Привет!
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Света, здравствуйте! Для креп-сюзетт сахар на сковороде с чуть воды растопить или он и без воды норм растворится?
Спасибо, не знаю, что делала не так, сам сахар топиться никак не захотел, пока не влила чуток воды. Сковорода керамическая, если что. Недавно, кстати, делала карамель по рецепту Энди-шефа - но там с сахар с водой и сливки вливаются, вроде все получилось. Сами креп-сюзетт - просто супер, спасибо за рецепт, особенно в свете надвигающейся Масленицы. Этот апельсиновый сироп, эти блинчики, ммм...))
А давайте сварите зимний суп, горячий, сытный, вкуснющий! Обожаем его!
ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Филе красной рыбы — 500 г (*у меня красивый скелет лосося на 500г)
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт (*я кладу белый)
Молоко (6%) — 400 мл или сливки 10% разведенные пополам (*у меня молоко 2,5%)
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый (*черный)
Соль
Сок лимона (несколько капель)
Зелень
Вода 1 л
(*от меня 1 маленькая морковка)
Прямо в кастрюле я спассеровала 1 небольшую морковку кружочками и лук, влила воду, закипятила и всыпала картошку, порезанную крупными кубиками. Варить 10 минут.
Посолить картошку, добавить сок лимона, рыбу крупными кубиками(как картошка), перец белый. Варить еще 10 минут.
Пока варится суп, в молоке размешать без комков 1 ст.л. муки с горкой.
Молоко влить в суп, дать закипеть, поварить 1 минуту и снять с огня.
Подавать с зеленью.
(*при наличии не мяса рыбы, а хребта, я сначала варю при слабом кипении хребет минут 25-30, а затем вынимаю, снимаю мясо с костей и возвращаю в кастрюлю)
ОООЧЕНЬ-ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мой муж, нелюбитель рыбы, пожирает этот суп как подорванный!![]()
Светлана, дайте рецептик чего нибудь незаморочливого из яичных белков, остается после майонеза, уже надоело их только в кляр класть. Спасибо.
Да, я точно далека от кухни
В голову бы не пришло морозить белки, а как они после разморозки, не меняется ли их вкус качества в приготовлении.
У нас выходные тоже с вашими рецептами, спасибо!1.Морковные котлеты 2. Ленивые голубцы.
Всё было из серии "исполняется впервые", поэтому нужна работа над ошибками: морковные котлетки почему-то разваливались на сковородке, когда переворачивала. Не могу понять причину, вроде всё по рецепту. Но ничего, изловчилась и дожарила)), съели, вкусно!))
Сегодня вашему вниманию предлагаю овсяное печенье!
Этих рецептов бродит мульен, я делала много из предлагаемого. В итоге дам классику и наиболее понравившийся мне вариант.
1. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТу
мука пшеничная 397 г
мука овсяная 170 г
сахар кристаллический 295 г
патока 34 г
маргарин 198 г
корица молотая 0,85 г
сода пищевая 4 г
вода 75-118 г
соль 5 г
Я пересчитала рецепт, чтобы печеньки получились на 1 противень
мука пшеничная 265 г (*я сильно измельчала нежные овсяные хлопья)
мука овсяная 113 г
сахар кристаллический 197 г
патока 23 г (*можно заменить медом)
маргарин 132 г
корица молотая щепотка
сода пищевая 3 г
вода 50-79 г
соль 3 г
Замесить мягкое тесто, регулируя это водой. Тесто разделить на кусочки и выпекать лепешечки в духовке при Т 200 град. 8-12 мин. Не пересушите.
2. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ/БЕЗ КОКОСА - 2
По вкусу мне этот вариант нравится больше.
Овсяные хлопья - 75 г (*измельчить в блендере ножами)
Кокосовая стружка - 50 г *(можно без нее, тогда добавить муки)
Мука - 100 г
Сахарный песок - 100 г
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
яйцо 1 шт.
100 г сливочного масла
1 - 2 ст.л. меда.
Растопленное масло смешать с медом, добавить остальное. Замесить тесто. Если будет тесто плыть, то добавить немного муки до мягкого колобка.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто "кучками", при выпечке немного расплываются. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Не передержите! Дать печенью немного остыть на противне прежде, чем снять.
Смачного!
Востаннє редагував Света52: 19.02.2017 о 13:25
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks