Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 753 з 1485 ПершаПерша ... 2536537037437447457467477487497507517527537547557567577587597607617627638038531253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 15 041 по 15 060.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    ЦО - тяжёлое наследие совка.
    Когда есть альтернатива тогда да,
    а так - пол Приднепровской ТЭС разграбили,
    в советских многоэтажках тоже ничего не переоборудовано,

вдобавок уже походу и специалистов нет
    /см. - ремонт Моста -
    этот цирк потому,
    что нет специалистов,
    там походу и работники постоянно все разные,

или строительство Метро -
    до того достроились,
    что уже иностранцы будут строить,
    потому что больше некому\.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    кому как повезет.
    у меня кирпичный дом, с толстенными стенами, но первый этаж, уже дня 2-3 +15, сейчас вообще +14.
    на верхних этажах может и +20 есть. не узнавал, но у них всегда теплее.

но герои, которые предлагают до НГ не топить, чтобы сэкономить, вы бы не только о себе то думали...
    У меня в комнате сегодня +17 при нулевом обогреве.
    Девятый этаж, северная сторона.
    Поднял за час конвектором мощностью 1 кВт до +19 градусов.
    Комната 17,5 квадратов

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис

вдобавок уже походу и специалистов нет
    Даже когда они и были - их мнение нах никому было не нужно, потому что суть строительства коммунизма - коллективная безответственность. Не вылазь - делай как все и все будет норм.

А ЦО - прям наглядный пример того к чему шли 70 лет - чтобы не мерзли те кому лень закрыть окно палили столько ресурсов, что те у кого окно закрыто - вынуждены его открывать чтоб не свариться заживо... И бешенные потери при доставке этого дела к дому, которые можно списывать в бесконечном количестве бесконечное время.

Так что да, рассказывайте сказки про то какое оно офигенное это ЦО дальше(это не к автору которого здесь цитирую)...

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    P.S. Походу я таки простыл. Уже чихаю весь
    Сморкайся во флисовый носовой платок, чо уж там
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Мне вот интересно в каких домах живут люди у кого +20 сейчас. Тут вроде не тролли в теме, но порой думается, что живут в какой то параллельной своей реальности с теплом.

22 градуса прямо сейчас - специально достал из серванта в зале стоящий там термометр (не обращайте внимания на надпись "Москва", мне оттуда не платят Есть еще второй, более громоздкий термометр и показывает тоже 22). Девятый этаж девятиэтажки, 2к чешка со всеми окнами на юг.

А летом этим в квартире было 40 градусов, духовка еще та, гоняли кондиционер безостановочно. Так еще соседи с нижних этажей подбросили записку в дверь, что типа им мой кондиционер сильно шумит за окнами и мешает отдыхать (и я помирал в квартире ночами в жарище). Сейчас слышу - дребезжат внизу кондишены на обогрев у соседей. Не то, что бы я был злопамятным, но пару матюков у меня на уме даже сейчас...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А Вв в курсе про существование массы многоквартирных и в том числе не одноэтажных домов, где никогда не было ничего кроме АО?
    Саш,я тя прошу...
    Ну тут не бухгалтерия,не твой конек.

Вы еще почувствуете все прелести спасения утопающего-дело рук самого утопающего.

АО-это дело частного дома.

И если система ЦО посыпется-я реально посмотрю,как вы запоете про то ,как там ФСЕМ надо переходить на АО.

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А Вв в курсе про существование массы многоквартирных и в том числе не одноэтажных домов, где никогда не было ничего кроме АО?
    Невнимательны. Дома, в коих никогда не было ничего кроме АО - проектировались и строились именно так. Про бараки не будем говорить, лады?
    Есть квартира в современном доме, спроектированном под АО, стены - два кирпича, фасад утеплен. Окна - не это г... стеклопакетное, а две нормальные рамы с шагом 15 см. Внутренние стены -пенобетон. Вентканалы газовых котлов идут по стоякам дома, никаких коаксиалов.Так вот зимой, в январе-феврале при неработающем котле в течении месяца темпер-ра никогда не опускается ниже 12 град. При условии что соседи не мерзнут. Этот дом проектировался специалистами - не побоюсь такой оценки. Типа волшебство? нет, профессонально сделано плюс греют соседи

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Даже когда они и были - их мнение нах никому было не нужно, потому что суть строительства коммунизма - коллективная безответственность. Не вылазь - делай как все и все будет норм.

А ЦО - прям наглядный пример того к чему шли 70 лет - чтобы не мерзли те кому лень закрыть окно палили столько ресурсов, что те у кого окно закрыто - вынуждены его открывать чтоб не свариться заживо... И бешенные потери при доставке этого дела к дому, которые можно списывать в бесконечном количестве бесконечное время.

Так что да, рассказывайте сказки про то какое оно офигенное это ЦО дальше(это не к автору которого здесь цитирую)...
    Я об том,
    чито центральное лучще чем вообщче ничего...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від сантехникавызывали Переглянути допис
    Вентканалы газовых котлов идут по стоякам дома, никаких коаксиалов.
    А шо не так с коаксиалом ??? У мну сейчас 5 штук юзается-вроде все нормуль...
    Не,ну на 4 обьектах двухконтурники таки в двух шахтах проложены...
    Но я как бы и не заострял внимание...

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Мне вот интересно в каких домах живут люди у кого +20 сейчас. Потому что даже с обогревателем в угловой очень прохладно! Пришлось с минимального на средний режим переходить. А на кухне утром вообще +15 было, малость прифигела. Стены холодные и сыреть начинают.
    Тут вроде не тролли в теме, но порой думается, что живут в какой то параллельной своей реальности с теплом.
    Мне даже неудобно как то, как будто виновата в чем то. Обычная панелька двушка, не угловая, средний этаж, ничем не подтапливаем ибо жарко. В кухне на проветривании целый день.

Лоджия, с утра было 20, так как дверь в зал закрыла, на день открыла, стало теплее.

Спальня, утром было 26 при закрытой двери, на день открыла, стало прохладнее.

Очень сочувствую тем кто мерзнет, сами когда то давно в подобном морозильнике снимали, правда недолго. Мне например на лоджии при 20 градусах оооочень живенько было, не хотелось бы в таком жить.
    Востаннє редагував Летняя: 27.10.2018 о 23:21

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Считаю, что в том виде ЦО, как оно есть - никуда не годится и рано или поздно оно "навернется" из-за банальных неплатежей. Как горячая вода от ГРЭС навернулась. Коммунальное хозяйство в таких условиях не "живет".
    Если кто помнит те виды многоэтажек с буржуйками из окон и закопченными стенами от дыма (фотки вроде из Грузии были, лет 10 назад). Может этим и закончится...
    Да и банальные неудобства - живя в квартире старого типа, я никак не могу повлиять на ЦО, ни "прикрутить", ни выключить, когда мне не нужно оно вовсе. А даже если я поставлю байпасс на батареи и влечу в копеечку при этом, то что в итоге? Я, почти не потратив тепла, вынужден буду заплатить по полной программе всё-равно!

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А шо не так с коаксиалом ??? У мну сейчас 5 штук юзается-вроде все нормуль...
    Не,ну на 4 обьектах двухконтурники таки в двух шахтах проложены...
    Но я как бы и не заострял внимание...
    Я тоже вначале не придавал этому значения. А не так - с турбокотла выхлоп идет с темпер-рой примерно 80 градусов. Так вот этот поток не тупо в атмосферу сбрасывается, а подымается по всему вентканалу с первого этажа до десятого, отдавая тепло скелету дома И наверху еще и конвектор, который отправляет нагретый воздух на лесничную шахту. В подьезде температура всего на 2-3 градуса ниже чем в квартире.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    Если кто помнит те виды многоэтажек с буржуйками из окон и закопченными стенами от дыма (фотки вроде из Грузии были, лет 10 назад). Может этим и закончится...
    Э-э-э..
    А не подскажите-шо там с климатом у Грузии ??? Как в Украине,да?

Типово

Меня сейчас другое в ступор вводит: в городе достаточно домов с собственными крышными котельными. Нет теплопотерь, КПД - близок к 100% - и люди добровольно отказываются и ставят АО. Воистину чудны дела твои господи!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Э-э-э..
    А не подскажите-шо там с климатом у Грузии ??? Как в Украине,да?
    Думаю, что год на год не приходится. У нас тоже вот в апреле снега были вдрух, если шо. Но вырубили у них ЦО не потому, что на улице так уж жарко и тропики, это же ясно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Видите-ли, киловаттная ветродуйка может нагреть воздух в помещении размером с коробку из под холодильника, но никак не жилище с потолками в 3 м. И если дом проектировался и эксплуатировался под ЦО, то можно какими угодно фантазиями заниматься, но по другому он будет зимой нежилым. Зима - это когда за бортом минус 20 с ветром.
    Правильно - зима это когда минус, вот тогда без нормального отопления не обойтись. А пока выше нуля проблем нн вижу. И да, знаю один дом девятиэтажный в котором три года не было отопления и ничего сосульки в квартирах не висели, сети не сгорели. В трусах правда никто дома не ходил.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Правильно - зима это когда минус, вот тогда без нормального отопления не обойтись. А пока выше нуля проблем нн вижу. И да, знаю один дом девятиэтажный в котором три года не было отопления и ничего сосульки в квартирах не висели, сети не сгорели. В трусах правда никто дома не ходил.
    В этом вся соль.)))
    Кинуть усиленный ввод по стояку-это копейки...
    Даже посильно добить от щитовой до ТП подземку...

А вот уже ТПха...И подводящие сети...

Тут полная опа....

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    У меня в комнате сегодня +17 при нулевом обогреве.
    Девятый этаж, северная сторона.
    Поднял за час конвектором мощностью 1 кВт до +19 градусов.
    Комната 17,5 квадратов
    ну, блин, натопить на пару градусов в одной комнате кондером - не вопрос.
    что делать другим комнатам, кухне, ванной и сортиру? ходить туда в шубе?

да и нагретая за полчаса комната остывает за несколько часов.
    э.э. то тоже не бесплатная, и совсем не дешевая.
    а греть кухню газом, при установленном счетчике - вообще безумство.
    короче, какая то гнилая экономия на отоплении получается...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Меня сейчас другое в ступор вводит: в городе достаточно домов с собственными крышными котельными. Нет теплопотерь, КПД - близок к 100% - и люди добровольно отказываются и ставят АО. Воистину чудны дела твои господи!
    Стадо хомяков-леммингов...
    ФСЕ побежали-и я побежал!

Дописів
    35 019

Типово

...потому что можно быть паразитом. Квартира ж-то не изолирована.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 753 з 1485 ПершаПерша ... 2536537037437447457467477487497507517527537547557567577587597607617627638038531253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті