Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 755 з 1235 ПершаПерша ... 255655705745746747748749750751752753754755756757758759760761762763764765805855 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 15 081 по 15 100.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Расскусил,да?)))) Вот что значит опыт и житейская мудрость...

Навелась на дом с погребком чОтко,аки ракета класса "воздух-воздух".)))
    тю, а шо там раскусывать ? покажи мне хотя бы одну даму , которая этого не хотела бы ?
    Востаннє редагував igorentij: 16.12.2014 о 02:56
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А в чем Вы ошиблись?
    Надеюсь , шо пока ни в чём фатально не ошибся - но вот следующие ходы - как минное поле - элементарно жёстко накосячить

своих знаний не хватает , а порох в пороховницах с возрастом куда то подевался

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    в оценке своих способностей ))
    Все остальное вторично )))
    о... Обеликс за меня очень точно ответил - при чём под способностями подразумеваются отнюдь не только финансы ( хотя был момент , когда руки просто таки чесались достроить - спасибо Боже , шо не дал мне в тот момент денег , чтоб перевести их на говно ) .
    Востаннє редагував igorentij: 16.12.2014 о 03:05

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    тю, а шо там расскусывать ? покажи мне хотя бы одну даму , которая этого не хотела бы ?
    Та не скажи...Разные звери у них в бошках бегают...
    Подальше от них надо,подальше..)

Дописів
    388

Типово

переводить общую дискуссию на обсуждение личности оппонента - не комильфо ?
    ну , считайте меня , кем вам удобно.
    Это вы про эрзац дома. Ну в мою сторону. Т.е. раз у меня почти термодом, то у меня эрзац дом. А раз у меня, построившего свой дом своими руками, эрзац дом, для меня вы, не построивший и не заработавший - иждивенец. Как-то так.

как ни возьмусь обдумывать проэкт . так понимаю , что умишка то и не хватает .
    Проект через "Е" пишется. Я не понял. Дом уже построен или нет? Какой проект после стройки?

Ошибка в строительстве - это весьма не дешёвое удовольствие . Переделывать потом - жаба задавит . а мириться с тем , что не нравится - мучение .
    Судя по всему вам ошибки не грозят. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

живём , это плохо ?
    Это хорошо. Живите на здоровье!

Нет , я не строю из себя Наф-Нафа , просто на меньшее я - не согласен
    Скока патетики! Понимаете. У меня стояла вполне конкретная задача. Нужно было решить вопрос с жильем наиболее оптимальным способом. Чтоб мне с женой было комфортно. Детям. И родителям. Я эту задачу решил за год. Практически своими руками. Если бы я строил из себя непризнанного гения, не согласного на компромиссы, я бы сейчас офигевал от цен на аренду жилья. Или ютился в родительских хоромах. Поскольку я участвовал уже в нескольких стройках, я вижу что люди страстно желающие построить дом - дома строят. Отделка построенного дома это отдельный разговор. В моём доме единственной по настоящему затратной вещью оказался теплый пол с плиткой на всех этажах. Все остальное простенько и минималистично.

Дописів
    24 739

Типово

Расскусил,да?)))) Вот что значит опыт и житейская мудрость...

Навелась на дом с погребком чОтко,аки ракета класса "воздух-воздух".)))

Удивительно только, как эта особа за свои форумские 5 лет раньше-то не навелась!
    Дом на самом деле лишь малая часть удовольствия, можно и в бытовочке жить, а вот сделанный под себя участок с красивым ландшафтом действительно доставляет!)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Это вы про эрзац дома. Ну в мою сторону. Т.е. раз у меня почти термодом, то у меня эрзац дом.
    Я не имел в виду вас - я имел в виду себя . Я не имею права за вас отвечать - мне бы за себя отчветить.

Каждому своё - кому то и кобыла - невеста .

А раз у меня, построившего свой дом своими руками, эрзац дом, для меня вы, не построивший и не заработавший - иждивенец. Как-то так.
    ну , будь по-вашему

Проект через "Е" пишется. Я не понял. Дом уже построен или нет? Какой проект после стройки?
    проект -Ок , если запомню - постараюсь запомнить. Проект - наше общее с папой детище - папа классный инженер , если шо - так шо с сопроматом проект дружит - нарисован от руки на паре тетрадных листов. Потом собственными силами сделали армированый фундамент и цоколь - 40 см. из гранита ( силы были в основном мои ), затем наёмная бригада каменщиков выгнала коробку в полтора кирпича - белый снаружи /красный изнутри , оба этажа накрыты плитами пустотками , а сверху - шиферная крыша. гараж с воротами - по тогдашней моде - часть дома . но в площадь дома не считаю.

Может и так , но я уже в том возрасте , когда прежде ,чем отрезать . меряют не семь - семьдесят раз

спасибо , и вам того же желаю.

Скока патетики! Понимаете. У меня стояла вполне конкретная задача. Нужно было решить вопрос с жильем наиболее оптимальным способом. Чтоб мне с женой было комфортно. Детям. И родителям. Я эту задачу решил за год. Практически своими руками. Если бы я строил из себя непризнанного гения, не согласного на компромиссы, я бы сейчас офигевал от цен на аренду жилья. Или ютился в родительских хоромах. Поскольку я участвовал уже в нескольких стройках, я вижу что люди страстно желающие построить дом - дома строят. Отделка построенного дома это отдельный разговор. В моём доме единственной по настоящему затратной вещью оказался теплый пол с плиткой на всех этажах. Все остальное простенько и минималистично.
    Просто в отличии от вашей острой ситуации , мне не горит - могу откладываьть до лучших времён ( да хоть и навсегда - пусть сыновья разбираются - если захотят) сколько пожелаю
    Востаннє редагував igorentij: 16.12.2014 о 08:42

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Та не скажи...Разные звери у них в бошках бегают...
    разные то разные , но уютное гнёздышко хотят все

Подальше от них надо,подальше..)
    плюсмильон

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

проект -Ок , если запомню - постараюсь запомнить. Проект - наше общее с папой детище - папа классный инженер , если шо - так шо с сопроматом проект дружит - нарисован от руки на паре тетрадных листов. Потом собственными силами сделали армированый фундамент и цоколь - 40 см. из гранита ( силы были в основном мои ), затем наёмная бригада каменщиков выгнала коробку в полтора кирпича - белый снаружи /красный изнутри , оба этажа накрыты плитами пустотками , а сверху - шиферная крыша. гараж с воротами - по тогдашней моде - часть дома . но в площадь дома не считаю.
    Так а в чем проблема?

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Это вы про эрзац дома. Ну в мою сторону. Т.е. раз у меня почти термодом, то у меня эрзац дом. А раз у меня, построившего свой дом своими руками, эрзац дом, для меня вы, не построивший и не заработавший - иждивенец. Как-то так.

А можно поинтересоваться где Ваш дом, в подгороднем ? И сколько м2?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Так а в чем проблема?
    ну как же - лестница , система отопления , система водоснабжения , система вентиляции ( хотя вентканалі в стенах какие то 25 лет назад каменщик немец заложил - но то по понятиям 25 летней давности ) электроразводка , утепление - там много вопросов , на которые у меня ответов пока нет.

Да - пока я был в раздумьях - водопровод - уже на участке ( что изменило диспозицию ) , участок ввели в село , а село - в город . в километре построили АТБ , обещают газ в ближайшее время - это тоже изменит диспозицию . Не спеша изучаю варианты и знакомлюсь со строителями .
    Востаннє редагував igorentij: 16.12.2014 о 13:07

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

Удивительно только, как эта особа за свои форумские 5 лет раньше-то не навелась!
    Дом на самом деле лишь малая часть удовольствия, можно и в бытовочке жить, а вот сделанный под себя участок с красивым ландшафтом действительно доставляет!)
    Правильно...Цель выбирали...)))
    можно и в бытовочке жить
    Ага...С милЫм рай и в шалаше....(если милЫй атташе )

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

ну как же - лестница , система отопления , система водоснабжения , электроразводка , утепление - там много вопросов , на которые у меня ответов пока нет.

Да - пока я был в раздумьях - водопровод - уже на участке ( что изменило диспозицию ) , участок ввели в село , а село - в город . в километре построили АТБ , обещают газ в ближайшее время - это тоже изменит диспозицию . Не спеша изучаю варианты и знакомлюсь со строителями .
    Тююю... так делай камин (чтоб как у Обеликса)
    и ведра с навозом в руки (чтоб как оренда)
    и жизнь - удалась (судя по твоим предпочтениям )

А если серьезно, то чтоб там действительно случились покращення, надо отдать докуя зеленых бумажек (что в нынешней ситуации иррационально)
    Или жить там и wйобувать между камином и кучей перегноя (но это тоже не наш вариант, тк мы заняты предсказанием фаз грахфека на огороде)
    Все остальное отмазки, ради оправдания лени.

Тч сливай нах, покупай нормальный компутер и шпиль в Фар Край 4.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 16.12.2014 о 11:29

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    А можно поинтересоваться где Ваш дом, в подгороднем ? И сколько м2?
    В районе улицы Комсомольской. А вот отношение жилой площади к общей моя личная, как проектировщика, гордость. Дом 10х9 по наружному периметру (не учитывая утеплителя). Принимая во внимание толщину стен (весьма скромную для железобетона) жилая площадь 116 м2, при общей 150 м2 (это с террасой 18 м2 ~ 6 м2 к общей площади). Нет ни одного калидора. Гостинная с кухней почти 45 м2, а летом с террасой все 60м2.

ну как же - лестница , система отопления , система водоснабжения , электроразводка , утепление - там много вопросов , на которые у меня ответов пока нет.

Если лестница, отопление и водопровод - это проблема... Оно вам надо?

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

В районе улицы Комсомольской. А вот отношение жилой площади к общей моя личная, как проектировщика, гордость. Дом 10х9 по наружному периметру (не учитывая утеплителя). Принимая во внимание толщину стен (весьма скромную для железобетона) жилая площадь 116 м2, при общей 150 м2 (это с террасой 18 м2 ~ 6 м2 к общей площади). Нет ни одного калидора. Гостинная с кухней почти 45 м2, а летом с террасой все 60м2.

удовлетворите мой интерес до конца)
    сколько душ населяет эти м2?

Дописів
    388

Типово

удовлетворите мой интерес до конца)
    сколько душ населяет эти м2?
    5 спален - 6 человек.

P.S. Есть еще подвал под всем домом. Пока оборудована топочная. Заканчиваю спортзал. Пускаю слюни на бассейн с сауной...

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

5 спален - 6 человек.

P.S. Есть еще подвал под всем домом. Пока оборудована топочная. Заканчиваю спортзал. Пускаю слюни на бассейн с сауной...
    т.е. если я врено поняла,Вы перед постройкой дома продали 2-3 квартиры и построили дом,заселив туда жителей с этих квартир?

еще вопрос(если я Вам не надоела), вышли в ноль или доплачивали к сумме от продажи,что выстроиться?

Дописів
    388

Типово

т.е. если я врено поняла,Вы перед постройкой дома продали 2-3 квартиры и построили дом,заселив туда жителей с этих квартир?

еще вопрос(если я Вам не надоела), вышли в ноль или доплачивали к сумме от продажи,что выстроиться?
    Вы не верно поняли. Перед постройкой дома (и вовремя) мы снимали квартиру и копили деньги. В какой-то момент нужно было выбирать либо, максимум, двушечка. Либо рискнуть и каким-то чудом построить дом. Что бы туда переехать всем. Один строительный сезон на разрыв - коробка стоит. Затем, осенью, я туда фактически переехал и после НГ смог привести первый этаж в жилое состояние - семья присоединилась ко мне. Затем уже без напряжения доделали второй этаж и забрали родителей. У родителей жилье есть, но им уже сложно одним - возраст. А так внуки рядом, воздух свежий. Огород для желающих, под боком. Идиллия!

Так шта продавать было нечего. По итогу. Без отделки (это очень индивидуально). Со всеми документами, коммуникациями, и прочим. Дом в состоянии купленной квартиры - под ремонт, но с коммуникациями. Обошелся чуть дороже 3-х комнатной квартиры.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Тююю... так делай камин (чтоб как у Обеликса)
    и ведра с навозом в руки (чтоб как оренда)
    и жизнь - удалась (судя по твоим предпочтениям )

А если серьезно, то чтоб там действительно случились покращення, надо отдать докуя зеленых бумажек (что в нынешней ситуации иррационально)
    Это мягко говоря - иррационально . Это будет идиотизм

Или жить там и wйобувать между камином и кучей перегноя (но это тоже не наш вариант, тк мы заняты предсказанием фаз грахфека на огороде)
    Все остальное отмазки, ради оправдания лени.
    Ну так , если б квалификации сделать это за недорого своими мозгами/руками хватало - я б делал

Тч сливай нах, покупай нормальный компутер и шпиль в Фар Край 4.
    кого сливать ? Дом ? Не могу и не хочу - он мне дорог , как память о родителях.

та в целом - во что бы то ни стало делать не надо - не горит
    Востаннє редагував igorentij: 16.12.2014 о 13:20

Дописів
    16 602

Типово

На 150 м2 пять спален...
    многовато, но допустимо.
    Просто у меня 5 спален, но общая 330.
    если убрать мансарду 50, беймент 70 и гараж 25 = 185м2.
    ( в т/п замутили мансарду как "горіще" - получили 280 м2)
    ЗЫ - подумываю как вывести из общей площади дома гараж и подвал с окнами (2 м в земле 1 м над землей....бейсмент амер.) для более рационального определения зоны налогообложения.

Дописів
    388

Типово

На 150 м2 пять спален... многовато, но допустимо.
    Четыре 16 м2 и пятая 12 м2. Для моей не избалованности - хоромы.

Просто у меня 5 спален, но общая 330.
    Та ну на фиг! Обогреть, убрать...

ЗЫ - подумываю как вывести из общей площади дома гараж и подвал с окнами (2 м в земле 1 м над землей....бейсмент амер.) для более рационального определения зоны налогообложения.
    Ну вы ж юрист. Вы ж умный. Придумаете. Ну там - поднялась земная твердь и заняла подвал. Я этот вопрос решил просто не включая подвал в общую площадь.

Сторінка 755 з 1235 ПершаПерша ... 255655705745746747748749750751752753754755756757758759760761762763764765805855 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті