Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: В каком возрасте нужно начинать приучать малыша к горшку?

Голосували
241. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До годика

96 39,83%
  • В 1 годик

34 14,11%
  • В 1 годик и 3 месяца

24 9,96%
  • В 1 голдик и 6 месяцев

36 14,94%
  • До 2 годиков

37 15,35%
  • Не приучали, сам попросился

14 5,81%
Сторінка 73 з 119 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2375, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Как приучить ребенка к горшку???

Дописів
    681

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Пришла хвастаться мы уже 2 дня в сухих трусах, правда писяем стоя в ванной, но считаю это прогрессом и стал соглашаться писять на улице на травку
    на горшок только после сна садится, а в течение дня говорит "вання", становимся снимаем трусы и писяем - УРА УРА
    кстати мне несколько мамочек посоветовали это, может и правда мальчикам поприколу стоя
    может наш опыт кому-то пригодится
    у меня у подружки та же история была...прошло не очень быстро,но прошло
    поздравляю с прогрессом

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Вот и мы просились в 8-9 месяцев на горшок, сами не садились понятное дело, ходить еще не могли. Но рефлекс был выроботан, бабушка научила, говорил а-а-а, ну характерный по звучанию когда просятся в туалет. Все вроде великолепно, но с наступлением осени начал врать, через каждые 15 минут просился, конечно всех это задолбало, не будет ни кто сидеть с ребенком пол дня на горшке, одели памперс. И все
    Сейчас 1,8 с горшком не дружим вообще, попробуй посадить, орЁт, и сразу встает....Попытки садить на горшок происходят переодически... Так что мы упустили?
    А так же знаю деток которые САМИ сели на горшок почти в два года!!! Может дать им все же дорости сознательно до горшка? У каждого ребенка это разный период времени, кто то физически больше развивается, кто то умственно. Смотрим по ребенку... дети не под линейку сделаны, каждый индивидуальность!!!
    та я ж пишу, что мы как и вы "ходили" на горшок, но когда мама садила и подлавливала, а многие мамы рассказывают, что дети прям сами ходют и просятся до года, нет, есть конечно, исключения

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    543

Типово

[QUOTE=maren1986;8100791] Если верить Комаровскому, то приучение к горшку логично с 18 до 20 месяцев. До этого возраста ребёнок ещё не может контролировать мочеиспускание.

+1000 я тоже послушала Комаровского и перестала мучить своего дитятю, старший в 1 год и 2 мес уже просился на горшок, а младший ни в какую, с горшка как ошпаренный вскакивает, думала мож горшок ненравится, купили другой, с другим тоже самое.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 255

Типово

Подниму темку,а то совсем забыли

Дописів
    74

Типово

девочки подскажите какой горшок лучше подойдет мальчику,а то мы купили горшок в виде седла,а он не подходит, сын писяет мимо него(все вылетает).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від ymka_ Переглянути допис
    девочки подскажите какой горшок лучше подойдет мальчику,а то мы купили горшок в виде седла,а он не подходит, сын писяет мимо него(все вылетает).
    У нас был горшок-кресло со спинкой, а внутри круглый. Ничего не вылетало.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    472

Типово

А мы начали просится постоянно в 1год и 6 месяцев

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

скачала ролик о приучении к горшку..и там говорится что нет правильного возраста для приучения, есть правильное время! т.е. именно не упустить момент, когда ребенок начнет проявлять самостоятельность, появиться желание делать самому, участвовать в процессах...сам кушает, помогает себя раздевать-одевать..вот тогда нужно активно высаживать. а до этого можно и даже желательно заиметь горшок в доме, чтоб он стал обычным предметом интерьера, привычным так сказать))))
    вот уже начало сезона, когда в квартире уже холодно, а отопления еще нету. ходим в памперсах..не вижу возможности ловить писи-каки на удачу, разве что продолжать сразу после сна высаживать...
    а кто как сейчас делает?
    да, забыла, в том ролике еще был обозначен наиболее распрстраненный возраст для удачного начала приучения - где то 1.5 года

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Встретила сегодня подружку, у нее дочь 1,6 года. Так говорит, начала проситься сама уже около 2 недель. Они купили ей музыкальный горшок, туда писяешь - а он играет. После покупки все писи/каки только туда.
    Думаю, может и нам такой заиметь?
    Покупали они его на Троицком.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста-дочка уже сама ходит на горшок днём, а как мне поступать лучше в дневной и ночной сон- уже хочется учить спать без памперсов-сонную высаживать? как вы решали эту проблему?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Olga 83 Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста-дочка уже сама ходит на горшок днём, а как мне поступать лучше в дневной и ночной сон- уже хочется учить спать без памперсов-сонную высаживать? как вы решали эту проблему?
    а она разве во время дневного сна писает? ночью если раз и пописает - можно переодеть..или памперс на ночь. я бы не будила, чтоб высадить

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Olga 83 Переглянути допис
    Оль,я не будила...Перестала одевать на сон памперсы тогда,когда стала просыпаться в основном с пустым памперсом,если вертелась во сне-спрашивала,хочет ли писять,если хотела-писяла,иногда она ночью и сама просилась,еще когда в памперсе спала.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Расскажу как было у нас. я малую не высаживала вовсе, с горшком мы тоже не особо дружили. Бабушки проели мне весь мозг, как это она у тебя не просится? и что только я не выслушала, и что отставать в развитии будет, и что памперсы будем носить до трех лет, короче капец. Я на всех забила и не стала мучить ребенка. Когда было жарко, на ночь просто сняла памперс, спали на клееночке, сначала приходилось пару раз за ночь вставать перестилать, но вскоре Катюша научилась терпеть до утра, а утром снова одевался памперс или просто трусики. Каждый раз когда писалась, я показывала ей гошок и говорила, что нужно это делать туда. Ложила в горшок памперс, но никогда насильно не сажала. И вот чудо, ровнов в год и 8 малышка сама села и сделала свои дела в горшок. Тут самое главное поддержать интерес, заинтересовать. Я хлопала в ладоши и всячески показывала свою радость по поводу пописов, не забывала нахваливать и разрешала Кате самой выливать свои дела в унитаз. Девочки, когда ребенок поймет, что это интересно, вы замучаетесь штаны с него снимать))), так часто будет проситься.
    ИМХО, считаю высаживание чуть ли не с рождения глупостью, после года вы все-равно столкнетесь с протестом ребенка. ребенок должен осознать, что он хочет в туалет. Да, мне было легче, что было лето, трусов набрал и вперед гулять. Вот тогда-то я и стала ее высаживать, да и было видно, что хоче, трогает трусики, мнется. а потом стала сама просится. пару недель назад стала и ночью просыпаться и просится. Так что терпение - это все,что в этом деле нужно. Всем удачи!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    ИМХО, считаю высаживание чуть ли не с рождения глупостью, после года вы все-равно столкнетесь с протестом ребенка. ребенок должен осознать, что он хочет в туалет. Да, мне было легче, что было лето, трусов набрал и вперед гулять. Вот тогда-то я и стала ее высаживать, да и было видно, что хоче, трогает трусики, мнется. а потом стала сама просится. пару недель назад стала и ночью просыпаться и просится. Так что терпение - это все,что в этом деле нужно. Всем удачи!
    +100000..

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    а она разве во время дневного сна писает? ночью если раз и пописает - можно переодеть..или памперс на ночь. я бы не будила, чтоб высадить
    Раз на раз не приходится.Иногда писяет и потом встаёт и ещё раз писяет, а иногда терпит весь сон.
    А ночью раза 2-3 писяет-иногда успеваю словить на горшок посадить- вороочается перед этим, а иногда тихонечко пописяет и всё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Тут самое главное поддержать интерес, заинтересовать. Я хлопала в ладоши и всячески показывала свою радость по поводу пописов, не забывала нахваливать и разрешала Кате самой выливать свои дела в унитаз. Девочки, когда ребенок поймет, что это интересно, вы замучаетесь штаны с него снимать))), так часто будет проситься.
    Вот именно так было и у нас: ей понравилось выливать всё это в унитаз, а потом нажимать кнопочку, - так понравилось, что садилась на горшок каждые 15 минут. И про памперсы мы почти забыли - только на ночь и на дневной сон. А потом мы переболели кишечным гриппом - разумеется, памперс пришлось срочно одеть, т.к. отмывать всю квартиру от жидких и вонючих каках меня не радовало. Потом переболели второй раз, потом третий - всё это с перерывом в неделю-две. И ее как отрезало от горшка: нет и всё. На даче еще хоть как-то соглашается, а дома ни в какую.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Цитата Допис від Alesya_Kotenok Переглянути допис
    Встретила сегодня подружку, у нее дочь 1,6 года. Так говорит, начала проситься сама уже около 2 недель. Они купили ей музыкальный горшок, туда писяешь - а он играет. После покупки все писи/каки только туда.
    Думаю, может и нам такой заиметь?
    Покупали они его на Троицком.
    Некоторые дети, кстатии, пугаются таких горшков. Представьте, Вы сидите, никого не трогаете, делаете свои дела и тут вдруг что-то под Вами гремит, звенит или торохтит. Не всех подобное забавляет.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від mandy_dream Переглянути допис
    Некоторые дети, кстатии, пугаются таких горшков. Представьте, Вы сидите, никого не трогаете, делаете свои дела и тут вдруг что-то под Вами гремит, звенит или торохтит. Не всех подобное забавляет.
    А я еще слышала,что потом детки могут начать писать услышав где-то похожую мелодию))
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Индустриальный
    Дописів
    950

Типово

Крик души!!!Никак не хотим садится на горшок(именно садится),а ведь нам уже год и пять!!!Чувствую себя ущербной мамой,неспособной приучить к горшку!!!На горшок ходят мишки-игрушки(сам сажает) и ВСЕ!Сынок никак!Говорю: "Где горшок?",приносит или подходит к нему!!!"Писять будем???" И тут... истерика!Убегает и все!!!Уже и горшок прятала на пару недель! И сиденье купили на унитаз!А Все равно НИКАК!!!Что делать?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А я еще слышала,что потом детки могут начать писать услышав где-то похожую мелодию))
    У меня у племянника был такой горшок- так он вместо того, чтоб просится писять-начинал песенку напевать

Сторінка 73 з 119 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті