Ожидание родов.
День ПДР прошёл – 10 мая, а мой малыш всё никак не хотелрадовать нас с папой своим «выходом» в свет. Дни тянулись как года, но былотихо.
Мучающие тренировочные схватки затихли, родовые пути неготовы, обвитие пуповины… 20 мая мы с вещами приехали в роддом. В итоге, 21 маяна 9 утра назначили ПКС, хотя мы с мужем мечтали во время беременности, чтоприедем в роддом со схватками, а точнее прямиком в родильный зал и будем рожатьестественным путём, но вышло по-другому. И самое главное, что всё хорошо иблагополучно для моего малыша.
Сама операция.
Операционная холодная – всё в кафеле, аппаратура – мне быложутковато, прям как в кино, но только в главной роли я. Трусило меня сразу отстраха, потом от холода, потом опять от страха и т.д. Мед.персонал очень добрыйи приветливый и благодаря ним мой страх стал улетучиваться, и я сталанастраиваться на операцию.
Установили катетер для мочи. Не больно. Но очень не привычнои было из-за этого дискомфортно.
После анестезия в спину - очень неприятная штука, больно, нотерпимо, ощущения противные, но после неё такое блаженство - сразу стало тепло,и мои ноги стали ватными, а после я уже их не чувствовала. И т.д. уколы,капельницы…
Во время операции чувствовала все манипуляции хирургов, ноболи не было – только неприятные ощущения из-за того, что всё слышу и чувствую -движения скальпеля, зажим, как раздвигают ткани, как достают мою кроху… какзашивают и т.д.
Долгожданная встреча.
21-го мая в 09:35 в 41 неделю и 4 дня родился мой самыйлюбимый и единственный, долгожданный и неповторимый Сынуленька Денис.
Увидела я его лёжа на операционном столе… такой красивый,такой родной и маленький, грязный в меконии и смазке, но такой миленький… былодвойное обвитие и уже грязные воды. Родились мы с ростом 49 см и весом 3050.Его обтёрли, укутали в пелёнки и дали мне его поцеловать – он так вкусно пах, итакие нежные щёчки… дух захватывало… Это невозможно описать словами! Это нужнопочувствовать! А после крошку отнесли к папе в родильный зал. С папой он провёлдва часа, лежал у папы на груди… шептались они там о своём мужском)))
Палата Интенсивной Терапии.
Сразу после операционной меня перевезли в ПИТ. Отходилапосле операции два часа. Трусило меня как осиновый лист на ветру. Медсёстрысказали, что это больше психологический аспект. Мне было то холодно, то оченьжарко, когда я пришла в себя, тогда ко мне пришли мои самые любимые и дорогиемужчины – Муж и Сынуленька… Малыш был со мной с этого момента.
Встала через 6-ть часов, правда пока медсестра делала всепроцедуры со мной в ванной комнате я улетела в обморок.
А ещё через два часа, после того как встала, сказалипереворачиваться на бока пока лежу, и разрешили садиться.
Ещё через пару часов разрешили уже смело вставать, сидеть иполностью ухаживать за малышом – брать на руки самостоятельно и т.д., до этоговсё делали медсестрички – подавали малыша, меняли подгузник, укрывали,раскрывали.
Палата, где я была до КС и после ПИТа.
Лежала я на 3-ем этаже в 303 палате. Это небольшая палата наодного человека. Выкрашенная в розовый цвет. В палате находится кровать схорошим ортопедическим матрасом, две тумбочки, пеленальный столик и кювез,телевизор, два стульчика, туалет, душевая кабинка, умывальник, зеркало, окнопластиковое, но нет москитной сетки – это минус.
Убирают палату и выносят мусор два раза в день, но еслипопросить, то санитарка вынесет мусор и уберёт в любое время.
После КС дают только чёрный чай с сахаром и манку на воде безсахара и масла) чай вкусненький, манка беееее… Поэтому муж возил диетическийсупчик, запеченные яблоки, чай, печеньки…. Ещё, в палате много света, но дляночного время он очень яркий, даже, если включать свет только в коридорчике,поэтому муж привёз из дома ночную лампу. Палатой довольна, хотя муж говорит,что на 4-ом этаже двухкомнатная с плазмой и джакузи) мне и без плазмы былоуютно, а джакузи мне всё равно нельзя было бы принимать))) поэтому я ничуть нерасстроилась.
Отношение мед.персонала.
Все с кем сталкивалась – хирурги, анестезиологи, медсёстры,санитарочки – очень довольна отношением, вниманием и просто человеческим пониманием.
Были нюансы с одним из детских врачей, но благодаря другимврачам и медсёстрам всё решили. (Молозива было мало, а молоко ещё не пришло –ребёнок был голодный, в груди пусто, врач отказалась докармливать смесью,сказала, что докормит, если напишу отказную от ГВ. Спасибо медсестричке Марине,что докормила после.)
Детский врач приходил к нам два-три раза в день и плюс медсестричкизаходили в течение дня. Ещё можно вызвать в любое время в палату врача илимедсестру.
Обход врачей был утром… и в течение дня.
Младший персонал СУПЕР! Все очень милые, добрые иотзывчивые, дают дельные советы и помогают, если нужно.
Затраты.
Роды вышли 4000грн. с хвостиком (и плюс 3000грн. лично отнас благодарность нашему врачу, которая делала операцию (Рубан Н.К.)– сумму намне говорили, это была наша инициатива).
Хотя, когда мы подписали обменную карту с роддомом, то мышли на ЕР… из мед.препаратов нам сказали купить только одноразовые пелёнки истерильные перчатки, и всё. На КС как оказалось нужно всего дофига, а точнеедали список на 2000 грн., но вышло больше, где-то около 2300-2500.
Анестезия – 2000 грн (сказал сам анестезиолог - лично).
КС перенесла трудно, восстанавливалась долго, только спустяполтора месяца стала чувствовать себя человеком, но шов ещё болит иногда.
Выписали нас на 5-й день пребывания в РД.
Могу сказать одно, что всё это стоило и стоит того, чтобырядом был ОН моё СЧАСТЬЕ! Трудно, больно, хроническое недосыпание, усталость,родовая депрессия, слёзы и истерики, но когда видишь улыбку своего ребёнка, товсё становится таким пустяком! Самое главное, что есть ОН! Моё Солнышко! МояЛюбовь! Моя Жизнь! Мой Сыночек!
Девочки! Желаю всем вам лёгкой беременности, лёгких родов,быстрого восстановления и счастья материнства! Счастья и только счастья!
Bookmarks