Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 754 з 1485 ПершаПерша ... 2546547047447457467477487497507517527537547557567577587597607617627637648048541254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 15 061 по 15 080.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Правильно - зима это когда минус, вот тогда без нормального отопления не обойтись. А пока выше нуля проблем нн вижу. И да, знаю один дом девятиэтажный в котором три года не было отопления и ничего сосульки в квартирах не висели, сети не сгорели. В трусах правда никто дома не ходил.
    Это да. Я даже помню, вроде был 2007/2008 годы (если мне мой склероз не изменяет) - среди зимы при довольно большом минусе за окном вырубилось отопление от ГРЭС, там произошла авария, почти на трое суток. В квартире было не особо комфортно, но как назло - я был к этому абсолютно неподготовлен. Ни одного электрообогревательного прибора дома не было, даже в мыслях мне никогда не приходило, что мне может что-то потребоваться подобное. Наспех соорудил гирлянду из патронов и лампочек, мне от родителей достался по наследству ящик такого хлама. Вот и чуть больше десятка 100-ватных лампочек накаливания неплохо так грели небольшую комнату. А в конце недели, когда уже отопление снова зафурычило, купил в Comfy теплодуйку по акции за 129,99 гривень

P.S. Потом, правда, ремонтировал этот тепловентилятор, там есть тепловая защита одноразовая, пришлось в радиомагазине заказывать на чуть большую температуру и менять. Была поставлена всего на 120 градусов или даже меньше защита, купил чуть на больший температурный допуск, успешно работает.

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    ...потому что можно быть паразитом. Квартира ж-то не изолирована.
    Да. Когда один-два таких - это хитрожопость в чистом виде. Но когда все владельцы орут - крышная котельная нам не нужна - дибилизм высшей пробы. КУда мозги подевали?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від сантехникавызывали Переглянути допис
    Невнимательны. Дома, в коих никогда не было ничего кроме АО - проектировались и строились именно так. Про бараки не будем говорить, лады?
    Есть квартира в современном доме, спроектированном под АО, стены - два кирпича, фасад утеплен. Окна - не это г... стеклопакетное, а две нормальные рамы с шагом 15 см. Внутренние стены -пенобетон. Вентканалы газовых котлов идут по стоякам дома, никаких коаксиалов.Так вот зимой, в январе-феврале при неработающем котле в течении месяца темпер-ра никогда не опускается ниже 12 град. При условии что соседи не мерзнут. Этот дом проектировался специалистами - не побоюсь такой оценки. Типа волшебство? нет, профессонально сделано плюс греют соседи
    Ну как бы все "екатерининки" включая 2-3 этажные. Да там минимальная площадь общественных помещений и проблемы с их отоплением нет.

Дописів
    35 019

Типово

Да. Когда один-два таких - это хитрожопость в чистом виде. Но когда все владельцы орут - крышная котельная нам не нужна - дибилизм высшей пробы. КУда мозги подевали?
    Дык, отключившиеся ранее, полагаю, рассказывают же, что платить стали меньше. И пошло-поехало. А мозги..халява, сэр.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А самый возможный вариант: проектировали дебилы и оставили вертикаььную разводку, так что у людей все тот же колхоз, просто меньший

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Мне вот интересно в каких домах живут люди у кого +20 сейчас. Потому что даже с обогревателем в угловой очень прохладно! Пришлось с минимального на средний режим переходить. А на кухне утром вообще +15 было, малость прифигела. Стены холодные и сыреть начинают.
    Тут вроде не тролли в теме, но порой думается, что живут в какой то параллельной своей реальности с теплом.
    блочная хрущевка, не панелька, 5тиэтажка, толстенные внешние стены. дом теплый сам по себе. если через окна-двери не сифонит- практически термос.
    Востаннє редагував СераяМышь: 27.10.2018 о 23:52
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А самый возможный вариант: проектировали дебилы и оставили вертикаььную разводку, так что у людей все тот же колхоз, просто меньший
    Согласен, думаю, что именно так. Прикручивай, не прикручивай - а платить придется в любом случае по полной программе (ну, на пару копеек всего меньше). В таких условиях это те же яйца, что и с обычным ЦО, только в профиль.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    блочная хрущевка, не панелька, 5тиэтажка, толстенные внешние стены. дом теплый сам по себе. если через окна-двери не сифонит- практически термос.
    И у мну такая же.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

С каких это пор совдеповские блочные дома термосами стали???
    Не,если вы их пенопластом утеплили -тогда поверю. А так -это чес.

ЗЫ Ибо советские дома -под советские температурные графики расчитывались...
    Погуглите отношение теплоносителя к температуре воздуха... Охренеете...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Мне даже неудобно как то, как будто виновата в чем то. Обычная панелька двушка, не угловая, средний этаж, ничем не подтапливаем ибо жарко. В кухне на проветривании целый день.

Лоджия, с утра было 20, так как дверь в зал закрыла, на день открыла, стало теплее.

Спальня, утром было 26 при закрытой двери, на день открыла, стало прохладнее.

Очень сочувствую тем кто мерзнет, сами когда то давно в подобном морозильнике снимали, правда недолго. Мне например на лоджии при 20 градусах оооочень живенько было, не хотелось бы в таком жить.
    Таких температур как у Вас без отопления сейчас просто не может быть.
    Тут одно из двух, либо Ваши термометры безбожно врут, либо Ваши соседи топят автономкой и такая температура у Вас за счёт горячего пола/потолка

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Тут одно из двух, либо Ваши термометры безбожно врут, либо Ваши соседи топят автономкой и такая температура у Вас за счёт горячего пола/потолка
    Поддержу Бобу...)))
    Устами младенца глаголет истина...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Поддержу Бобу...)))
    Устами младенца глаголет истина...
    Мне с соседями повезло меньше. Когда они (богатые чиновники, купившие квартиру подомной) делали себе автономку, то рассказывали нам, как нам повезло, ведь теперь у меня станет теплее, потому что их автономка будет меня греть. По итогу, они полностью обшили свою квартиру утеплителем, чтобы ни грамма их тепла не досталось соседям

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Да-да-да... Верь друГГ...

Как и ТЭЦ,как ГЭС,как АЭС...

ЗЫ Вот когда вы что то стоящее и СОПОСТОВИМОЕ (хотябы!!!)САМИ построите-вот тогда и про совок поговорите...
    Да-да, "деды строили", угу.
    Не надо всё валить в кучу - и мух, и котлеты. Да и ТЭЦы эти с ГЭСами на костях построены - зеками (до войны) да студентами (после неё). Про АЭС и вовсе не будем - Чернобыль забыли?
    Сейчас, Вы удивитесь, тоже строят, причём, более, чем "сопоставимое" - вона уже и под Днепром (на Игрени) закладывают солнечную электростанцию.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Да-да, "деды строили", угу.
    Не надо всё валить в кучу - и мух, и котлеты. Да и ТЭЦы эти с ГЭСами на костях построены - зеками (до войны) да студентами (после неё). Про АЭС и вовсе не будем - Чернобыль забыли?
    Сейчас, Вы удивитесь, тоже строят, причём, более, чем "сопоставимое" - вона уже и под Днепром (на Игрени) закладывают солнечную электростанцию.
    Да-да...))
    Вы главное-верьте...)))
    Мост и метро УЖЕ построили...

Как вам солнечную электростанцию построят-ваще копейки будете платить... где то 18 копеек...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Мне с соседями повезло меньше. Когда они (богатые чиновники, купившие квартиру подомной) делали себе автономку, то рассказывали нам, как нам повезло, ведь теперь у меня станет теплее, потому что их автономка будет меня греть. По итогу, они полностью обшили свою квартиру утеплителем, чтобы ни грамма их тепла не досталось соседям
    Не ,Боба ,и те плюс есть...
    Раз они потолок утеплителем обшили-можешь теперь очень громко на кровати с бабенками кувыркаться-греться...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Да-да...))
    Вы главное-верьте...)))
    Мост и метро УЖЕ построили...

Как вам солнечную электростанцию построят-ваще копейки будете платить... где то 18 копеек...
    Опять чушь какая-то... Метро при совке ещё строить начали - что ж Вы не возмущались тогда, что это самое маленькое метро в мире? А сейчас его как раз реально достраивать по уму начали. Да и мосто давно требовал ремонта, сейчас хоть через жопу, но всё же делают, но Вам и это плохо.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    2 688

Типово

У нас 10 этажный дом, какая автономка, за одной стеной квартира сдается в совдеповском варианте, с другой стороны соседи со стороны кухни, снизу убитая вхлам, в прошлом году там бабушка газом топила, потом поставили поквартирно газовые счетчики, теперь не топит. У нас квартира утеплена изнутри везде, потолок тоже, плюс удачное расположение, вот и тепло. Термометры точно не врут, все клиенты кто приходят тоже отмечают как у меня тепло.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    У нас 10 этажный дом, какая автономка, за одной стеной квартира сдается в совдеповском варианте, с другой стороны соседи со стороны кухни, снизу убитая вхлам, в прошлом году там бабушка газом топила, потом поставили поквартирно газовые счетчики, теперь не топит. У нас квартира утеплена изнутри везде, потолок тоже, плюс удачное расположение, вот и тепло. Термометры точно не врут, все клиенты кто приходят тоже отмечают как у меня тепло.
    Плюс у вас там клиенты с вами потеют(клиент лежит какой-правильно,голый,поверхность тела ,да еще трение-а это все теплоотдача конвекцией) .

Дописів
    2 688

Типово

Плюс у вас там клиенты с вами потеют(клиент лежит какой-правильно,голый,поверхность тела ,да еще трение-а это все теплоотдача конвекцией) .
    Ну тут да, спорить не буду, пользуюсь А еще у меня два кота толстых бегают.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

инверторные кондиционеры прекрасно греют до -18. При меньшей температуре стало жалко его мучить... При температуре выше +10 они дают тепла в три раза больше чем потребили киловатт. при температуре от +7 до +2 примерно в два раза больше тепла дают. А вот при минусах эффективность колеблется от 1,3 до 2 х раз... инверторные Кондеры - это сила. Это прекрасные отопительные системы 21го века.
    Кондерчик 9точка за 2 часа прогревает квартиру до нужной температуры.

крышные котельни - сложно. Нужно проходить каждый год проверки от горгаза $, прочищать дымоходы $, пожаники там ололо $. В начале отопительного сезона нужно заказать лимит газа на 3 месяца минимум и его оплатить по предоплате. за превышение лимита цена там бешеная.... цена для котельных дороже чем для населения... короче крышная котельная это дорого . И самое печальное - люди не платят за тепло. А если нет денег то взять их негде. В случае с КП они могут взять из городского бюджета. а крышная котельная такое не может... вариант брать кредит до отоп сезона а потом... а что потом.... короче люди не платят за отопление и все....

Крышная котельная супер экономная вещь но при одном условии = 100% оплата потребителями.
    Выход из ситуации - установка электроотопления цена днепр, повышать тариф для тех кто платит чтобы хватило денег перекрыть долги неплатильщиков, чтобы денег хватило.... НО цена получается выше чем в обычном ЦО.

Безысходность везде из-за неплатильщиков

Сегодня по работе был в гостях в нескольких квартирах... ппц замерз... до сих пор отогреться не могу....

Кстати скоро гайку субсидий закрутят и придется многим платить за отопление... своими прям деньгами...

Электрические сети старые только внутри домов. потому что они принадлежали жэкам. облэнерго меняет активно сети и трансформаторы. так что если у вас гасится весь дом то проблема в сетях внутри дома. Если трансформатор ложится три раза за месяц то он попадает под замену. в течении трех месяцев его меняют. так что не нужно рассказывать о старых электросетях. Все там нормально.
    Даже в самых стремных районах города заменены кабеля идущие от трансформатора до внутридомовой щитовой, а дальше уже сами - балансодержатель дома.
    Востаннє редагував Andrusha $: 05.06.2020 о 21:43
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Сторінка 754 з 1485 ПершаПерша ... 2546547047447457467477487497507517527537547557567577587597607617627637648048541254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті