Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 179 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3568, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Отзывы о ветеринарных клиниках города

Дописів
    1 141

Типово

Как же мы легко верим несчастным пострадавшим и легко обвиняем других.
    Мы сочуствуем бедной владелице, закрывая глаза на то, что котенок попал к врачам через сутки интенсивной рвоты.
    Редкий малыш выживет после такого обезвоживания. Почти всегда котята погибают не от самого источника заболевания, а именно от обезвоживания.
    По клинике -однозначно отравление. Вирусняк не прявляет себя так - день он есть, 4 дня нет, а потом опять - здрасте.
    И на каком основании врачи во второй клинике поставили диагноз? Точно также "на глазок"? Так в чем разница?
    И что за бред про но-шпу? За мою многолетнюю практику (именно практику, а не теорию из инета) этой препарат очень многим помог и при рвоте и при родах и в др. случаях.
    Имея за спиной больше сотни родов своих кошек, и кучу тех, кому я помогла - всегда в аптечке ампула но-шпы. Можно церукал, но можно и но-шпу.
    Нужно иметь громадный ветеринарный опыт, чтобы не видеть котенка и по инету в 5 сек. поставить диагноз панлейкопению.
    Я обслуживаюсь не в этой клинике и никого там не знаю, но слишком уж ретиво ярлыки понавешали.
    У любого врача (и человеческого в том числе) есть свое кладбище. Врачи не боги.
    Но на одного погибшего сотни спасенных.

Дописів
    1 653

Типово

KotKotofey, поддержу Еленку. Вы очень много написали. но с таким количеством ляпов. добавлю лишь одно: значит, 36.2 - температура низкая для котёнка? а 36.6, с которой к Вам обратились изначально, значит, была нормальной? Вы почему сразу на это внимание хозяйки не обратили? по поводу температуры ещё одно замечание: Вы замечательно привели нормы, а почему о вот этом забыли:
    При тяжелых формах заболевания температура тела повышается
    . сами признаёте, что повторно котёнок был принесен в критическом состоянии. как же это соотносится?

уважаемый доктор, на этом форуме, конечно, не так много ветов. но опытных владельцев кошек, которые не на слово верят, а сами предпочитают разбираться, много.

да, при таком раскладе (питание Вискасом и возможность отравления тараканами травлеными) и хозяева виноваты. но они-то любители. а Вы вот по идее профи. или я ошибаюсь?

Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від bagheera Переглянути допис
    KotKotofey, поддержу Еленку. Вы очень много написали. но с таким количеством ляпов. добавлю лишь одно: значит, 36.2 - температура низкая для котёнка? а 36.6, с которой к Вам обратились изначально, значит, была нормальной? Вы почему сразу на это внимание хозяйки не обратили? по поводу температуры ещё одно замечание: Вы замечательно привели нормы, а почему о вот этом забыли: . сами признаёте, что повторно котёнок был принесен в критическом состоянии. как же это соотносится?

уважаемый доктор, на этом форуме, конечно, не так много ветов. но опытных владельцев кошек, которые не на слово верят, а сами предпочитают разбираться, много.

да, при таком раскладе (питание Вискасом и возможность отравления тараканами травлеными) и хозяева виноваты. но они-то любители. а Вы вот по идее профи. или я ошибаюсь?
    Уважаемая Багира!
    Внимательнее читайте сообщение.
    Какие ляпы?
    Там ясно написано что температура во время первого приёма была пониженная.
    Как это - не обратили внимание хозяйки на температуру?
    С чего Вы взяли? Конечно, обратили.
    При чём тут профи или не профи?
    В первый приём была оказана помощь, она быстро принесла положительный эффект.
    Во втором случае 4-х месячный котёнок повторно попал к нам в критическом состоянии, спустя сутки после начала обильной рвоты и резкого ухудшения самочувствия.
    В таком случае как раз профи хорошо понимают, что шансы на спасение невелики, но было сделано всё что можно на тот момент.
    Или Вы можете предложить задним числом другое лечение на тот случай?
    Ветеринарная клиника Котофей, ул. Калиновая, 43
    тел. 789-05-66. http://kotofey.dp.ua

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Как лицо незаинтересованное, просто из опыта, отравление для котенка такого возраста это практически без вариантов - конец. После полугода шансы выжить - больше.
    Но-шпу опасно вводить внтуривенно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Во вороньё послеталось..., все такие умные..., аж противно. Я считаю, что гибель котёнка в полной степени лежит на хозяйке, я делаю выводы с прочитанного и так понимаю, что ввиду занятости особого внимания котёнок не получал и также к его болезни хозяева отнеслись наплевательски не принимая всерьёз. Я встаю на защиту "Котофея", позвольте мне не поверить всему вышесказанному так как давно мои животные находятся под патронажем "Котофея" и не по наслышке знаю эту клинику и врачей. Благодаря Надежде Васильевне все Слава Богу живы и здоровы! Обвинить врачей "Котофея" в безалаберности - сплошная ЧУШЬ!!! Я знаю отношение Надежды Васильевны к животным и всегда удивляюсь как у неё получается уговорить на лечение даже самых строптивых, и диагнозы и лечение не когда не бывают скоропалительны, а обдуманы и взвешены, чтобы не навредить, а сколько людей звонят со всей Украины с просьбой о помощи и всем Надежда Васильевна помогает никому не отказала и прошу заметить бесплатно, тоесть даром, а сколько бездомных животных приводят в клинику то дети, то бабушки, всем оказывается помощь, за каждую жизнь борются. А вы говорите безалаберные..! Скажите, какому врачу можно позвонить среди ночи чтобы он приехал???!!!! А Надежна Васильевна не просто приедет - примчится!!! Не хотела вспоминать, ладно напишу, просто эти воспоминания для меня тяжёлые. Купила я в Киеве малыша, оказался больной и очень - очень серьёзно, три месяца Надежда Васильевна боролась за его жизнь капала его, а сама плакала. Мы выжили, потом год реабилитации, постоянные анализы и на данный момент МЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫ, хотя у заводчика весь тот помёт погиб, даже врачи с других клиник сказали, что в их практике ещё не было случая, чтобы с таким заболеванием выжило животное. Надежда Васильевна, огромное спасибо Вам за Колечку, спасибо за его жизнь!!!!! Спасибо, что в этом мире есть такой ЧЕЛОВЕЧЕК как Вы! Удачи и процветания "Котофею"

Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від KotKotofey Переглянути допис
    Уважаемая Багира!
    Внимательнее читайте сообщение.
    Какие ляпы?
    Там ясно написано что температура во время первого приёма была пониженная.
    Как это - не обратили внимание хозяйки на температуру?
    С чего Вы взяли? Конечно, обратили.
    При чём тут профи или не профи?
    В первый приём была оказана помощь, она быстро принесла положительный эффект.
    Во втором случае 4-х месячный котёнок повторно попал к нам в критическом состоянии, спустя сутки после начала обильной рвоты и резкого ухудшения самочувствия.
    В таком случае как раз профи хорошо понимают, что шансы на спасение невелики, но было сделано всё что можно на тот момент.
    Или Вы можете предложить задним числом другое лечение на тот случай?
    то есть Вы, вет врач, просите меня, не вета, назначить лечение? забавно.

если у котёнка была понижена температура, что было сделано?

если не можете (не имеете возможности итд. нужное подчеркнуть) сделать анализы, отправьте человека туда, где это сделать могут!!! во время первого визита котёнок ещё не был в критическом состоянии. ЛЮБОЙ врач, человеческий ли, ветеринарный ли, должен начать с элементарного: анализов. а не методом тыка диагноз ставить.

плавали, знаем. нам один талантливый доктор (очень захваленный здесь на форуме) на глазок диагноз поставил. почки, видите ли, лечил. когда я стала настаивать на анализах, авторитетно заявлял: я и так вижу. лечение результатов не дало. пошла по собственной инициативе анализы кошке сделала. результат - панкреатит.

сообщение Ваше читала внимательно. ляпов там масса. Вам на них Еленка указала. мне что, нужно было повторить?

зы вот благодаря такому профессионализму, сами и лечим своих кошек. хоть самой иди на вета учиться, чтобы в такие ситуации не попадать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

bagheera, в Вашем письме очень чувствуется нервозность, хотя она понятна, если Вы попадали на (очень захваленного здесь на форуме врача), я догадываюсь кто этот "талантливый доктор", хотя форум не читала, тоже в своё время на него попала, долго потом пришлось "отхаркивать" его лечение.

Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від Atlantida_ Переглянути допис
    bagheera, в Вашем письме очень чувствуется нервозность, хотя она понятна, если Вы попадали на (очень захваленного здесь на форуме врача), я догадываюсь кто этот "талантливый доктор", хотя форум не читала, тоже в своё время на него попала, долго потом пришлось "отхаркивать" его лечение.

да с чего мне нервничать? я давно уже сделала вывод: даже действия самого что ни на есть хорошего вета в случае, если животине не становится легче, я проверяю с другими ветами, ищу информацию в интернете, на спец форумах итд. это прежде всего мои кошки. ответственность за их жизни на мне. а слепо доверять я давно уже не умею. в отличие от той же Марфа_ и некоторых других, кто пишет в этой теме.

Дописів
    1 861

Типово

один талантливый доктор (очень захваленный здесь на форуме) на глазок диагноз поставил...
    Такие, как он, существуют еще. И, не сомневаюсь - их достаточно
    Ткаченко из "Элитвета", например, на глазок высевает кишечную палочку в течении 2-3х минут
    Виртуоз, мля...
    Кому нужен экспресс-анализ - рекомендую

Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від Musis Переглянути допис
    Ткаченко из "Элитвета", например, на глазок высевает кишечную палочку в течении 2-3х минут
    Виртуоз, мля...
    да дело в том, что страна у нас такая. нельзя доверять ни врачам, ни ветам (не всем, конечно. но на лбу при первой встрече не написано, можно доверять или нет). и люди должны быть готовы к тому, что любой вет - не значит истина в последней инстанции. Вы приходите с непонятными симптомами к человеческому врачу. что в первую очередь назначают? общий крови и мочи, биохимию крови. на основании этих анализов любой нормальный врач увидит, в каком направлении работать. поймёт, нужны ли дополнительные обследования итд. у кошек точно так же!!! если врач поставил диагноз на глаз и результатов лечения нет, бегите от этого врача!

есть врачи, которые и правильно диагноз могуь поставить лишь на основе осмотра. но!!! далеко не все врачи. и далеко не при всех болезнях. потому нужно самим головой думать, а не слепо доверять.

да, и нужно сказать, что вет, лечивший мою кошку не от того, прекрасно диагностировал экзему у другой кошки и назначил адекватное лечение. потому я не могу сказать: он плохой вет. врачи, как я уже не единожды писала, - не боги. кому-то из них удаётся прекрасно одно, но не удаётся другое. а я, подумав головой, пойду с одной проблемой к одному, а с другой к другому.

итог моего длинного поста: думайте головой сами. анализируйте и делайте выводы. примерьте на себя: стали бы лечиться у этого врача, если б он ВАС так лечил? или Вашего ребёнка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Musis Переглянути допис
    Виртуоз, мля...
    Кому нужен экспресс-анализ - рекомендую
    Это точно, их много, например Женя с Юбилейного, талантливо подгоняет анализы под выкачку денег, даже если животное здорово.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

да с чего мне нервничать? я давно уже сделала вывод: даже действия самого что ни на есть хорошего вета в случае, если животине не становится легче, я проверяю с другими ветами, ищу информацию в интернете, на спец форумах итд. это прежде всего мои кошки. ответственность за их жизни на мне. а слепо доверять я давно уже не умею. в отличие от той же Марфа_ и некоторых других, кто пишет в этой теме.
    Полностью согласна, это наши животные и только мы, их хозяева несём за них полную ответственность.

Типово

Цитата Допис від tigersun Переглянути допис
    Нужно иметь громадный ветеринарный опыт, чтобы не видеть котенка и по инету в 5 сек. поставить диагноз панлейкопению.
    Дааа, и нужно иметь громадный опыт, что бы видя котенка и без анализов поставить на глаз диагноз - отравление!

Типово

Цитата Допис від Atlantida_ Переглянути допис
    Полностью согласна, это наши животные и только мы, их хозяева несём за них полную ответственность.
    Это правильно!

Дописів
    6

Типово

Ув. KotKotofey, во-первых, вы не сделали ни одного анализа!
    Изначально я рассказывала вам, что сама варила своему котенку еду и одобрительно кивали головой!!! По вашим рекомендациям я перевела его на корм с овсяной кашей. Так что же я неправильно сделала???
    Во-вторых, позвонила я вам не утром, а в 16 часов, и буквально через пол часа мы принесли котенка к вам.Я не утверждала, что рвота началась после поедания Вискаса, это было ваше утверждение, что корм был несвежий...
    В-третьих, то, что вы влили под кожу, разошлось не все! Я еще сидя у вас в кабинете, показывала шишку у него на лопатке и спрашивала, точно ли она разойдется, но ничего так не рассосалось!! (и вы это прекрасно видели)
    После вашего "лечения" у него начались судороги и ему становилось все хуже и хуже, принести к вам его не было возможности, потому как работали вы до 18.00.
    И если уж на то пошло, вы утверждаете, что состояние кота было критическим. Почему же вы нас не поставили в известность, что все настолько серьезно, и что вряд ли ему что-то поможет??? Вы дали нам с собой лекарств и сказали что "прийдется научится колоть самой", хотя уже сами знали, что котенок не выживет!
    Если я и буду заводить еще животных, в вашу клинику я их точно не понесу!

Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    KotKotofey, прочитала я Ваше сообщение и поняла, что не хотелось бы попасть в Вашу клинику, объясняю почему: во-первых, Вы диагнозы ставите на глаз, никаких анализов не сделали, во-вторых, Вы должны были ставить капельницы котенку и капать-капать...в третьих, но-шпу котам нельзя колоть!!! а еще настаиваете на диагнозе - отравление, а в данном случае вирусная инфекция ( скорее панлейкопения) на лицо и даже без анализов, а чисто симптоматически... и нужно было проводить интенсивную антивирусную терапию!

А этим Вы вообще подрываете свой профессионализм!
    Уважаемая Еленка!
    А вот кто Вы по образованию? Вы медик?
    Как часто Вы лечите животных?
    Мы диагнозы ставим не на глаз, а исходим из своего образования и опыта работы.
    Кроме того, УЗИ, лабораторные исследования и рентген являются дополнительными методами диагностики, и разумеется что мы их назначаем в случае необходимости или сомнений.
    Интересно, а как Вы поставили диагноз "панлейкопемия", если Вы даже не видели животное? Я уже молчу про анализы.
    В данном случае вирусное заболевание исключено, потому что на лицо были признаки обострения болезни (понос, рвота, больв в животе), а вирусное заболевание в этот период обязательно характеризуется высокой температурой тела, не говоря уже о других признаках, например кровавых включений в калловых массах или рвоте.
    И, кроме того, вирусное заболевание не проходит за 1 день и не возобновляется через 2-3-4 дня! Что Вы такое говорите???
    Откройте учебник или хотя бы Википедию и почитайте об этом заболевании!
    Зачем проводить антивирусную терапию, если на лицо пищевое отравление?
    Лечили пищевое отравление - и помогло!

На счёт необязательной температуры.
    Да, панлейкопения может протекать без температуры, но только в случае вялотекущего течения болезни, но никак не в период рвоты, поноса и т.п...
    Такое бывает в питомниках, например, когда каждый из котов является вирусоносителем и они постоянно "подогревают" друг друга.

Далее. Но-шпу колоть котам МОЖНО!
    Как хорошо что коты, которым помогает Но-шпа не знают о Вашей версии!

По поводу мороза.
    Любой студент знает, что в холодное время года вирусная активность понижается. Именно поэтому инфекционные болезни типа ОРЗ и гриппа, которые передаются воздушно-капельным путём, наиболее активны весной и осенью, когда температура и влажность оптимальны для выживания вируса в окружающей среде.

А вот интересно, как по Вашему мнению протекает и диагностируется пищевое отравление у кошек? Какие клинические признаки? А повторное как?

Дописів
    25

Типово

то есть Вы, вет врач, просите меня, не вета, назначить лечение? забавно.
    Мы не просили совета, мы готовы выслушать Ваше мнение по поводу необходимого лечения, если Вам есть что сказать.
    Только брать анализы у котёнка в таком состоянии - это просто зарабатывать деньги на чудой беде и добить животное, а мы этим не занимаемся.

если у котёнка была понижена температура, что было сделано?
    Выше всё подробно написано.

Дописів
    834

Типово

Добрый день!
    Подскажите, у меня есть кошка, ей год, второй раз началась течка, первый раз я вытерпел, сейчас уже сложнее, нужно рано на работу, а поспать не выходит. Насколько я знаю, что гуманно считается - это сделать операцию кошке, но я думаю, может ее вначале свести с котом?
    Что скажете:
    1 Есть ли в этом смысл?
    2. Стоит ли затягивать с стерилизацией?
    3. Можно ли делать стерилизацию во время течки или можно подождать , когда течка завершится и сделать уже тогда,когда она начнется вновь?
    4. Что именно нужно удалить, чтобы не было проблем: матку, яичники или все вместе?
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорка
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    Добрый день!
    Подскажите, у меня есть кошка, ей год, второй раз началась течка, первый раз я вытерпел, сейчас уже сложнее, нужно рано на работу, а поспать не выходит. Насколько я знаю, что гуманно считается - это сделать операцию кошке, но я думаю, может ее вначале свести с котом?
    Что скажете:
    1 Есть ли в этом смысл?
    2. Стоит ли затягивать с стерилизацией?
    3. Можно ли делать стерилизацию во время течки или можно подождать , когда течка завершится и сделать уже тогда,когда она начнется вновь?
    4. Что именно нужно удалить, чтобы не было проблем: матку, яичники или все вместе?
    Спасибо.
    Не вязать и не затягивать, сделать стерилизацию сразу после окончания охоты (течки), удалить всё. И будет вам счастье=)
    Стрижка собак и кошек
    095-58-56-540, 097-533-30-55, 063-19-25-250 Влада

Питомник русских борзых "Держи Ветер"

Дописів
    834

Типово

Спасибо.
    А кто,что знает про клинику на Артема 8, есть ли смысл туда обращается?

Сторінка 78 з 179 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті