Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 277 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5522, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Старушка Европа (с иллюстрациями электрическим фотоаппаратом)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Жовтоблакитне

1.
    Паша, а це ріпак? Думав його лише в Україні вирощують. Це поле якесь?
    Зы: коти всі дуже гарні.

Дописів
    36 669

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Паша, а це ріпак? Думав його лише в Україні вирощують. Це поле якесь?
    Зы: коти всі дуже гарні.
    Да Украина чуть ли не последняя за него взялась. У нас и полей рапсовых много, и масло рапсовое очень в ходу.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да Украина чуть ли не последняя за него взялась. У нас и полей рапсовых много, и масло рапсовое очень в ходу.
    Я трохи в іншому сенсі і не дуже сильний в агрономії. Але мені здавалося, ріпак виснажує ґрунт, а німці "бережуть" свої землі, вирощують щось більш щадне до ґрунту. Мабуть, помилявся.

Дописів
    36 669

Типово

Я трохи в іншому сенсі і не дуже сильний в агрономії. Але мені здавалося, ріпак виснажує ґрунт, а німці "бережуть" свої землі, вирощують щось більш щадне до ґрунту. Мабуть, помилявся.
    Так циклы были какие-то. Несколько лет собираешь урожай, потом оставляешь его в земле. И по кругу.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Так циклы были какие-то. Несколько лет собираешь урожай, потом оставляешь его в земле. И по кругу.
    Тоді зрозуміло.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 111

Типово

Вокруг все поля в рапсе. Наверное для техн целей выращивают. Ничего другого на полях не видел.

Дописів
    36 669

Типово

Для биодизеля популярная штука, если я верно помню.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вокруг все поля в рапсе. Наверное для техн целей выращивают. Ничего другого на полях не видел.
    Та і у нас всі поля були в рапсі з 2 роки тому, а потім наче щось змінилось, принаймні там де я їжджу.

Для биодизеля популярная штука, если я верно помню.
    так, але та тема була згасла чомусь, але часи такі заре - що гадаю стане массовою, ще більше ніж звичайне пальне.

Дописів
    36 669

Типово

так, але та тема була згасла чомусь, але часи такі заре - що гадаю стане массовою, ще більше ніж звичайне пальне.
    Где именно она погасла? Дизель без "био" части в Европе еще попробуй купи. И автобусов с гордыми надписями "я очень биодизельный" хватает.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Канада вся в рапсовых полях. И в магазинах/в быту основное масло для жарки - рапсовое. Подсолнечное масло есть, его можно купить, но на полках из 100 видов разных масел: 90 всяких брендов рапсового, 5 - оливкового, и по 1-2 посолнечного, кунжутного и прочих «экзотических».

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Где именно она погасла? Дизель без "био" части в Европе еще попробуй купи. И автобусов с гордыми надписями "я очень биодизельный" хватает.
    ну може тут, в межах України не зайшла та тема? оте все біо, то точно з рапсу? є ж й інші технології мабуть. але я не в темі, мене більше поля здивували, як і в тебе, як і в Канаді у Нусь..

Дописів
    36 669

Типово

ну може тут, в межах України не зайшла та тема? оте все біо, то точно з рапсу? є ж й інші технології мабуть. але я не в темі, мене більше поля здивували, як і в тебе, як і в Канаді у Нусь..
    Я не очень большой специалист в биодизеле, особенно сейчас. Но у меня в голове плотно сидит ассоциация между словами "биодизель" и "рапс"

Типово

Паша, а це ріпак? Думав його лише в Україні вирощують. Це поле якесь?.
    Ну на мой дилетантский взгляд - да , рапс.

Поле , местные фермеры . Он же тут все рядом . Тут тебе ЕЦБ,. А через 5 км коровы и картошка

Типово

Нет его чистого вовсе . И доля био постоянно растет . В смысле не доля на рынке, а кол-во био в любой солярке с заправки

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Канада вся в рапсовых полях. И в магазинах/в быту основное масло для жарки - рапсовое. Подсолнечное масло есть, его можно купить, но на полках из 100 видов разных масел: 90 всяких брендов рапсового, 5 - оливкового, и по 1-2 посолнечного, кунжутного и прочих «экзотических».
    Рапс и тут самое распространенное из растительного. Но у нас на кухне как то не прижилось . Как и подсолнечное выжили в общем то . Сейчас почти все у нас это оливковое . Ну это на кухне . А в пищевой промышленности рапс повсюду и опосредованно у нас тоже .

Хотя сейчас же вон шухер пошел с растительным маслом . Надеюсь решат проблему , но пока как то стрёмно выглядит . Дефицит уже добирается и до бюджетного оливкового .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 111

Типово

Мы дома кукурузное или рисовое. Для жарки разумеется. Не увидел здесь ни того, ни другого.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 518

Типово

У нас подсолнечное днём с огнём не найти. Надо места специальные знать. Не популярно оно в Америке. Кукурузное или оливковое везде.
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    У нас подсолнечное днём с огнём не найти. Надо места специальные знать. Не популярно оно в Америке. Кукурузное или оливковое везде.
    А оливковое у вас чьего производства (массмаркет ) ? Местное ? Как то не попадались мне в штатах оливковое рощи .

В связи с актуальным хайпом на мировом рынке растительного масла , мелькала инфа, что оливковое в мировой торговле 2 с маленьким процента всего .

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 518

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А оливковое у вас чьего производства (массмаркет ) ? Местное ? Как то не попадались мне в штатах оливковое рощи .
    Импортное. Италия, Испания, Греция. Может и в Штатах делают из импортного сырья, я не интересовался. Мы вроде бы итальянское покупаем, Filippo Berio. Надо этикетку на обратной стороне почитать.
    Кукурузное конечно местное.
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Импортное. Италия, Испания, Греция. Может и в Штатах делают из импортного сырья, я не интересовался. Мы вроде бы итальянское покупаем, Filippo Berio. Надо этикетку на обратной стороне почитать.
    Понятно, спрасибо.

Кукурузное конечно местное.
    ну да, царица полей. С этим понятно.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 74 з 277 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті