Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 767 з 1093 ПершаПерша ... 267667717757758759760761762763764765766767768769770771772773774775776777817867 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21854, показано з 15 321 по 15 340.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 8

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    А кто говорит ,что нужно его делать плохо ? Все в рамках договора и регламента. Я продаю оговоренное количество своего труда и своего времени за оговоренную сумму.
    Я в лепешку разобьюсь чтобы соблюсти свои обязанности. Но бесплатной благотворительностью заниматься желания нет. Когда сосед по 'станку' идет в отпуск и его обязанности распределяются на окружающих колллег без доплаты то это равносильно тому как если бы я брал из дому ежедневно по 200 гривен и дарил их боссу. Просто в случае с бесплатной работой за коллег этот грабеж не так явно нарушает общепринятые шаблоны порядочности и прикрывается альтуистичекими добродетелями. Но в сухом остатке это тот же грабеж и шантаж своим положением.
    а, спасибо, поняла.
    нет, у нас просто совершенно другой подход был.

мы все независели друг от друга, и строили свои рабочие проекты автономно,
    просто под одной крышей, в разных смыслах этого слова)).
    пересечение интересов практически исключалось.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    если вам нужно понравиться нейтральному человеку. не врагу. не поклоннику. а просто знакомому, с которым вас свела судьба.
    нужно понравиться — значит, хотелось бы задать отношениям, которые уже есть, чуть больше тепла, чем уже есть.
    не влюбить в себя, не стать лучшими друзьями, а просто сейчас отношения нейтральны, а хотелось бы их сделать чуть более дружескими.

я не спрашиваю, что вы будете делать, хотя и это интересно.
    я спрашиваю, как в оцениваете ваши шансы сделать это в самом общем случае?

ну и на всякий случай уточню, что конфликта интересов у вас тоже нет никакого. он так же заинтересован в этом общении, как и вы. Или не заинтересован вовсе, его устраивает нейтральность.
    Вы так сильно пытались сгладить формулировки, что стало совсем не понятно зачем ему нужно понравиться, а от этого зависит очень многое
    Шансы никак не оцениваю -они в большей степени зависят от него, чем от меня. Но они сильно возрастают, если этот человек нравится мне, потому как имитировать заинтересованность у меня получается плохо, да и я давно не мальчик, чтоб заниматься такой фигней.
    Ну а в качестве методов "планированного" сближения изберу искренность и проявление интереса к тому, что нравится данному человеку-это уж точно отношениям не повредит

Дописів
    23 444

Типово

например? у тебя больше покупают, если ты нравишься?
    кстати, да
    очень многие, кого знаю, при равной цене за товар/услугу (и при равном качестве, ессно) выбирают того продавца, который более симпатичен
    да и я сам так часто поступаю
    таким образом связь между "нравишься" и "получаешь гешефт" - прямее некуда))
    ...или другой пример: накосячил где-то по работе и тебе грозит взыскание, которое может быть мягче или жестче по усмотрению уполномоченного взыскивать. Надо ли говорить, что мы все живые люди, а не бескомпромиссные гиганты духа в белых плащах и симпатичный человек получит целебных 3,14здюлей по-минимуму, а НЕ симпатичный - полной мерой, да еще и с походом.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Вы так сильно пытались сгладить формулировки, что стало совсем не понятно зачем ему нужно понравиться, а от этого зависит очень многое
    Шансы никак не оцениваю -они в большей степени зависят от него, чем от меня. Но они сильно возрастают, если этот человек нравится мне, потому как имитировать заинтересованность у меня получается плохо, да и я давно не мальчик, чтоб заниматься такой фигней.
    Ну а в качестве методов "планированного" сближения изберу искренность и проявление интереса к тому, что нравится данному человеку-это уж точно отношениям не повредит
    это тоже ответ, я его поняла и приняла.
    спасибо.
    Востаннє редагував Autumn: 08.12.2018 о 14:41

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    кстати, да
    очень многие, кого знаю, при равной цене за товар/услугу (и при равном качестве, ессно) выбирают того продавца, который более симпатичен
    да и я сам так часто поступаю
    таким образом связь между "нравишься" и "получаешь гешефт" - прямее некуда))
    ...или другой пример: накосячил где-то по работе и тебе грозит взыскание, которое может быть мягче или жестче по усмотрению уполномоченного взыскивать. Надо ли говорить, что мы все живые люди, а не бескомпромиссные гиганты духа в белых плащах и симпатичный человек получит целебных 3,14здюлей по-минимуму, а НЕ симпатичный - полной мерой, да еще и с походом.
    а. ну может быть.

в моем вопросе не было вот этого умения хорошего продавца понравиться, потому что оно таки очень специфическое. я не о нем спрашивала.
    очень чувствуется, действительно ли ты нравишься человеку, или он тебе продает.

но я тоже куплю у симпатичного, разумеется.

так. а над первым пунктом мне нужно подумать.

Дописів
    35 764

Типово

Лана, а ваш муж, который вот это все умеет, он сознательно это умеет? нравиться людям?
    мой вопрос об этом умении был.

или он просто такой обаятельный, так живет, ничего специально не делает?
    Просто обаятельно сознательный)))
    Думаю это такая годами выработанная тактика и потом для меня такое поведение часто эмоционально затратно и я могу себе позволить быть хмурым мурлом « в себе», у него это легко и ненапряжно, значит естественно для натуры.
    То есть возвращаясь к вашему первому вопросу, если стала необходимость в определенных действиях для чего-то , то это уже напряг и искусственное течение событий.
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    70 846

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    они в большей степени зависят от него, чем от меня.
    Соглашусь в этом с Вами.

Если изначально человек добр, вежлив, чистосердечен, приветлив, открыт, приятен, улыбчив, доброжелателен и эмпатичен, то у него ни с кем проблем быть не должно в выстраивании отношений, даже и любых, ему приемлимых.))))

Проблемы явно у другого )))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    23 444

Типово

А кто говорит ,что нужно его делать плохо ? Все в рамках договора и регламента. Я продаю оговоренное количество своего труда и своего времени за оговоренную сумму.
    Я в лепешку разобьюсь чтобы соблюсти свои обязанности. Но бесплатной благотворительностью заниматься желания нет.Когда сосед по 'станку' идет в отпуск и его обязанности распределяются на окружающих колллег без доплаты то это равносильно тому как если бы я брал из дому ежедневно по 200 гривен и дарил их боссу. Просто в случае с бесплатной работой за коллег этот грабеж не так явно нарушает общепринятые шаблоны порядочности и прикрывается альтуистичекими добродетелями. Но в сухом остатке это тот же грабеж и шантаж своим положением.
    имхо, если эти коллеги так же бесплатно возьмут кусочек Вашей работы на время Вашего отпуска, то получится совершенно честный (по крайней мере на уровне исполнитель-исполнитель) взаимозачет.
    ...что до обязанностей руководства по доплатам за замещение (которые, да, по букве закона должны быть), то либо предприятие работает в правовом поле и должен быть колдоговор, где эти вещи прописаны (на основе действующего законодательства), либо предприятие работает по черному/серому варианту, но в этом случае работник, согласившийся трудиться на этих условиях - участник противоправных действий и какой тут разговор о порядочности тогда...
    Востаннє редагував Evil Rex: 08.12.2018 о 15:00
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

По-моему, выдача или невыдача каких-то преференций зависит в первую очередь от установок в голове владельца этих преференций, а не от его отношения к тому, кто ему/ей нравится. Есть ээ экономные люди, которые не будут делать скидку даже тем, кому симпатизируют.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    6 242

Типово

имхо, если эти коллеги так же бесплатно возьмут кусочек Вашей работы на время Вашего отпуска, то получится совершенно честный (во всех смыслах) взаимозачет.
    А хозяину вообще смак. 12 сотрудников работают там где нужно 14. И под видом честного взаимозачета отличный способ заставить сотрудника работать в двух режимах - быстро и очень быстро(долго и очень долго). И никакого неудобства по поводу этих дурацких отпусков.
    Мне вообще нравится позиция некоторых работодателей. Останешься на час не переломишься...Так и хочется сказать - дашь тройную премию не обеднеешь)
    Востаннє редагував dimon2005: 08.12.2018 о 15:00

Дописів
    40 847

Типово

ну... если честно. про эксплуатацию человеа человеком как основу капитализма еще классик предупреждал же?
    вот это она и есть.

Дописів
    33 602

Типово

а. ну может быть.

в моем вопросе не было вот этого умения хорошего продавца понравиться, потому что оно таки очень специфическое. я не о нем спрашивала.
    очень чувствуется, действительно ли ты нравишься человеку, или он тебе продает.

но я тоже куплю у симпатичного, разумеется.

так. а над первым пунктом мне нужно подумать.
    я как раз наоборот, могу купить именно у того, кто не понравился, по ряду причин...
    опять повторюсь, очень много факторов в совокупности, влияют на конечный результат.
    тут даже важен не их список, а как они сыграют вместе.

Дописів
    23 444

Типово

А хозяину вообще смак. 12 сотрудников работают там где нужно 14. И под видом честного взаимозачета отличный способ заставить сотрудника работать в двух режимах - быстро и очень быстро(долго и очень долго). И никакого неудобства по поводу этих дурацких отпусков.
    Мне вообще нравится позиция некоторых работодателей. Останешься на час не переломишься...Так и хочется сказать - дашь тройную премию не обеднеешь)
    увы, да
    ну что тут можно сказать... только одно - не устраиваться в подобные конторы и не задерживаться там, если все же влип.
    потому что у этой "медали" две стороны: паскуда-шеф, откровенно наживающийся на подчиненных и те самые подчиненные, безропотно тянущие эту лямку. И без вторых - не было бы первого.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

увы, да
    ну что тут можно сказать... только одно - не устраиваться в подобные конторы и не задерживаться там, если все же влип.
    потому что у этой "медали" две стороны: паскуда-шеф, откровенно наживающийся на подчиненных и те самые подчиненные, безропотно тянущие эту лямку. И без вторых - не было бы первого.
    Можно самому стать паскудой-шефом и наживаться на подчиненных. Поганым бизьнесьменишкой то исть. Обворовыыать нищасных бюджетников и наемных рапотников
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Можно самому стать паскудой-шефом и наживаться на подчиненных. Поганым бизьнесьменишкой то исть. Обворовыыать нищасных бюджетников и наемных рапотников
    ппкс)).

Дописів
    6 242

Типово

Та можно и в гопника заделаться и по вечерам мобилки у пьяных отжимать. Все упирается в запас ресурсов.

Дописів
    70 846

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    я как раз наоборот, могу купить именно у того, кто
    Я хочу купить хороший товар, мне в рожи заглядувать некогда да и незачем.

А масляным торгашам я тем более не доверяю.))))

За красивой сладкой рожей окажется подпорченный товар.

Для меня рынок есть рынок, товар денги товар.

Я не на подивуме, чоб красотой любоваться мне нуно какчество и как можно занедороже)))))

Привет "Генеле-сумочница"))))

В магазинах и сервисах подороже тем более щас у продавцов- кассиров-консультантов принято быть вежливыми и улыбчивыми. Так что верить всем етим маркетинговым ходам, признаться шо ты лох))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    23 444

Типово

я бы с радостью, но ума и везения не хватает))

Дописів
    70 846

Типово

Обворовыыать нищасных бюджетников
    Это не возможно вапщето.

У бюджетников все четко как раз))

За каждый час переработки платять)))))

Если чтото снимают, на все выдают приказ под которым ставят подписи согласные))))

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я хочу купить хороший товар, мне в рожи заглядувать некогда да и незачем.

А масляным торгашам я тем более не доверяю.))))

За красивой сладкой рожей окажется подпорченный товар.

Для меня рынок есть рынок, товар денги товар.

Я не на подивуме, чоб красотой любоваться мне нуно какчество и как можно занедороже)))))

Привет "Генеле-сумочница"))))

В магазинах и сервисах подороже тем более щас у продавцов- кассиров-консультантов принято быть вежливыми и улыбчивыми. Так что верить всем етим маркетинговым ходам, признаться шо ты лох))))))
    мне вот тоже очень кажется, что продавец, даже не пытающийся понравиться покупателю,
    всегда стоит бОльшего)).

а хорошие спецы, вообще как правило неулыбчивы, сухи и лаконичны,
    они не актеры и не клоуны в цирке)).
    у них и так работы тьма, отвешивать комплименты идиотам - время только терять)).

Сторінка 767 з 1093 ПершаПерша ... 267667717757758759760761762763764765766767768769770771772773774775776777817867 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті