Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 191 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    а как мне сделать, что бы можно прочитать? как можно увеличить?
    а я с радикала сделала "сохранить рисунок как", и потом уже открыла у себя и увеличила до 150%, читается.
    А можно когда в радикал заливаешь, там по умолчанию стоит уменьшить до 640 пикселей, можно убрать или изменить на больше, например 960.

Дописів
    231

Типово

а может мне кто нибудь ответить? положено ли мне "единоразовое пособие при рождении ребенка" , если офицыально я не работаю? большое спасибо!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від martbus Переглянути допис
    а может мне кто нибудь ответить? положено ли мне "единоразовое пособие при рождении ребенка" , если офицыально я не работаю? большое спасибо!
    это пособие положено всем, в т.ч и Вам в собес идите и оформляйте
    Пы.Сы т.е пойдете и оформите
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

конечно!!
    и все остальные выплаты тоже

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Конечно положено, Вам же деньги(пособие) платит государство, а не работодатель...

Дописів
    231

Типово

всем спасибо!

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Теперь вот думаю, стоит ли подавать апеляцию... Как говорил А.Бендер: "Я с государством в азартные игры не играю"
    стоит однозначно!!

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 631

Типово

а кто может подсказать... Я сегодня оформила единоразовое пособие по рождению второго ребенка, ежемесячное до 3х лет оформлять в ноябре, у меня муж официально нигде не работает я в дикрете получаю пособия на старшего, на младшего что мне наверняка не стоит и заикаться о пересчете пособий ?????

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Учитывая многократные обращения по расчету суммы пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, выкладываю общую формулу и примеры расчета здесь.

Общая формула:
    75% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн * 75% = 501,75 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - обеспечение по безработице;
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев, и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую Вам могут назначить:
    501,75 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 266,67 = 235,08 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.
    Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 293,33 = 208,42 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.
    Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: 840 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 4 человек = 210 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 210 = 291,75 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, трое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 550 = (-48,25) грн., значит сумма пособия – 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. Ближе к окончанию этих шести месяцев нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Просто человек, подскажите ваш клиент на руки получил эти деньги, всё-таки?

и ваш личный, 2007г., уже получен?
    Клиент деньги не получил, так как решение районного суда было обжаловано.
    Моё дело аналогично - в связи с обжалованием решения суда первой инстанции, сумма перерасчета еще и не начинала получаться.

Цитата Допис від Anjelik Переглянути допис
    а кто может подсказать... Я сегодня оформила единоразовое пособие по рождению второго ребенка, ежемесячное до 3х лет оформлять в ноябре, у меня муж официально нигде не работает я в дикрете получаю пособия на старшего, на младшего что мне наверняка не стоит и заикаться о пересчете пособий ?????
    Идите подавайте документы на назначение пособия по уходу до трех лет сейчас - до того, как Вам назначат единоразовое. И сразу спрашивайте, какие именно документы ВАШЕМУ собесу нужны, чтоб назначить пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен. Несколько последних страниц девушки, оформлявшие пособия в разных собесах давали свои перечни, которые у них требовали. Собирайте эти документы сейчас - и подавайте на назначение пособия. Пусть Вам его назначат сейчас (в течение 10 дней с дня подачи Вами всех документов), а выплачивать будут потом (с ноября).

Фокус заключается в том, что если пособие Вам назначат сейчас - то в связи с отсутствием доходов у Вас и у мужа последние шесть месяцев пособие по уходу за ребенком Вам назначат в максимальном размере - 501,75 грн., а если Вы подадите на пособие в ноябре - Вам в доход последних шести месяцев включат периодические выплаты за сентябрь и октябрь помощи при рождении - по 840 гривен. Следовательно, пособие по уходу до трех лет у Вас будет:

501,75 - (840 грн * 2 месяца / 6 месяцев / 4 человек) = 431,75 грн.

Фактически, если Вы подадите документы на пособие по уходу за ребенком в ноябре - Вы за следующие шесть месяцев (когда пособие выплачивается в бОльшем размере, чем 130 гривен) потеряете 420 грн. - по 70 гривен каждый месяц.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    2 288

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Клиент деньги не получил, так как решение районного суда было обжаловано.
    Моё дело аналогично - в связи с обжалованием решения суда первой инстанции, сумма перерасчета еще и не начинала получаться.

Идите подавайте документы на назначение пособия по уходу до трех лет сейчас - до того, как Вам назначат единоразовое. И сразу спрашивайте, какие именно документы ВАШЕМУ собесу нужны, чтоб назначить пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен. Несколько последних страниц девушки, оформлявшие пособия в разных собесах давали свои перечни, которые у них требовали. Собирайте эти документы сейчас - и подавайте на назначение пособия. Пусть Вам его назначат сейчас (в течение 10 дней с дня подачи Вами всех документов), а выплачивать будут потом (с ноября).

Фокус заключается в том, что если пособие Вам назначат сейчас - то в связи с отсутствием доходов у Вас и у мужа последние шесть месяцев пособие по уходу за ребенком Вам назначат в максимальном размере - 501,75 грн., а если Вы подадите на пособие в ноябре - Вам в доход последних шести месяцев включат периодические выплаты за сентябрь и октябрь помощи при рождении - по 840 гривен. Следовательно, пособие по уходу до трех лет у Вас будет:

501,75 - (840 грн * 2 месяца / 6 месяцев / 4 человек) = 431,75 грн.

Фактически, если Вы подадите документы на пособие по уходу за ребенком в ноябре - Вы за следующие шесть месяцев (когда пособие выплачивается в бОльшем размере, чем 130 гривен) потеряете 420 грн. - по 70 гривен каждый месяц.
    Спасибочки!!!
    А я то думаю, мы в начале сентября ходили оформляли и единоразовую и пособие до 3-х лет, и нам сказали чтобы я принес справочку о доходах в ноябре и они нам пересчитают а сейчас оформят минимальную. Все завтра же еду к ним, вообще обнаглели!!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

То, что обнаглели - это точно. Вспоминаю, что когда я оформляла пособие по уходу и единоразовую, то оформляла все вместе сразу. А тут на фоне тех событий, что придется выплачивать родителям полгода не 130 грн, а больше собес идет на определенные хитрости. Вот гады!!!

Не сочтите за рекламу, но получается, что вона працює

Дописів
    13 379

Типово

Прикольное у нас государство... Получается, кто платит ему налоги и в фонды - тому 130 гэрэнэ, а кто по-минималке оформился - тому повышенное? Коммунизьм, блин.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

А кто вам мешает купить две трудовые и на 8*знакомом* пред-тии поставить штампы об увольнении. прийти с ними в совбес и сказать, что вы не работающие?????

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Тать_Яна Переглянути допис
    А кто вам мешает купить две трудовые и на 8*знакомом* пред-тии поставить штампы об увольнении. прийти с ними в совбес и сказать, что вы не работающие?????
    хм...Теоретически информацию можно проверить по налоговой, по пенсионному фонду... Другой вопрос-что вряд ли проверят...Но кто его знает

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

А наличие кредитов собес может проверить, если сказать, что их нет, но они есть

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    хм...Теоретически информацию можно проверить по налоговой, по пенсионному фонду... Другой вопрос-что вряд ли проверят...Но кто его знает
    а проверяют ли???
    А наличие кредитов собес может проверить, если сказать, что их нет, но они есть
    а совбес и про кредиты интересуется???

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

а по ИИН сразу не видно?

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    а по ИИН сразу не видно?
    а что там видно??

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

а совбес и про кредиты интересуется???
    Есть такой момент. Завтра пойду и буду нагло писать что ничего нет.

Сторінка 73 з 191 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті