Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 264 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    странная фраза, звучит как оскорбление... причем всех мам, которые кормят детей грудью. или то я себе внушила?
    Внушили.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Внушили.
    ну тогда я спокойна.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Но полдничную грудь убирать не хочу, не вижу резона.
    так а ты её и не уберешь... 30гр творожка, остальное будет сися! фрукты можешь сместить...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Но полдничную грудь убирать не хочу, не вижу резона.
    так и не надо, пусть дитё наслаждается на здоровье)

Дописів
    4 910

Типово

Я вон по незнанию, например, все-все -все до 8-ми месяцев каждый день стерилизовала, а оказалось, что все остальные давным-давно на это забили и отлично обходятся только мойкой бутылок-сосок.
    Мы до 1,5 лет. Может и дальше бы продолжали, если б не поездка на иностранное море.

Дописів
    9 603

Типово

Я вон по незнанию, например, все-все -все до 8-ми месяцев каждый день стерилизовала, а оказалось, что все остальные давным-давно на это забили и отлично обходятся только мойкой бутылок-сосок.

.
    А почему по незнанию!?????Это рекомендации врачей и в литературе этому есть научное обоснование! Так что все правильно вы делали!
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    А почему по незнанию!?????Это рекомендации врачей и в литературе этому есть научное обоснование! Так что все правильно вы делали!
    есть и другое мнение (врачей) - излишняя стерильность ведет к аллергиям

я соблюдала во всем относительную стерильность месяцев до 4, а потом потихоньку уменьшала колчество антибактериальных действий во всем, чтоб подготовить ребенка к этапу ползания и всего облизывания. Какой смысл стерилизовать бутылочки после полугода, если в этом возрасте ребенок начинает ползать по полу и иногда его облизывать?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Какой смысл стерилизовать бутылочки после полугода, если в этом возрасте ребенок начинает ползать по полу и иногда его облизывать?
    Не все дети облизывают пол (руки), поверьте. В этом возрасте, думаю, полы мыть не мешало бы чаще, руки ребёнку, игрушки и т.д. А, вообще, я считаю что если есть возможность стерилизуйте (до 6-8 мес точно). Благо сейчас этого добра всякого для стерилизации аж глаза разбегаются

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Не все дети облизывают пол (руки), поверьте. В этом возрасте, думаю, полы мыть не мешало бы чаще, руки ребёнку, игрушки и т.д. А, вообще, я считаю что если есть возможность стерилизуйте (до 6-8 мес точно). Благо сейчас этого добра всякого для стерилизации аж глаза разбегаются
    ППКС (особенно кипятка хватает в чайнике, в крайнем случае))))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Девченки, как относитесь к капусте кольраби? Сегодня увидела, купила, сижу думаю, самой съесть или с дитем поделиться?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Девченки, как относитесь к капусте кольраби? Сегодня увидела, купила, сижу думаю, самой съесть или с дитем поделиться?
    я специально в гугл полезла узнать что оно такое

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Я вот нагуглила такой суп, думаю ре тоже можно, только лук не поджаривать, а протушивать. И вот, думаю, добавлю еще морковки. А чеснок стоит добавлять? Мне кажется, что нам еще нельзя.

Ингредиенты для "Крем-суп из кольраби с зеленью"

Лук репчаптый — 1 шт
    Капуста кольраби — 2 шт
    Картофель — 250 г
    Масло сливочнoе — 1 ст. л.
    Сливки (10% или молоко) — 125 мл
    Зелень (петрушки и укропа, большие пучки) — 2 пуч.
    Бульон (грибной или овощной, или вода) — 750 мл
    Чеснок — 1 зуб.
    Соль
    Перец

Рецепт "Крем-суп из кольраби с зеленью"
    Лук нарезать мелко.
    Кольраби берите среднего размера
    Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.
    В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.
    Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
    Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
    Прогреть готовый суп минуту на огне.
    Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

leanto, чеснок точно нельзя, перец тоже не желательно, а так попробовать можно, но чуть чуть

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

ребенок все равно не живет в стирильной среде, даже мамина грудь, которую дите ело до полугода никогда не была стерильной, так зачем детскую посуду каждый раз стерилизовать, это нормально, если ребенок контактирует с микробами, это тренирует его иммунитет (об этом Комаровский недавно говорил), а излишняя стерильность ведет к проблемам со здоровьем, просто все должно быть чисто вымыто и высушено.

Если уж следовать вашей логике (без обид), то купать ребенка нужно в кипяченой воде, все белье стирать только на кипячении и гладить с 2 сторон, держать ребенка в манеже тоже до 8 мес.

п.с. полы, руки и многие игрушки не простерилизуешь, а истерия со стерелизаторами создана производителями стерелизаторов,

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

хм, я только бутылочки сначала стерилизовала, а потом все просто мыла... Тоже считаю, что в "операционной" жить не стоит
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Если уж следовать вашей логике (без обид), то купать ребенка нужно в кипяченой воде, все белье стирать только на кипячении и гладить с 2 сторон, держать ребенка в манеже тоже до 8 мес.

п.с. полы, руки и многие игрушки не простерилизуешь, а истерия со стерелизаторами создана производителями стерелизаторов,
    Я, кстати, имела ввиду только детскую посуду- бутылки, пустышки, прорезыватели, ложки с тарелками, т.е. то, что идёт непосредственно в рот постоянно и по назначению, а не случайно раз-два подполз и засунул в рот)). Наши ж мамы, когда нас растили, тоже советские стеклянные бутылки кипятили какое-то время, причём без стерилизаторов.
    Как-то слышала разговор двух мам: Моего ре всё время сыпет, уже не знаю на что? Вторая, видимо, из нормальных,- а ты чем посуду моешь? Ферри. Стерилизуешь потом? Неа, а зачем?
    В общем, это вечная дискуссия..... Как, например, почему цыганские дети никогда не болеют?

Дописів
    14 597

Типово

Я, кстати, имела ввиду только детскую посуду- бутылки, пустышки, прорезыватели, ложки с тарелками, т.е. то, что идёт непосредственно в рот постоянно и по назначению, а не случайно раз-два подполз и засунул в рот)). Наши ж мамы, когда нас растили, тоже советские стеклянные бутылки кипятили какое-то время, причём без стерилизаторов.
    Как-то слышала разговор двух мам: Моего ре всё время сыпет, уже не знаю на что? Вторая, видимо, из нормальных,- а ты чем посуду моешь? Ферри. Стерилизуешь потом? Неа, а зачем?
    В общем, это вечная дискуссия..... Как, например, почему цыганские дети никогда не болеют?

Потому что они не знают, что такое Ферри
    Я стерилизую только ту посуду, в которой делаю йогурты, бифивиты и т.п., что б не наквасить там бяки всякой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    так а ты её и не уберешь... 30гр творожка, остальное будет сися! фрукты можешь сместить...
    я думала, что творог надо в кисломолочку (в нашем случае йогурт, он лучше бифивита идет) добавлять.

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    так и не надо, пусть дитё наслаждается на здоровье)
    та он уже не столько наслаждается сколько балуется.

Мы до 1,5 лет. Может и дальше бы продолжали, если б не поездка на иностранное море.
    у нас тоже вся стерилизация иностранным морем закончилось.

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    вот я и следовала рекомендациям и по сей день бы следовала и стерилизовала

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    хм, я только бутылочки сначала стерилизовала, а потом все просто мыла... Тоже считаю, что в "операционной" жить не стоит
    истину глаголишь! поэтому как только поняла, что уже и без стерильности можно обходиться, завершила сию процедуру.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

я думала, что творог надо в кисломолочку (в нашем случае йогурт, он лучше бифивита идет) добавлять.

можно и вместе, а можно и отдельным приемом пищи

та он уже не столько наслаждается сколько балуется.
    ну это святое дело, то ли еще будет
    Востаннє редагував JVK24: 17.12.2011 о 10:29

Дописів
    3 223

Типово

Как, например, почему цыганские дети никогда не болеют?
    Откуда знаете? Имеется соответствующая статистика или ОБС?

Сторінка 73 з 264 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті