Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 77 з 421 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Пять страниц и до сих пор топчетесь на месте.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    хаха)))) если вы не заметили я говорил тоже самое. события и мир не зависит от того какой смысл вы им выдумываете.

так где он Бог? покажите мне бога. есть только СЛОВА ЧЕЛОВЕКА о боге и всё.
    А как тебе показать если у тебя закрыты духовные глаза.

Для того что бы увидеть инфракрасное излучение нужно специальные очки надеть. Для того чтобы обнаружить радиацию нужен то же специальный прибор.

Так и Бога нельзя увидеть плотским глазами, нельзя к нему пойти ногами, есть специальный прибор который дал Бог - Дух человека, понимет Д-У-Х, а он мёртвый.

Вот в том что дух мёртвый, в этом и заключается грех.

И обнаружить Бога, можно только Христом. Приняв Христа - обнаружишь Бога!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Страшного суда ждать гораздо меньше - чем научного обоснования вашей "теории".
    Да что там ждать, 2012 - дата страшного суда А начнется он с того, что Украина позорно провалит Евро-2012
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Выдумываете вы - эволюционисты атеисты - как сварилась клетка за миллиарды лет.
    хаха вот яркий й пример фантазий и выдумывания, где я говорил что я атеист? где я говорил что я "эволюционист"?
    В том то и дело что я сам ничего не выдумываю - а лишь передаю Слово Божье.
    а Бог вам своё слово как передал? или всётаки говорите слова человека о слове божьем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А как тебе показать если у тебя закрыты духовные глаза.
    это мы уже слышали. а если я вам заявлю что вы мне денег должны просто когда я вам давал вы не виделит ибо денежные глаза ваши были закрыты как вы на меня посмотрите? вы выглядите точно также.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 836

Типово

Это сколько поколений должно проводить этот эксперимент - один милиард поколений.. ё.. я же говорю бредо-теория.
    Иначе и не назовёшь.
    если бы она называлась закон,это был бы бред. А теория - она на то и теория, т.е. не доказанное эмпирически, все верно.Что Вас так раздражает?

Да как же будет - если нужно наблюдать сотни тысяч планет, и жить человечеству и ещё и "постоянно над этим раюботать" 10 миллиардов лет.
    вот научатся сворачивать время (привет Энштейну, еще одна теория, к стати...) - и не нужно ждать 10 млрд. лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Человек не животное и мыслит немного другими категориями, неправда-ли?
    Не правда! Человек животное:

Царство: Животные
    Тип: Хордовые
    Подтип: Позвоночные
    Класс: Млекопитающие
    Подкласс: Плацентарные
    Отряд: Приматы
    Подотряд: Сухоносые
    Инфраотряд: Узконосые
    Надсемейство: Человекообразные
    Семейство: Гоминиды
    Подсемейство: Гоминины
    Триба: Гоминини
    Подтриба: Гоминина
    Род: Люди
    Вид: Человек разумный
    Подвид: Человек разумный разумный
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Да что там ждать, 2012 - дата страшного суда А начнется он с того, что Украина позорно провалит Евро-2012
    Т.е. В Днепропетровске, мы уже его (страшный суд (СС)) уже наблюдаем?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Что есть эволюция если не сам акт непрекращающегося творения и созидания?
    Риторический вопрос, ответ заложен в самом вопросе.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Что есть эволюция если не сам акт непрекращающегося творения и созидания?
    Это акт выживания по принципу "кое-как" и "маємо те, що маємо"

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Т.е. В Днепропетровске, мы уже его (страшный суд (СС)) уже наблюдаем?
    Во, это пророчества начинают сбываться

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Это акт выживания по принципу "кое-как" и "маємо те, що маємо"
    Ну это уже эмоциональный окрас. Главное, что Колесо Самсары вертется, а если оно вертится, то это жжж не спроста.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Общение похоже на обсуждение фильма. Одни смотрели версию Гоблина -("Занимательная библия"), весёлый и прикольный, ржач. А другие - оригинал ("Библия").
    Многие читали именно "Занимательную библию", не ознакомившись с оригиналом.

Иначе прочли бы сами это:

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. /Псалом 52:2/
    Безбожник - это беззаконик. Пример - примут закон об однополых браках, и гомосексуализм (и лесби) будет нормой (через 2-3 поколения).

Ещё -
    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
    Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью...
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно./1 Кор. 2:14/
    Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. /1 Кор. 3:19/
    Вот, наши земные, человеческие знания и мудрость - это безумие (бред) для Бога.
    Достижения науки, промышленности, медицины? - Никто не уверен что это правильный путь, даже сами учёные.
    Пример - антибиотикам и др. химии только лишь несколько десятков лет. какие последствия ждут людей например через 200 лет?

Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
    ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
    Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
    В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
    ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
    Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
    Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. /Прем 1:1/
    Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. - Это подтвердил даже учёный-бывший атеист, профессор Башкирского университета Нажип Валитов. (Что ещё раз может объяснить как нам светят звёзды, удалённые на миллиарды световых лет от нас).

По вопросу "Кто создал Бога?" - а вы Его разве уже всего изучили? Изучите, тогда откроется большее.
    Вопрос похож на настойчивое "Кто ваши родители?" к совершенно незнакомому человеку.
    ============
    Всё идёт по сценарию (Библии), даже эти споры на форуме. Это уже было, тысячи лет назад, всё повторяется...
    Востаннє редагував Funeral director: 09.09.2009 о 21:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    По вопросу "Кто создал Бога?" - а вы Его разве уже всего изучили? Изучите, тогда откроется большее.
    Вопрос похож на настойчивое "Кто ваши родители?" к совершенно незнакомому человеку.
    Ну если этот незнакомый человек утверждает, что он мой отец, но при этом деда у меня нет...
    ...я так думаю.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    если бы она называлась закон,это был бы бред. А теория - она на то и теория, т.е. не доказанное эмпирически, все верно.Что Вас так раздражает?

вот научатся сворачивать время (привет Энштейну, еще одна теория, к стати...) - и не нужно ждать 10 млрд. лет.
    Иллюзии.. иллюзии..
    Которые Слово Божье называет - обманом сатаны.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 836

Типово

Есть ведь серьезные ученые - физики, генетики, физиологи - приверженцы христианства. Думаю, их не мало...У меня был такой преподаватель по генетике эмбрионального развития - отличный, грамотный лектор, увлеченный ученый, лекции в Японии читал, интеллигент.При всем при этом очень серьезно исповедовал христианство.Вот с таким верующим человеком в контексте данной темы интересно и полезно было бы пообщаться, понять как у него в голове это все уживается...(на лекциях ведь не спросишь)

а это все

Слово Божье называет - обманом сатаны.
    мракобесие, основанное на невежестве и/или духе противоречия. ИМХО конечно.
    Ухожу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

(Что ещё раз может объяснить как нам светят звёзды, удалённые на миллиарды световых лет от нас)...
    А что уже объясняли? Я что-то пропустил?
    Давайте заново и на пальцах.

Дописів
    24 545

Типово

O_Sh
    У меня был такой преподаватель по генетике эмбрионального развития - отличный, грамотный лектор, увлеченный ученый, лекции в Японии читал, интеллигент.При всем при этом очень серьезно исповедовал христианство.Вот с таким верующим человеком в контексте данной темы интересно и полезно было бы пообщаться, понять как у него в голове это все уживается...(на лекциях ведь не спросишь)
    Навіть дуже просто. Такі люди не догматики, вони не вірують що світ був створений 6 тис років тому і Єва була зроблена з ребра Адама. А ось віра у вищий світ науці ніяк не заважає.

Класичне «наука дає відповідь як, але не навіщо». Вчений не може вивчаючи предмет дати відповідь «тому що на то воля Божа», але ніщо йому не заважає ставитись до процесів ембріонального розвитку як до божого дива.

То й ж самий Дарвін також був віруючою людиною. Він створив свою теорія не виступаючи проти Бога, а проти догматиків у церкві. Його скоріше можна назвати єретиком.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Лучше расскажите куда делась небесная твердь. Рассосалась?

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
    Быт.1:7-8
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

============
    Всё идёт по сценарию (Библии), даже эти споры на форуме. Это уже было, тысячи лет назад, всё повторяется...
    1) где в библии описан наш форум! ссылку!
    2) если Вы не знаете ответа на вопрос кто создал бога, то "іноді краще жувати, ніж говорити"
    3) косвенно Вы признаете, что человек это физическая оболочка и жизненный пусть человека в этом теле это всего лишь один из этапов его развития?
    4) когда я пришёл к маме в первом классе и спросил - а существуют ли отричательные числа она мне сказал да! а вот на вопрос откуда они беруться - она сказала, что ещё рано, это ты поймёшь со временем, в классе пятом! Так вот Вы на вопрос - кто создал бога, который создал всё и что он делал до того как создал наш мир? Вы отвечаете поймёшь позже! Вы сами пропустили какие-то уроки или говорите о том, чего сами не понимаете? стандартный ответ на вопрос, в котором в библии нет ответа - это парадокс такой или тебе это ещё знать рано, ты не готов! Что это за ответы?
    Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. - Это подтвердил даже учёный-бывший атеист, профессор Башкирского университета Нажип Валитов. (Что ещё раз может объяснить как нам светят звёзды, удалённые на миллиарды световых лет от нас).
    а теперь идите в тему "секта или церковь?" и ответьте как всеобъемлющий, всемогущий дух мог оставить человека наедине с дьяволом, как он мог допустить появление дьявола и зачем нужно было создавать клапан (дерево мудрости) в мир зла?
    Во-вторых, я лично встречал священника, который перестал им быть, после того как изучал и понял катехизис практически всех основных религий! и что дальше? о чем нам говорят убеждения Нажипа Валитова? Вы либо моете обяснить своими словами, либо нет!
    Общение похоже на обсуждение фильма. Одни смотрели версию Гоблина -("Занимательная библия"), весёлый и прикольный, ржач. А другие - оригинал ("Библия").
    Многие читали именно "Занимательную библию", не ознакомившись с оригиналом.
    а некоторые смотрели оригинал и не поняли о чем речь, а другие смотрели и поняли его по своему, а третьи нашли скрытый смысл в фильме, который автор сценария не задумывал, а режисер решил вложить в контекст, а третьи поняли, так как сказал автор, а четвертые поняли вообще по десятому, так как не задумывал не автор сценария и не режисер, а так как в один из ключевых моментов построил рожицу главный герой, а пятый вообще по своему понял, а шестые додумали концовку чуть-чуть по своему! каждый посмотрел и с высоту своего жизненного опыта, учитывая настроение, когда он его смотрел истрактовал по своему! так кто прав? думаете Вы правы и Ваш "пастор"? есть большие сомнения по этому поводу ...
    Вот, наши земные, человеческие знания и мудрость - это безумие (бред) для Бога.
    Достижения науки, промышленности, медицины? - Никто не уверен что это правильный путь, даже сами учёные.
    Пример - антибиотикам и др. химии только лишь несколько десятков лет. какие последствия ждут людей например через 200 лет?
    Это он Вам лично во сне сказал?
    Вы никогда не ездили на машине, не ездите на трллейбусе, метро, трамвае? Никогда не принимали лекарства или Вы говорите "умру, но не выпью эту таблетку"? Выращиваете пищу лично, без удобрений? нет? так на что тогда жаловаться? почему бог Вам не дал чистой энергии, не дал лекарства без побочных эффектов? знаете почему не бывает абсолютно добра и абсолютного зла? почему можно и нужно убить серийного убийцу пытающегося навердить Вашим родным, если это единственный выход? знаете почему расходиться это убеждение с "если ударят по одной подставь другую"? Почему Вас останавливают на секунду спросить время, Вы нервничаете, что опоздаете, опаздываете на работу, Вам выносят выговор, лишают премии, но благодаря этому Вы не попадаете под машину и остаётесь живы, не становитесь калекой?
    вот почему:

Сторінка 77 з 421 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті