о в нужное время зашел.
Конечно соглашусь что большинство ездить в забитых маршрутках так как альтернативы нет, но проблема в том что ездят покорно. Вот я например звонил на ГЛ губернатора по поводу бардака в вечерний час пик на 141 маршруте, получил отписку - типа все ок, маршрут на контроле у гл. диспетчера, писал на ЗОВ о юр. помоще в борьбе с чиновниками в транспорте (что бы помогли правильно составить письмо и подсказали куда направить) - отморозилиись, наверное не их профиль. Сейчас контактирую с Горомадский контролем, эта организация на данный момент хоть как то пытается проконтролировать обоснованность подорожания и т.п. Но самое главное что я от них услышал по поводу подорожания на одном из маршрутов, цитирую дословно . И вот я к чему, эта покорность и ставить пассажиров в такое неудобное положение. Если бы хотя бы с десяток другой начали задалбывать чиновником "бумагами" о отвратительном качестве услуг на конкретном маршруте, были бы подвижки, а ездить в "хлевах" и сопеть в плоточек ничего не измениться.
В продолжение, вчера с Островского нужно было попасть на Вороноцова (переехать через мост) и обратно. От маршрутки принципиально отказался. С правого на левый в принципе добрался норм, общее время около 15 минут. А вот назад только ждал 40 минут, сначала троль (не дождался), потом трам. Пока народ ждал троль, 80% тех кто проезд оплачивает (не пенсы) не дождавшись разъехались на маршрутках.
Выводы. Общественным транспортом у нас в городе пользоваться тяжело, даже хваленый 1 тарм дает сбои. Ездя по одному маршруту еще можно приловчится оптимально его преодолеть. Альтернативы я не вижу. Точнее не у всех она есть. Местную власть устраивает такое положение дел. Если народ будет покорно ездить, ничего не предпринимая, кардинально ничего не измениться. А эти письма и обращения к чиновникам не пустой звук, если оно не одно. Скажу больше, недавно был на приеме у директора горсвета, так он с таким негодованием упомянул об общественных организациях "которые лезут куда их не просят". "Гуртом і батька легше бити"
ЗЫ о грустном обломали с следующей серией топгира
Bookmarks