Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 714 з 2307 ПершаПерша ... 21461466470470570670770870971071171271371471571671771871972072172272372476481412141714 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 261 по 14 280.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 883

Типово

К слову, я разговоры о выселении из-за "плохого поведения" тоже считал пугалками.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    В многоквартирном доме держать собаку - головная боль. Даже если супер воспитанная, всегда кто-то из соседей будет недоволен: то шумом, то шерстью-аллергией, то еще по какой-нибудь причине.
    Мы в лесу живем, от дома до дома 50-100 метров и то бывают казусы. Часто с курьерами онлайн покупок/доставок. Мы на работе, Тоби либо в доме либо во дворе, иногда курьер боится подойти к двери и оставляет посылку тупо на дороге.
    Кстати, наш Тоби единственный из собак нашей улицы кто лает. Не так чтобы без причины, обычно на проходящих по улице или на зверей в лесу. Остальные не издают звуков, шо с ними делают я не знаю )
    Иногда соседская пару раз гавкнет... и тишина...
    Тут поголовно все собачники. Если сказать что у меня нет ни кошки ни собаки- может полярно поменяться отношения. Представляю что там в квартирах при таком количестве. Не дай бо.. С такими телятами гуляют. Намордники -редкость.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    К слову, я разговоры о выселении из-за "плохого поведения" тоже считал пугалками.
    Так это ж не государственная "история". Нарушение договора вполне себе повод.

Про собак я не знаю, я далек от этой темы, но собак вокргу много (гораздо больше чем котов) и я чет никогда не видел какой либо условной "собачей полиции".
    Вот налог на больших собак муниципальный есть. Но за это им урны и кульки развешивают по району и т.п.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так это ж не государственная "история". Нарушение договора вполне себе повод.

Про собак я не знаю, я далек от этой темы, но собак вокргу много (гораздо больше чем котов) и я чет никогда не видел какой либо условной "собачей полиции".
    Вот налог на больших собак муниципальный есть. Но за это им урны и кульки развешивают по району и т.п.
    Не знаю деталей. Понятно, что никто не будет с часами стоять и считать, сколько собакен дома сам сидел
    Скорее всего, действительно будут лишь на запущенные случаи реагировать.

Я тут с удивлением недавно узнал, что все вот те кульки и собирание какашек за собаками - это не закон, а правило хорошего тона. Т.е. людей можно как-то смотивировать делать неприятное дело ради общего блага, без кнута. И это даже вполне себе сносно работает.

Дописів
    9 009

Типово

У нас тут кто-то есть в Америке по паролу u4u ? То что разрешили работать до получения разрешения на работу, видел. Можете назвать плюшки? В первую очередь интересует медицина. Остальное вторично, но тоже интересно, есть ли какой-то социал. А то я в последнее время приболел, а деньги уходят довольно быстро.
    И не жаль память стёртую...

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я тут с удивлением недавно узнал, что все вот те кульки и собирание какашек за собаками - это не закон, а правило хорошего тона. Т.е. людей можно как-то смотивировать делать неприятное дело ради общего блага, без кнута. И это даже вполне себе сносно работает.
    Ну одно дело мотивировать (тут более менее все сносно, хотя и не без мудаков), Другое мантейнить эти кульки, урны и т.п. Это деньги и вроде как логично, что вешаются они на владельцев собак, а не на всех подряд. Хотя кто там разберет какой барадак там у муниципалов.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    У нас тут кто-то есть в Америке по паролу u4u ? То что разрешили работать до получения разрешения на работу, видел. Можете назвать плюшки? В первую очередь интересует медицина. Остальное вторично, но тоже интересно, есть ли какой-то социал. А то я в последнее время приболел, а деньги уходят довольно быстро.
    Я не по паролю, но по поводу страховки как для ю4ю так и для тех, кто на временной защите, все зависит от штата пребывания. В Массачусетсе детям оформляют хорошую бесплатную страховку, как и американцам, взрослым - кто работает и не на страховке от работодателя - только ургентные случаи, ну и семейный врач бесплатно раз в полгода, чтоб, к примеру рецепт выписал. Сегодня, кстати, первый раз иду к американскому стоматологу), покрывает моя бомж-страховка чистку и консультацию - тоже раз в полгода.
    Вам нужно узнавать по страховке в том штате, куда собираетесь. Мои друзья в следующем году планируют покупать дом в Северной Каролине, там страховок бесплатных нет. Придется как-то пробовать остаться в МА, ну или в НЙ переехать, там тоже страховки бесплатные для нас.

Дописів
    9 009

Типово

Думаю за NY. Именно там много друзей. Хм. Ургентные случаи то мне мало, а страховка от работодателя может появиться не сразу(. А к врачам нужно таки сразу. Банально за рецептами даже.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Думаю за NY. Именно там много друзей. Хм. Ургентные случаи то мне мало, а страховка от работодателя может появиться не сразу(. А к врачам нужно таки сразу. Банально за рецептами даже.
    А как собираешься ехать, там вроде разрешение на работу получить не так просто. Korolevishna Вам как-то разрешили работать до получения бамажки?
    Штаты это вроде совсем не про социалку. В этом случае наверное лучше Испания, Франция

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Штаты это вроде совсем не про социалку. В этом случае наверное лучше Испания, Франция
    Угу. США - страна возможностей, конечно. Но точно не про доступную и широком смысле медицину для свежего понаеха.
    Германия, Скандинавия в этом плане точно приятнее.

Дописів
    4 528

Типово

Да, вот вспоинила, что читала когда-то в телеге, Франция и Испвния входят в десятку стран с лучшей медициной. Вот у меня память на ненужное. ...Такс, нашла, еще- Тайвань, Япония, Дания, Австралия, Тайланд, Норвегия и Финляндия.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Да, вот вспоинила, что читала когда-то в телеге, Франция и Испвния входят в десятку стран с лучшей медициной. Вот у меня память на ненужное. ...Такс, нашла, еще- Тайвань, Япония, Дания, Австралия, Тайланд, Норвегия и Финляндия.
    Боюсь, что Алиасу понадобится доктор еще в тот момент, когда он узнает уровень налогов в Норвегии, Финляндии ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

По поводу медицины и Испании.
    Сейчас для Украинцев полностью бесплатно, по программам для беженцев.

У друга у мамы обнаружили резко прогрессирующую онкологию.
    Наши врачи все мнутся и яйца чешут.

В Испании хороша медицина, все бесплатно и на хорошем уровне.
    Мама поехала в Испанию.
    Лечится бесплатно

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Боюсь, что Алиасу понадобится доктор еще в тот момент, когда он узнает уровень налогов в Норвегии, Финляндии ))
    Значит срочно нужно спасти Алиаса, предложите более оптимальный вариант.)

Я не разбираюсь, но к слову, в Испании налоги больше, чем в Финляндии, ну то, что мне попалось.
    .

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    По поводу медицины и Испании.
    Сейчас для Украинцев полностью бесплатно, по программам для беженцев.

У друга у мамы обнаружили резко прогрессирующую онкологию.
    Наши врачи все мнутся и яйца чешут.

В Испании хороша медицина, все бесплатно и на хорошем уровне.
    Мама поехала в Испанию.
    Лечится бесплатно
    В принципе и в Польше для беженцев бесплатно, по крайней мере, к семейному и анализы можно сдать, а так не сталкивалась больше, но слышала, что люди жалуются. И еще на ужасную бюрократию в ужондах.(
    Но скороая приезжает мгновенно, если посчитают что есть угроза жизни. Хотя тоже жаловались, что с аппендицитом добирались сами до больницы.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Значит срочно нужно спасти Алиаса, предложите более оптимальный вариант.)

Я не разбираюсь, но к слову, в Испании налоги больше, чем в Финляндии, ну то, что мне попалось.
    Та ну, спасать кого-то в итоге еще и во всем виновным останешься )
    Это при работе я пользуюсь принципом "Критикуя предлагай", а на огороде этот принцип звучит "Критикуй!"

Дописів
    1 933

Типово

Ну нее), про сразу за рецептами - это точно не про здесь. Даже при наличии страховки нужно сначала найти клинику, где эту страховку принимают, и врача в этой клинике, который берет новых пациентов. А потом - ждать от месяца и до полугода, чтобы на прием попасть.
    А еще, как оказалось, можно пройти все эти шаги, но уже на приеме у врача выяснится, что страховку вашу они все-таки не берут...и нужно все по новой) - это мои стоматологические похождения сегодня...)

И про работать украинцам по паролю без разрешения на работу - это на практике не подтверждено, местные работодатели об этом пока не знают, через годика пол может, что-то изменится...но НЙ - штат, где много где можно устроиться нелегально, берут на чек или кеш, но сами понимаете, это неквалифицированная survival job. Фу блин, как вспомню, как ждала это разрешение полгода, ужас...Вообще США - это квест каждый день, тут походу не скучно для временных понаехов, постоянно бумажки - страховки обновлять. Думайте хорошенько и готовьте деньги)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    ...Вообще США - это квест каждый день, тут походу не скучно для временных понаехов, постоянно бумажки - страховки обновлять. Думайте хорошенько и готовьте деньги)
    Так везде.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Я не думаю, что Алиас сможет устроиться в айти компанию неофициально.

Дописів
    33 026

Типово

а он про ит ничего не говорил)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 714 з 2307 ПершаПерша ... 21461466470470570670770870971071171271371471571671771871972072172272372476481412141714 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті