Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 776 з 1235 ПершаПерша ... 276676726766767768769770771772773774775776777778779780781782783784785786826876 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 15 501 по 15 520.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    Есть теория, что достаточно 10% нормальных, активных и они изменят все. Так и живем.
    В теории вообще то 20%, а по опыту и одного вменяемого и активного бывает достаточно для ОСМД (правда не на долго)
    Востаннє редагував Mr.Personality: 11.01.2015 о 12:47

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Я не Мастер, я Ломастер. Ни к кому я не цеплялся. Просто заявления - Заработала и куплю! Звучат пафосно. Хоть могут быть вполне справедливы.

Дом у меня 2-х этажный. С мансардным этажом. Планировка похожа на такой.
    У Вас ник длинный, поэтому я для удобства сокращаю - копировать с планшета трудновато, печатать, меняя языки - тоже Так что извините)))
    Но ведь у Вас больше спален, да? Как Вы впихнули больше? Вот в этом и проблема - куча проектов какие-то уж очень малофункциональные, имхо, на неслабую площадь архитекторы только пару комнат намалюют, как будто все миллионеры и должны только огроменные дома двигать...
    Вы покупали этот проект или можно самому нарисовать для получения разрешения на строительство? А то я читаю, что многие от проектов отходят, даже если и покупают - разве так можно?
    Нашла в нете проект, наиболее похожий на тот оптимум, который я себе представляю, 81 м.кв. Разве что я бы сделала закрытый тамбур + обязательную террасу шириной 3 м по всей длине стены входа, возможно, даже с загибом за угол, чтобы сделать выход на нее из кухни. Окна бы, возможно по другим стенам разнесла. И с топочной для ТТ котла не знаю - то ли пристроечка с отдельным ходом лучше, то ли пожертвовать вторым с/у в ее пользу? В общем, покритикуйте, если можно, как домовладелец - в правильном ли направлении я смотрю, чтобы дом был удобный для жизни? http://insi-dom.ru/byistrovozvodimyi...-m-81-kvm.html ( там только план важен, картинки ужос).
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    У Вас ник длинный, поэтому я для удобства сокращаю - копировать с планшета трудновато, печатать, меняя языки - тоже Так что извините)))
    Но ведь у Вас больше спален, да? Как Вы впихнули больше? Вот в этом и проблема - куча проектов какие-то уж очень малофункциональные, имхо, на неслабую площадь архитекторы только пару комнат намалюют, как будто все миллионеры и должны только огроменные дома двигать...
    Вы покупали этот проект или можно самому нарисовать для получения разрешения на строительство? А то я читаю, что многие от проектов отходят, даже если и покупают - разве так можно?
    Нашла в нете проект, наиболее похожий на тот оптимум, который я себе представляю, 81 м.кв. Разве что я бы сделала закрытый тамбур + обязательную террасу шириной 3 м по всей длине стены входа, возможно, даже с загибом за угол, чтобы сделать выход на нее из кухни. Окна бы, возможно по другим стенам разнесла. И с топочной для ТТ котла не знаю - то ли пристроечка с отдельным ходом лучше, то ли пожертвовать вторым с/у в ее пользу? В общем, покритикуйте, если можно, как домовладелец - в правильном ли направлении я смотрю, чтобы дом был удобный для жизни? http://insi-dom.ru/byistrovozvodimyi...-m-81-kvm.html ( там только план важен, картинки ужос).
    Отдельный вход в ТТ топочную - это хорошо, но дом 81м2 крайне мало

Делайте 2 этаж мансардный.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Отдельный вход в ТТ топочную - это хорошо, но дом 81м2 крайне мало

Делайте 2 этаж мансардный.
    Спасибо)
    Только делайте - это громко пока сказано, у меня и участка-то для дома еще нет)))
    Я в самом начале пути, просто считаю, что нужно очень конкретно все продумать и прикинуть в цифрах, чтобы ясно было - что реально по силам потянуть. Я склоняюсь к компактному, функциональному одноэтажному дому. Заморачиваться с лестницами не хочу. Спальни по 10 м.кв считаю вполне приемлимыми для экономии бюджета, по количеству три штуки, имхо, как раз необходимый минимум. Для гостей лучше отдельный домик небольшой склепать, а не комнаты гостевые (знаю, как порой обостряются отношения при длительном проживании загостившихся родственников, к тому же я с трудом принимаю обилие людей на своей личной территории - видимо, я таки латентный мизантроп). Большой дом, имхо, не нужен - его же убирать потом нужно. Штат прислуги нанимать - нафиг, нафиг... Если много детей или там очень нужен спортзал/бильярдная - то площадь дома ну до 100-120 м.кв. можно увеличить. Но зачем больше? Нужна сауна, бассейн - отдельные лучше построить. Комнаты нужны в общем, когда холодно, полгода же, когда тепло, лучше не в доме сидеть, а тусить на свежем воздухе на участке)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    16 602

Типово

Топочная для ттк, сарай для инструмента и навес для 2-х машин - одним отдельным блоком.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Нашла в нете проект, наиболее похожий на тот оптимум, который я себе представляю, 81 м.кв.
    Лууна,вы что??? 81 м для дома-да вы себя потом ВСЮ жизнь проклинать будете!!!!!
    Для семьи из 4 человек оптимум-это 180 м.Спросите у того же Глобуса-у него подобный дом.Он вроде его у Каркуна купил.
    ЗЫ Оливер Апередил.)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    одного вменяемого и активного бывает достаточно для ОСМД (правда не на долго)
    Вот-вот....Совсем не долго на свободе.)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

. Комнаты нужны в общем, когда холодно, полгода же, когда тепло, лучше не в доме сидеть, а тусить на свежем воздухе на участке)
    А папуасы ваще в вигвамах живут.Вышел с утреца с тростниковой хижины ,котеку почухал,пнул пальму ,споймал банан,схарчил ,натянул одну из двадцати жен -и пошел дальше кемарить под пальму.)

Дописів
    35 227

Типово

Спасибо)
    Только делайте - это громко пока сказано, у меня и участка-то для дома еще нет)))
    Я в самом начале пути, просто считаю, что нужно очень конкретно все продумать и прикинуть в цифрах, чтобы ясно было - что реально по силам потянуть. Я склоняюсь к компактному, функциональному одноэтажному дому. Заморачиваться с лестницами не хочу. Спальни по 10 м.кв считаю вполне приемлимыми для экономии бюджета, по количеству три штуки, имхо, как раз необходимый минимум. Для гостей лучше отдельный домик небольшой склепать, а не комнаты гостевые (знаю, как порой обостряются отношения при длительном проживании загостившихся родственников, к тому же я с трудом принимаю обилие людей на своей личной территории - видимо, я таки латентный мизантроп). Большой дом, имхо, не нужен - его же убирать потом нужно. Штат прислуги нанимать - нафиг, нафиг... Если много детей или там очень нужен спортзал/бильярдная - то площадь дома ну до 100-120 м.кв. можно увеличить. Но зачем больше? Нужна сауна, бассейн - отдельные лучше построить. Комнаты нужны в общем, когда холодно, полгода же, когда тепло, лучше не в доме сидеть, а тусить на свежем воздухе на участке)

Я понимаю, поэтому и говорю 2 этаж мансардный, чтобы если на данный момент не используется можно закрыть его.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А папуасы ваще в вигвамах живут.Вышел с утреца с тростниковой хижины ,котеку почухал,пнул пальму ,споймал банан,схарчил ,натянул одну из двадцати жен -и пошел дальше кемарить под пальму.)

В тенечке под пальмой лежит негр, отдыхает. Идет поблизости белый и говорит негру:
    - Чего ты лежишь под деревом, на котором столько бананов? Возьми палку, сшиби
    несколько штук, пойди на рынок и продай их...
    - Зачем?
    - Как зачем? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, которые будут бананы с пальм сшибать, а ты будешь продавать.
    - Зачем?
    - Потом наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
    - А это зачем?
    - Будешь богатый. Другие будут работать, а ты будешь только лежать в тенечке под пальмой и отдыхать.
    - А сейчас я что делаю?

Дописів
    388

Типово

Я понимаю, поэтому и говорю 2 этаж мансардный, чтобы если на данный момент не используется можно закрыть его.
    Вы в доме живете? Строили?

Дописів
    388

Типово

P.S. Луна, я отвечу. Позже...

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    в доме живу, не строил

Дописів
    388

Типово

в доме живу, не строил
    Я к чему. Правильно сделать мансарду сложно. И дело даже не в деньгах. У нас лажу за любые деньги сделают, в любой области. Вот в том воодушевившем меня примере, самостойщик неправильно пленки уложил. А когда вначале надуло снега под конек, а потом он растаял - потекло. Хорошо еще гипсокартона не было.

Был еще замечательный пример - утеплили мансарду пенопластом (ничего криминального) а перед ним (изнутри) вместо мембраны какую-то пленку положили. И весь пар превращался в иней над пенопластом. А потом, при оттепели, потекло. Терпели до весны. Потом сняли крышу, а она не при чем. Ну понятное дело, пленку заменили, но денег ушло очень много.

Поэтому я бы с утепленной крышей не связывался. Замечу, что мансардный этаж не обязательно с утепленной коышей. У меня есть наклонная часть потолка на 2-м этаже, но стропилка не утеплена нигде. Утепление по перекрытию второго этажа, которое по краям наклонное.
    Востаннє редагував MACTEP JIOMACTEP: 11.01.2015 о 23:33

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Лууна,вы что??? 81 м для дома-да вы себя потом ВСЮ жизнь проклинать будете!!!!!
    Для семьи из 4 человек оптимум-это 180 м.Спросите у того же Глобуса-у него подобный дом.Он вроде его у Каркуна купил.
    ЗЫ Оливер Апередил.)
    180 - это оптимум, если есть деньги)
    И почему за 81 метр я себя проклинать буду? Думаете, это невыносимо мало?)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

всё строить единым блоком,т.е летние/гостевые,и жилое(постоянное)
    Мы же теперь экономим?
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Топочная для ттк, сарай для инструмента и навес для 2-х машин - одним отдельным блоком.
    Да, навес для двух машин! :
    Вы мне льстите)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Да, навес для двух машин! :
    Вы мне льстите)))
    это он себе льстит,с голимой шкодой малолитражкой.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    это он себе льстит,с голимой шкодой малолитражкой.
    А чего это шкода Вам не нравиццо?
    Избалованы мерседесами?

Всем блоком с беседкой на крыше в целях экономии строить не будем - гараж/сарай, навес, беседка с печью, гостевой домик на 35-40 м2 и основной на 80. Ну и бассейн небольшой. Кто не поместился или неводоплавающий - идет в сад!

Дописів
    388

Типово

Четвертая спальня (маленькая) на месте санузла. А санузел между спальнями - напротив лестницы.

Я строил по стройпаспорту - дом до 300 м2. Планировки этажей отдел архитектуры брал, но в самом стройпаспорте никаких иллюстраций нет и близко. Там один листик - дом такой то площади. Все.

Одноэтажный дом дороже двухэтажного. 1. Фундамент больше. Можно считать в 2 раза. 2. Крыша больше. Тоже в два раза. 3. Площадь стен сопоставима. 4. Лестницы нет, но есть коридоры. Визуально лестница равная по площади коридорам выглядит лучше. 5. Из-за большей площади пола и крыши заметно больше теплопотери.

Терраса - это хорошо, но учтите, что она существенно уменьшает количество солнечного света попадающего в помещения. Террасу разумно делать не с южной стороны, поэтому эффект затенения весьма выражен.

С высоты (сколько пафоса! ) моего опыта я бы не стал связываться с одноэтажными домами. Из всех проблем вы лишитесь только лестницы. Но ж/б лестница делается очень просто и недорого. И отделывается она просто, но уже не так недорого. Деревянные и металлические существенно дороже и сложнее. При этом фундамент дороже. Теплопотери выше. Коридоры эти, закуточки. Не. Наворотить коридоров можно и в многоэтажном доме. Пжалста - фанаты коридоров.. А вот пример проекта настоящего архитектора. Проходная гостиная - в дом входишь через нее, на кухню - тоже через нее. Закутки какие-то слева от лестницы. А за это поделие денег плачено.

Вот в вашем проекте (из ссылки) все вроде прикольно. Но при размере дома 9х9 - комнатки будут не по 3 метра, что маловато, а по 2,5 в лучшем случае. Кровать двухспалку не поставить. Так что спальня 15-20 м2 - это оптимальный вариант. Зачем себя за свои деньги зажимать?

Топочная - это вопрос интересный. Некоторым нравятся декоративные камины. Мне не нравится их малое время горения и запах когда они не горят. Никакой романтики в ежедневном сраче посреди гостиной я не вижу. Делать топочную отдельно не разумно, а вот отдельный вход - это да. У меня не было возможности сделать отдельный вход, пришлось делать двойную дверь и принудительную вытяжку. И автоматику дымообнаружения для сигнализации и вытяжки. Ни разу пока не срабатывала. Но топочная отделена 4-мя дверьми от жилых помещений, так что нормально.

Сторінка 776 з 1235 ПершаПерша ... 276676726766767768769770771772773774775776777778779780781782783784785786826876 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті