Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 2307 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980818283841241745741074 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Перекличка

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Она ищет или ждет. Вы уже определитесь что ли.
    Лейпциг вообще свободен по сравнению со многими другими местами.
    Наверное она ждёт свежих предложений.
    А подскажите как вести себя, если объявления есть, но на письма не отвечают. У меня подруга в Гамбурге уже кучу телодвижений сделала. Пока 0
    Если знаете секрет, очень поможете))

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    По квартирам. Есть конечно немало счастливчиков, которые нашли и оформили все. Но так же я слышу, что на письма от украинцев просто не отвечают, по социалу сдавать не хотят, а социаламту не подходят то квадраты, то цена.
    Я лично только начала этот процесс. Но я уже вижу что за сумму что они выделяют, я квартиру себе не сниму. Буду доплачивать со своих 100-150 евро "в конверте".
    ой не советую, вы конверт к делу не пришьете),
    и если что-то потом пойдет не так, то дальше это будут только ваши проблемы.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    ой не советую, вы конверт к делу не пришьете),
    и если что-то потом пойдет не так, то дальше это будут только ваши проблемы.
    Та конверт это условно. Имеется в виду моя доплата.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    У них выписки есть. Там и диагноз и лечение. Правда на украинском, не знаю это Плохо или Нет, неудобно, неинформативно...(((

К местному врачу, ясно.
    Пусть лечащего попросят диагноз и лечение перевести на немецкий или английский хотя бы, хоть в вайбере, хоть еще где. Если врач контакт свой давал, и будет так любезен.
    Ну или попросят кого-то другого, это не кажется очень сложной задачей. Но лучше врач, конечно, из-за возможных нюансов с теми же дозировками.
    кто здесь?(с)

Типово

Я думаю, что скорее будет последний вариант два договора, для социала и на мою доплату. Будет видно.
    Я имела в виду, что на чистый социал квартиру снять сложно. А социал против, чтоб с денег на еду оплачивалось жилье. Наши говорят, что доплата происходит втихую. Хз как это.
    Тут есть моменты
    1) где. В разных местах разная сиутация с жильем. Вопрос не в том насколько кто плох, а есть оно свободное или нет. Если все регулирует рынок и\или муниципалы - то шансов и без денег социаламта не много. Как по мне, тут важно понять свои цели и задачи на ближайшее время и выбирать место с большей вероятностью найти жилье
    2) Просто везение. У нас регион очень сложный с жильем. Тем не менее, даже еще в середине марта случались теартрально показательные шоу когда мунициаплы на телекамеру "вытаскивали" квартиры из своего загашника и оплачивали украинцам. Тут как повезет.
    3) волонтеры из местных, кто видет своей миссией сдать пустующие у них комнаты а то и отдельные дома. Как правило это ипеня, но смотри пункт первый. Если оно в приоитете сидеть учить язык и все вот это, то такой вариант может быть очень к стати. Лично я связан в движухе многодетных семей. была семья с 6ю детьми. Ей такой вариант нашли и , наскольно я знаю, они довольны .

Про тихую доплату - я о таком не знаю, и даже не слышал никогда. Х.з. может не тот круг общения, а может разные регионы. страна то большая и сильно разная.
    но опять же, ну типа договорились, а вы не заплатили. что тогда? никто вас не выселит.
    Ну или это таки вариант с доп договором на какую то не нужную вам услугу либо по завышеной цене.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    65 836

Типово

А расскажите, как можно максимально дёшево добраться до Берлина?

Дописів
    70 788

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Пусть лечащего попросят диагноз и лечение перевести на немецкий или английский хотя ьы, хоть в вайбере, хоть еще где. Если врач контакт свой давал.
    Ну или попросят кого, это не кажется очень сложной задачей.
    С английским да, норм у нас у врачей. Все получится у больных.

Консультации и рекомендации с израиля кст были на русском, кто их там получал, и с Германии тож, помнится ))))

Там евреи (украинские русские) и вот))))

Так мило.)))

Протоколы разнятся, но не критично. Суть одна и таже. Европа смело юзает высокодозку. Мы условно боимся, хоть и ессно применяем, ибо они общемировые, но если протокол оттуда привезен, рискуем на все сто.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Наверное она ждёт свежих предложений.
    А подскажите как вести себя, если объявления есть, но на письма не отвечают. У меня подруга в Гамбурге уже кучу телодвижений сделала. Пока 0
    Если знаете секрет, очень поможете))
    Я тоже вначале писала, мне отвечали что уже сдано и так 2 дня.
    В итоге, поросила по конкретному объявлению позвонить немецкоговорящего, точнее немца, и на просмотр со мной тоже сходить.
    В Гамбурге с жильем как раз все очень грустно. Там только надо диаметр поиска расширять, имхо

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Тут есть моменты
    1) где. В разных местах разная сиутация с жильем. Вопрос не в том насколько кто плох, а есть оно свободное или нет. Если все регулирует рынок и\или муниципалы - то шансов и без денег социаламта не много. Как по мне, тут важно понять свои цели и задачи на ближайшее время и выбирать место с большей вероятностью найти жилье
    2) Просто везение. У нас регион очень сложный с жильем. Тем не менее, даже еще в середине марта случались теортрально показательные шоу когда мунициаплы на телекамеру "вытаскивали" квартиры из своего загашника и оплачивали украинцам. Тут как повезет.
    3) волонтеры из местных, кто видет своей миссией сдать пустующие у них комнаты а то и отдельные дома. Как правило это ипеня, но смотри пункт первый. Если оно в приоитете сидеть учить язык и все вот это, то такой вариант может быть очень к стати. Лично я связан в движухе многодетных семей. была семья с 6ю детьми. Ей такой вариант нашли и , наскольно я знаю, они довольны .

Про тихую доплату - я о таком не знаю, и даже не слышал никогда. Х.з. может не тот круг общения, а может разные регионы. страна то большая и сильно разная.
    но опять же, ну типа договорились, а вы не заплатили. что тогда? никто вас не выселит.
    Ну или это таки вариант с доп договором на какую то не нужную вам услугу либо по завышеной цене.
    Про доплату это я от украинок лично слышала, без подробностей, шёпотом. Опыт новый возможно)) Про два договора я читала где то в чатах.
    Я сейчас про себя. Мне нужен транспорт, потому что я нащупала работу. Нужна школа. Я тут надолго. Плюс налажены уже некоторые связи с немцами, это важно. Поэтому я буду искать варианты и если можно где то обойти систему я попробую)

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Я тоже вначале писала, мне отвечали что уже сдано и так 2 дня.
    В итоге, поросила по конкретному объявлению позвонить немецкоговорящего, точнее немца, и на просмотр со мной тоже сходить.
    В Гамбурге с жильем как раз все очень грустно. Там только надо диаметр поиска расширять, имхо
    А как же его расширять, если есть привязка к земле. А Гамбург и есть отдельная земля. Или я не правильно понимаю?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

С английским да, норм у нас у врачей. Все получится у больных.

Консультации с израиля кст были на русском, кто их там получал, и с Германии тож, помнится ))))

Там евреи (украинские русские) и вот))))

Так мило.)))

Протоколы разнятся, но не критично. Суть одна и таже. Европа смело юзает высокодозку. Мы условно боимся, хоть и ессно применяем, ибо они общемировые, но если протокол оттуда привезен, рискуем на все сто.
    Вашим врачам без английского сложно, протоколы, вот это вот всё.
    И много действительно мед персонала русско/украиноговорящего уехавшего. Не только евреи, по крайней мере в Германии.

Боитесь потому, что протоколы не наши, и на законодательном уровне не закреплены/не защищены? То есть все по ним, но под ответственность назначившего?
    кто здесь?(с)

Дописів
    70 788

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Вашим врачам без английского сложно, протоколы, вот это вот всё.
    И много действительно мед персонала русско/украиноговорящего уехавшего. Не только евреи, по крайней мере в Германии.

Боитесь потому, что протоколы не наши, и на законодательном уровне не закреплены/не защищены? То есть все по ним, но под ответственность назначившего?
    Смерти боимся. Высокодозка садит кровь так, что потом тяжело вытаскивать их. Инфекция присоединяется и гибель бывает.

Это как игра в одни ворота. Вроде как бьеш противника, но попадаешь по самому себе ж. Про Германию писали и Израиль, что там этим Не заморачиваются в частных клиниках ну или оплатно в гос, применяют высокодозки и Точка, особенно Израиль. Что потом - что будет.

Славбо переносят все всё более менее не плохо. У нас рекомендации с Германии Израиля Турции и ТД под ответственность врача не попадают. Пациент даёт согласие самолично на основании документа из страны рекомендации. Это отображается в истории.

Вопщем нюансы не к теме в этой. Главное куда обратиться приехавшему в заграницу. Я поняла )))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    А расскажите, как можно максимально дёшево добраться до Берлина?
    Я расскажу как я бесплатно доехала. Но не знаю насколько оно сейчас так же происходит.
    Днепр-Львов поезд, Львов-Пшемысль автобус с ЖД вокзала, в Пшемысле распределительный центр с лагерем. Из лагеря волонтеры отвозят в Германию. Направления разные. В моем случае выбор был в Мюнхен или Берлин.

Типово

Я сейчас про себя. Мне нужен транспорт, потому что я нащупала работу. Нужна школа. Я тут надолго. Плюс налажены уже некоторые связи с немцами, это важно. Поэтому я буду искать варианты и если можно где то обойти систему я попробую)
    Удачи в поисках.
    По выделенному, это везде есть. Если же говорить о школах , то связь школы с уловной хорошестью крайне не очевидная. там много всего, что за рамками примитвной дискусии "в отзывы"
    Так или иначе, пробуйте. Если у вас будет работа и доход от нее, то от системы вы будет мало зависить.
    Все будет хорошо.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Спасибо, я поняла. Не навреди - это, естественно, главнейший принцип.

И правда, не в сюда.
    кто здесь?(с)

Дописів
    65 836

Типово

Я расскажу как я бесплатно доехала. Но не знаю насколько оно сейчас так же происходит.
    Днепр-Львов поезд, Львов-Пшемысль автобус с ЖД вокзала, в Пшемысле распределительный центр с лагерем. Из лагеря волонтеры отвозят в Германию. Направления разные. В моем случае выбор был в Мюнхен или Берлин.
    Спасибо!
    Нашли поезд на Пшемысль

Дописів
    70 788

Типово

Парней годных к службе по-прежнему выпускают за границу или нет? Кто-то вкурсе?

Если да, то какие условия?

Ещё раз спрошу, дия в качестве предъявления паспорта на таможнях границах катит или нет?

Никто не проверял?

Дописів
    70 788

Типово

Впринципе эта дия имеет какой-то вес заграницей с ее куар кодами или нет?

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 615

Типово

Парней годных к службе по-прежнему выпускают за границу или нет? Кто-то вкурсе?

Если да, то какие условия?

Ещё раз спрошу, дия в качестве предъявления паспорта на таможнях границах катит или нет?

Никто не проверял?
    А разве выпускают?
    Мне кажется "годен к службе" и "выпускают" несовместимо. Но могу ошибаться.
    Наши родичи, семья с ребёнком, ехали к нам, но даже до границы не доехали. Им сказали: даже не рыпайтесь, даже если не служил срочную по состоянию здоровья. Его жена не решилась одна, с ребёнком, перейти границу.
    Без подписи

Дописів
    70 788

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А разве выпускают?
    Мне кажется "годен к службе" и "выпускают" несовместимо. Но могу .
    Я не знаю. Оттого и спрашиваю.

Как-то рассказали недавно, что ждут сына и невестку на выезд из Украины. На вид здоровый вроде, а там хз.

Вот и стало интересно, раз ждут, значит можно?

Сторінка 74 з 2307 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980818283841241745741074 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті