| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
у меня есть) уже полгода) что сказать, с ее появлением панас много отдыхает) супер-мега вещь! в режиме скороварка готовит реально за считанные минуты) утку тушу минут 20 под давлением, мягусенькая) картошка для пюре - 7 минут))) НО, у нее в режиме жарки и тушения нет таймера ( для высокого и низкого давления есть), поэтому поставить тушить рагу и уйти гулять не получится, здесь у меня подключается панасоник) отталкивайтесь от Вашего распорядка дня, если прибежала и надо оооочень быстро - мулинекс, если поставить и уйти - обычная мультя, в идеале две))))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
готовила Запеканку творожно-тыквенную с сухофруктами получилась вкуснятина!!!
рецептик взят отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=144609.0 написано много...но готовится очень быстро))))
по находила фотки....и так:
борщ
плов
остатки молочной каши
Пирог Зебра, из книги рецептов!
не очень поднялся, т.к. мой бойфренд перемудрил с гаской соды в уксусе))))
![]()
Востаннє редагував juicy: 06.12.2011 о 12:12
Теперь и я хочу такую помошницу!
Я возьму твою ладошку в руки...поцелую венку на запястье...я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье!!!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
вообще если рассматривать мультиварку в контексте расхода электричества, то мультиварка - это хорошая альтернатива электроплите, но не газу
если есть нормальная газовая плита и ты готовишь так, что это нравится не только тебе, а и твоей семье (больше не обязательно) - то мультя - совсем не девайс первой необходимости на кухне
я бы не сказала, что она прям-таки экономит время - всё равно она за тебя не порежет, не помоет, почистит и не заложит продукты, посолит наконец, и т.д.. а как раз на это, по моим принципам готовки, уходит больше всего времени и сил человека ))
это ИМХО и собственный опыт
я готовлю простые блюда и выпечку. почти ничего не жарю. если хочется чего-то заморочного или высокой кухни - иду в кафе-ресторан. мультя пару раз спасала, когда был аврал - за пару часов нужно было испечь пирог и утку. а так в основном она простаивает в шкафчике...
так что есть и такое мнение![]()
А моё ИМХО и опыт - офигительно полезная вещь. Я всегда витаю в облаках, могу заняться чем-то увлекательным и забыть о еде на плите, периодически кремирую мясо), а гарниры у меня всегда убегали или пригорали. А с мультей никаких проблем - засыпала продукты и забыла о них до победного писка мультиварки)
Конечно, то, что нужно чистить, резать и т.п., меня напрягает. Но еще больше напрягает то, что нужно постоянно быть начеку: постоянно бегать помешивать, доливать воду или, наоборот, открыть крышку, уменьшить/увеличить огонь, не пропустить время, когда нужно выключить, и т.п. Конечно, если есть супер-навороченная плита с духовкой со всякими там контроллерами температуры, таймерами и т.п., то мультя действительно особо не нужна. Но у меня, например, старая совдеповская плита, - на ней и пригорает, и выкипает, и не доваривается/разваривается, и выключать ее самой нужно, и температуру регулировать тоже. Так что в моем случае без мульти - как без рук.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
есть у меня хобби: вышивка крестиком
кто вышивает, тот меня поймёт - затягивает нереально)))
каждый раз это: "так еще чуть-чуть, еще два крестика и можно идти перевернуть мяско"
или "ща, вот нитка закончится и пойду помешаю кашу на плите"
а после последнего крестика появляется предпоследний, а потом самый-самый последний)))
в итоге ск. раз пригорало, убегало и тыды
а с появлением мульти все продукты целы
и экономия времени заметная: пока мультя готовит - мои крестики-ниточки продвигаются
так что мультя - форева! как ни крути!
экономия и времени и продуктов)))
не ну я кагбе предполагала, что мое сообщение вызовет резонанс
так что уточню:
1. крестиком не вышиваю
2. в облаках не витаю
3. бегать особо некуда - квартира небольшая, всё находится в радиусе разброса рук в стороны
а вообще я рада, что у меня есть мультя - иногда ж она таки пригождается, как, впрочем, многое из техники на кухне любой хозяйки![]()
Отут подпишусь!
Мне и нравится в мульте именно то, что не надо "сторожить" на кухне.. Например, поставила я свиную ногу для фасолевого супа. На ночь, на 8 часов, на томление. И пошла спать. Утром встала - готов прозрачный бульон. А для того, что бы эта несчастная нога сварилась на огне мне надо пол дня просидеть дома, не выходя, потому как надо постоянно следить за кастрюлей. О фасоли, которая вечно подгорает, а иногда и сгорает я вообще молчу ))))) Думаю, что я не одна такая ))))). Это так, вчерашний маленький пример из кухонной жизни, но их, таких, много.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
я уже писала, что не фанатик, но т.к. люблю питаться более менее раздельно, то кинула мяско с лучком морковочкой (а когда нет тупо времени, то соевый соус налила) и ушла. или рис люблю, а тут он всякий может быть)) ценю, что ушла на работу а оно делается, пришла - готово (ну у меня работа не на 8 часов))), или ушла - а муж пришел - и готово. хотя и сам отлично себе шота сделать может. ценю, что вкусно - обычные куриные шейки - нереально вкусно и тд. а летом не вылезала из рагу, икры))
хочу еще попробовать как то сырую свеклу потушить соломкой, как на икру.
ПЫ СЫ: О! вспомнила. мой организм не выносит клетчатку в капусте, а тушеную я люблю. так вот мультя ее так мягчит, что все идет на ура))
Юля, увы, вынужденна с тобой согласиться
Мультиварку я хотела долго. Да все как-то рукии не доходили. В итоге - с сентября я ее использовала пару раз. Не знаю, может потому, что у меня хорошая посуда, плита и духовка, но все блюда у меня получаются проще и вкуснее без мульти. Может дело в том кто какие блюда готовит: кашу, плов, рис, жаркое и без мульти не нужно особо караулить.
Справедливости ради должна заметить, что еще не освоила функцию таймера. Незаменима она и для долгого прожавания на даче/турбазе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks