Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опасно ли резко бросить курить?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, это опасно. Были плачевные случаи.

20 10,05%
  • Нет. Это страшилка, не имеющая научного подтверждения.

179 89,95%
Сторінка 73 з 121 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2403, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Как бросить курить?

Типово

А для чего вы хотите бросить курить?
    Как только найдете сильную мотивацию, вы и сами не заметите как бросите.
    Те, которые не умеют жить, легли бы спать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    А никто так и не ответил на поставленный вопрос-где купить запаски к никоретто!Тема плавно перешла в другое русло.А ответ я так и не получила.
    ответ банален и очевиден...
    бросайте КУРИТЬ!!!
    З.Ы. Мы не продаём сигареты здесь а конкретно обсуждаем проблему курения и помогаем друг другу бросить и вообще не курить!!!

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    бросить курить просто.
    надо только захотеть не курить.

не курю более 3-х месяцев, не тянет, очень редко как бы "вспоминается" привычка курить, особенно в определенных обстоятельствах ))
    но желание "не курить" гораздо сильнее привычек.

курила ровно полжизни книгу карра начинала читать, бросила после 8-й страницы, я жуть как не люблю подобную литературу.
    в целом тут (как и везде в жизни) действует принцип life is all about priorities.
    что для вас важнее - вдыхать дым в легкие или вести здоровый образ жизни.
    кашлять по утрам или спокойно взбегать на 5-ый и выше этаж без одышки.
    "благоухать" изо рта и от всей одежды или же пахнуть нормально.

по сути дела я проанализировала свои желания и причины, побуждающие меня курить и поняла, что сам процесс мне уже давноооо удовольствия не доставляет, является исключительно глупой пагубной привычкой. курить обычно мы начинаем чтоб "показать" свою взрослость, за компанию и тп.
    если не потакать себе всегда и во всем, осознать свое желание и по-настоящему постараться, бросить курить не будет проблемой.

короче, если вы хотите бросить курить, для вас самое главное - осознанное желание не курить и жесткий самоконтроль на первые две недели/месяц. + желательно на этот период отказаться от употребления алкоголя.
    после этого вы начинаете ощущать бонусы некурения (улучшение здоровья, обоняния, уменьшение одышки и тп) и, если вы по-настоящему приняли решение не курить, вы уже вряд ли сорветесь.
    я очень за тебя рада!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Спасибо Вам за Ваш пост. Очень толково, кратко и доходчиво. Я тоже иду к тому что-бы бросить и уже почти готова, но все ни как... Тоже курю полжизни, тоже пыталась читать Карра (только я бросила этот бред на 7-й стр.), тоже все меньше удовольствия. Единственное, что держит, это то что я человек который любит одиночество и соответственно побыть одной, а в эти моменты я без сигареты ну никак...
    В любом случае, после Ваших слов я еще больше задумалась...(правда недавно 3 блока купила...)
    познакомилась с женщиной, которая рассказала мне примерно такую историю:
    она попала в больницу с какой-то болезнью легких. ей две недели не могли поставить диагноз. и вот она эти две недели лежала в больнице и думала, что она прокурила полжизни, и если у нее рак легких, она себе никогда этого не простит, потому что столько всего не успела сделать.
    простая банальная история, у нее по итогу все оказалось в порядке и она естественно перестала курить.
    я в тот же день перестала курить.

а три блока можно выбросить, или продать.
    просто представьте себе, что вы на месте этой женщины.
    достаточно ли вам удовольствия от выкуренных сигарет, и заменит ли оно вам все остальные удовольствия жизни.

все дело в приоритетах
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    я очень за тебя рада!
    о, дорогая! я все думала тебе позвонить и похвастаться, но я вспоминаю обычно поздно вечером, когда звонить уже поздно )))

Типово

все дело в приоритетах
    вот я и говорю - надо найти для себя сильную мотивацию)
    Те, которые не умеют жить, легли бы спать.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 515

Типово

Цитата Допис від Старуха Изергиль Переглянути допис
    вот я и говорю - надо найти для себя сильную мотивацию)
    В том то и дело, что мотиваций вроде как достаточно, но вот сильные ли они, пока не определилась...
    Блин, народ, с вами пообщаешься - внатуре почти готова бросить.

Sordeler
    Guest

Типово

Бросал с "Табексом", авиа - перелетами в полдня и желанием минимум 5 лет некурю почти 2 года и нехочу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    В том то и дело, что мотиваций вроде как достаточно, но вот сильные ли они, пока не определилась...
    Блин, народ, с вами пообщаешься - внатуре почти готова бросить.
    по этому поводу ТьфуНаВасЕщеРаз сказал очень просто...
    пост 1441...(стыдно признаться не знаю как его вставить)...
    другое дело не начать вновь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

Как бросить курить?
    Не начинать курить вовсе))
    Написание приложений под iPhone, iPad - unotion.com Помощь программисту Objective-C - imaladec.net

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

как только вы захотели бросить курить, попытайтесь "осознать" свою привычку.
    я об этом прочла еще лет 10 назад наверное в какой-то из таких маленьких книжечек с "мудрыми советами ошо", или что-то такое. запомнилось, потому что необычайно логично и просто.
    посмотрите на свою привычку со стороны, осознайте ее нелепость и ненужность.
    осознать привычку - значит научиться управлять ей.

израильский солдат
    Guest

Типово

я об этом прочла еще лет 10 назад наверное в какой-то из таких маленьких книжечек с "мудрыми советами ошо", или что-то такое. запомнилось, потому что необычайно логично и просто.
    вот я полгода , бросив курить, проводил подобные проповеди среди своих друзей. и был уверен что никогда больше не начну. а потом начал. и сейчас бросить не получается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    вот я полгода , бросив курить, проводил подобные проповеди среди своих друзей. и был уверен что никогда больше не начну. а потом начал. и сейчас бросить не получается
    и что?

израильский солдат
    Guest

Типово

и что?
    не знаю как вызвать в себе повторно то состояние которое побудило меня бросить. не получается и все тут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

не знаю как вызвать в себе повторно то состояние которое побудило меня бросить. не получается и все тут.
    когда вы говорите "бросить" - вы предполагаете, что вам необходимо отказаться от чего-то, что доставляет вам удовольствие. иными словами бросить курить - это своего рода насилие над собой. неприятное болезненное усилие.

перестать курить можно при двух условиях:
    1. вы хотите больше не курить
    2. вы готовы приложить некие усилия по контролю своих желаний. грубо говоря - потакать всем своим желаниям это относиться к себе как к ребенку.
    поставьте себе ограничение.
    и замените саму привычку курить чем-то другим. более здоровой привычкой.
    например вместо сигареты погрызть морковку. или семечки.
    ну в общем что-то не калорийное потому как поправиться можно моментально.
    я кстати грызла леденцы без сахара, продают такие специальные не помню какой фирмы.
    так можно научиться контролировать свою привычку.

в общем главное в этом деле желание и стимул. о чем уже не раз говорилось выше совершенно разными людьми.

я до этого бросала курить один раз, совсем совсем давно и не по собственному желанию, а по просьбе матери. вернее даже под давлением морального шантажа со стороны мамы ))
    с трудом продержалась 4 месяца. но настоящего желания перестать курить у меня тогда не было.
    когда у меня впервые появилось настоящее желание перестать курить - я перестала курить.
    уже проходила испытание всеми "привычными" триггерами, провоцирующими особо сильное желание покурить сигаретку - ночные клубы, там алкоголь и тп., стресс и сильное нервное напряжение, и сильное расстройство и тп.

появляется в голове как бы образ типа "покурить-сбросить напряжение", но это бессознательное проявление привычки сразу же убирается осознанным подходом
    а покурить за компанию вообще совершенно не тянет.
    даже чем дальше, тем неприятней находиться в одном пространстве с курящими людьми.

Sordeler
    Guest

Типово

"осознавали", "хотели бросить" и т.д. заканчивалось проблемами со сном и стулом и ... сигаретой. Не так все просто однако

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від Sordeler Переглянути допис
    "осознавали", "хотели бросить" и т.д. заканчивалось проблемами со сном и стулом и ... сигаретой. Не так все просто однако
    ну конечно не просто, вы прям странный такой
    проблемы все эти можно перетерпеть, они проходят в течении двух недель - примерно столько необходимо организму чтоб преодолеть физиологическую привязанность к никотину извне.

и вялость без привычной сигаретки по утрам, которая длится до обеда, проходит.
    кстати было не мной одной замечено, что организм в период отказа от никотина чуть больше болеет, чем обычно.
    зато когда прошел кажись месяц,я прям стала ощущать улучшение самочувствия. состояния кожи. дыхания. даже настроения!
    но это уже наверное психосоматический результат

вот что должно произойти, чтоб я от этого добровольно отказалась - я прям и не знаю

израильский солдат
    Guest

Типово

Ульяна. Спасибо за развернутый ответ. но в том то и загвоздка. что когда я бросал в прошлый раз. я так и рассуждал как вы сейчас. и все было прекрасно и не предвещало совершенно того , что я опять начну. полгода не курил и совершенно не хотелось. а потом попал в курящий колектив где все курят и я стал пасивным курильщиком. так постепенно я перешел из пасивного снова в активные. и сейчас уже около года я пытаюсь опять настроить себя на контроль. но не выходит.могу не курить на выходных. но на работе опять не выдерживаю. все книжки типа Карра уже никакого эффекта не производят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Ульяна. Спасибо за развернутый ответ. но в том то и загвоздка. что когда я бросал в прошлый раз. я так и рассуждал как вы сейчас. и все было прекрасно и не предвещало совершенно того , что я опять начну. полгода не курил и совершенно не хотелось. а потом попал в курящий колектив где все курят и я стал пасивным курильщиком. так постепенно я перешел из пасивного снова в активные. и сейчас уже около года я пытаюсь опять настроить себя на контроль. но не выходит.могу не курить на выходных. но на работе опять не выдерживаю. все книжки типа Карра уже никакого эффекта не производят
    ну постарайтесь понять, какова основная и настоящая причина вашего возвращения в ряды курильщиков.
    если вы уже раз осознали всю нелепость привычки курить - вы должны понимать, что у вашего релапса есть другая, менее очевидная причина.
    вот как только вы эту причину осознаете, вам станет легче.

у меня вся семья курит мы когда едем куда-то семьей в машине, они курят по очереди - три-четыре человека, в зависимости от обстоятельств.
    и я сижу и мне с одной стороны это пассивное курение уже осточертело, а с другой стороны их жалко.
    потому что я понимаю, как они свой организм гробят и как мне без всего этого лучше.
    большинство друзей курит.
    на работе 50% коллектива курят.

подумайте, почему именно вы начали курить "за компанию".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

полгода не курил и совершенно не хотелось. а потом попал в курящий колектив где все курят
    менять коллектив конечно не вариант...
    меняй их отношение к себе и своё отношение к курению...
    А. Карр описывает такие ситуации, послушай что он предлагает....

Сторінка 73 з 121 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті