну, но не после его нытья, а когда я сама себе говорила: "А почему бы и нет?" и не напрягалась по поводу того, что до этого страстно отстаивала)
    Четвертое - утешение более тяжелыми случаями, так сказать сравнение в свою пользу
    Давайте искать, что еще
    Какие у вас источники терпения?

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Lesya T Переглянути допис
    классный способ))
    А меня сейчас очень сильно успокаивает вот что.
    Где-то читала статью про французкого актер (имя вылетело из головы) и там был вопрос ему, что -то типа "что бы вы сейчас сказали своему умершему сыну, если б имели такую возможность?" И его ответ : "Сынок, можешь делать что хочешь, только ЖИВИ!"

Часто вспоминаю эту фразу. Сильно отрезвляет.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    классный способ))
    Где-то читала статью про французкого актер (имя вылетело из головы) и там был вопрос ему, что -то типа "что бы вы сейчас сказали своему умершему сыну, если б имели такую возможность?" И его ответ : "Сынок, можешь делать что хочешь, только ЖИВИ!"

Мурашки по коже..... Но действительно отрезвляет.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Простите что вмешиваюсь, но одно время в плотную с помощью книг и всевозможных сайтов и форумов изучала проблему панических атак (если найду - обязательно дам ссылку на замечательную книгу - как справиться с паническими атаками - американских психологов). Это очень распространенная проблема - есть специальные форумы для общения людей которые подвержены этим атакам. К сожалению наши врачи не умеют справляться с этим заболеванием , а лечат непонятно что и за большие деньги подавляя нервную систему лекарствами.
    Еще - кому интересно - почитайте книгу Вишневецкого (автора нашумевшего романа "Одиночество в сети") которая перекликается с Одиночеством - Повторение Судьбы - там очень хорошо описывается возможность самого человека справиться с паническими атаками.
    спасибо за наводки, если ссылками кинетесь, буду еше более благодарна. И ведь главное я знаю, "откруда ноги растут" у моих страхов.

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    классный способ))
    А меня сейчас очень сильно успокаивает вот что.

А меня как-то не проняло. Иногда как раз умирают именно потому, что делали все что хотели.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Мне кажется, что темка бы имела больше смысла, если бы была названа как-то типа "Как вы спавляетесь с детьми (и с самими самими ". Интересно было бы послушать какие кто методы использует, что делает в каждой конкретной ситуации типа рыдания на асфальте, отвергание всего и вся (у нас сейчас такой период "нет") и т.д.
    Из того, что я прочитала в темке... когда дитенок бьется головой о стенку (холодильник, пол) - это он наказывает сам себя за свое поведение так как понимает, что так делать нельзя (злится, капризничать), но ничего не может с собой сделать и никто не помагает Так мне объяснил психолог.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Мне кажется, что темка бы имела больше смысла, если бы была названа как-то типа "Как вы спавляетесь с детьми (и с самими самими ". Интересно было бы послушать какие кто методы использует, что делает в каждой конкретной ситуации типа рыдания на асфальте, отвергание всего и вся (у нас сейчас такой период "нет") и т.д.
    Из того, что я прочитала в темке... когда дитенок бьется головой о стенку (холодильник, пол) - это он наказывает сам себя за свое поведение так как понимает, что так делать нельзя (злится, капризничать), но ничего не может с собой сделать и никто не помагает Так мне объяснил психолог.
    У нас последний месяц дочка изменилась на "180 градусов в поведении" (((
    Когда делает что-то из ряда вон выходящее, я её пытаюсь вразумить, она обижается до слёз и начинает говорить такую ересь, что у меня в душе слёзы на глаза наворачиваются...теперь понимаю, что это у неё типа "биться головой об холодильник"... бедненькая...
    Терпения пока хватает...
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Пожалуй вы правы, попробую переназвать тему. Потому как интересуют именно советы и действующие методы, так сказать пройденный опыт

Звідки Ви
    Новомосковск, конт. тел 0954728098 и 0675649889
    Дописів
    0

Типово

Привет всем форумчанам. Девочки, зашла в эту тему, почитала, и сделала выводы для себя : терпение, терпение и еще раз терпение - тогда будет результат. У меня девочке 5,5 лет сейчас. Характер еще тот... Она у меня с пеленок очень активный и любознательный ребенок, но с момента (3года) похода в садик, характер изменился не в лучшую сторону. Мы с мужем старались всегда спокойно ей объяснять все, что хорошо и что плохо, никогда не наказывали физически, но сейчас уже терпение , честно говоря, уже на пределе. Частенько, чуть что не по ее, начинаются истерики и вопли, так что все соседи, наверное, слышат. Иногда срываешься и начинаешь кричать, но поняла, что лучше набраться силы воли и все это переждать, либо просто спокойным голосом без криков объясняю ребенку, что мы поговорим, когда она успокоится и перестанет плакать. Первые пару раз это затягивалось минут на 5-10, а потом, вы знаете, ребенок понял, что слезами и криками вопрос решить нельзя. Сейчас, если начинается что -то похожее, я сразу напоминаю ребенку, что всё можно решить, лишь поговорив и разобравшись, а слезами и истериками делу не поможешь. Знаете, результат на лицо, очень жалею, что не пришла к этому выводу раньше. Но теперь ребенок понимает,что для того , чтобы решить какую-то проблему, нужно ее обсуждать. И еще маленький совет из собственного опыта. Если вы обещаете ребенку что-то, то чтобы там ни произошло, выполняйте. Это мы думаем, что пообещали и ребенок забыл, а они помнят это и очень долго, а в последствии, теряют к нам доверие. У меня такая история произошла , когда дочке было года 2,5. Я пообещала, что мы сходим погулять в парк на карусели, а сама про это забыла после обеда. Так прошло около двух недель после этого, а ребенок мне говорит : " Мама, а ты как -то обещала сходить на качели, и не пошла со мной" . Вот такие дела, мамочки. Так что всем еще раз терпения с детками, понимания и самое главное - это умения услышать и понять ребенка. А то очень часто, мы со своими взрослыми проблемами и суетой, не замечаем того, что для нас кажется ерундой, а для наших деток - это грандиозная проблема, с которой часто детки остаются сам на сам, а мы этого не замечаем. Прежде всего, быть родителями - это умение любить и слышать своего ребенка, таким, какой он есть, не сравнивая их с другими детьми. Такой вывод сделала из наблюдений , когда гуляла с ребенком на площадке вместе с другими мамочками. Ну всё. Уже заканчиваю, потому что на эту тему можна разговаривать бесконечно. Ведь каждый ребенок - это прежде всего хоть еще и маленькая, но уже личность, с которой нужно считаться. Лена.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    ВСЕМ советую классную книгу "Без опасности от рождения до школы", кажеться авторы Нина и Заряна Некрасовы. Там как раз рассказывают как создать безопасное для ребенка и родителей пространство, как обяснять что можно, а что нельзя, как научить осторожности не убив в ребенке любопытство.
    Ой, а ни у кого нет этой книги в эл.ыиде или ссылку на эту книгу.... Очень интересно!!!

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Ленчик*, вот во всем с вами согласна!!!
    ну вот слава Богу, что есть еще люди, которые таки своим опытом подтверждают, что то что я писала о воспитании своего полуторогодовалого сына, действует!!!! а то, тк поддержки не нашла, и сказали, что мой деть еще слишком мал, чтоб я могла что-то до конца понимать в воспитании повзраслевших детей, думаю может и вправду надо иногда и кричать и шлепать...
    спасибо, Ленчик*! буду продолжать в том же духе (хотя мамы на площадке вАААААбще думают, что я сумасшедшая, ччто уважительно отношусь к своему ребенку и прислушиваясь, разговариваю с ним)

Сторінка 7 з 66 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті