Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наверное vagus просто пишет, то что тебе приятно читать?
А как по мне так полная ахинея.
Например из последнего:
Ничего, что в природе, воду очищенную до кислой реакции, не так просто найти (только осадки, но долей их употребления можно пренебречь)Но увы больше пить не чего. Пить кровь и мыло я не предлагаю. А все остальные жидкости которые мы привыкли употреблять в основном кисловатые. Но по видемому слово кисловатые вызывает у обывателей панический страх и они не подозревают что организм эволюционно выработал механизмы которые миллионами лет прекрасно функционировали.
А в процессе эволюции хл****и из рек и прочих открытых источников.
Далее, человек даже не понял о чем шла речь, но вызвался поумничать, в итоге в очередной раз выставился глупо:
Напомню, речь шла про рН мочи, а не крови, и про измерение этого самого - как одного из самых важных при диагностике целой массы заболеваний (которое селекционер фиалок, почему то считает никчемным, собственно как и рН/ТДС-метры)Mr.Personality – причем тут пиелонефрит?? Он может быть от чего угодно. Более того есть масса болезней которые меняют рН крови.
зы
Собственно, а чего я здесь распинаюсь? Люди три дня назад нашли ссылки для копипаста, а у меня физиология и биохимия еще в 90-х были любимым предметом.
Короче, время расставит всех по местам, тч дерзайте. (В смысле: НЕ ПОКУПАЙТЕ МИНЕРАЛИЗАТОРЫ - это вам все равно не поможет, а нам больше останется )))
А себе вчера заказал у remontosmos хороших минерализаторов, посылочка уже в пути.
Чистая вода pH = 7,0. Очищенную до кислой реакции??? Это как )))
Т. е. чистая вода НЕЙТРАЛЬНА 10−7 моль/л, это и есть pH = 7,0. . В ней количество [H+] такое же как и [OH−] . На то она и вода. Если помните её формулу Н2О т.е. [H+] · [OH−] . И не надо не каких минерализаторов. Если её хорошо чистить pH и так становится нейтральным а не кислым. Кислым оно может стать если добавить [H+] - растворенные в воде газы СО2 и др. меняет рН воды (формулу диссоциации угольной кислоты приводил ранее). А не как вы думаете - сама вода внезапно становится кислой если её чистить.В чистой воде при 25 °C концентрации ионов водорода ([H+]) и гидроксид-ионов ([OH−]) одинаковы и составляют 10−7 моль/л, это напрямую следует из определения ионного произведения воды, которое равно [H+] · [OH−] и составляет 10−14 моль²/л² (при 25 °C).
Теперь про то что нам приходится пить и к чему мы эволюционно привыкли.
Напомню Mr.Personality - все же вам лишь бы поспорить. Цифорки ведите? Считать умеете? А теперь еще и попробуйте ну хотя бы немножечко подумать. Какие с ниже перечисленных слов вам приходится так сказать пить больше???. Те которые до цифры 7 или после. Нет конечно можете пить кровь и морскую воду.
Некоторые значения pH
[TH]Вещество
[/TH]
[TH]pH[/TH]
Электролит в свинцовых аккумуляторах
<1.0
Желудочный сок
1,0—2,0
Лимонный сок (5% р-р лимонной кислоты)
2,0±0,3
Пищевой уксус
2,4
Кока-кола
3,0±0,3
Яблочный сок
3,0
Пиво
4,5
Кофе
5,0
Шампунь
5,5
Чай
5,5
Кожа здорового человека
5,5
Кислотный дождь
< 5,6
Слюна
6,8–7,4 [1]
Молоко
6,6-6,9
Чистая вода
7,0
Кровь
7,36—7,44
Морская вода
8,0
Мыло (жировое) для рук
9,0—10,0
Нашатырный спирт
11,5
Отбеливатель (хлорная известь)
12,5
Концентрированные растворы щелочей
>13
Да яблочный сок, чай и д.р. жидкости с кислым рН в природе найтине так просто
Можете продолжать флудить. У вас я вижу это отлично выходит (8т. сообщений). Да все вокруг дураки один вы умный. Ни одного конкретного источника ни дал ни одной цифры не привел. Касательно пиелонефрита, читайте выше мне надоело... про мочу я тоже писал.
п.с.
Спасибо. Очень полезная инфа. Я как раз все не как не допишу книгу по поводу ужасов и кризиса в образовании и науке. Будет очень к месту. Хотя считается что раньше образование было на более высоком уровне, но по видимому были уникумы и тогда...
Востаннє редагував vagus: 07.01.2014 о 14:38
Хирург...
я как то пытался выудить хоть какую полезную информацию в нашем гастроинституте (причем не у докторов принимающих больных, а у сотрудников ведущих научную деятельность)
В итоге, ничего нового в контексте обсуждаемого вопроса, узнать не удалось.
В любом случае, пишите чего он там себе думает - будем анализировать.
Итак, прочтя несколько страниц данного форуме делаю вывод, что пора создавать религию
Основные догмы учения.
1) религия влияния кислотности воды для питья на кислотность крови
2) религия не усвоения неорганических веществ и усвоения органических
Все остальные учения предлагаю считать сектантскими и вести с ними непримеримый бой. Для этого подойдут:
1) молитвы с многократным повторением основных догм.
2) игнорирование всего , что противоречит этим двум догмам.
3) если ничто не помогает, переходить к перовму пункту и повторять его до тех пор, пока противник не выдохнется.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
+100![]()
Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48
Что то темка реально оживилась. К чему бы это? Одни профессионалы и религиоведы.
Если кому то поджимают хорошие минерализаторы то могут их и не покупать. Делов то, зазор 10 грн а геморроя на сотню.
Если честно то продавать осмоса без минерализаторов гораздо удобней чем с ними. Меньше затрат на приобретение картриджей, не нужно их хранить, не нужно делать лишних движений дрелью при установке крана, не нужно рассказывать сколько воды сливать и почему вода в новом картридже белая, не нужно полчаса рассказывать зачем вообще нужен минерализатор.
И теперь если продать систему с минерализатором, нужно проделать все то о чем писал выше и все это ради того чтобы раз в год заработать на продаже минерализатора 10 грн. По рознице он 60 грн.
Ну и кому кто делает нервы и стоит ли оно этого?
Ответственно заявляю, ну не покупайте с минерализацией, так гораздо проще.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
и не собирался,а Вы серьёзно?
Это особенности менталитета наверное, пробухать две зарплаты за праздники, закусывая майонезом и тортом из маргарина, а как речь потратить 60 грн на минерализатор, так: "...это ж международный мошеннический заговор производителей" и три дня выискивать оправдание в гугле )))))))))
Народ из невежества даже не понимает, что основная доля его стоимости сидит в транспортировке (тк штуковина достаточно увесистая), налогах и % продавцов. Производителю же достается - пыль, а монтажникам - геморрой.
Да, нет научных обоснований, тк человечество употребляет воду очищенную до уровня обратного осмоса, совсем недавно.
А в масштабах эволюции, так еще и не употребляет, тк % таких людей настолько мал, что им можно пренебречь.
Но если не заниматься задротством гугла, выискивая копипасты (особенно если сам нихрена не понимаешь, о чем речь), а включить элементарную логику, то очевидно, что на всем пути формирования вида, хомо сапиенс употреблял воду с огромным количеством растворенных в ней микроэлементов.
И если уж проживаем в зоне экологического бедствия и воду вынуждены очищать почти до дистиллята, то логичнее ее потом привести в привычную для организма норму (растворив нужные микроэлементы)
Востаннє редагував Mr.Personality: 07.01.2014 о 21:44
На флоте так и делают. В баки с очищенной водой высыпают строго отмерянное количество минералов.
Так а что там конкретно...? Хотя статьи я пишу когда уж сильно заденут или возникает острая необходимость. А так, нет времени писать. У меня тем масса. Хотя лучше бы многих с их не было (((. Писал бы исключительно о науке и изобретениях
Могу предположить, что как раз из-за концентрации солей. Как известно, есть соли горькие на вкус. Хотя с другой стороны эта горячь должна быть и в воде с крана, но в меньшем количестве. Хотя может быть масса других причин. Идут какие то хим. и биологич. процессы в фильтрах. Это надо изучать исследовать состав. Но думаю данный момент не пренципиален т.к. пить пермиат особого смысла нет. Тем не менее все же интересно, мало ли… может это как то влияет и на качества чистой воды, вкус которой, как я уже писал существенно отличается от дистиллята.
Ну так может, объясните людям, что он не нужен. Хотя наверно чем объяснять, судя из моих попыток...
Лучше молча продать ... А то еще подумают, что вы им здоровье хотите угробить. -- "Как чистая вода!!" - та её пить нельзя! -- Как мне сказала мать -- " в воде что то должно быть".
А заработать можно и на чем то другом. Но я не эксперт в данных вопросах и не силен в коммерции, поэтому советовать не буду. Скажу только, что если бы был выбор то взял бы лучше стеклянный бак, даже если бы он был немного дороже. Хотя возможно не сразу, а подкопив деньжат... А еще лучше с УФ лампой что бы не заводились микробы. Но лампу обывателям пока продавать опасно. Т.к. мало ли вдруг ума хватит у кого то вытянуть её с бака и книги под ней читать. Я так по молодости и глупости чуть глаза не спалил и обгорел. В общем, это все надо изучать отрабатывать. А чистая наука как известно очень рискованное капиталовложение.
Как часто менять минерализатор, чтобы в нем не заводилась плесень?
вам должен был объяснить продавец и дать инструкцию
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks