| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня еще детки маленькие в школу не ходят, но вот думаю если старших запугать не получаеться, объяснения не понимают, а директор без дурня в голове, то может быть просто забить карманы ребенка какай-то др более полезной ерундой: орешки в глазури, в шоколаде, сейчас они самые разные есть, семеки лущенные, есть еще вот пироженки барни у меня малый от них в восторге и я оторваться не могу. + покупать есть же детские соки упаковка 200мл.-полезно и вкусно и взять не тяжело. Чтоб если захотелось чего-то то в кармане взял съел и пошел дальше. а давать деньги и постепенно внушать что откладывая их ребенок сможет купить себе чего-то дорогостоящее и желанное. как думаете?
А БУТЕРБОДЫ готовить им на второй завтрак можно же?
... и неожиданно погладил кота(с)
Насчет бутербродов по-моему, тоже не все так просто. Вряд ли ребенок самостоятельно проявит сознательность и помоет руки перед тем, как его съесть. Все-таки перед походом в столовую учитель заставляет детей помыть руки .
мдя.... орешки - эво ваще пипец, их не то, что детям нельзя, их даже взростым "не можна"а всякие там барни ..... одни консерванты и глюкозы ... дети преденденты на диабет (((((....
Мне вообще кажется,что научить ребенка мыть руки перед едой- это проще простого.Если так делать всегда,с самого детства,то у него и мысли не будет,что можно что-то съесть грязными руками. А с собой в школу,да куда угодно,всегда можно дать нормальную еду в маленькой термосумочке.Сейчас предусмотрено столько удобств,что все эти проблемы-не проблемы.
Нашей классухе на мытье рук положить с приборомХотя рукомойники прямо перед столовой, как и положено. Дома напоминаю, чтобы руки мыл и даю с собой влажные салфетки. И, думаю, как ни приучай к мытью рук, не все дети будут-таки их мыть. Мой "рассеянный с улицы Бассейной" и дома, пока не напомнишь пару раз, в ванную не зайдет, сам редко вспомнит. Мне кажется, девочки больше за этим следят...
Не соглашусь с sunika , бесконечно напоминаем (и на своем примере тоже) о мытье рук, но все равно, иногда это бесполезно. Та же самая история и с тапочками... Не все дети одинаково сознательны. Но.... что касается учительницы, ее дочь слушает и понимает с полуслова. Дважды повторять не надо.
Востаннє редагував elena72: 22.11.2010 о 14:56
ха! мою пиком только загонишь руки мыть. Ответ после улицы" ну я же не сейчас кушать идти собираюсь! вот когда буду -тогда и вымою " А то , что в маршрутке ехала и за перила в школе бралась-детей мало пугает......
Наша училка тоже не следит за мытьем рук. Как-то слышала от нее" Дети! кто хочет- идите мыть руки". Ну, никто, конечно, за третьеклассников не захотел. Дети ломанулись в столовую
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Возможно,девочки,спорить не буду.Наверное,просто по своей сужу.Она разувшись и сняв куртку сразу идет в ванную,если что-то где-то перекусываем,то первым делом достает салфетки...Мне кажется,что ей и в голову не придет,что можно по-другому,все равно что сесть на горшок не сняв трусы или лечь спать одетой. Боюсь только,что сверстники покажут "плохой пример",но надеюсь,что мамины просьбы окажутся важнее...Поживем,увидим)))
но,если вы говорите,что и не все училки этим заморачиваются,то какая тогда разница что есть грязными руками-столовскую еду,или свою.
Девочки, вода-то в школьных столовках скорее всего ледяная, полоскаться под ней детям неприятно, и они в этом не виноваты!
Можно салфетки давать ссобой, дело ведь не в воде, а в желании ребенка помыть (вытереть) руки. В его понимании необходимости этой процедуры..
Моя сестра в 2 года всегда руки мыла перед едой. И на улице не ела никогда т.к. "руки грязные"
А сейчас в 12 лет может преспокойно забыть, к сожалению, очень быстро испарились ее хорошие привычки....
Помню как-то в детстве одна мама моей маме рассказывала, какая у нее девочка ответственнаяи самостоятельная. Что она не боится ее одну отпускать в лагерь на море в 9 лет.. А моя мама на меня жаловалась, что боится как я сама смогу себя обслужить, как буду за собой ухаживать....
а потом я с этой девочкой в поезде ехала в лагерь....
а она с подружками в трусах на шпагат в поезде садилась....
И анальгин пила т.к. вроде как голова болела у нее... где она таблетки взяла - не знаю...
А в школе она была самой отличницей и самой-самой ответственной.. т.к. Маму боялась, мама у нее очень строгая была...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks