Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 254 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Нусь, вы умеете вещи делать "вкусными").
    Я практически равнодушна к тарани,для меня это ситуативное блюдо, которое обязательно включает антураж - лето, дача, посиделки в беседке под зеленью "в шляпе и трусах", а потом в реку или в спальню под кондер....семейный тихий расслабон в теплое время года.

Но сейчас, блин, мне захотелось тараньки!!!! Вот именно омномном)))

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Не знаю как именно сейчас, но лет пять назад горячий сыр тофу ,по мнению моего мужа, органолептически полностью соответствует..... варенному говяжьему вымени. Это очень на любителя. Плюс обстановочка какая-то нечистоплотная.
    Я кроме сладкой курицы ( карри с ярким привкусом глутамата натрия) брала какой-то десерт. Безвкусное сладенькое чертишо,сухое и невнятное, еще и с синтетическими красителями судя по цвету. Такое....
    о, это обо мне. Сладкая курица +карри = ужс, невозможно(.
    Где же попробовать вкусное(?
    О, а это точно Дамодара/Говинда была? Бо они ж вегетарианская кухня всегда были.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Нусь, вы умеете вещи делать "вкусными").
    Я практически равнодушна к тарани,для меня это ситуативное блюдо, которое обязательно включает антураж - лето, дача, посиделки в беседке под зеленью "в шляпе и трусах", а потом в реку или в спальню под кондер....семейный тихий расслабон в теплое время года.

Но сейчас, блин, мне захотелось тараньки!!!! Вот именно омномном)))
    мне кажется, что люди, искренне приверженные чему-то, какой-то идее/теме, делают ее "вкусной" для других, потому что транслируют наружу свой искренний (а потому часто заразительный) восторг.
    Я очень привержена теме "вкусно пожрать" )))))

а какая в Украине "у бабок" таранька была (и есть?), ммм... Свежайшая, толстенькая, жирная - жир аж прозрачный на свет (на холке рыбы), о май гад ))

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово Канадские записки

Да что ж такое-то. Приятного аппетита

Нусь, пусть поскорее поймают грабителей, и чтобы без эксцессов. Хотя сами ограбления, это уже
    Востаннє редагував Lucita: 19.12.2020 о 22:58
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Я тут запал на мексиканскую мачаку
    Особенно на завтрак, по выходным
    Термояд, если одним словом
    Выходишь из ресторана весь в поту )))

Но, блин, вкусно же!

Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Яша, оооооо....мномном)))).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    мне кажется, что люди, искренне приверженные чему-то, какой-то идее/теме, делают ее "вкусной" для других, потому что транслируют наружу свой искренний (а потому часто заразительный) восторг.
    Я очень привержена теме "вкусно пожрать" )))))
    и за это вам Гран мерси).
    а какая в Украине "у бабок" таранька была (и есть?), ммм... Свежайшая, толстенькая, жирная - жир аж прозрачный на свет (на холке рыбы), о май гад ))
    в невозвратном прошлом и бабки, и дедки, и стихийные рыночки и тарань с рук. Увы(((.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Да что ж такое-то. Приятного аппетита

Нусь, пусть поскорее поймают грабителей, и чтобы без эксцессов. Хотя сами ограбления, это уже
    Без эксцессов, пушо у нас политика «грабят - послушно отдай, что требуют, никакой конфронтации», чтобы персонал был в безопасности (ну, насколько это возможно). Но пусть побыстрее поймают, да, пушо все равно это стресс для людей ((

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис

Но, блин, вкусно же!

ммм, про «мачаку» я не слышала, погуглю ))

и за это вам Гран мерси).
    в невозвратном прошлом и бабки, и дедки, и стихийные рыночки и тарань с рук. Увы(((.
    да, я слышала, что стихийную торговлю теперь гоняют в Днепре. Наверное, это правильно. С одной стороны. А с другой - а где ж теперь домашнюю тараньку брать? И семки свежепожаренные, ещё тёплые? На Озерке только, наверное.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ясно. Ну оно (Дамодара, Говинда) ж с неким налетом религиозности, верно? Я так считала, когда жила в Днепре, и боялась туда заходить. Бо вдруг меня начнут неистово склонять к религии, а я ж в ответ начну так же неистово хамить, короче зачем это все бггг ))
    И вот из-за этого налета местной религиозности оно там специфическое: обязательно вегетарианское, обязательно сладкое. И дешевое, чтобы любой прихжанин мог себе позволить (отсюда глутамат натрия). Мне так видится (виделось), могу очень сильно заблуждаться, канеш.
    Алиса говорит, что туда именно именно сейчас заходить страшно. Предполагаю, что из-за ковида, может... Уточняю, любопытно )
    уточняю
    1) оно всегда такое было, вот именно что с налетом религиозности, не просто про еду, но если сначала там была дешевая, но если не аутентичная, то все-таки с налетом этничности еда, то в последний раз, когда я видела меню, это было несколько лет назад, то в меню был борщ, и что-то еще из этой рубрики. Т.е. из "с налетом этничности и налетом религиозности" она стала просто дешевой и не особо вкусной, с очень отдаленным налетом этники.
    2) И последний раз, когда я слышала о Дамодаре, и это тоже было года так два назад, это была история о том, как люди туда пошли на обед, а там - тараканы. Вот собсно и все. Теперь меня уже не тянет проверять, что там и как, потому что и смысла нет - имбирного чая, славбэ, я и дома теперь могу наварить, а больше туда и незачем идти.

Но, блин, вкусно же!

Яша, а как оно в оригинале называется? на английском тоисть, ну или в меню что написано?

Без эксцессов, пушо у нас политика «грабят - послушно отдай, что требуют, никакой конфронтации», чтобы персонал был в безопасности (ну, насколько это возможно). Но пусть побыстрее поймают, да, пушо все равно это стресс для людей ((
    пусть поймают их побыстрей! И очень хорошо, что такая политика.

Дописів
    10 237

Типово

да, я слышала, что стихийную торговлю теперь гоняют в Днепре. Наверное, это правильно. С одной стороны. А с другой - а где ж теперь домашнюю тараньку брать? И семки свежепожаренные, ещё тёплые? На Озерке только, наверное.
    не, ну таранька то осталась
    Во-первых: есть рыбные магазины, где продают рыбу всякого калибра, в т.ч. и тарань
    Во-вторых: рынки, базары остались и осталась стихийная торговля, просто в гораздо меньшем формате - какие-нибудь бабушки на торговых тропах с укропчиком-петрушкой, квашеной капустой сидят. Наверное и таранька там тоже есть
    А вот семок на стаканы уже давно нигде, ни у кого

Дописів
    10 237

Типово

А, и да.. политика правильная. Надеюсь, украденное на продавцов потом не вешают. У нас бы стопудово возмещалось из кармана продавца

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис

Яша, а как оно в оригинале называется? на английском тоисть, ну или в меню что написано?

machaca

https://www.google.com/search?rlz=1C...4dUDCA0&uact=5
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Thanx

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ага, Алиса, теперь все стало ясно - спасибо за объяснение )

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    не, ну таранька то осталась
    Во-первых: есть рыбные магазины, где продают рыбу всякого калибра, в т.ч. и тарань
    Во-вторых: рынки, базары остались и осталась стихийная торговля, просто в гораздо меньшем формате - какие-нибудь бабушки на торговых тропах с укропчиком-петрушкой, квашеной капустой сидят. Наверное и таранька там тоже есть
    А вот семок на стаканы уже давно нигде, ни у кого
    В рыбных магазинах, имхо, не совсем «та» тарань... Вернее, она норм вполне (как и тут у нас в «русском» магазине), но вот та вот «бабкинская», свежак, она лучше. В общем, поняла, рыночки остались, просто теперь более организованные. Бабки, наверное, туда переместились.

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    А, и да.. политика правильная. Надеюсь, украденное на продавцов потом не вешают. У нас бы стопудово возмещалось из кармана продавца
    Нет, не вешают, конечно. Да и в Украине не вешается такое на продавцов. Я почему-то в этом уверена. Шутка ли - вооружённое ограбление, ну где тут вина продавца.

Кассовую недостачу, возможно, где-то в Украине на продавцов и вешают. И в Канаде не удивлюсь, если есть конторы, которые такое на продавца пытаются повесить. Это, имхо, не от страны зависит, а от компании и людей, нею управляющих. Человеки-гавно есть в любой стране )) В Канаде просто механизмы, сдерживающие проявления какашечности работодателя по отношению к работникам, чётче работают. Еслишо, работник может пожаловаться во много мест (с последующим штрафом работодателю), ну или в суд подать.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

У нас наконец-то выпал снег. Ночью. Не вовремя так выпал, как раз в тот момент, когда бойфренд травмировал сухожилие на щиколотке так, что не может на ногу встать (поход от дивана до туалета занимает минут 10), а дешевая детская рабочая сила была на выходных у бабушки, да там и осталась, ибо тротуары город ещё не почистил, и грести сквозь сугробы не хочется.

Мне надо выезжать по работе. Что поделать, поперлась я отгребать снег от гаража сама ))
    Каждую зиму хвалю себя за то, какая я розумна жіночка и выбрала дом маленький, с одноместным гаражом, выходящим на заднюю дорогу. Если бы у меня был большой длинный драйввей, не знаю, чтобы я щас делала )) Свернулась бы в позу зародыша и рыдала. Ну или давно б уже купила машину snow blower и горя б не знала бггг

В доме напротив отгр**** снег сосед. Увидел меня с лопатой и незамедлительно пришёл на помощь. Приятно Мы с ним в две лопаты буквально минут за 10 снег раскидали и расстались, удовлетворённые добрососедскими отношениями. Теперь я знаю, как его зовут

Фото было-стало.

Дописів
    9 040

Типово

Нусь, ну, со снегом вас наконец)
    А #чтонаужин у нас сегодня)?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Нусь, ну, со снегом вас наконец)
    А #чтонаужин у нас сегодня)?
    Спасибо, добрая Ленухен ))) Завтра еще снег обещают. Лопату далеко не прятала ))
    На ужин планируется beef stew. Это... как это перевести правильно... короче, "мясо тушеное с овощами", типа, но оно именно "стю", с вином все дела. Вечером расскажу подробней ))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Хорошие у тебя соседи!
    У меня был один, Keith
    Уже в возрасте, но работал на заводе
    Так вот, когда зимой я пытался выбраться из сугроба и завести свой пепелац (довольно старый)
    Он просыпался, помогал разгрести снег и даже пригонял свою машину чтобы меня jump start
    И это в 5 утра (((((

Есть ещё люди в наших селеньях
    Добра ему и здоровья

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 614

Типово

Это задняя дорога, как я понял из Вашего описания.
    А там две машины разъедутся при необходимости? Вроде узковатая.
    Может там клумбочки/грядочки/палисадники вдоль заборов, тогда точно не разъедутся.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Хорошие у тебя соседи!
    У меня был один, Keith
    Уже в возрасте, но работал на заводе
    Так вот, когда зимой я пытался выбраться из сугроба и завести свой пепелац (довольно старый)
    Он просыпался, помогал разгрести снег и даже пригонял свою машину чтобы меня jump start
    И это в 5 утра (((((

Есть ещё люди в наших селеньях
    Добра ему и здоровья
    какой Keith молодец ))
    мне в связи с "Есть ещё люди в наших селеньях" вот что подумалось. Есть такое распространенное (ну, я его иногда встречала на интернет-просторах) оценочное суждение об "америках": "как я не люблю вот это лицемерие у американцев, эти их улыбки постоянные, и вот это "как дела?" их, это все неискренне и наиграно, фукакоето". Мне кажется, что "в среднем по больнице" в сев.америке люди действительно в целом дружелюбнее и отзывчивее, доброжелательнее.

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Это задняя дорога, как я понял из Вашего описания.
    А там две машины разъедутся при необходимости? Вроде узковатая.
    Может там клумбочки/грядочки/палисадники вдоль заборов, тогда точно не разъедутся.
    не, две машины не разьедутся. Это ж "дорога для хоз.нужд". Если две машины в лоб встречаются, то одной из них нужно притормозить чуть вбок, встать на пространство у чьего-то гаража, тогда вторая машина проедет. А если мусоровоз по задней дороге едет, то все, только задом сдавать остается ))

Сторінка 77 з 254 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті