| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы так сильно пытались сгладить формулировки, что стало совсем не понятно зачем ему нужно понравиться, а от этого зависит очень многое
Шансы никак не оцениваю -они в большей степени зависят от него, чем от меня. Но они сильно возрастают, если этот человек нравится мне, потому как имитировать заинтересованность у меня получается плохо, да и я давно не мальчик, чтоб заниматься такой фигней.
Ну а в качестве методов "планированного" сближения изберу искренность и проявление интереса к тому, что нравится данному человеку-это уж точно отношениям не повредит
кстати, да
очень многие, кого знаю, при равной цене за товар/услугу (и при равном качестве, ессно) выбирают того продавца, который более симпатичен
да и я сам так часто поступаю
таким образом связь между "нравишься" и "получаешь гешефт" - прямее некуда))
...или другой пример: накосячил где-то по работе и тебе грозит взыскание, которое может быть мягче или жестче по усмотрению уполномоченного взыскивать. Надо ли говорить, что мы все живые люди, а не бескомпромиссные гиганты духа в белых плащах и симпатичный человек получит целебных 3,14здюлей по-минимуму, а НЕ симпатичный - полной мерой, да еще и с походом.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
а. ну может быть.
в моем вопросе не было вот этого умения хорошего продавца понравиться, потому что оно таки очень специфическое. я не о нем спрашивала.
очень чувствуется, действительно ли ты нравишься человеку, или он тебе продает.
но я тоже куплю у симпатичного, разумеется.
так. а над первым пунктом мне нужно подумать.
Просто обаятельно сознательный)))
Думаю это такая годами выработанная тактика и потом для меня такое поведение часто эмоционально затратно и я могу себе позволить быть хмурым мурлом « в себе», у него это легко и ненапряжно, значит естественно для натуры.
То есть возвращаясь к вашему первому вопросу, если стала необходимость в определенных действиях для чего-то , то это уже напряг и искусственное течение событий.
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
имхо, если эти коллеги так же бесплатно возьмут кусочек Вашей работы на время Вашего отпуска, то получится совершенно честный (по крайней мере на уровне исполнитель-исполнитель) взаимозачет.
...что до обязанностей руководства по доплатам за замещение (которые, да, по букве закона должны быть), то либо предприятие работает в правовом поле и должен быть колдоговор, где эти вещи прописаны (на основе действующего законодательства), либо предприятие работает по черному/серому варианту, но в этом случае работник, согласившийся трудиться на этих условиях - участник противоправных действий и какой тут разговор о порядочности тогда...
Востаннє редагував Evil Rex: 08.12.2018 о 15:00
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
По-моему, выдача или невыдача каких-то преференций зависит в первую очередь от установок в голове владельца этих преференций, а не от его отношения к тому, кто ему/ей нравится. Есть ээ экономные люди, которые не будут делать скидку даже тем, кому симпатизируют.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
А хозяину вообще смак. 12 сотрудников работают там где нужно 14. И под видом честного взаимозачета отличный способ заставить сотрудника работать в двух режимах - быстро и очень быстро(долго и очень долго). И никакого неудобства по поводу этих дурацких отпусков.
Мне вообще нравится позиция некоторых работодателей. Останешься на час не переломишься...Так и хочется сказать - дашь тройную премию не обеднеешь)
Востаннє редагував dimon2005: 08.12.2018 о 15:00
ну... если честно. про эксплуатацию человеа человеком как основу капитализма еще классик предупреждал же?
вот это она и есть.
увы, да
ну что тут можно сказать... только одно - не устраиваться в подобные конторы и не задерживаться там, если все же влип.
потому что у этой "медали" две стороны: паскуда-шеф, откровенно наживающийся на подчиненных и те самые подчиненные, безропотно тянущие эту лямку. И без вторых - не было бы первого.
Я хочу купить хороший товар, мне в рожи заглядувать некогда да и незачем.
А масляным торгашам я тем более не доверяю.))))
За красивой сладкой рожей окажется подпорченный товар.
Для меня рынок есть рынок, товар денги товар.
Я не на подивуме, чоб красотой любоваться мне нуно какчество и как можно занедороже)))))
Привет "Генеле-сумочница"))))
В магазинах и сервисах подороже тем более щас у продавцов- кассиров-консультантов принято быть вежливыми и улыбчивыми. Так что верить всем етим маркетинговым ходам, признаться шо ты лох))))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
мне вот тоже очень кажется, что продавец, даже не пытающийся понравиться покупателю,
всегда стоит бОльшего)).
а хорошие спецы, вообще как правило неулыбчивы, сухи и лаконичны,
они не актеры и не клоуны в цирке)).
у них и так работы тьма, отвешивать комплименты идиотам - время только терять)).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks