Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 1369 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980818283841241745741074 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Хваленое АТБ

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..не понимаю это:
    ....у вас бойлер есть?...если есть то всьо просто: летом вода на входе гораздо теплее, потому и расход энергии меньше
    ..оптимизация работы бойлера:
    1. у меня он включается суточным таймером: работает примерно с 7 до 9 и с 19 до 23
    2. рабочая температура установлена 50 град. , на 80 ставится только перед принятием ванн - это сокращает перерасход энергии и продлевает срок жизни бойлера ( мои 2 бойлера живут уже по 12-13 лет!)
    3. все трубы от бойлера теплоизолированы, чтобы не греть воздух вместо воды
    ..бойлер - главный пожиратель энергии, это надо помнить всегда!
    Цитата Допис від AzirisNuna Переглянути допис
    Рассуждайте логично!
    Летом вода в кране 20+ градусов, зимой 7+, вот и считайте, за сколько бойлер нагреет воду!
    Плюс уменьшается световой день! Начинаете больше юзать освещение.
    Обогреватель масляный, это далеко не кондиционер и потребляет куда больше кондиционера! Цикличность и эффективность разная!
    Той же стиралке нагреть воду, тоже больше времени зимой надо, нежели летом!
    ЗЫ, простите за сарказм, но не сдержался! Вместо того, что бы мозгами раскинуть, люди тратят деньги на непотриб!

И читаете вы под светодиодным освещением??? Если да, то мне жаль ваши глаза!
    ну я тоже предполагаю, что дело в бойлере. но нужно выяснить точно. и какой % при этом бойлера. какой расход будет на масляный обогреватель.

тут, блин, пол-форма пишут, что у них с бойлером расход 250-300 кВт зимой. та что там форум, знакомые говорят, что на троих человек + бойлер больше 400 не получается.
    а у меня на одного 1200.
    я, что-то, нихрена не понимаю...

Дописів
    621

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    а у меня на одного 1200.
    я, что-то, нихрена не понимаю...

Икуясебеструюя???
    У нас на двоих с половиной (собака бальшая), 370кВт потолок)))
    Значит у вас дето проводка(фаза в стене коротит на землю!
    Попробуйте для начала все обесточить, выключить выдернуть и посмотреть на счетчик!
    Искал на кухне соль, нашел коньяк..., нафиг та соль, ищу лимон!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Икуясебеструюя???
    У нас на двоих с половиной (собака бальшая), 370кВт потолок)))
    Значит у вас дето проводка(фаза в стене коротит на землю!
    Попробуйте для начала все обесточить, выключить выдернуть и посмотреть на счетчик!
    пробовал, счетчик останавливается полностью.
    мне уже говорят, может соседи через розетку подключаются временами.
    в общем, я решил таки посмотреть реальные расходы, и куда что уходит.
    и тут без этих измерителей я не нашел других вариантов.

Дописів
    16 010

Типово

у меня летом потребление в районе 340-400 кВт.
    зимой 1000-1200 кВт. причем, зимой никаких дополнительных приборов не добавляется, кондер меняется на масляный обогреватель, который более, чем на 1 кВт не включаю.
    вопрос: откуда такой расход? вот и купил 3 измерителя, еще один дал знакомый на пару месяцев.
    Вот кстати у меня та же фигня - внезапно в прошлом месяце насчиталось 1200+ кВт, при том что прошлой зимой не вылазил за 800 при тех же приборах. Пытаюсь понять откуда дровишки и что делать, есть так же подозрение что что-то с счетчиком не то, либо соседи через спаренную розетку шалят..

Дописів
    16 010

Типово

Ну дык на пальцах объясните целесообразность применения сего днвайса?
    Объясняю на пальцах - на моем блоке питания к компьютеру написано 650 Ватт, а потребляет он 110-250 в зависимости от режима работы компьютера. На микроволновке написано 2.2 Квт, но потребляет она 400-2200 в зависимости от режима работы. На холодильнике написано 55, но работает то он не круглосуточно.

А то видетели на баке 2кВт, микрик 800Вт +1,5кВт, духовка 3кВт, стиралка наверное тож 2кВт. Телик 110Вт))),
    Это максимальные значения, которые не будут соответствовать текущим. Кроме того как вы предлагаете считать время работы? Вы засекаете с часами каждое включение/выключение холодильника? У меня такое впечатление что кто-то прогулял школьный курс физики.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

у меня за 2е суток картина уже +- вырисовалась:

по счетчику за 2е суток: 29,1 кВт (~440 кВт/мес)
    14.82 кВт - измеритель1: бойлер
    2.00 кВт - измеритель2: вся кухня (холодильник, микроволновка, стиралка, нижнее освещение)
    4.47 кВт - измеритель3: комп (комп, 2 моника, усилок с колонками, телек, роутер)
    5.71 кВт - измеритель4: кондер
    всего: 27 кВт (получается, что на освещение+городской тел., плюс зарядка мобилы и ноута уходит 2 кВт, что, как бы, многовато, т.к. у меня во всей хате энергосберегайки). хотя терпимо.

в принципе, уже счас понятно, что с бойлером что-то не так, т.к. он выставлен на режим эконом, и пользуюсь я ним минут 20 в сутки (вряд ли даже опустошаю до комнатной температуры один бак на 100л с 50 градусов).
    хотя и это все терпимо.

теперь ооочень интересно, что эти все измерители покажут, когда у меня будет в декабре потребление 1200 кВт.

ПыС. по факту, нада через немогу ставить инд. отопление. у меня даже на сегодня 2/3 электричества съедает тепло гор. вода.
    Востаннє редагував after midnight: 11.11.2014 о 20:04

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Sholohov, теперь мне стало интересно по радиорозеткам.
    Какого производителя, модель посоветуете? В инете, как-то, инфы не шибко много. И цены за килогривну не очень радуют.
    И судя по описаниям, у них нет таймера. Или я ошибаюсь (вы писали, что бойлер у вас выставлен по таймеру на включение-выключение)?

Мнн на бойлер, как раз, тоже нужен такой таймер, учитывая, сколько он у меня жрет...

Дописів
    621

Типово

Какого производителя, модель посоветуете? В инете, как-то, инфы не шибко много. И цены за килогривну не очень радуют.
    И судя по описаниям, у них нет таймера. Или я ошибаюсь (вы писали, что бойлер у вас выставлен по таймеру на включение-выключение)?

Мнн на бойлер, как раз, тоже нужен такой таймер, учитывая, сколько он у меня жрет...
    Ну вот, вам паяльник в руки и вперед!
    http://radiokot.ru/circuit/digital/home/156/
    Все украдено придумано до вас! )))

Дописів
    16 010

Типово

Загуглите Lemanso TM-621 они от 150 грн стартуют по цене.

Дописів
    621

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Согласитесь, тот девайс который я привел куда более интересен?
    ЗЫ собирал брату в машину подобную штуку, только без таймера! Был доволен как слон.
    собирал электронный термостат-термометр! Вообщем управлял продувкой радиатора и показывал температуру, шо движка, шо салона!

Дописів
    16 010

Типово

Согласитесь, тот девайс который я привел куда более интересен?
    Согласитесь, для его целей он и нафиг не нужен, кроме того лично у меня возиться с подобным нет времени и желания, хочется купить, поставить и забыть.

Дописів
    621

Типово

Согласитесь, для его целей он и нафиг не нужен, кроме того лично у меня возиться с подобным нет времени и желания, хочется купить, поставить и забыть.
    Тада с вами ясно! Поддерживайте китаюзкий ширпотреб!

Дописів
    16 010

Типово

Тада с вами ясно! Поддерживайте китаюзкий ширпотреб!
    Спасибо, посмеялся. А в вашем самопале надо полагать стоит дисплей и процессор украинского производителя?

tofanidze
    Guest

Типово

у меня за 2е суток картина уже +- вырисовалась:

по счетчику за 2е суток: 29,1 кВт (~440 кВт/мес)
    14.82 кВт - измеритель1: бойлер
    2.00 кВт - измеритель2: вся кухня (холодильник, микроволновка, стиралка, нижнее освещение)
    4.47 кВт - измеритель3: комп (комп, 2 моника, усилок с колонками, телек, роутер)
    5.71 кВт - измеритель4: кондер
    всего: 27 кВт (получается, что на освещение+городской тел., плюс зарядка мобилы и ноута уходит 2 кВт, что, как бы, многовато, т.к. у меня во всей хате энергосберегайки). хотя терпимо.

в принципе, уже счас понятно, что с бойлером что-то не так, т.к. он выставлен на режим эконом, и пользуюсь я ним минут 20 в сутки (вряд ли даже опустошаю до комнатной температуры один бак на 100л с 50 градусов).
    хотя и это все терпимо.

теперь ооочень интересно, что эти все измерители покажут, когда у меня будет в декабре потребление 1200 кВт.

ПыС. по факту, нада через немогу ставить инд. отопление. у меня даже на сегодня 2/3 электричества съедает тепло гор. вода.
    С бойлером все понятно : найдите кран который перекрывает ввод горячей воды от стояка в вашу квартиру. Потрогайте его. Если он теплый - значит у вас просто горячая вода из бойлера потихоньку уходит в трубу отсутствующего горячего водоснабжения. И такая картина у многих. Простейшая фишка - но не все знают.

Дописів
    621

Типово

Спасибо, посмеялся. А в вашем самопале надо полагать стоит дисплей и процессор украинского производителя?
    Канешна-канешна! Вам виднее!
    Пойду убюсь апстену, у меня телик корейский а ком китайский)))
    ЗЫ а если серьезно, я вам про функциональные возможности. А вы какой то дешевый таймер.
    Этот таймер на колене за час на ПИКе делается)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

уже от 200 грн.
    но, все-равно, спасибо.

Дописів
    16 010

Типово

уже от 200 грн.
    но, все-равно, спасибо.
    Не знаю есть ли в наличии, но вот:

http://www.bravo-shop.com.ua/products/9941
    http://electrodim.com.ua/taimery-lem...21-p-4733.html
    http://kiev.all.biz/rozetka-tajmer-n...m-621-g4015736

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

на all.biz написано, что продавец не отвечает, а на львовском сайте уже заказал.
    как-то сайты не внушают доверия.
    посмотрим, что получится.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    С бойлером все понятно : найдите кран который перекрывает ввод горячей воды от стояка в вашу квартиру. Потрогайте его. Если он теплый - значит у вас просто горячая вода из бойлера потихоньку уходит в трубу отсутствующего горячего водоснабжения. И такая картина у многих. Простейшая фишка - но не все знают.
    та ну я ж не такой и тупой
    пробовал 100 раз, даже сейчас пошел, попробовал еще раз (для успокоения души). кран холодный на ощупь. причем кран там стоит относительно новый, на 99.99% уверен, что не пропускает горячую воду в стояк.

меня больше беспокоит то, что у бойлера рубашка (внешний корпус) довольно таки теплая. даже не знаю, сколько градусов, но прислоняя руку теплая рубашка чувствуется сильно.
    вроде, такого не припомню, когда он был совсем новый (баку почти 10 лет).
    при том, что бак не течет, и не капает изнутри.
    похоже, что потери таки через рубашку бака.
    Востаннє редагував after midnight: 11.11.2014 о 22:34

Дописів
    6 362

Типово

..таймер лучше электронный, он не сбивается при отключениях света, но можно и механику, если нет этих проблем, они совсем дешевые
    ..радиорозетки покупал в эпицентре: пульт на 5 розеток + 3 собственно розетки, стоило оно около $12 года 4 назад + можно было покупать отдельно розетки с пультами, щас не знаю, чем там торгуют - я брал чисто для дачи для управления насосами, воротами и проч. пригодилось для зимней жизни в городской говноквартире

зы по бакам отдельная тема, у меня galmet, у них самая толстая стенка ( ЭТО ГЛАВНОЕ - бак выбирать по ВЕСУ!), никакие покрытия от маркетологов ничего не дают, главное - шоб долго не мог проржаветь, а это чисто толщина стенки. они всегда холодные, это говорит о многом. работают уже по 12-13 лет, ВАЖНО: заземления у меня нет, потому аноды выбросил сразу - они без заземления не нужны, если вы не хотите вычищать остатки от их разложения по чисто химическим реакциям, которые никак не связаны с защитой от коррозии
    Востаннє редагував Sholohov: 12.11.2014 о 00:16
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Сторінка 74 з 1369 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980818283841241745741074 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті