Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девы, у кого-то получилось приклеить эти апликации?
Что-то уже 3ю футболку испортила и фсё никак
Мож секрет какой есть?
Нанесение термотрансферов (термонаклеек) бытовым утюгом
1. Подготовьте твердую ровную поверхность (например, стол, накрытый ровной тканью без складок и швов или гладильную доску)
2. Положите ткань или готовое изделие ровно, без складок на подготовленную поверхность.
3. Положите термотрансфер на ткань картинкой вниз (защитная бумага наверху). Убедитесь, что картинка термотрансфера расположена на ткани ровно – именно так она должна выглядеть на готовом изделии. Еще раз проверьте - под всей картинкой должна быть твердая ровная поверхность, без складок.
4. Убедитесь, что картинка не превышает по размерам подошву утюга. Желательно использовать утюг без отпаривателя. Если нет возможности пользоваться утюгом без паровых форсунок (дырочек), то утюг следует освободить от воды, парогенератор отключить. Обратите внимание, чтобы паровые форсунки не заходили на рисунок.
5. Нагрейте утюг примерно до 130°С. Температуру, соответствующую делениям на регуляторе Вашего утюга, посмотрите в Паспорте утюга. Обычно деления с температурой соотносятся следующим образом: * синтетика – 70-110°С;** шелк – 100-150°С; шерсть – между ** и ***; *** хлопок – 140-200°С. Подождите 5 минут чтобы температура на поверхности утюга полностью выровнялась. Следите, чтобы нагревательный элемент утюга не перешел в ждущий режим и температура не начала падать.
6. Медленно приложите утюг к термотрансферу. Сильно надавите сверху. Следите, чтобы утюг во время термопереноса не двигался в горизонтальном направлении. Через 15 секунд очень осторожно поднимите утюг.
7. Подождите 10 секунд пока термотрансфер остынет. Осторожно снимите защитную бумагу.
8. Проверьте насколько качественно приклеилось изображение. Если рисунок держится недостаточно прочно, чуть-чуть поднимите температуру утюга и повторите процедуру с пункта №5.
Инструкция по стирке одежды с термотрансферами
Температура воды во время стирки изделий с термотрансферами не должна превышать 60°С. Выбирайте программу стирки в зависимости от ткани Вашего изделия. При необходимости, можно воспользоваться машинной сушкой.
Глажение изделий с нанесенными термотрансферами
Само изображение гладить нельзя. Лучше изделия выворачивать наизнанку, чтобы случайно не задеть утюгом термотрансферную картинку.
А теперь немного от себя (или … опыт – сын ошибок трудных) .
1. ГЛАВНОЕ при переносе термотрансфера – это прогрев и нажим. Прогрели 15сек с нажимом, подождали чтоб чуть остыл, но не до конца и стали с тепленького осторожно снимать бумагу. Если видите – ага! не приклеилось – возвращаете бумагу в исходное положение и еще раз кончиком утюга сильно надавливая проглаживаете это место. Опять дайте чуть остыть и снимайте бумагу.
2. Обязательно попробуйте перенести трансфер (потренируйтесь) сначала на ненужном кусочке ткани. Во-первых, вы набьете руку. Во-вторых, узнайте правильную температуру утюга, чтоб не сжечь ткань при переносе трансфера (если бумага горит – значит температура слишком высока – уменьшите). А в-третьих, увидите, подходит ли этот дизайн трансфера по цвету к вашей вещи.
3. Что бы не оставалось следов утюга (на вискозе, плащевке, флисе) между трансфером и утюгом кладите ткань или лист бумаги.
4. Трансферы клеятся хорошо на любую ровную поверхность: х/б, трикотаж, флис, микровельвет…. И хорошо тянутся.
5. Не переводите трансфер:
А) на вельвет в крупный рубчик – трансфер впечатается в выступающие поверхности, а в углубления не попадет и не приклеится. Он будет как бы висеть над углублениями.
Б) на вязаные вещи, кашкорсе – трансфер хорошо впечатается в полотно (всеми ворсинками), но т.к. вязаные вещи имеют крупную структуру вязки, при растяжении трансфер разорвется.
В) на плащевку с пропиткой – она не дает трансферу впечататься в ткань и он легко отходит при носке и стирке. В общем, не долго держится.
6. Ну, и еще, я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но… помните, что термотрансфер (и термостразы) – это декор одежды. И как каждый декор он должен сочетаться с вещью не только по цвету, но и по стилю. В общем, призываю вас подойти к украшательству творчески. Успехов нам всем
Хранение термотрансферов (для хомяков)
Со временем, конечно, они лучше не становятся. Год хранятся. Главное при хранении:
1) чтоб влажность была нормальная (это чтоб бумага, на которую трансферы нанесены не отсырела),
2) ну и прямые солнечные лучи что б не попадали, т.е. держать в папочке, коробочке.
При нанесении потом хорошо прогревать и сильно прижимать.
Но лучше не хомячить на веки вечные. Каждый год появляются новые модные дизайны…
Нанесение светоотражающих (световозвращающих)
термотрансферов (термонаклеек) бытовым утюгом
Все то же самое, что и с простым термотрансфером, только:
t = 150-160‘С (максимальная на утюге),
держать 20 сек.,
оооочень сильно прижимать
дать бумаге остыть и снять верхний слой
P.S. сама еще не пробовала
Katerina это же есть в первом посте и в тырнете - я читала.
Продолжение банкета - одну я всё же приклеилапервые 3 просто не клеились к футболкам
ну не клеятся и всё тут
хуже всего, что краска остаётся (следы), а сам рисунок снимается с той же "клеёнкой" обратно
![]()
У меня тож не очень вышло с апликациями.
Клеила ее в несколько приемов, ногтями поддевала рисунок, он никак не хотел прилепляться к майке. В итоге кошечка все-таки переснялась, а мелкие цветочки вокруг нее выглядят грязненькими пятнышками.
Но, в общем, сносно вышло (тренировалась на не очень новой пижаме)..... но ожидала более легкого процесса....
И меня тоже очень интересуют ткани, особенно трикотаж. Какие сейчас на него цены? И какие есть расцветки?
Инночка, где моя кордура?Еще вопрос: плечики продаете? Я бы взяла не знаю сколько пар...А про бифлекс Вы узнавали? (если об этом уже писали, пардон, что не увидела)
ТКАНИ ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ_ПОШИВ Продам КСЕЛОДА (для химиотерапии)
Инна, спасибо за ткань и нитки!!! И вам, и мужу! По такой погоде ездил![]()
Здравствуйте, а где термоапликации ещё можно увидеть (ато в 1-х сообщениях картинки не открываются...)?
Сразу извиняюсь, что так долго не заходила не работал модем. Сейчас постараюсь всем ответить.
L@ura, на первой страничке этой темы, на вопрос о стирке - я честно призналась, что стирала изделие с аппликацией 1 раз (у меня было все нормально). Сейчас позвонила подруге...я ее ребенку шила на подарок гольфики...говорит, что цвет после стирки пропал...я расстроенная ужасно. Я перед всеми извиняюсь
, но поверьте - я сама не знала, что такое может быть. Очень неприятная ситуация - тем более человек, у которого я заказывала картинки, уверял меня, что они хорошо держатся. Я очень давно искала подобные переводные картинки, что-бы можно было шить гольфики и футболки детю. У нас в городе такого нигде нет - поэтому я, когда нашла этого поставщика, решила предложить термоаппликации таким же мамочкам как и я. Я организовывала эту темку ради того, что-бы собравшись вместе купить подешовке ткани, фурнитуру и проч. для шитья...а не ради заработка (т.к. я в первую очередь портная, а не менеджер по продажам)... L@ura, поверьте мне, я потеряла намного больше, чем заработала на организации СП, потому-что я брала аппликации оптом...и еще много осталось... хотела как лучше...инициатива наказуема
Еще раз сорри.
Всем по поводу тканей.
Ткани заказывать не буду, т.к. не собралось желающих по 10м, а у меня нет возможности брать себе остатки...тем более они приличные. Скоро планирую брать себе детские трикотажи и велюр, когда созрею - напишу (мож будут желающие).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks