Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Надеюсь , шо пока ни в чём фатально не ошибся - но вот следующие ходы - как минное поле - элементарно жёстко накосячить
своих знаний не хватает , а порох в пороховницах с возрастом куда то подевался
о... Обеликс за меня очень точно ответил - при чём под способностями подразумеваются отнюдь не только финансы ( хотя был момент , когда руки просто таки чесались достроить - спасибо Боже , шо не дал мне в тот момент денег , чтоб перевести их на говно ) .
Востаннє редагував igorentij: 16.12.2014 о 03:05
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Это вы про эрзац дома. Ну в мою сторону. Т.е. раз у меня почти термодом, то у меня эрзац дом. А раз у меня, построившего свой дом своими руками, эрзац дом, для меня вы, не построивший и не заработавший - иждивенец. Как-то так.
Проект через "Е" пишется. Я не понял. Дом уже построен или нет? Какой проект после стройки?
Судя по всему вам ошибки не грозят. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Это хорошо. Живите на здоровье!
Скока патетики! Понимаете. У меня стояла вполне конкретная задача. Нужно было решить вопрос с жильем наиболее оптимальным способом. Чтоб мне с женой было комфортно. Детям. И родителям. Я эту задачу решил за год. Практически своими руками. Если бы я строил из себя непризнанного гения, не согласного на компромиссы, я бы сейчас офигевал от цен на аренду жилья. Или ютился в родительских хоромах. Поскольку я участвовал уже в нескольких стройках, я вижу что люди страстно желающие построить дом - дома строят. Отделка построенного дома это отдельный разговор. В моём доме единственной по настоящему затратной вещью оказался теплый пол с плиткой на всех этажах. Все остальное простенько и минималистично.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Я не имел в виду вас - я имел в виду себя . Я не имею права за вас отвечать - мне бы за себя отчветить.
Каждому своё - кому то и кобыла - невеста .
ну , будь по-вашему
проект -Ок , если запомню - постараюсь запомнить. Проект - наше общее с папой детище - папа классный инженер , если шо - так шо с сопроматом проект дружит - нарисован от руки на паре тетрадных листов. Потом собственными силами сделали армированый фундамент и цоколь - 40 см. из гранита ( силы были в основном мои ), затем наёмная бригада каменщиков выгнала коробку в полтора кирпича - белый снаружи /красный изнутри , оба этажа накрыты плитами пустотками , а сверху - шиферная крыша. гараж с воротами - по тогдашней моде - часть дома . но в площадь дома не считаю.
Может и так , но я уже в том возрасте , когда прежде ,чем отрезать . меряют не семь - семьдесят раз
спасибо , и вам того же желаю.
Просто в отличии от вашей острой ситуации , мне не горит - могу откладываьть до лучших времён ( да хоть и навсегда - пусть сыновья разбираются - если захотят) сколько пожелаю
Востаннє редагував igorentij: 16.12.2014 о 08:42
ну как же - лестница , система отопления , система водоснабжения , система вентиляции ( хотя вентканалі в стенах какие то 25 лет назад каменщик немец заложил - но то по понятиям 25 летней давности ) электроразводка , утепление - там много вопросов , на которые у меня ответов пока нет.
Да - пока я был в раздумьях - водопровод - уже на участке ( что изменило диспозицию ) , участок ввели в село , а село - в город . в километре построили АТБ , обещают газ в ближайшее время - это тоже изменит диспозицию . Не спеша изучаю варианты и знакомлюсь со строителями .
Востаннє редагував igorentij: 16.12.2014 о 13:07
Тююю... так делай камин (чтоб как у Обеликса)
и ведра с навозом в руки (чтоб как оренда)
и жизнь - удалась (судя по твоим предпочтениям)
А если серьезно, то чтоб там действительно случились покращення, надо отдать докуя зеленых бумажек (что в нынешней ситуации иррационально)
Или жить там и wйобувать между камином и кучей перегноя (но это тоже не наш вариант, тк мы заняты предсказанием фаз грахфека на огороде)
Все остальное отмазки, ради оправдания лени.
Тч сливай нах, покупай нормальный компутер и шпиль в Фар Край 4.
Востаннє редагував Mr.Personality: 16.12.2014 о 11:29
В районе улицы Комсомольской. А вот отношение жилой площади к общей моя личная, как проектировщика, гордость. Дом 10х9 по наружному периметру (не учитывая утеплителя). Принимая во внимание толщину стен (весьма скромную для железобетона) жилая площадь 116 м2, при общей 150 м2 (это с террасой 18 м2 ~ 6 м2 к общей площади). Нет ни одного калидора. Гостинная с кухней почти 45 м2, а летом с террасой все 60м2.
Если лестница, отопление и водопровод - это проблема... Оно вам надо?
Вы не верно поняли. Перед постройкой дома (и вовремя) мы снимали квартиру и копили деньги. В какой-то момент нужно было выбирать либо, максимум, двушечка. Либо рискнуть и каким-то чудом построить дом. Что бы туда переехать всем. Один строительный сезон на разрыв - коробка стоит. Затем, осенью, я туда фактически переехал и после НГ смог привести первый этаж в жилое состояние - семья присоединилась ко мне. Затем уже без напряжения доделали второй этаж и забрали родителей. У родителей жилье есть, но им уже сложно одним - возраст. А так внуки рядом, воздух свежий. Огород для желающих, под боком. Идиллия!
Так шта продавать было нечего. По итогу. Без отделки (это очень индивидуально). Со всеми документами, коммуникациями, и прочим. Дом в состоянии купленной квартиры - под ремонт, но с коммуникациями. Обошелся чуть дороже 3-х комнатной квартиры.
Это мягко говоря - иррационально . Это будет идиотизм
Ну так , если б квалификации сделать это за недорого своими мозгами/руками хватало - я б делал
кого сливать ? Дом ? Не могу и не хочу - он мне дорог , как память о родителях.
та в целом - во что бы то ни стало делать не надо - не горит
Востаннє редагував igorentij: 16.12.2014 о 13:20
На 150 м2 пять спален...
многовато, но допустимо.
Просто у меня 5 спален, но общая 330.
если убрать мансарду 50, беймент 70 и гараж 25 = 185м2.
( в т/п замутили мансарду как "горіще" - получили 280 м2)
ЗЫ - подумываю как вывести из общей площади дома гараж и подвал с окнами (2 м в земле 1 м над землей....бейсмент амер.) для более рационального определения зоны налогообложения.
Четыре 16 м2 и пятая 12 м2. Для моей не избалованности - хоромы.
Та ну на фиг! Обогреть, убрать...
Ну вы ж юрист. Вы ж умный. Придумаете. Ну там - поднялась земная твердь и заняла подвал. Я этот вопрос решил просто не включая подвал в общую площадь.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks