| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возвратная ссуда, если не возвращена до конца квартала, должна вносится в затраты или, наоборот, в доходы... До 31.12.11г. (по старому закону) именно до конца квартала... А с 1 января 2012г. (на семинаре говорили) возвратная ссуда должна быть возвращена в течении года...
Может я, конечно, чего-то недопонимаю, но говорили на семинаре именно так. И на прошлой работе мы выдавали и брали возвратные ссуды и делали именно таким образом. Мало того еще было ограничение по выдаче ссуд сотрудникам: так как фирма - это не банк, то можно было выдавать не больше по-моему 8 раз в год и общей суммой не больше , если я не ошибаюсь, 80 или 85тыс.грн. Может что-то поменялось по суммам, я не знаю...
кста, по арт-звиту: когда будете делать ЕСВ ( при автоматическом заполнении отчета) после подписи отчета проверяйте таб.1 - у меня половина показателей пропала. Перебивала все вручную - только после этого корректно сохранился и подписался отчет. Мож это мой личный глюк, но будьте бдительны!
С сайта Маяка:
"Только с 12 декабря 2011 года по 1 февраля 2012 года
Скидка на покупку
M.E.DOC - 50%*
* - при условии приобретения лицензионного сопровождения системы электронного документооборота «M.E.Doc» на 12 мес.
Наименование услуги Цена, грн. с НДС
Для юридического лица на общей системе налогообложения 600.00
Для юридического лица на едином налоге 420.00
Для частного предпринимателя 135.00"
http://www.zvit.net/
и с сайта КИТа-2005:
Новорічна акція!
12 грудня 2011 стартує традиційна новорічна акція для користувачів системи «M.E.Doc» і тих, хто хоче стати користувачем даного програмного забезпечення. Акція продовжиться до 1 лютого 2012 року.
Умови акції для нових користувачів:
Знижка 50% на рахунок за умови придбання річного ліцензійного супроводу системи електронного документообігу «M.E.Doc».
Приклад розрахунку для мінімального пакету обслуговування (річне супровід) для комерційних організацій на загальній системі оподаткування (локальна версія):
Підключення до системи «M.E.Doc» 240 грн.
Річний супровід 960 грн.
Разом без знижки 1200 грн.
Знижка 50% 600 грн.
Разом зі знижкою 600 грн.
Умови акції для діючих користувачів:
Знижка 12% на рахунок за умови придбання річного ліцензійного супроводу системи електронного документообігу «M.E.Doc» або сертифікат від лінії магазинів «ЕВА» чи Магазину національних досягнень www.mnd.dp.ua
http://kit2005.com/news/article/42.html.
Востаннє редагував turina: 07.12.2011 о 14:59
Я извиняюсь, а зачем вообще в статистику подают отчет? Если я не большое предприятие-я вроде ж баланс не должна делать(у меня форма 2) и подавать эту форму я не должна?
Вопрос: если я вторую часть з/п за октябрь выплатила 06.12-надо досчитать индексацию?Как? Это надо доплатить сотруднику или как пеню?
Вот пропустила я консультации Просто Человек, а теперь мучаюсь. Нам сказали (руководство) регистрировать БПД Контрагентов. Я вот думаю, это и согласие их собирать? Помогите с ответом ..
По контрагентам сложный вопрос.
Многие регистрируют, да. Также сама Служба считает, что базу данных по контрагентам нужно зарегистрировать.
Её то зарегистрировать несложно, но если эта база будет, то нужно:
1) утвердить положение об обработке и защите информации в этой базе данных (хотя можно сделать одно положение на все базы);
2) обеспечить технологическую защиту базы данных (разработать комплексную систему защиты информации, получить аттестат на неё) - будут ли штрафы и как избежать - я смотрю;
3) если информация будет использоваться для любой цели, не предусмотренной законом (например, для поздравления директоров контрагентов с Новым годом) - отобразить такую цель обработки информации в заявлении на регистрацию базы данных, во внутренних документах, получить согласие от контрагента на обработку данных с такой целью);
4) в случае (вдруг) передачи персональной информации из базы данных третьему лицу - уведомлять контрагента о такой передаче данных;
5) Служба очень вероятно будет настаивать на обязательном информировании контрагентов о включении в базу данных и штрафовать или выдавать предписания об информировании контрагентов, за невыполнения которых тоже есть штраф.
Примерно так...
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
По моим предприятиям я сдаю :
в зависимости от вида деятельности-
Оптовая торговля (ежемесячно)+Оптовая торговля (Ежеквартально)
или Послуги (ежемесячно)
Баланс и ф2М ежеквартально
Это обязательно по всем.
Поскольку численность маленькая на предприятиях, то отчеты по труду не сдаю (это статистика определяет с какой численностью они хотят видеть отчеты) и не сдаю ежемесячную дебиторскую-кредиторскую задолженность по их же каким-то критериям.
На предприятиях, где есть ВЭД, требуют подавать звит про импорт-экспорт услуг (ежеквартально).
Поскольку на одном предприятии есть учредитель - иностранец, подаю отчеты по иностранным инвестициям ежеквартально.
Еще статистика регулярно по каким-то неведомым признакам выбирает счастливчиков для сдачи отчета "Предпринимательство..."
Ежегодно сдается отчет по травматизму, и если были какие-либо изменения в составе основных фондов, то сдается отчетность по инвестициям и основным фондам.
Ну и если у предприятия есть на балансе транспорт - то статотчеты по транспорту, топливу и еще в зависимости от видов деятельности - гостиничное хозяйство и пр.
Если что, это не я сама придумала себе работу- до меня эти отчеты сдавались, ну а если открывали новое предприятие, то я честно шла в статистику и спрашивала, чего им нужно. Как-то так...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks