Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 142 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Вопрос по автокреслам

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    и еще. Вес ребенка уточните: 14 или 15 кг? это очень важно, поскольку группа 2/3 сертифицируется: от 15 кг
    На меньшем весе может не сработать ремень безопасности.
    Когда выбирают первое автокресло для ребенка 13-14 кг, обычно берут группу 1-2-3, но у Вас уже есть группа 1, поэтому нужно максимально отъездить в ней, а потом уже покупать группу 2/3.

Но, конечно, если Вы хотите взять автокресло "про запас", то я, как продавец, буду только за
    Серъезно? Впервые про такое слышу Век живи-век учись А я считала, что так сказать "работоспособность" ремней безопасности заисит от роста ребёнка, а не от веса Вес, я думала, влияет на то -сработает ли само кресло -все его функции что ли....

Про то, что выбирая кресло для 13-14 кг. малыша рассматриваюи вариант 1-2-3 - согласна. Но если уже 14-15 -я бы все-таки советовала 2/3 -т.к. универсальные кресла, все же уступают по безопасности...

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Elkina, какие кресла группы 1-2-3 вы считаете хорошими, а?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Ну вот и мы плавно приближаемся к рубежу "ребенку 1 год", следовательно, скоро нужно будет менять кресло (сейчас нулевочка).

эээ... а какое самое лучшее кресло группы 1-2-3? Надеюсь услышать не миллион мнений. А хотя бы полмиллиона
    RECARO Young Sport или его экономичный аналог STM Starlight SP
    __________________________________________________ ______
    bambino.dp.ua

Дописів
    869

Типово

Нусь, мы не так давно сменили свою нулёвочку на еденичку)) Выбирала месяца три, всё изучила, пощупала, примерила, так сказать. Хотела подольше возить ребёнка против хода движения, и что бы с изофиксом, и что бы краш-тесты красивые были, и тд, и тп.. В итоге остановилась на Би сейф кид. Но его не оказалось ни на Украине, ни в Германии, потом уговорила себя на Би сейф комби... Ездила даже в Бебизону померить на дочку его... Решила заказать, кстати у Оли лиз. Но, спасибо, Олечке, она тоже прониклась моей проблемой и посоветовала всё же брать группу 1, так как ножки то тоже растут у ребёнка и девать их, сидя против движения, совсем некуда. Вобщем купили мы Рёмер дуо плюс, чем очень довольны. Во-первых, в краш-тестах результат хороший, есе44/04 (за границу выпустят), изофикс, возможность крепления топ-тезер, положение для сна есть, оббивка кресла - вообще бомба, и купила ещё махровый чехол для лета. А, ещё купила музыкальную ферму с рулём для дочки, так вообще ребёнка сзади и не слышно и не видно))) Поворачиваюсь, а она сидит рулём крутит, меня копирует))) за все покупки, Олечка, ещё раз тебе огромное спасибище!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Elkina, какие кресла группы 1-2-3 вы считаете хорошими, а?
    Вот мнения экспертов очень уважаемого мной сайта атодети ру. Когда я советую-что, в основном опираюсь именно на них.

1. Самые лучшие кресла группы 1- 2- 3 по безопасности, это RECARO Young Sport и STM Starlight SP -отличаются тканью.
    Кроме того, если длина ремня в Вашей машине не менее 2,20м (можно померить рулеткой), то можно рассмотреть универсальное кресло группы 1-2-3
    KIDDY comfort pro, по безопасности и комфорту тоже одно из лучших кресел, плюс ко всему самое легкое по весу.
    2. Вопрос:
    1. А в чем отличия от RECARO Young Sport от KIDDY comfort pro или KIDDY life pro
    2. Читала,что в KIDDY (со столиком) детки не умещаются в зимней одежде.Конечно в далекие поездки ребенок будет без комбинезона, а что же делать, когда надо ненадолго в теплой одежде доехать.У нас нет возможности примерить в магазине,т.ч. покупать будем через интернет магазин.
    3. Получается, что когда ребенок вырастает из 1-й группы, столик снимается и используется штатный ремень безопасности.

Ответ:
    1. У RECARO Young Sport режим отдыха будет значительно меньше, да и результаты краш-тестов похуже.
    2. Действительно в зимнем комбинезоне будет тесновато, но в наличии есть специальный аксессуар - 2-х функциональный Климат-контороль Kiddy:
    зимой - как подогрев, летом - как теплоизолятор, так что можно будет возить ребёнка без зимнего комбинезона.
    3. Защитный столик используется до 18 кг. (примерно до 3-4 лет), далее ребёнок будет фиксироваться штатным автомобильным ремнём.

3.
    Britax Evolva 1-2-3. и BEBE CONFORT Trianos Safe Side.

BEBE CONFORT Trianos Safe Side достаточно просторное и трансформируется в бустер, но по безопасности и комфорту оно уступает Britax Evolva 1-2-3. Подголовник у него не регулируется по высоте. У BEBE CONFORT Trianos Safe Side в 3 группе спинка снимается, т.е. защиты при боковом и смешанном ударах нет - всё-равно, что приобрести кресло 1 группы.
    Т.е. придётся покупать полноценное кресло гр. 2-3 со спинкой и боковой защитой.

4.
    1-2-3 (9-36кг, примерно от года до 12 лет). Обычно, такие модели имеют приличный вес. Исключение Kiddy Infinity Pro и Kiddy Life Plus (Life Pro). Эти модели легкие и достаточно просто крепятся в автомобиль. Единственный отрицательный момент - это нехватка в некоторых авто длины ремней для установки этих моделей.

5.
    Помогите выбрать кресло для мальчика 9 месяцев вес 12 кг. Автомобиль ваз 2104 и 21014. Ребенок большой и растет быстро, поэтому просмотрев варианты и оценив финансовые возможности выбор пал на
    STM Starlight SP
    BRITAX Evolva 123
    BEBE CONFORT Trianos Safe Side
    Что лучше?
    Ответ:
    Для установки Britax Evolva 1-2-3 в этих машинах не хватит длины ремней. STM Starlight SP лучше по комфорту и безопасности из оставшихся двух вариантов.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 117

Типово

Ну вот и мы плавно приближаемся к рубежу "ребенку 1 год", следовательно, скоро нужно будет менять кресло (сейчас нулевочка).

эээ... а какое самое лучшее кресло группы 1-2-3? Надеюсь услышать не миллион мнений. А хотя бы полмиллиона
    У нас STM Starlight SP. Сказать, что довольны-это ничего не сказать. Наилучшая характеристика: ребенок высидел в нем 9 часов поездки на море даже не пикнув, и назад дорога прошла так же. Оно переводится в режим отдыха, дочка в нем отлично спала, головка у нее не падала. Я это креслице просто обожаю. И дочурка тоже. Вот мы в нем

Покупали у Оли (liz).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від ЭллиКа Переглянути допис
    Нусь, мы не так давно сменили свою нулёвочку на еденичку))
    Смотрю, все меняют автокресла А по каким признакам можно определить, что ребенок уже "вырос" из автокресла? Может мне тоже уже пора задуматься
    Сейчас у нас Maxi-Cosi CabrioFix, вес ребенка 10500, возраст 9 мес..

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Большое спасибо всем за ответы!
    Ну, значит, так тому и быть - Рекаро Янг Спорт или СТМ Старлайт.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Смотрю, все меняют автокресла А по каким признакам можно определить, что ребенок уже "вырос" из автокресла? Может мне тоже уже пора задуматься
    Ну, я ориентировалась пока на возраст... Сейчас ребенку 10 месяцев, в нулевке (положение против движения машины) обычно ездят примерно до года - вот и прикидываю, что через пару месяцев уже можно пересаживать ребенка в новое кресло.

Можно, в принципе, и больше его возить в нулевке (до 13 кг. или 15 мес.), наверное.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

а я решила не брать 1-2-3, т.к. Оля объяснила, что в нём неудобно спать. Для меня это важно. Решила брать 1, но не знаю какое - глаза разбегаются. может кто поделится своими впечатлениями о своих креслах группы1?
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Мы наконец-то определились с автокреслом. Будем брать вот такое

http://www.tovari-detkam.com/carseat/p.php?ID=1637

Прошу знатоков похвалить или поругать выбор

Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    а я решила не брать 1-2-3, т.к. Оля объяснила, что в нём неудобно спать. Для меня это важно. Решила брать 1, но не знаю какое - глаза разбегаются. может кто поделится своими впечатлениями о своих креслах группы1?
    Приглашаю Вас посмотреть, посидеть/полежать в нашем кресле Chicco Key 1 X-Plus. В дальнейшем при выборе кресла будет с чем сравнить. Если Вы принимаете приглашение напишите в ЛС.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Женя82 Переглянути допис
    Приглашаю Вас посмотреть, посидеть/полежать в нашем кресле Chicco Key 1 X-Plus. В дальнейшем при выборе кресла будет с чем сравнить. Если Вы принимаете приглашение напишите в ЛС.
    Только у этого кресла безопасность на троечку http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167 Я бы его не рекомендоала именно из-за плохих результатов краш-тестов. "Удовлеторительно" - это не хороший результат для кресла, которое должно в случае чего спасти ребёнка ИМХО

Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    напомните, пожалуйста, какой возраст ребенка? может, я субъективно подхожу, но моя трехлетка примерно такого же роста, я планирую ее возить в группе 1 хотя бы полгода, а может и год. Кресло должно "плотно сидеть"- или все же действительно совсем-совсем тесно ребенку?

и еще. Вес ребенка уточните: 14 или 15 кг? это очень важно, поскольку группа 2/3 сертифицируется: от 15 кг
    На меньшем весе может не сработать ремень безопасности.
    Когда выбирают первое автокресло для ребенка 13-14 кг, обычно берут группу 1-2-3, но у Вас уже есть группа 1, поэтому нужно максимально отъездить в ней, а потом уже покупать группу 2/3.

Но, конечно, если Вы хотите взять автокресло "про запас", то я, как продавец, буду только за
    Ребенку сейчас 2,9 г. Вес 14 кг. И казалось бы всё хорошо, НО ремни я застёгиваю с трудом! Кресло не узкое для сыночка,а думаю коротковат ремень
    (который проходит между ножек) Пока ездим без верхней одежды - все ок, а зимой сына в кресле не пристегну

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис

Не спешите пересаживать малыша в автокресло следующей возрастной группы, даже если он научился хорошо сидеть. Как минимум до года ребенок должен ездить лицом против хода движения, пока шея не окрепнет.
    Дело в том, что даже в случае резкого торможения голова малыша будет с силой отброшена вперед
    Главной причиной смены кресла должно являться толоько то обстоятельство, что Ваш малыш вырос, то есть его голова стала выше края используемого автокресла

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Посмотрите Макси-кози этой группы, по-моему Тоби.
    И Веве Confort Iseos TT с регулируемыми боковинами, здесь в теме об этих обоих креслах только положит.отзывы..

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ну, в описании Рекаро ЯнгСпорт значится следующее:
    - положение для комфортного отдыха (так называемое положение для сна - эта функция есть не во всех креслах группы 2/3 или 1/2/3. В этой модели - есть!);

Дописів
    125

Типово

Может у кого-то есть автокресло LIFT EVO PT, Chill/L, группа 15-36 кг/3-12 лет (Concord)? Интересуют отзывы.
    Заранее благодарна

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Женя82 Переглянути допис
    Может у кого-то есть автокресло LIFT EVO PT, Chill/L, группа 15-36 кг/3-12 лет (Concord)? Интересуют отзывы.
    Заранее благодарна
    емнип, это вам к Marko и katalog.

Кресло очень хорошее, но, оно габаритное, мой мелкий ребенок, имея 15 кг "тонул" в нем немного, т.к. худенький, год назад. Думаю сейчас было бы уже хорошо.

Дописів
    23 577

Типово

Ну, в описании Рекаро ЯнгСпорт значится следующее:
    - положение для комфортного отдыха (так называемое положение для сна - эта функция есть не во всех креслах группы 2/3 или 1/2/3. В этой модели - есть!);
    То, что эта опция есть, не означает, что она там хорошо проработана
    Если Оля смотрела и говорит, что неудобно, я готова ей поверить наслово.

Т.к. в свое время, примеряя кучу кресел, столкнулась с тем, что и хорошие модели бывают жесткими, или некомфортными, или еще с каким-то своим минусом.
    В моем любимом Исеосе боковинки, например, скрипят.

Сторінка 77 з 142 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті