Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 131 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2610, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Бытовые мелочи, которые упрощают жизнь. Делимся секретами

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    я - сдаюсь!
    ....непроходимо...
    Взаимно!
    А вообще, по прочтении некоторого количества Ваших постов, у меня стойкое ощущение, что истинная причина Ваших злобных выпадок и брызганья слюной на ровном месте - зелёное земноводное, которое никак не может примириться с тем, что какие-то мерзкие мамашки смеют сидеть в декретах по 3 года, получать нехилое пособие, покупать нексты, памперсы и стиралки-автоматы, в то время как некоторые в голодные 90-е были всего этого лишены, и если нельзя это изменить, то надо хотя бы облаять их посильнее, авось и полегчает. Но, пока собака лает - караван идёт!

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

никогда не стираю носки вместе с трусами и футболками. Носки стираются отдельно с джинсами. Если честно, я брезговала бы одеть своё нижнее бельё после его совместной стирки с носками мужа.
    Постельное бельё всегда стираю отдельно ото всего на высокотемпературном режиме.
    Футболочки-маечки-трусики стираю на деликатном режиме.
    Как-то так....

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від ZVEZDA Переглянути допис
    никогда не стираю носки вместе с трусами и футболками. Носки стираются отдельно с джинсами. Если честно, я брезговала бы одеть своё нижнее бельё после его совместной стирки с носками мужа.
    Постельное бельё всегда стираю отдельно ото всего на высокотемпературном режиме.
    Футболочки-маечки-трусики стираю на деликатном режиме.
    Как-то так....
    ну да, "раздельная стирка" рулит ))

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Взаимно!
    А вообще, по прочтении некоторого количества Ваших постов, у меня стойкое ощущение, что истинная причина Ваших злобных выпадок и брызганья слюной на ровном месте - зелёное земноводное, которое никак не может примириться с тем, что какие-то мерзкие мамашки смеют сидеть в декретах по 3 года, получать нехилое пособие, покупать нексты, памперсы и стиралки-автоматы, в то время как некоторые в голодные 90-е были всего этого лишены, и если нельзя это изменить, то надо хотя бы облаять их посильнее, авось и полегчает. Но, пока собака лает - караван идёт!
    ага *зевая*
    ещё забыли добавить недостраханность и ПМС
    да! ещё нищебродство! (спс Бекки за подсказку)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Джинсы стираются отдельно от всего,от других джинсовых вещей в том числе, хоть руками, хоть машинкой. В машинке на деликатном режиме при 30-40 градусах,без использования кондиционера и мощного отжима.

зачем? Дезинфицируете? Оно у вас белое?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Джинсы стираются отдельно от всего,от других джинсовых вещей в том числе, хоть руками, хоть машинкой. В машинке на деликатном режиме при 30-40 градусах,без использования кондиционера и мощного отжима.
    нипонял. джинсы с джинсами стирать незя?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

о сколько нам открытий чудных....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    крайне нежелательно, если джинсы вам дороги. Они от такой стирки портятся.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    только утомительно запихивать носки туда, а потом оттуда выколупывать)))
    нє, ну діставати простіше - розрізати пляшку і все. А от запхати - так.... проблемно*-)

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Я тож такого не знала(
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

зачем? Дезинфицируете? Оно у вас белое?
    ну как бы да, дезинфицирую. Не понимаю сарказма. Искренне. Постельное бельё, полотенца всегда стираю при 90 градусах. Оно у меня хоть и не всё белое, но как по-другому хорошо постирать махровые полотенца? или Вы мне предлагаете их в 30-ти градусах поболтать полчаса?

Честно? такого не слышала ни разу в жизни. Мне как бы уже далеко не 20 лет и джинсов за мою историю я переносила - мама не горюй. Утилизировала их по 2-м причинам:
    1. Маленькие становились.
    2. Обувью перетирала низ (когда в моде был клёш "до асфальта")
    Честно, не представляю себе, КАК можно обычной стиркой испортить коттон.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Не понимаю сарказма.
    никакого сарказма. Абсолютно. Цветная постель и цветные полотенца разве не линяют при таких температурах? Зачем их на 90 стирать, от вшей и блох что-ли, я не думаю, что это актуально. Прекрасно отстирывается все на 40 в течение полутора часов, есть режимы для особо грязного белья на 2,5 часа .
    А про джинсы...Так это во многих хороших марках к джинсам идет паспорт в придачу, где описано, как за джинсами правильно ухаживать.

Обычной стиркой нет, а вот жестким отжимом да (вы ж наверняка носки стираючи, ставите отжим не меньше 800), + носки имеют свойство линять. Если стирать с другими джинсами, то коттон, заклепки и прочая фурнитура портит ткань других вещей.

Пы.Сы. А вот носки мужские хорошо стирать на высоких температурах, для дезинфекции.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ага *зевая*
    ещё забыли добавить недостраханность и ПМС
    да! ещё нищебродство! (спс Бекки за подсказку)
    бекки уж сто лет не заходила в тему, а тут ее всуе упоминают, оказывается )))
    *ностальгирую по теме про второго ребенка ггггг*
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

никакого сарказма. Абсолютно. Цветная постель и цветные полотенца разве не линяют при таких температурах? Зачем их на 90 стирать, от вшей и блох что-ли, я не думаю, что это актуально. Прекрасно отстирывается все на 40 в течение полутора часов, есть режимы для особо грязного белья на 2,5 часа .
    А про джинсы...Так это во многих хороших марках к джинсам идет паспорт в придачу, где описано, как за джинсами правильно ухаживать.

Обычной стиркой нет, а вот жестким отжимом да (вы ж наверняка носки стираючи, ставите отжим не меньше 800), + носки имеют свойство линять. Если стирать с другими джинсами, то коттон, заклепки и прочая фурнитура портит ткань других вещей.

Пы.Сы. А вот носки мужские хорошо стирать на высоких температурах, для дезинфекции.
    Белье постельное и полотенца стираю при 60 град. Ничего не линяет, разве что когда новое полотенце, да цвета яркого (я такие не покупаю, дарили пару штук).

Джинсы отлично стираются с джинсами-др. штанами, только я всегда их наизнанку выворачиваю. Чтоб не цеплялись заклепками. Да и футболки с принтами всякими тоже выворачиваю.

Носки линяют....нонсенс честно..никогда не попадались линяющие носки...Может не те покупала)
    Кстати беру в последнее время украинские, типа Нова Хода....И отлично всё. Стираю черные носки, никогда ничего не линяло

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

пруф?

у мну такого не пишуд :-\ што я делаю не так?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Белье постельное и полотенца стираю при 60 град. Ничего не линяет, разве что когда новое полотенце, да цвета яркого (я такие не покупаю, дарили пару штук).

Джинсы отлично стираются с джинсами-др. штанами, только я всегда их наизнанку выворачиваю. Чтоб не цеплялись заклепками. Да и футболки с принтами всякими тоже выворачиваю.

Носки линяют....нонсенс честно..никогда не попадались линяющие носки...Может не те покупала)
    Кстати беру в последнее время украинские, типа Нова Хода....И отлично всё. Стираю черные носки, никогда ничего не линяло
    адин в адин

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Обычной стиркой нет, а вот жестким отжимом да (вы ж наверняка носки стираючи, ставите отжим не меньше 800), + носки имеют свойство линять. Если стирать с другими джинсами, то коттон, заклепки и прочая фурнитура портит ткань других вещей.Пы.Сы. А вот носки мужские хорошо стирать на высоких температурах, для дезинфекции.
    чтобы вещи при стирке не портили друг друга очень хорошо помогают сетки для стирки.
    У меня их шук 5-7 не меньше.
    Те что поменьше - для носков м всякой мелочи типа носовых платков - чтоб не терялись и не скрещивались с другими вещами.
    те что побольше - для рубашек и т.п.

Ессно, постельное и полотенца в сетки не закладываю.

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Когда-то встретила интересную информацию:
    в хороших стир.порошках есть вещества (энзимы и их производные), которые выполняют основную работу по очистке белья от грязи. Работают эти вещества при температуре не выше 40"С.
    Правильные стир.машинки=автоматы настроены так, что когда пользователь задаёт режим "вываривания" ( т.е. темп=90"С), то машинка вначале выстирывает вещь при 40"С для того, чтобы порошок "отработал", а уже потом нагревает воду до 90"С.

После вываривания махровые полотенца у меня становились грубоватыми, нужно было пользоваться смягчителем/ополакивателем. А такие средства я не очень люблю.
    Для меня вопрос стирки белых полотенец (чтобы они были белыми, а не серыми)- решился так. Я собрала все полотенца отдельно, замочила в тазике с "Галой" для белого белья, простирала 1 цикл с той же "Галой" (при темп.60"С) , не вынимая из машинки запустила 2-й цикл с дорогим порошком (тогда Амвей для меня был дорогим). После этого я получила белые полотенца белого цвета, и стираю их теперь только Амвеемскм порошком пр темп-ре 40"С.
    Не сочтите за рекламу. Думаю, что любой другой хороший порошок тоже вернёт белизну.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    только утомительно запихивать носки туда, а потом оттуда выколупывать)))
    в 5-6л баклагу, нормально ))

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Гы! отэта страсти!

Можно по теме?

Для того, чтобы отмыть руки от чего то неотмывающегося даже при помощи щетки (краска, мазут, после рыбалки иногда бывает под ногтями и в порах кака всякая) самое действенное средство-постирать джинсы. ВРУЧНУЮ!
    И для рук приятнее будет, если стирать не в порошке (даже если безфосфатный), а в обычном хозяйственном мыле.
    От стирки носков вручную тоже эффект есть, но от джинсов сильнее. С джинсами можно практически пиллинг устроить.
    Рекомендую!
    +100!
    Но в принципе - всё равно, что стирирать, главное - руками))
    Зы. Ты ба, мужчина, а такое знает

Сторінка 72 з 131 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті