Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 369 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10160, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А у меня воробьи активно щиплют листики буряка. Я сначала думала, что его что-то жрет, а потом увидела воробья. Понаблюдала, таки они, гады. Предлагаю мужу поработать чучелом, почему-то не хочет)))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А у меня воробьи активно щиплют листики буряка. Я сначала думала, что его что-то жрет, а потом увидела воробья. Понаблюдала, таки они, гады. Предлагаю мужу поработать чучелом, почему-то не хочет)))
    Мої горобці успішно їдять листоверток та іншу нечисть. Не ганяю. У мене під шифером селяться.
    (буряк не саджаю).

Єдиний, з ким з пташок я не помирилась, так це з сорокопутом. Вони гніздо сплели на яблуні посеред садка якраз над доріжкою. І сорокопут мене відганяв від гнізда, активно та відчайдушно.
    Востаннє редагував Sheba: 02.06.2017 о 23:44

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    У моего соседа на меже с моим участком растет две огромные сливы, я со своей стороны посадила молодые деревья и малину, на днях увидела, что на земле возле слив слой тли, ее на сливах куча и вся садится на мои деревья и малину.... Сосед сказал, что у них так каждый год и будет продолжаться все лето, бороться с тлей бессмысленно.... и если я хочу, чтобы мои деревья выросли, то я должна купить много яда и брызгать свои деревья каждые 2 недели... я купила и один раз побрызгала, но меня такая ситуация вообще не устраивает... есть какой то способ не брызгать все лето ядом?
    Ось читаю каталог Сингенти, яка випускає подібні інсектициди. Можна скористатися Актарою, системним препаратом, який захищатиме ваше дерево 24 дні. Так, підтримую Вас у небажанні лити хімію собі на ділянку. Але нажаль біологічні препарати не мають сильноі діі.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20170602_14_50_07_Pro.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  46,6 КБ
ID:	2107997
    У мене звір крупніший- капустянка. Риє траншеі, як бульдозер. За ніч безслідно зникають помідори і перець. Купила яду, зварила кашу- пригостила. Начебто перестали з'являтися нові нірки. І навіть одну мертву побачила на поверхні. Тепер аналогічний рейд треба по всьому городу зробити. Кажуть, що вона любить навоз або компост. У нас повністю пісна земля. Ні навозу, ні компосту давно не було. Земля пісчана і дуже неродюча навіть бур'яни не ростуть. І судячі по ніркам і підкопам капустянки повно.
    Востаннє редагував irina-k: 02.06.2017 о 15:02

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 312

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Приятного аппетита вашим скворцам!) С прошлого года думаю надо бы скворечников понатыкивать по участку, у мужа все руки не доходят.) Пусть этих птиц будет побольше в округе.
    они у нас черешню ежегодно обедают)). Всю до последней ягодки.Мы не успеваем, потому как они согласны жрать полузеленое, а мы - нет))).

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Настоем чеснока с мылом
    я делала и без чеснока.Мыло только обязательно хозяйственное образца СССр, коричневое.Трешь его на терку, заливаем кипятком, настаиваем до полного охлаждения и вперед, веником гулять по кустам с розами.Помогло, но как-то занятно - на одних кустах идеально, на других результат полный ноль.В итоге пришлось все химичить таки).

С муравьями не надо бороться - »это коллективное сознание
    не всегда коллективное сознание тождественно благу.Оглянитесь вокруг, примеров масса
    А если серьезно, то когда их очень много, то вред от них на участке огого...
    Мне помогали пояса на деревьях липкие.Муравьи не ходят, соответственно и тли нет.Они не дураки совершенно, десяток-другой залипли - остальные уже не полезут.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    они у нас черешню ежегодно обедают)). Всю до последней ягодки.Мы не успеваем, потому как они согласны жрать полузеленое, а мы - нет))).

я делала и без чеснока.Мыло только обязательно хозяйственное образца СССр, коричневое.Трешь его на терку, заливаем кипятком, настаиваем до полного охлаждения и вперед, веником гулять по кустам с розами.Помогло, но как-то занятно - на одних кустах идеально, на других результат полный ноль.В итоге пришлось все химичить таки).

не всегда коллективное сознание тождественно благу.Оглянитесь вокруг, примеров масса
    А если серьезно, то когда их очень много, то вред от них на участке огого...
    Мне помогали пояса на деревьях липкие.Муравьи не ходят, соответственно и тли нет.Они не дураки совершенно, десяток-другой залипли - остальные уже не полезут.
    Вы про муравьев плохого мнения. Всем муравейником они сильнее человека. Их сознание направлено на выживание и развитие муравейника, потому липкие пояса могут не действовать, просто сделаьь дорожку из трупов и по ним уже ходить

Дописів
    3 374

Типово

Есть у меня биопрепарат именно для тли

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

и вам взаимно

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Актофит от тли помогает. Только опрыскивать часто приходится. На меня вот тоже смех нападает, когда на рынке продают шикарные фрукты/ягоды без червяков и прочих повреждений и пытаются убедить, что без химии выращены.

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Актофит от тли помогает. Только опрыскивать часто приходится. На меня вот тоже смех нападает, когда на рынке продают шикарные фрукты/ягоды без червяков и прочих повреждений и пытаются убедить, что без химии выращены.
    Я уже несколько лет пользуюсь Актофитом, от тли и колорадского жука хорошо помогает, эффективный при +18°С и больше, и после обработки можно кушать фрукты-овощи, кажется через 1-2дня

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    У мене черешня без попелиці. А рання і без червяків, бо вишнева муха не встигає заселятись.
    А от смородину доводиться обприскувати актофітом.

Вы про муравьев плохого мнения. Всем муравейником они сильнее человека. Их сознание направлено на выживание и развитие муравейника, потому липкие пояса могут не действовать, просто сделаьь дорожку из трупов и по ним уже ходить
    Пояси якраз діють. Перевірено досвідом

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    У мене черешня без попелиці. А рання і без червяків, бо вишнева муха не встигає заселятись.
    А от смородину доводиться обприскувати актофітом.

Пояси якраз діють. Перевірено досвідом
    Действуют как сдерэивающий фактор но нена все виды

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Помогите, пожалуйста, опознать. Выросло само

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Ваточник

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Ой, я не знаю, как называется, но уничтожайте скорее! Если появятся семена - это капец. они как у одуванчика, летают и везде рассеиваются.
    и корень у этой заразы длинючий, ползет далеко.
    мы ее называем, сорри за фрэнч - бл*диной )) более цензурного слова нет.
    пока дача стояла неухоженная, оно разрослось везде. сейчас единичные вылазят, уничтожаем в зародыше
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    956

Типово

Вот это не такое же?
    Что за растение, осенью появляются чёрные ягодки?
    СП сумок Камелия (Луцк) http://forum.gorod.dp.ua/showthread....373243&page=36

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Свистулька Переглянути допис
    Вот это не такое же?
    лаконос.
    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Ага скворцы милые создания.
    В нашей округе они взбесились в этом году. Соседка их гоняет с участка, они повадились у нее рассаду помидор вырывать, никогда такого не было
    Вони давно користуються помідорами в якості дезинфекції житла. Просто в цьому році помідори занадто цінні
    Востаннє редагував Sheba: 02.06.2017 о 23:18

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 312

Типово

Цитата Допис від Свистулька Переглянути допис
    Вот это не такое же?
    оно весьма ядовито.И лекарственно очень, но нужно знать подробности.
    Я радикально вывела, хоть и красиво оно выглядит - дети есть маленькие в доме.

Дописів
    1 663

Типово

Поділіться досвідом - які трав"яно//квіткові чаї Ви збираєте, як сушите, як вони смакують Вам, родині?
    З досвіду - сушила м"яту, мелісу, пелюстки троянд. М"ята зберігає свої аромат і смак добре, користується попитом серед моїх гостей і родини, цей чай № 1 у нас. Меліса слабо зберігає свої властивості у сушеному виді, тому її найраще пити у свіжому виді. Спробую заморозку цього року, бо дуже подобається її лимонний аромат. Пелюстки троянд - прекрасно пахнуть, після заварювання хрумтять ( я це люблю).
    Зараз квітне котовник, жасмін. На підході чебрець...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Поділіться досвідом - які трав"яно//квіткові чаї Ви збираєте, як сушите, як вони смакують Вам, родині?
    З досвіду - сушила м"яту, мелісу, пелюстки троянд. М"ята зберігає свої аромат і смак добре, користується попитом серед моїх гостей і родини, цей чай № 1 у нас. Меліса слабо зберігає свої властивості у сушеному виді, тому її найраще пити у свіжому виді. Спробую заморозку цього року, бо дуже подобається її лимонний аромат. Пелюстки троянд - прекрасно пахнуть, після заварювання хрумтять ( я це люблю).
    Зараз квітне котовник, жасмін. На підході чебрець...
    Ромашка еще, я люблю )
    календулу тоже сушу, но это больше в лечебные чаи
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Ромашка еще, я люблю )
    календулу тоже сушу, но это больше в лечебные чаи
    Календула - сушу. Подобається. Жовті голочки замість чаїнок. Ромашку варто і собі додавати. А от ще ж лапчатка - кажуть з неї смачний чай. Вона ще називаєтся курильський чай. Хтось пробував?

Сторінка 74 з 369 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті